Масштабный пожар в Москве: горит торговый центр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyKo69
9.10.2017 - 11:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мажептил @ 9.10.2017 - 10:56)
Хуй с этими барыгами.
Не Москва, а хуй знамо шо
Проебали почти все производства. Ща кремлеботы прибегут и вотрут про нано самокат от рыжего черта. Строят муравейники.
Где работают все 12млн (официально) москвичей. А вот хуй. 30% пенсионеры, 15% дети малые, 5% безработных, 5% чиновники и депутаты, 5% студенты, аспиранты, 10% врачи, учителя, библиотекари, и прочие занятые там же, 10% менты, прокуроры, фсб, мчс, военные.
Оставшиеся 20%: Барыги, офисные мыши, эффективные менеджеры, самозанятые ИП - 90%. Итого 2% рабочие обрабатывающих производств, с высокой добавочной стоимостью.
Нах надо. Кто понял, тот из Москвы уехал в родной колхоз, в регион с меньшей стоимостью жизни при нормальной зарплате.
Скоро косые изберут своего Оленевода.

Назови хоть один регион с нормальной зарплатой и ниже стоимостью жизни. Мне аж интересно стало. В заполярье что ли свалил народ ?

[^]
Нэпман777
9.10.2017 - 11:40
4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (SuperGSM @ 9.10.2017 - 08:07)

А вы злорадствуете твари. Слов нет. Надеюсь ваша желчь вам же и вернется. Уроды.

Им приятно осознавать, что кто-то тоже стал нищим, типа злорадствующего быдла, заработавшего только на пиво из балона dont.gif

[^]
SuperGSM
9.10.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Ковальски @ 9.10.2017 - 09:56)
Для тебя и остальных долбоебов злорадствующих. У меня у 2х РУССКИХ знакомых там были офисы и по торговой точке. И поверь мне, они пахали с рассвета до заката, что бы денежку заработать. А теперь все, здец. Сгорел товар, сгорели компы, сгорели документы. Надеюсь хотя бы клиентского бабла в сейфе не было. Сижу вот и думаю, главное что сердце ни у кого не сдало от такого. Как у соседа, который на горящий свой дом посмотрел, лег и умер.

А вы злорадствуете твари. Слов нет. Надеюсь ваша желчь вам же и вернется. Уроды.

Ну во первых, про долбоебов, тварей и уродов: опускаться до твоего уровня - себя не уважать, потому жмакнул 911.

Во второых, вьебывают с утра до вечера: шахтеры, грузчики, комбайнеры и другие рабочие профессии.

Твои знакомые барыги ковырялись в носу и целый день сидели на телефоне ради купить подешевле и продать с коэффициентом 10.

Барыг не жалел и жалеть не буду.

Вкалывали они.... бедные, спину наверно каждый день себе срывают, бедненькие. faceoff.gif

Засим откланиваюсь и продолжать вести беседу с вами не намерен.
Вы, ваше мнение и "беда" ваших закомых барыг мне глубоко монопинесуальны.

Ну я тебе аналогично уже все сказал. Комплексы от того что сам ты ничего не смог добиться в жизни лечить тебе не собираюсь.

[^]
brync
9.10.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 9.10.2017 - 11:35)
А чем народу Леруа Мерлен не нравится?
Для обычного человека для обычного ремонта там все есть, да и с количеством не паришься берешь с запасом, если что осталось в течении полугода можно сдать обратно, я когда ремонт сделал в квартире собрал все остатки с не вскрытой упаковкой отвез и сдал, получил денежку.

Качество!
Производитель редко когда сам сможет назначить свою цену, реализуя товар через сети. Сеть будет диктовать тебе цену, а ты, чтобы не терять сбыт, будешь вынужден снижать качество товара, дабы не работать в убыток.

[^]
Арбузяка
9.10.2017 - 11:50
3

Ярила

Живу в Красногорске. От моего дома до места пожара чуть больше 10 км. Со вчерашнего вечера ощущается стойкий запах пластмассы. Представляю, что творится в домах тех кто живёт ближе к месту пожара… Вчера вечером пошёл дождь. Но даже он не помог: запах все равно есть.

[^]
SuperGSM
9.10.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 9.10.2017 - 11:40)

Им приятно осознавать, что кто-то тоже стал нищим, типа злорадствующего быдла, заработавшего только на пиво из балона dont.gif

В точку. Сам не смог, хоть на тем кто смог позлорадствую .

[^]
Catherine5
9.10.2017 - 11:56
0

Приколист

А я считаю, что опозорились, дальше некуда! Сейчас будут всем рассказывать про проводку и нарушения. Типичное уничтожение конкурентов. Сплошные пожары, то в Ростове, то в Москве, то еще где- нибудь. Очень жаль людей, у которых машины сгорели.

[^]
MescalineM
9.10.2017 - 12:01
1

Весельчак

я не пожарный, но всё же, почему нельзя было пеной тушить, дорого?
либо может пожарный самолет водой тушил

[^]
SergeyKo69
9.10.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Арбузяка @ 9.10.2017 - 11:50)
Живу в Красногорске. От моего дома до места пожара чуть больше 10 км. Со вчерашнего вечера ощущается стойкий запах пластмассы. Представляю, что творится в домах тех кто живёт ближе к месту пожара… Вчера вечером пошёл дождь. Но даже он не помог: запах все равно есть.

В центре Красногорска вчера не было запаха, зато с утра все в дыму. Дышать нечем. Дым еще едкий химический.

[^]
SuperGSM
9.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (MescalineM @ 9.10.2017 - 12:01)

Да там не тушили особо ничего. В 6 вечера локализовали и встали. По крыше пошло распространение, народ бегал к ним показывал, а им пох. "Начальство лучше знает, сказали стоять, стоим". Ну и лупануло все дальше сразу.
И стоянку не заливали, приехали и бегали вокруг. 2 часа гидранты искали.

Обосрались МЧС, в очередной раз.

Зато остатки растаскивать - очередь из пожарных. Ибо все пригодится дома.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 9.10.2017 - 12:09

[^]
pipeclogin
9.10.2017 - 12:08
0

Ярила

«Все, над чем трудились». Владельцы павильонов в ТЦ «Синдика» считают потери

Несколько бизнесменов рассказали Business FM о своем ущербе. «25 млн в товаре и 800 тысяч аренды», — сообщил один из них. Многие арендаторы утверждают, что пожарное оповещение сработало не сразу и не везде

Ущерб от пожара на крупнейшем строительном рынке «Синдика» сможет составить до 5 млрд рублей, заявил Всероссийский союз страховщиков. В настоящий момент выясняется, был ли объект застрахован. От этого зависят выплаты собственникам за утраченное имущество.

Выплаты за повреждения автомобилей на парковке возможны только при наличии страховки КАСКО. Полис ОСАГО такие случаи не покрывает.

Москвич Денис рассказал Business FM, что приезжал на рынок успокаивать знакомых, павильоны которых сгорели, и что 9 октября бизнесменов якобы готов собрать губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Денис, житель Москвы
«У меня есть знакомый, владелец одного из павильонов. Я подъехал его успокоить. У него все горело, это был его единственный бизнес, и у него была истерика. Понятно, что переживали, но были люди, по которым было видно, что у них горит все, над чем они трудились и работали. А были люди, которые стояли и просто наблюдали, хотя при этом говорили, что у них там что-то было. У того, которого успокаивали, около 24 млн в сумме. Был еще один армянин, которого успокаивали, совсем уже пожилой мужчина, стоял со слезами. Насколько я знаю, их должны были сегодня вызывать к губернатору Московской области».

Владелец павильона по продаже сантехники Виталий в интервью радиостанции оценил свой ущерб. «Около 25 млн в товаре, еще в аренду вперед оплатили 800 тысяч, на один месяц вперед мы платим», — сказал он. Бизнесмен добавил, что страховки на товар нет.

Владелец компании «Ревизор» Денис Кузнецов говорит, что потерял в пожаре не меньше 5 млн рублей, но главное — сгорели деньги, лежавшие в сейфе:
Денис Кузнецов
владелец компании «Ревизор»
«У нас ущерб больше 5 млн, потому что у нас там два магазина. Помимо товара мы потеряли будущие выручки, все магазины у нас были прибыльные. Мы потеряли прибыль, но самое главное, что люди живы. Деньги мне не удалось спасти, они остались в сейфе. Там было не так много, потому что недавно была инкассация, но деньги все остались там. В нашем крыле даже нет никаких оповещающих сигналов. Продавец говорит, что не слышал никаких оповещающих сигналов, услышал только крики за пределами павильона, вышел из павильона, увидел, что все в дыму, побежал к двери, которая рядом с нашим выходом, она была уже закрыта, потому что электричество отключили. До этого, говорит, уже несколько раз электричество отключали вместе со светом, мы думали, опять там что-то происходит. Он не смог выйти через эти двери, которые были у нас рядом, и побежал к центральному входу, через центральный вход они вышли. Но вообще у многих людей машины сгорели».

По словам нескольких арендаторов ТЦ «Синдика», пожарное оповещение сработало не сразу и не везде. Почему так могло произойти и что делать для предупреждения таких ситуаций?
Сергей Гринин
председатель общественной организации «Гражданская безопасность»
«Вполне возможно, что в каких-то ситуациях на арендаторов перекладывается обслуживание существующих систем, и халатное отношение одного из них может погубить всех. И действительно расчет на авось у многих до сих пор силен: здесь и сейчас я экономлю, а загорится или нет — большой вопрос. Если что-то произошло и в результате проверки выясняется, что было нарушение правил пожарной безопасности, которое должно было быть при проверке выявлено, но выявлено не было, то тот, кто проводил проверку, должен четко и оперативно сесть».

Однако как рассказал Business FM продавец Арам, сигнализация сработала, но люди не сразу поверили в то, что начался серьезный пожар.

Арам,продавец в ТЦ «Синдика»
«Один раз включилось радио, сказало, что чрезвычайная ситуация, просим покинуть. И все, через две-три минуты свет выключился, никто не представлял, что так серьезно будет. Это не раз было, не два. Случаи всегда бывали, кто-то под датчиком курил, датчики всегда реагировали, и это объявление всегда было. Еле-еле вышли, дым был. Пока закрыли двери, уже задыхались. Что-то успел вынести, но по сравнению с оставшимся… Весь товар остался, а что сумели спасти или с собой вынести, это копейки».

Пожар изначально возник на складе на цокольном этаже торгового центра, где хранились лакокрасочные и стройматериалы и баллоны. Там работали в основном мигранты из стран ближнего зарубежья, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Перед пожаром на строительном рынке «Синдика» произошел хлопок на автостоянке. Следователи проверяют версию взрыва газового баллона в автомобиле, но говорить о преднамеренном поджоге пока рано, рассказал РБК источник в МЧС по Московской области и подтвердил источник в Центральном региональном центре МЧС.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Синдика-О» была основана весной 2000 года. Здание торгового комплекса введено в эксплуатацию осенью 2014 года после масштабной реконструкции на месте одного из самых крупных в Москве строительных рынков. 49% компании принадлежат Фатиме Каноковой, супруге сенатора и бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.
https://www.bfm.ru/news/366955

[^]
чмырдяйка
9.10.2017 - 12:11
3

Шутник

Ехали быстро, тушили правильно, сгорело все rolleyes.gif

[^]
mmm82
9.10.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (brync @ 9.10.2017 - 11:46)
Цитата (mmm82 @ 9.10.2017 - 11:35)
А чем народу Леруа Мерлен не нравится?
Для обычного человека для обычного ремонта там все есть, да и с количеством не паришься берешь с запасом, если что осталось в течении полугода можно сдать обратно, я когда ремонт сделал в квартире собрал все остатки с не вскрытой упаковкой отвез и сдал, получил денежку.

Качество!
Производитель редко когда сам сможет назначить свою цену, реализуя товар через сети. Сеть будет диктовать тебе цену, а ты, чтобы не терять сбыт, будешь вынужден снижать качество товара, дабы не работать в убыток.

Цена соответствует качеству есть и дрогое и дешевое там.
Леруа хороший магазин для простого человека, которому надо заехать купить все в одном месте не лазая в куче чурбанов на рынке.
Кстати когда там брал фанеру ее прямо там разрезали как мне надо, а на рынке кто этим будет заниматься?

[^]
mmm82
9.10.2017 - 12:24
5

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 9.10.2017 - 12:08)

Да там не тушили особо ничего. В 6 вечера локализовали и встали. По крыше пошло распространение, народ бегал к ним показывал, а им пох. "Начальство лучше знает, сказали стоять, стоим". Ну и лупануло все дальше сразу.

В сентябре того года на Амурской в Москве полезли дальше в итоге 8 трупов, не было смысла там рисковать людьми один хер что не сгорело то залито...

[^]
ttoott
9.10.2017 - 12:27
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 8.10.2017 - 16:21)
да этих центров,как говна за баней.Пусть горит,главное чтобы люди не пострадали.

Нисколько не оспариваю утверждение что ТЦ сейчас много, но стесняюсь спросить-а почему за вашей баней много говна?
Ну-в смысле столько же, как ТЦ??
И почему вы вообще ходите срать за баню? lol.gif

Простите если что не так спросил brake.gif

[^]
kovalskiy
9.10.2017 - 12:29
11

Приколист

Что вы все ( и официальные лица, в том числе) прицепились к стройматериалам? Почему никто не говорит, что там весь второй этаж был в мебельных салонах? И работали там в основном, русские люди.
Лично у меня, там сгорели 2 пуфика в прихожую, предоплата была 5000 руб. В четверг позвонили, сказали, что готово, хотел сегодня после работы заехать.
А сколько всего остального там было.. И камины, и кухни, и стенки, и спальные гарнитуры..

[^]
Арбузяка
9.10.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 9.10.2017 - 12:07)
Живу в Красногорске. От моего дома до места пожара чуть больше 10 км. Со вчерашнего вечера ощущается стойкий запах пластмассы. Представляю, что творится в домах тех кто живёт ближе к месту пожара…  Вчера вечером пошёл дождь. Но даже он не помог: запах все равно есть.

В центре Красногорска вчера не было запаха, зато с утра все в дыму. Дышать нечем. Дым еще едкий химический.

Не, у нас вечером запах был. Я открывала окна проветриться квартиру и запах пошёл... Я ещё грешила на то, что вдруг у нас в квартире что-то с проводкой. Ходила, проверяла все розетки.

[^]
SergeyKo69
9.10.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Арбузяка @ 9.10.2017 - 12:55)
Живу в Красногорске. От моего дома до места пожара чуть больше 10 км. Со вчерашнего вечера ощущается стойкий запах пластмассы. Представляю, что творится в домах тех кто живёт ближе к месту пожара…  Вчера вечером пошёл дождь. Но даже он не помог: запах все равно есть.

Не, у нас вечером запах был. Я открывала окна проветриться квартиру и запах пошёл... Я ещё грешила на то, что вдруг у нас в квартире что-то с проводкой. Ходила, проверяла все розетки.

Вы наверно ближе к пойме живете. Там аж облако черное было вчера. Хотя если этаж высокий, то наверно чувствовалось и дальше. Дыма много было. Думаю даже до Химок дошел.

[^]
Selebrajna
9.10.2017 - 13:18
0

☼ Солнечная Эльда ☼

Запаха не почувствовали, а вот пробка с утра на МКАД из зевак была!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yurgen077
9.10.2017 - 13:35
0

alikant

Цитата (Catherine5 @ 9.10.2017 - 11:56)
Типичное уничтожение конкурентов.

Каких нахуй конкурентов??? Там в конкурентах только Леруа, но они другими методами борятся. Во всех остальных комплексах по МКАДу те же самые погорельцы имеют такие же магазины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 9.10.2017 - 13:50

[^]
Арбузяка
9.10.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 9.10.2017 - 13:02)

Вы наверно ближе к пойме живете. Там аж облако черное было вчера. Хотя если этаж высокий, то наверно чувствовалось и дальше. Дыма много было. Думаю даже до Химок дошел.

Да как раз от пойма километрах в 5-6, где-то так. Сейчас думала выйти с ребёнком погулять, открыла окно, вдохнула, нюхнула и решила, что прогулки сегодня - это плохая идея...

[^]
SergeyKo69
9.10.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Арбузяка @ 9.10.2017 - 13:41)
Цитата (SergeyKo69 @ 9.10.2017 - 13:02)

Да как раз от пойма километрах в 5-6, где-то так. Сейчас думала выйти с ребёнком погулять, открыла окно, вдохнула, нюхнула и решила, что прогулки сегодня - это плохая идея...

Сегодня лучше не гулять. Я живу напротив администрации и там с утра все в дыму было.

[^]
МуляMa
9.10.2017 - 13:44
1

Шутник

Горе.не хотела бы оказаться на месте пострадавших.

Масштабный пожар в Москве: горит торговый центр

[^]
yurgen077
9.10.2017 - 13:49
2

alikant

Хотелось бы добавить балаболам, которые заявляют, что комплекс загибался.
Через Синдику отгружалась хуева туча продаж интернет-магазинов, которые имели там шоу-румы и склады.
Соседний Леруа - ларек, по сравнению с объемами, которые проходили через Синдику.

[^]
SuperGSM
9.10.2017 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 9.10.2017 - 12:24)
Цитата (SuperGSM @ 9.10.2017 - 12:08)

В сентябре того года на Амурской в Москве полезли дальше в итоге 8 трупов, не было смысла там рисковать людьми один хер что не сгорело то залито...

Ты плохо представляешь себе рынок этот. Там парковку можно было залить за 20 минут полностью, по крышу. Просто хер забили. А когда поперло уже на этажи, там да, пластик, краска, химия, все, хана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47687
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх