Налоги платить нужно. Это обязанность. Но, простите, у меня с 14 года одной только пенсии эти деятели спиздили на сотку почти. При этом мой доход по покупательной способности упал почти в 2 раза. Я получаю столько же, фактически, сколько в 24 года у меня было, пусть сумма в рубликах и разнится сильно. Единая Россия и Путин это все украли у меня и потратили на
Крым, Сирию и стабильностьРотенбергов, Сечиных и Ковальчуков.
Взносы в фонды ОМС? Я за последние 5 лет только раз был в бюджетной больнице, посмотрел, сказал, пропишите таблетки, буду дома лечиться. Ссука, легочное отделение, куча алкашей и курильщиков бегают зимой курить на лестницу. Не бухаю (почти), не курю, и за них всех плачу. Отделение выглядит как будто на него ИГИЛ вчера напал. А врачи классные, но ЗП у них мизерная.
Взносы в пенсионный фонд? Спиздят. Да и вообще, верить в пенсию в наше время большая наивность чем верить, блять, в лепрекона.
13%, не вопрос, и НДС тоже с удовольствием. Этого достаточно. Как ИП норм вообще 6%+взносы, но это, ребята, в Москве и Замкадье. Для других регионов эти взносы - ебать какие большие деньги. Поэтому надо дифференцировать эти взносы по регионам, во-первых, в Москве 50000-100000 не проблема, где-нибудь в Ивановской области и 10000 много. Плюс это будет стимулировать селиться и открываться в депрессивных регионах и платить там налоги. Например, я прогер или дизайнер, работаю по удаленке, хули я буду платить за сьем охулиарды в Москве и взносы, когда в Иваново будет куда как дешевле. Или срубы делаю там, бассейны акриловые и т.д. - к нам народ чуть ли не из Костромы ездит строить.