Офицер погиб, спасая уронившего гранату солдата в Белгородской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GriffOn82
22.03.2018 - 07:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 21.03.2018 - 20:26)
Он и не хотел быть солдатом может быть, может понимал что не подходит.

И вообще, у меня большие вопросы о компетенции офицера.

а кем он хотел быть?платюфко носить?или штанцы с подворотами и пидорской челочкой?
а о компетенции погибшего офицера не вам судить...

[^]
IronFrog
22.03.2018 - 08:26
0

Шутник

Прочитал и, что то грустно мне вдвойне. Погиб Командир, именно командир с большой буквы. Погиб, спасая чужую жизнь, чем выполнил свой воинский долг полностью. А еще печальнее то, что если придется всем Родину защищать, сколько же комментаторов самовыпилится при первом нормальном боестолкновении. Там уже не до инструктажей и правильных окопчиков будет. Или товарищи надеются в тылу отсидеться по брони учености или государевой службы?

[^]
Гранат
22.03.2018 - 08:55
-3

И это пройдет...

Сделал то что должен. Герой. вот его именем нужно называть улицы - а не того кто поехал в сирию за длинным рублем и не вернулся... мое мнение, строго ИМХО.

[^]
Артемий77
22.03.2018 - 09:42
0

Приколист

Он всегда такой был. Хотел сначала осьминога завести, но завёл пираний.
От него вполне ожидаемый поступок. Как у всех была традиция: 9-го мая самый главный праздник посмотреть парад фильм "Офицеры" ,потом гулять. Любил жену. Как она его терпела - ХЗ. Просто почти такая же.
Реактивный достаточно был хрен . Как раз обсуждали за столом такую же ситуацию с солдатиком каким-то , и он пошутил что я не прав,- "настоящий офицер , Тёма ,должен не просто лечь на гранату, но и потом воскреснуть, и дибилу пиздюлей прописать.. ."
Как-то с воскрешением чот Вов, не выходит....

[^]
JIblC
22.03.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата
Гений современности, еврей-бессеребренник Григорий Перельман, видели его на фотографиях? Не удивлюсь, если он шнурки на собственных ботинках не умеет завязать. Еще больше сомневаюсь, что он способен метнуть гранату из окопа. Каждому свое.

Ухтыжбля... Смотрю, никчемные балбесы, не определившиеся к исходу второго десятка лет со своим местом в жизни, продолжают нести хуету "а вот я можитбыть стану космонафтом, тогда чё???", да?
Ты бы биографию Перельмана почитал, штоле...
Тебе дана тысяча и одна возможность в армию не идти. Перельман ей воспользовался в полной мере, будучи победителем туевой хучи олимпиад и попав в ВУЗ без экзаменов.
Да, эти люди нужны стране.
А вот безмозглые хипстеры, у которых из достижений лишь убеждённость в собственной исключительности и штаны с подворотами, пиздуют на общих основаниях, хехе... Ибо до этой конкретной личинки человека стране похуй кагбэ.
"А если ты кабуто бизнесмен ниибацо?" Штож, скажу на ушко, только тссс - купи военник, смекаешь? Навык тебе пригодится ещё, хехе..

Но во всех остальных случаях - пиздуйте, господа полупокеры, в ряды доблестных ВС РФ. Ибо ни на что большее вы пока не способны.

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.03.2018 - 09:48

[^]
DIMAZOID
22.03.2018 - 10:04
-5

Шутник

Что за мудаки дают срочникам в руки БОЕВЫЕ гранаты?!?!?!?

[^]
nikkynine
22.03.2018 - 10:19
2

Ярила

Мужик поступил по чести, но, имхо, не по разуму. Если бы граната упала среди людей и могли бы быть множественные жертвы - да, тут логика есть и цель. А так - спас криворукого долбоеба, который отмотает этот год на срочке и потом пойдет в евросеть впаривать расширенную гарантию. А так - полезный и важный человек погиб.

[^]
PassQC
22.03.2018 - 10:35
0

Ярила

Походу у солдата руки в солидоле были, иначе я не пойму как можно выронить гранату.

[^]
МореСвета
22.03.2018 - 10:43
3

пахуистка

на фото классный мужик. для таких хочется быть женственней и красивее

[^]
ЗАК78
22.03.2018 - 11:09
2

Шутник

Офицер с большой буквы,земля пухом

[^]
PapaEvil
22.03.2018 - 11:35
0

Ярила ярил

Цитата (Поршинь @ 21.03.2018 - 22:14)
Цитата (xEVGx @ 21.03.2018 - 16:13)
ГЕРОЙ.

да но зря. Зачем армии кривые руки?? Он ещё кого-нибудь похоронит... а вот герой как ты заметил армии уже не поможет... а жаль

Считаю, что идиоты должны выпиливаться сами, как и должно было произойти, но в этот раз дураку повезло

С таким мышлением точно отбраковывать нужно. По твоему же принципу.

Ты был рядом, когда все это случилось? Ты точно уверен, что пострадал бы только тот солдатик, у которого граната и выпала? А ты в курсе что у наступательный гранаты разлет осколков порядка двадцати пяти метров? А у оборонительной вообще пара сотен?

Помимо того, подобное может случиться с каждым, вне зависимости от его уровня подготовки. Дело случая.

А офицер - настоящий герой!

[^]
ыф100
22.03.2018 - 11:40
1

Ярила

надо запретить офицерам жертвовать собой в таких ситуациях

[^]
Nikyanis
22.03.2018 - 11:43
1

Ярила

Настоящий герой. А у солдатика второй день рождения.

[^]
bednajovehka
22.03.2018 - 11:47
0

Балагур

Соболезнование родным и близким, гордитесь отцом.

[^]
СволочРедкая
22.03.2018 - 11:51
0

Ярила

у нас на учениях. вокруг бросающего траншея была буквой П. если ронял. ротный за шиворот и за угол сразу тащил.

[^]
Вассесуарий
22.03.2018 - 12:35
1

Приколист

Цитата (изпрошлого @ 21.03.2018 - 16:14)
Все в детстве кидались камнями, палками и прочей хуйней. КАК можно не отбросить от себя железяку?????? Чего там бояться, чему растеряться????

Офицер - Мужчина. Земля пухом.

Палки, камни и прочая хуйня как-бы не могут взорваться у тебя в руке, под ногами или над головой. Во время упражнений с боевым вооружением у многих адреналин трусы натягивает, что те не могут даже фамилию свою правильно произнести.
С другой стороны (как было во время моей службы) "черезчур" самоуверенные РАВисты и артиллеристы после стрельб не боялись потыкать флажком несдетанированный артиллерийский снаряд. Хуле, они же "обучены".

[^]
idk
22.03.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата
я не в курсе
а что на учебе дают не учебные гранаты, а настоящие?

где как.
мы учебные видели, но не кидали.
сложилось впечатление, что учебных у нас было меньше, чем боевых)
сразу боевые.
и случай был. когда один олень выронил гранату в окоп.
обошлось все, спасибо замкомбата.

Цитата
Офицер конечно молодец , но ! Гранаты кидают обычно РГД-5 , кидают из окопа или укрытия , солдат одет в броник и каску , офицер руководящий , тоже должен быть в бронежилете и каске . При взрыве РГДшки там может только руки ноги посечь .
Скорее всего офицер , как обычно , форсанул , ни броника ни каски , а тут криворукий боец был подброшен судьбой .

похоже на то.
хотя не написано, какую именно метали. может и ф1, или что там на замену пришло, РГО?

[^]
Sfash
22.03.2018 - 12:41
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Вассесуарий @ 22.03.2018 - 12:35)
Все в детстве кидались камнями, палками и прочей хуйней. КАК можно не отбросить от себя железяку?????? Чего там бояться, чему растеряться????

Палки, камни и прочая хуйня как-бы не могут взорваться у тебя в руке, под ногами или над головой. Во время упражнений с боевым вооружением у многих адреналин трусы натягивает, что те не могут даже фамилию свою правильно произнести.
С другой стороны (как было во время моей службы) "черезчур" самоуверенные РАВисты и артиллеристы после стрельб не боялись потыкать флажком несдетанированный артиллерийский снаряд. Хуле, они же "обучены".

Да почти у всех перед первым броском натягивает. Крутые перцы перед рубежом превращаются в сцыкливых мальчишек с подкашивающимися ногами, как в садике в очереди на манту.
Первая боевая граната это как первая ебля. И даже лучше.

[^]
Fedayine
22.03.2018 - 12:41
-1

Приколист

Может кто-то со мной не согласится, но я считаю, что война не для всех. Некоторым людям лучше служить родине без оружия в руках. Многих ребят знаю, очень достойные, патриоты и тд. Но они с оружием как обезьяна с гранатой. Не их это. Такие пусть в штабе или в тылу служат. Этот парень видать из такой категории. А офицер герой. Жалко таких терять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
s88s
22.03.2018 - 12:47
0

Ярила

А ты сам пробовал?
Попробуй, потом воняй уже в сети...
Страх ни кто не отменял.

[^]
Dixi13
22.03.2018 - 13:00
0

Циник

Я не знаю, как там все было обустроено, но, по ходу, все было с нарушением техники безопасности и обустройства полигона. На огневом рубеже должен быть противоосколочный щит и окоп с бруствером.
Уронил боец гранату в окоп - вали его на землю. Уронил на землю, прыгай в окоп или за щит. Видимо, ничего этого не было.

[^]
Moty
22.03.2018 - 13:38
0

Юморист

Цитата (nikkynine @ 22.03.2018 - 10:19)
Мужик поступил по чести, но, имхо, не по разуму. Если бы граната упала среди людей и могли бы быть множественные жертвы - да, тут логика есть и цель. А так - спас криворукого долбоеба, который отмотает этот год на срочке и потом пойдет в евросеть впаривать расширенную гарантию. А так - полезный и важный человек погиб.

Солдат, конечно, криворукий долбаёб, но тут надо понимать, что офицер обязан следить за безопасностью новобранцев и логика и цель офицера в данном случае - выполнять свои обязанности до конца. Это всё-таки не мешки загружать, это опасная и ответственная работа, и он показал, что героически готов нести ответственность до конца.

[^]
JIblC
22.03.2018 - 14:21
3

Ярила

Цитата
Что за мудаки дают срочникам в руки БОЕВЫЕ гранаты?!?!?!?

Полностью поддерживаю.
Да и Всамделишние БАИВЫИ Автоматы им тоже без надобности, можно обойтись деревянными.
А вместо пистолета прокатит подходящий кусок ветки с сучком.
Гранаты им тоже нехуй само собой, пускай кидают камни и половинки кирпича.
Ещё у меня есть много чего про танки, корабли и авиацию.
А высвободившиеся Деньжищщи нужно раздать голодным беременным детям и пенсионерам, а на остаток понастроить дорог и больниц.
О, ещё пусть из армии ночевать домой ходят и можно будет отпроситься, если нога там заболела или не хочется туда сегодня идти.

Лети-лети, лепесток, через запад на восток...

[^]
JIblC
22.03.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата
Уронил боец гранату в окоп - вали его на землю. Уронил на землю, прыгай в окоп или за щит. Видимо, ничего этого не было.

Вы себе и измыслить не cможете, куда хорошо подготовленный долбоёб в состоянии забросить гранату. И себе за шиворот, и в воздухе заставить зависнуть.
Это - армия, там чего только не случается. shum_lol.gif

И я си-и-ильно сомневаюсь, что место не было должным образом оборудовано, согласно нынешних руководящих документов, а то и Уставов.
В армии проще сделать как надо, чем иметь систематические сексуальные контакты с начальниками всех мастей.

А вообще... Хотите расскажу историю, как аж целый лейтенант (на самом деле пиджак, каэшн, но это счас не важно) чуть срочников не расстрелял?
Ровно по такому же принципу, как и не умеющий завязывать шнурки талпайоп-срочник с одной извилиной, и то кепкой натёртой.
ЧСХ, его поставили срочников контролировать после первых в их жизни стрельб.
Последним сказали расстреливать автомат не по трипатрона, а до упора, а этот оружие проверял.
Взял он автомат в руки, направив вдоль огневого рубежа, (нуахули, он же лейтенант, а не какой-то там тупой срочник) не отстёгивая магазина, взвёл затвор, (из автомата вылетел патрон - а летёха такой "о-бля!") ну и окончательно отморозившись, произвёл "контрольный спуск", оказавшийся выстрелом. (не один патрон в магазине был)
Пуля прошла над головами, матюги от начальства попали в цель.
Дальнейшее случившееся с пиджаком предсказуемо и неинтересно. gigi.gif Опщем, ебать его прямо там начали, невзирая на десятки присутствующих солдат и положив на армейский принцип "не иметь сексуальных контактов с провинившимся на глазах его подчинённых". И только перья летели...

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.03.2018 - 14:47

[^]
Jlav
22.03.2018 - 14:47
0

Весельчак

Земля пухом воину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35210
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх