Видел и я что творят с мячом люди. Японец, помню, на разминке такое творил, что страшно было представить, что он будет делать на поле. Пасы отдавал всеми разрешенными частями тела, удар поставленный, мяч к ноге прилипает. А в игре - путался в ногах, отдавал все невпопад и не тому, под удар не мог подстроится и через пять минут стал посмешищем.
Или помню жутко пафосного бразильца. Всех бразильцев в команде под себя подмял авторитетом и базаром. Вальяжно и мягко работал с мячом. Но начиналась игра и я, как воротчик, доходил до бешенства - пас, блядь, при выходе из обороны эта сволочь отдавала либо через центр (каждый второй - перехват), либо по самому сложному варианту, который заканчивался перехватом 4из 5, но хоть без прямого выхода на ворота. Даже если этот дирижер выбирал простой адресат для передачи, то пас этот "кудесник" отдавал самым хитровые..нным способом, просто и надежно он сыграть он не мог физически. С тех пор все время вспоминаю фразу - техничный защитник - враг команды
Так к чему это? Со стороны часто смотрится красиво то, что в реальной игре не принесет результат. Ни один жонглер мячом по десять часов не достиг ничего в футболе. Либо ноги оторвут технарю, либо ... вариантов налажать много. Футбол - командная игра, очень много зависит от головы и характера, техника -важное, но не главное слагаемое успеха. Так что поглядим летом. Оптимизма конечно чрезмерного я не испытываю, но если настрой будет таким же как на кубке конфедераций, из группы наши выйдут. А дальше - чем черт не шутит.