Администратора паблика вызвали на допрос из-за поста с фрагментом «Незнайки на Луне»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demontator
10.10.2017 - 07:56
1
Статус: Offline

Приколист

Пошуршал: создатели мульта, конечно, не так дословно, но основной посыл передали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleFrodo
10.10.2017 - 07:56
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 10.10.2017 - 00:47)
Мегакнига!

Цитата
«Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

Вот это мне очень нравится про авто. Всем отвечаю этим фрагментом:

Цитата
«- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
— Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
— Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».

Всё что сейчас происходит, виновата эта книга - кто то в детстве внимательно, очень внимательно её читал. И решил идеи воплотить в реальность. lol.gif

[^]
Щекочихин
10.10.2017 - 08:02
0

Приколист

Цитата (Танкред @ 9.10.2017 - 22:29)
Теперь Незнайку запретят?

Незнайку скоро посадят, слишком много знает.

[^]
MWalker
10.10.2017 - 08:03
1

Ярила

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".
Кто-то чересчур своеобразно понял эту строчку.

Администратора паблика вызвали на допрос из-за поста с фрагментом «Незнайки на Луне»

[^]
ALOR
10.10.2017 - 08:03
1

Приколист

Боты не боты.... Цитата из книги то злободневна. Имхо боты это те кто акцентируют внимание на недостоверности новости о преследовании человека за неё, отвлекая внимание от сути приведённого фрагмента и иллюстрации.

[^]
JohnDow
10.10.2017 - 08:07
3

просто хороший человек

Сперва РПЦ на Пушкина наезжало, сейчас МВД на Носова... Скоро Минздрав на Чехова за палату №6 ополчиться

[^]
MrRoosvelt
10.10.2017 - 08:07
2

22

Цитата (gorilla1 @ 9.10.2017 - 22:37)
Цитата (Okkama @ 10.10.2017 - 07:33)
А вот ещё крамольная цитата, за которую могут привлечь. Из серии "всё это уже было".
Прочитайте и попытайтесь угадать автора.

Скрытый текст
Из речи Гитлера, 1933 год

Okkama, Браво! bravo.gif

Так работать умеет далеко не каждый.

Одной фразой всех, кто считает, что наша оппозиция кормится из СГА, смешать с Алоизычем.

Вам не зря зарплату платят bravo.gif

Так в этом и суть нынешней оппозиции, кто ее критикует тот сразу враг народа и если они прийдут к власти, то будут сажать за иную точку зрения, об этом их глава Навальный не раз заявлял. что если он станет президентом, то он(заметьте не суд) сразу посадит многих. Вот и эта оккама делает то же самое, критикуешь оппозицию - ты говоришь в русле гитлера.. А по сути, те кто так делает и пишет сами же последователи этой идеологии и не понимают ничего в управлении. Вот чего добиваются так называемые оппозиционеры - критикуешь оппозицию и задаешь вопросы - да ты же последователь фюрера или враг народа.. Так манипулировать цитатами и прочим может только аморальный человек.
Да и за картинку прикрыли блог в это поверит только слабоумный, какие там еще были картинки?

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 10.10.2017 - 08:11

[^]
Demontator
10.10.2017 - 08:08
3

Приколист

Нашёл !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Demontator - 10.10.2017 - 08:11

[^]
HellWalk
10.10.2017 - 08:09
1

Балагур

Схожу, Чиполлино опубликую на своей странице, пока этот мультик еще не запретили...

[^]
Ganjsta
10.10.2017 - 08:10
2

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Ой, я тоже экстремист... gigi.gif

Цитата
У спрута есть сердце. И мы знаем, где оно. И это всего страшнее, мой тихий, беспомощный друг. Мы знаем, где оно, но мы не можем разрубить его, не проливая крови тысяч запуганных, одурманенных, слепых, не знающих сомнения людей. А их так много, безнадежно много, темных, разъединенных, озлобленных вечным неблагодарным трудом, униженных, не способных еще подняться над мыслишкой о лишнем медяке… И их еще нельзя научить, объединить, направить, спасти от самих себя.

А. и Б. Стругацкие. "Трудно быть богом". (р)1964

[^]
ДобрыйЭх
10.10.2017 - 08:12
2

Ярила

в детстве была не понятна эта книга......а сейчас ужасаешься, что было любопытным и не понятным - стало явью.

[^]
Klotik
10.10.2017 - 08:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Clizma @ 9.10.2017 - 22:31)
Цитата (Танкред @ 9.10.2017 - 22:29)
Теперь Незнайку запретят?

Скорее всего нет . Но сделают +60

Поместят в список экстремисткой литературы как пить дать или переиздадут с толерантными поправками.

[^]
ДухГришкиР
10.10.2017 - 08:14
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 9.10.2017 - 22:47)
не удивлюсь, если Носова за Незнайку в экстремисты-террористы запишут, а Пушкину с его сказкой про Балду статью за оскорбление впаяют, дичаем

Балду уже по слухам подправили - попа на купца заменили)))

[^]
Njarlatotep
10.10.2017 - 08:19
0

Ярила

"Отче наш, который на небесах
Да придет царствие твое
Да будет воля твоя на Земле, как и на небе.... "

Меня теперь тоже посадят? Но первым делом от церкви отлучат.

[^]
gorilla1
10.10.2017 - 08:19
4

Ярила

Цитата (ALOR @ 10.10.2017 - 08:03)
Боты не боты.... Цитата из книги то злободневна. Имхо боты это те кто акцентируют внимание на недостоверности новости о преследовании человека за неё, отвлекая внимание от сути приведённого фрагмента и иллюстрации.

А вот тут Вы ошибаетесь.

Вот посмотрите на этот коммент. Человек, особо не вдумавшись, уже считает, что МВД действительно собирается вызвать того "неуловимого Джо" на допрос из-за сказки Носова.
Это и было целью "неуловимого Джо" из стартпоста - показать, что в нашей стране наезжают на людей за сказки.

Цель достигнута.

[^]
chewmaxx
10.10.2017 - 08:25
4

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 9.10.2017 - 23:00)
Как печально что наша реальность похожа на сказку, причем не в самом хорошем ее проявлении

Была шутка что наши великие реформаторы использовали эту книгу как учебник. Ну ведь один в один всё вышло.

[^]
KriegKorps
10.10.2017 - 08:27
3

Ярила

Цитата (HellWalk @ 10.10.2017 - 08:09)
Схожу, Чиполлино опубликую на своей странице, пока этот мультик еще не запретили...

Ты ходишь по очень тонкому льду.
Чиполлино оскорбляет чувства эффективных чиновников!

З.Ы. Путенцы навязывают мысль, что полицейское государство - это круто и пусть электораты скажут спасибо, что их ещё не пиздят, как в США.
А в почившем совке над полицейским государством откровенно стебались, а пиздить граждан палкой считалось немыслимым делом. Дубинал пришёл уже при демократии вместе с остальными атрибутами "ветра перемен".

[^]
iLiberal
10.10.2017 - 08:30
3

Хохмач

Цитата (chewmaxx @ 10.10.2017 - 08:25)
Цитата (Egorka2010 @ 9.10.2017 - 23:00)
Как печально что наша реальность похожа на сказку, причем не в самом хорошем ее проявлении

Была шутка что наши великие реформаторы использовали эту книгу как учебник. Ну ведь один в один всё вышло.

А сейчас говорят - хотели капитализма? Ну вот, кушайте на здоровье, неча было СССР ломать!
То что СССР сломали сами коммуняки, и капитализм строили тоже они (по этой книжке), никто уже и не вспоминает.

[^]
iLiberal
10.10.2017 - 08:33
0

Хохмач

Цитата (KriegKorps @ 10.10.2017 - 08:27)
А в почившем совке над полицейским государством откровенно стебались, а пиздить граждан палкой считалось немыслимым делом. Дубинал пришёл уже при демократии вместе с остальными атрибутами "ветра перемен".

Ну хватит врать уже:
В 1966 г. приказ министра охраны общественного порядка РСФСР установил порядок их ношения и использования: "Разрешить ношение резиновой палки в обнаженном виде в руке, а также на ремне с левой стороны…".

Догадайся по циферкам, когда знаменитая ПР-73 была принята на вооружение милиции?

[^]
atsergan
10.10.2017 - 08:37
0

Приколист

Трындец. Почитал комментарии... Щас блин доиграитесь, ваще интернет отключат навсегда)))
Книги давно надо было сжечь и авторов анафеме предать. Мало того, что никак не способствуют потребительской направленности, так и крамола да хула сплошная. Вот что, хотел бы я знать, делают на библиотечных полках
Как закалялась сталь, Старая Крепость, Москва и москвичи, Горе от Ума? А двенадцать стульев? Ильфа отдать следователю Петрову, из Гоголя оставить одного Вия на хуторе … нет - Гоголя целиком сжечь … Одна Шинель чего стоит! А Петр Первый? А Князь Серебряный? Да Матильда курить непросыхая обязана!
Не, как хотите, а книги - зло. Некоторые читать, как знаете, и меж строк умеют, попробуй уследи, чего там написано может быть…
Рекламу надо печатать. Двадцать пятым кадром. Прямо в мозг. Безопасно, полезно, поликорректно. И каждому раз в неделю апгрейд спиннеру. Голову занять. И фсе счастливы.

[^]
comanche71
10.10.2017 - 08:41
2

злой либераст

Цитата (atsergan @ 10.10.2017 - 12:37)

Рекламу надо печатать. Двадцать пятым кадром. Прямо в мозг. Безопасно, полезно, поликорректно. И каждому раз в неделю апгрейд спиннеру. Голову занять. И фсе счастливы.

Зомбирование населения первым каналом уже идет во всю силу. Даже более того - агенты влияния сидят на ЯПе и транслируют пропаганду кремля даже в этой ветке.

Все как у Стругацких - скоро нужно будет взрывать башни ретрансляции гипноизлучения.

[^]
Autling
10.10.2017 - 08:41
-1
Статус: Online

Хочувпляс

О, Боже, у меня мелкозавр мульт "Незнайка на луне" обожает смотреть по тытрубе. А вдруг подумают что это я его как пособие изучаю. scary.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 10.10.2017 - 08:44

[^]
074yara
10.10.2017 - 08:46
0

Приколист

Цитата (PukichaKukan @ 9.10.2017 - 23:39)
Только тогда "тех" забугорных буржуинов обсирали, т.е. это было модно. А теперь оказывается, это светочь жизни вельможей и так нельзя делать, ибо негоже челяди так выражаться про власть имущих пидерастов.

Почему же сразу зарубежных, а не наших дореволюционных?

[^]
Сварожи4
10.10.2017 - 08:47
1

Ярила

даже странно, что за Александра Сергеевича ещё не взялись ! cranky.gif
его "Сказка о попе и работнике его Балде" это де чистой воды оскорбление чувств верующих deal.gif

Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
pop.gif

[^]
Geomen1
10.10.2017 - 08:47
14

Ярила

Да, кроме ссылки на медузу, которая опубликовала скриншот
этих самых мечтателей, ничего нет,
зато тема в золото.
И 90% негодуют, юморят.
Вы хоть сходите по ссылке.
https://meduza.io/news/2017/10/09/administr...m_campaign=live
Если кого и вызывали, то точно из-за Незнайки.
В отличии от Jus-a, медуза хоть скриншот привела, на который ссылается,
а Jus просто скриншот из книги.
Что с вами? faceoff.gif
Медуза, молодцы, так держать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 10.10.2017 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75708
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх