За сарай, баню и туалет на даче придется платить налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ыф100
16.02.2018 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

че все так волнуются?
регистрация недвижимости по дачной амнистии действует только до 1 марта 2018 г.

[^]
ARGiHOR
16.02.2018 - 15:44
-7

Ярила

Для советского населения дачи были неплохим способом сэкономить за счет выращивания своих продуктов, в 90-е дачи стали для многих спасительным кругом от голода. Однако в нормальной ситуации "дача" - это предмет роскоши и откровенная придурь.

Сегодня дачи использую для:

- посиделок с мангальчиком;
- огород на отъебись для городских стариков;
- склад хлама.

Товарищи, это пиздец нерационального использования природных ресурсов. В частности, земли.

В норме граждане РФ должны иметь доступную землю и материалы для строительства частных домов для постоянного проживания, а города являться тем, чем исторически изначально и являлись - бизнес-центрами. Дачи - нахуй.

Нынешние люди держатся за дачи, тогда как должны слать дачи нахуй и вырывать у правительства землю для строительства своего дома. Ситуация, когда земли и леса в стране дохуя, а население позволить себе построить свой дом не может - глубоко ненормальна.

Для тех несчастных, что будут продолжать ютиться в многоквартирных клетках городов - фонд съемных дач, лагеря отдыха и прочее по доступным ценам.

Так - нормально.

[^]
Motomaniak
16.02.2018 - 15:46
4

Растворимый

[^]
Nismos
16.02.2018 - 15:47
5

Шутник

Да вы гоните! У нас же самые низкие налоги, всеж нам завидуют... Да-да, я по телевизору видел.

Это сообщение отредактировал Nismos - 16.02.2018 - 15:49

[^]
wadimkad
16.02.2018 - 15:50
3

Ярила

Цитата (estraven @ 16.02.2018 - 15:33)
Цитата
бабка когда была жива рассказывала что был налог на деревья которые плодоносят (яблони, груши)...во всей деревне была 1 яблоня, все повырубали (какие то древние времена, бабка войну пережила.

Вроде при хрущёве такая хрень была, что в деревнях всю живность повырезали нах, чтобы не платить, и теперь похоже что также будет, только хуже. Уроды.

Вы недалеки от истины

[^]
T134
16.02.2018 - 15:51
0

Шутник

Потом за каждое дерево на участке)))

[^]
Alconafft
16.02.2018 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Revelender @ 16.02.2018 - 09:24)
а как быть если это не дачный участок? например у меня участок в собственности в нерезиновой. это получается у меня он дачный или нет? и вообще это под какоц закон попадает?
это не вопросы идиота, я просто для себя хочу разобраться, мне надо например регистрировать гараж?

я тоже такой же.... пиздабол

[^]
point027
16.02.2018 - 15:54
0

Ябрила

Цитата (доживемдо31 @ 16.02.2018 - 12:46)
Цитата
. И, если лето вышло дождливым, за полив всё равно нужно платить.
В городском собрании депутатов протащили положение о необходимости оплаты этой услуги. Меня дома не было в это время, поэтому я договор не заключал. Но мне всё равно присылали квитанции. Я их выкидывал.

point027
счетчик на воду есть?

На тот момент не было

[^]
Gonzalez77
16.02.2018 - 15:56
5

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.02.2018 - 15:44)

Товарищи, это пиздец нерационального использования природных ресурсов. В частности, земли.

Вот! Вот корень всех проблем России! Земли в стране не хватает!

[^]
патамушт
16.02.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.02.2018 - 15:23)
Лично я считаю, что такое явление как "дача" нужно истребить вообще, поэтому в отношении дач повышение налогов считаю абсолютно верным решением, ибо нехуй.

Однако, частные домовладения подобными налогами облагаться ни в коем случае не должны. Если люди живут на земле, то им почет и уважение, низкие расходы, а "дачникам" - налоги.

"Дачи" никакой полезной функции не выполняют подавляющее большинство времени своего существования, это занятая для придури земля. Скучающим по травке горожанам нужно организовывать доступные по цене зоны досуга. Вот вам домик, вот вам травка - развлекайтесь. Уехали, заезжают следующие. Съемные дачи - нормально, частные - ненормально.

Дачными "курятниками", которые используются пару недель в ГОД, засраны все уголки страны, причем в местах, где могли быть нормальные поселения.

Большинство завопит от такой перспективы, конечно, как и от предложения перевести перевозки с личного автотранспорта на развитый общественный, но это потому, что большинство - эгоистичные долбоебы.

Хуя ты пизданул, не подумавши... Я со своей дачи, на которой в сезон родители живут и работают, овощи не покупаю от слова совсем!Всю зиму едим своё.Так что не надо тут про курятники dont.gif

[^]
point027
16.02.2018 - 16:01
4

Ябрила

Эх, чтобы два раза не вставать: налог на ветряные генераторы и панели солнечных батарей, налог на водяные скважины и колодцы.
Налог на подвалы и чердаки: ведь это же тоже квадратные метры.
Тому, кто не взял гектар земли на Дальнем Востоке, налог в тройном размере

[^]
Шкодная
16.02.2018 - 16:03
4

Ярила

налогом может облагаться только доход. прибыль от деятельности.
какая прибыль от туалета и сарая.

[^]
COPOK
16.02.2018 - 16:06
1

Приколист

Цитата (rar @ 16.02.2018 - 09:19)
С 2018 года все нежилые строения, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Поэтому придется платить налог за сарай, туалет и баню.

Только пенсионеры-инвалиды смогут полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров, пишет «Российская газета».

В то же время, как поясняет председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости, например, бани, необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. Иначе в отношении этого объекта будет применяться повышенная налоговая ставка - 0,5% вместо 0,3%. После обращения налоговая сможет произвести перерасчет по пониженной ставке. Но заплатить налог все равно придется.

Что за глупости? Какой 2018 год? Так всегда было. Все строения на участке облагаются налогом. Даже открытая беседка с мангалом. Другое дело, что раньше инспектор ФНС не ходил с проверками. И сейчас ходить не будет. Только вот при продаже могут возникнуть трудности. У меня железный транспортный контейнер признали строением, суки, как ни воевал.

[^]
COPOK
16.02.2018 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Шкодная @ 16.02.2018 - 16:03)
налогом может облагаться только доход. прибыль от деятельности.
какая прибыль от туалета и сарая.

Налогом облагается недвижимость в собственности. Даже если с неё не возникает дохода. А если возникает (аренда), то на это отдельный налог- на доходы.

[^]
IsoRivolta
16.02.2018 - 16:09
2

Шутник

....................

[^]
telefon
16.02.2018 - 16:10
0

Ярила

Значит, надо строить дачу, туалет, сарай и баню под одной крышей! smile.gif

[^]
COPOK
16.02.2018 - 16:11
0

Приколист

Цитата (wadimkad @ 16.02.2018 - 15:50)
Цитата
бабка когда была жива рассказывала что был налог на деревья которые плодоносят (яблони, груши)...во всей деревне была 1 яблоня, все повырубали (какие то древние времена, бабка войну пережила.

Вроде при хрущёве такая хрень была, что в деревнях всю живность повырезали нах, чтобы не платить, и теперь похоже что также будет, только хуже. Уроды.

Вы недалеки от истины

Это было после войны. Денег у государства не было. Тогда народ плача вырубал яблони и вишни, губил сады, ибо на уплату этих налогов в голодное послевоенное время средств у населения не было.

Это сообщение отредактировал COPOK - 16.02.2018 - 16:13

[^]
Hellzone
16.02.2018 - 16:24
0

Ярила

мало того, что обратиться надо лично, но и баню обязательно принести с собой, иначе не смогут идентифицировать и прощай льгота. Следующий налог на лопаты и прочие вилы, а что, опасные орудия же.

[^]
wadimkad
16.02.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (COPOK @ 16.02.2018 - 16:11)
Цитата

Вы недалеки от истины

Это было после войны. Денег у государства не было. Тогда народ плача вырубал яблони и вишни, губил сады, ибо на уплату этих налогов в голодное послевоенное время средств у населения не было.

Вторая сторона еще интересней. А как вам урны со скамейками?

[^]
COPOK
16.02.2018 - 16:41
0

Приколист

Цитата (wadimkad @ 16.02.2018 - 16:38)
Цитата (COPOK @ 16.02.2018 - 16:11)
Цитата

Вы недалеки от истины

Вторая сторона еще интересней. А как вам урны со скамейками?

Про урны не знал. А вот скамейки перед домом и полисадники помню с воспоминаний стариков.

[^]
supremator
16.02.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.02.2018 - 15:23)
Лично я считаю, что такое явление как "дача" нужно истребить вообще, поэтому в отношении дач повышение налогов считаю абсолютно верным решением, ибо нехуй.

Однако, частные домовладения подобными налогами облагаться ни в коем случае не должны. Если люди живут на земле, то им почет и уважение, низкие расходы, а "дачникам" - налоги.

"Дачи" никакой полезной функции не выполняют подавляющее большинство времени своего существования, это занятая для придури земля. Скучающим по травке горожанам нужно организовывать доступные по цене зоны досуга. Вот вам домик, вот вам травка - развлекайтесь. Уехали, заезжают следующие. Съемные дачи - нормально, частные - ненормально.

Дачными "курятниками", которые используются пару недель в ГОД, засраны все уголки страны, причем в местах, где могли быть нормальные поселения.

Большинство завопит от такой перспективы, конечно, как и от предложения перевести перевозки с личного автотранспорта на развитый общественный, но это потому, что большинство - эгоистичные долбоебы.

Дурак вы батенька! Это тебя надо истребить,что бы сначала думал,что говоришь.

Писал я уже об этом,ну да повторюсь.
Был в нашем городе ПГТ (поселок городского типа), существовал с 16-го века. В 1938-м рядом с ним построили аэродром.Жили люди,не тужили...
Все бы ничего,но по новым современным СНИПам аэродром не должен находиться ближе 3-х км.(или около того) от жилых строений. Естественно,по этим нормам ПГТ не вписывался... Переносить поселок дорого,аэродром тоже, компенсацию жителям платить не хочется.Поэтому власти сделали финт ушами - обьявили этот поселок...дачным! Соответственно,все обалдевшие жители поселка одномоментно превратились в дачников,с соответствующими потерями в правах! Это у НИХ,проклятых буржуев, частная собственность неприкосновенна и дома неуступчивых жителей могут стоять чуть ли не на взлетке,а наше жадное заботливое государство этого допустить никак не может! dont.gif Хочет - собственность заберет,захочет - дачами обьявит.Искать справедливости бесполезно,кто начал бухтеть,тому тут же нарисовали кучу штрафов и постановлений... Уже несколько лет в суде идет какая то вялотекущая шизофрения возня с непредсказуемым результатом.

И что же,теперь эти дома еще и снести до кучи? fight.gif А может,сразу всех жителей в сарай,да из огнеметов?Чтоб не мучились.
Да и обычные дачники- это кто? Или пенсионеры,для которых дача - серьезное подспорье что бы выжить,или простые люди,у которых на отпуск нет денег на мальдивы.
Так что,господин чиновник,идите вы в жопу.

Это сообщение отредактировал supremator - 16.02.2018 - 16:48

[^]
Shpanazamosk
16.02.2018 - 16:47
0
Статус: Online

Ярила

Жадность вконец глаза застила, типа люди должны в выгребные ямы срать...

[^]
Баловень
16.02.2018 - 16:49
0

Балагур

Цитата (хачапурик @ 16.02.2018 - 12:24)
То на собак с кошками налог... А как интересно оценку строения будут делать, если сортир из 6 горбылей и картонной тары смострячен? И на кадастровый учёт ставить?
Осталось ещё налог на выхлоп из жопы за порчу атмосферы ввалить.

А никак. Все "непонятки" повесят на тебя и пока сам не придумаешь - "как", будут считать как капитальное строительство и по максимуму. cool.gif
В суде же уже приходится доказывать свою невиновность?

Это сообщение отредактировал Баловень - 16.02.2018 - 16:50

[^]
Ньют
16.02.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата
а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров

как же здорово, что сортир типа - очко, на даче, куды как меньше чем 50 м. и никогда бы не подумала, что я это скажу, но как хорошо, что я инвалид

[^]
Albinoleff
16.02.2018 - 16:52
0

Ярила

Да кто их будет регистрировать-то, ё-мае? У нас до половины деревень нужно ехать только на внедорожнике, и никакие проверяющие там никогда не бывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 284147
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх