Запуск неучтенного дрона грозит штрафом в 5 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
5.07.2017 - 05:48
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (EricCartman5 @ 4.07.2017 - 04:16)
Хорошо, а кто мне в принципе помешает зарегить один квадрик, а эксплуатировать десять? Под одним номером? Сомневаюсь, что чиновники в них разбираются.

А дело не в этом. Теперь же на любой полет надо разрешение получать. С номером дрона. То есть ты такой идешь и говоришь "я хочу в такой-то местности полетать и поснимать своим квадрокоптером бортовой номер R2D2", а тебе в ответ - отказано. Там ниибаца санаторий для детей-сирот-инвалидов-беженцев, полеты запрещены, у детей было тяжелое детство, они ссутся и срутся от этого. Нельзя, в общем, там летать. Полетел без разрешения - пять тыщ штрафа. Небось еще и с конфискацией "орудия преступления".

[^]
Птиц
5.07.2017 - 05:48
5

Соловей-матершинник

Опустим кучу высказываний и недовольств, это и так понятно. Но вопрос в другом, нахуя вот эти телодвижения вообще нужны? Есть у меня квадрокоптер весом 3 килограмма, ну зарегистрирую я его, и дальше смогу летать, ну а дальше то что? Зачем этот геморрой?

Или при регистрации они посмотрят на него... такс... камера есть... значит может снимать то, что нам не хотелось бы... ОТКАЗАТЬ!

Или не... приём... замечен летательный аппарат на резиденцией Медведева... включаем камеры... крутим зум... ага... номер DHD444HG, владелец Иван Иванов... ракета пошла... охрана, бегом за ним.... ВЛАДЕЛЬЦА ВЫЕБАТЬ! всю остальную электронику ОТОБРАТЬ!

Вселить страх перед ответственностью за съемку того, чего не надо?

[^]
Тигрыч
5.07.2017 - 05:54
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 19:56)
Цитата (rockin @ 4.07.2017 - 20:45)
Цитата (8lol8 @ 4.07.2017 - 19:35)
Ты рассуждаешь как человек, у которого нет коптера.
В лесу летай сколько хочешь.
А если вдруг окажешься в бесполётной зоне, то у тебя просто коптер потеряет связь и улетит или упадёт.

Ты же должен понимать, что тут разговор не про полёт там, где глушат

Тут разговор про съемки с высоты того, что не нравится собственникам снимаемого объекта.
И в этом вся соль.

А кое-кому СМИ по ушам поездили.
Коптеры летают очень давно.

Коптера у меня, честно говоря, нет. И не хочется. Я лет 20 назад вовсю наигрался авиамоделированием и запусками всяких мини-ракет.

Проецируя мои давние увлечения на современный мир, я опасаюсь, что за простые увлечения придётся платить мзду или просто иметь лишний гемор.
Хочешь запустить самолётик с резиномоторчиком? Хуйте. Сначала иди в контору, плати пошлину, получай регномер и только потом раскручивай пропеллер в обратную сторону. Иначе - низзя!

Вы этого хотите, что ли?!

Хочешь ты или не хочешь, но есть, например, правила дорожного движения.
Которые тоже как-то меняются со временем, как и правила пользования воздушным пространством. И на воде есть правила движения.
Просто потому что всё это источник повышенной опасности.
Даже крупных собак нужно выводить в наморднике.

Вся пена про съёмки тех, кого нельзя - полная херня.
Потому что если это нужно кому-то снять - он снимет, купив коптер и не ставя его на учёт.

Нравится собственникам или не нравится съёмки объектов с воздуха - это не соль, это херня. Вопрос тупо раздут истеричками. Не нарушаешь закон - значит все идут лесом. При чём и тут тоже - если я захочу снять что-то запрещённое, то уж наверное я никому об этом не скажу.

Вот тут ты ошибаешься. Это не пена. Как раз таки Навальный и подобные должны действовать только по закону. Если он снимет очередной утиный домик без разрешения и покажет очередной фильм, то к нему легко можно будет применить меры уголовной ответственности, сам фильм запретить, дрона отобрать и так далее. А вот на террориста или там на доставщика наркоты на зону такая мера действительно бесполезна.

[^]
isabun
5.07.2017 - 05:56
0

Ярила

Беда, пичаль
Walkera 500 по дешману никму не нужна?

[^]
Nich2012
5.07.2017 - 06:00
0

Ярила

коммент с инета утянул, самому влом печатать было то, что итак напечатано уже:
Новость какой-то лютый бред, вот выдержка из воздушного кодекса с изменениями от 05.07.2017 :
"Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.07.2017)
ВЗК РФ, Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов

Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда:
1) беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее;

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.07.2017 - 06:00

[^]
fotoGraf70
5.07.2017 - 06:11
1

Балагур

я проходил всю тягомотину с уведомлением о полетах в зональном центре роснавигации. жопа та еще.
кратенько -
1. письмо в адм поселения, города о том что прошу разрешить полеты для таких то нужд там то и там то, тогда то тогда то. без него можно дальше и не соваться, так как оно является необходимым.
2. если ответ с разрешением получили пишим дальше в зональный центр аэронавигации. практически тоже самое что и в город, только не забываем еще указывать либо путь (вектор) пролета коптера, либо закрываем зону ограниченную координатами (координаты в географических единицах). получаем ответ от них в виде того что можно или нет установить режим для полетов на указанное время.
3. если можно - составляем флайтплан полета. опять же координаты, точка старта, точка посадки, время и высоты. на каждый участок отдельный. (это жопа та еще. не зная сокращений и аббревиатур запорол штук 5), короче они плюнули и сами помогли составить.
4. после полета звоним в зональный центр и оповещаем что полет закончил, режим можно снимать.

если дожди и непогода а у вас бумага на это время- жопа. перенести на 2-3 часа не получится. так как все бумаги минимум за 3-е суток составляются.

из плюсов - летал официально на праздничном городском мероприятии. других сажали принудительно используя направленный генератор помех. то есть за коптероводов взялись.

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 5.07.2017 - 06:14

[^]
Victorius
2

Живу в лесу, молюсь колесу

Да не ссыте вы, этот закон нужен для того чтобы "некто был всегда заочно виновен" на всякий случай. Что, шестилетнего пацана оштрафуют чтоли который во дворе гоняет свой вертолетик, а родителям надо сейф как для оружия в квартире заводить чтоб прятать детскую игрушку?

[^]
павел83
2

Шутник

Ну чтож прилепим к дрону солдатика в качестве пилота и будем говорить что это не беспилотник. Так скоро на радиоуправляемые машинки права надо будет получать и регать в гибдд

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MetalMixer
5.07.2017 - 06:13
1

Ярила

то есть воры расписываются в воровстве

[^]
ykosss
5.07.2017 - 06:15
1

Ярила

Срочно нужно создавать новое министерство.Назовем его Министерство чрезвычайной борьбы с дронами и прочими непотребствами.Министерство будет подчинятся ВС РФ,сотрудники кадровые военные,со всеми льготами,ну и как у любого министерства,со всех боков куча прихлебателей.
В общем создадим много тысяч новых рабочих мест!А Вы говорите новые рабочие места не создаются!!!С нас уже Негры в Гондурасе угорают,от тупости и жадности наших законотворцев.Скоро машинки радиоуправляемые будем регистрировать,впрочем,главное рабочие места!

[^]
JusticeFor
5.07.2017 - 06:15
1

Ярила

А вы шо, хотели сыну вертолет подарить, на батарейках?
Вы с ума сошли? 74 разрешения, кровь из вены и анализ кала.
И курсы, бля, годовые.
Прогресс не имеет смысла с таким государством.
Это клетка блин, и с каждым днем она сжимается.
Скоро все будут мечтать свалить в антарктиду, но будет запрещено.

[^]
Виконт
5.07.2017 - 06:17
1

Ищем пуговицу

Цитата (EricCartman5 @ 4.07.2017 - 04:03)
Не, нормально. Аввиамодели нельзя подросткам, дяди из Ространснадзора заругают и оштрафуют. А бухать, наркотики, АУЕ, онлайн игры на деньги — можно!

вы забыли , еще можно молиться и каяться

какая страна , такие и приоритеты (

[^]
blinchik
5.07.2017 - 06:18
0

Рожденный в СССР

Я так понимаю, что надо с собой в комплекте к самолетику всегда иметь весы (обязательно с поверкой и чеком подтверждающим, что весы твои и куплены у легального поставшика).

Тяжело будет мальчику напольные весы с собой таскать...

[^]
fotoGraf70
5.07.2017 - 06:19
0

Балагур

Цитата (Victorius @ 5.07.2017 - 13:11)
Да не ссыте вы, этот закон нужен для того чтобы "некто был всегда заочно виновен" на всякий случай. Что, шестилетнего пацана оштрафуют чтоли который во дворе гоняет свой вертолетик, а родителям надо сейф как для оружия в квартире заводить чтоб прятать детскую игрушку?

"несците" вы также говорите когда пдд нарушаете? кроме шуток. имею административку по этому поводу. отделался легким испугом в виде 2 штук штрафа.
как говорится закон есть закон. и его придется выполнять, так как полицию подключают к привлечению нарушителей к административке. да тупо, да уродски, да нет прослойки высот до 200 метров для аэролюбителей. поднял от земли, хоть на уровень куя. лови штраф.

[^]
itmeans
5.07.2017 - 06:20
5

Юморист

Летал в сша, у них есть регистрация, но не коптера, а пилота. Номер получаешь через интернет за 10 долларов, этот номер пишешь на бумажке и клеишь на все свои устройства, можно внутрь аккумуляторного отсека.
Летать можно не выше 100 метров.
Но! Есть специально для пользователей программа наподобие гугл карт, на которой размечены все зоны, где летать можно, где нельзя, где с острожностью, где нельзя по праздникам и прочее.
А у нас что, на глаз определять? Понятно, что у аэропортов нельзя, да только вот к ним прошивка нормального коптера сама не пустит.

[^]
russ2033
5.07.2017 - 06:23
2

Хохмач

не быть мечте детства, ни вертолет ни коптер

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 06:25
1

адвокат дьявола

Цитата (Птиц @ 5.07.2017 - 05:48)
Опустим кучу высказываний и недовольств, это и так понятно. Но вопрос в другом, нахуя вот эти телодвижения вообще нужны? Есть у меня квадрокоптер весом 3 килограмма, ну зарегистрирую я его, и дальше смогу летать, ну а дальше то что? Зачем этот геморрой?

Дык я так понял, что теперь для полетов ты должен получать разрешение. Типа без разрешения - это нарушение воздушного пространства. То есть идешь в специальный орган власти и уведомляешь - во столько-то такого-то числа я собираюсь позапускать свой квадрокоптер в такой-то местности. А они уже дают разрешение - да, запускай.
А не просто зарегистрировал и летай где хочешь.

[^]
fotoGraf70
5.07.2017 - 06:29
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 5.07.2017 - 13:25)
Цитата (Птиц @ 5.07.2017 - 05:48)

Дык я так понял, что теперь для полетов ты должен получать разрешение. Типа без разрешения - это нарушение воздушного пространства. То есть идешь в специальный орган власти и уведомляешь - во столько-то такого-то числа я собираюсь позапускать свой квадрокоптер в такой-то местности. А они уже дают разрешение - да, запускай.
А не просто зарегистрировал и летай где хочешь.

и раньше обязан был получать :)
с июля добавилась регистрация.
так что 2 штрафа - первый за использование возд пространства без уведомления, второй за полет на не зарегистрированном :)

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 06:34
1

адвокат дьявола

Цитата (fotoGraf70 @ 5.07.2017 - 06:29)
и раньше обязан был получать :)
с июля добавилась регистрация.
так что 2 штрафа - первый за использование возд пространства без уведомления, второй за полет на не зарегистрированном :)

Только сроду никто их не получал. Это пиздец какая морока чтобы например запустить квадрик и поснимать, в инете полно записей с квадриков - тут тебе и ночная Москва/Казань/Питер/Ебург/Челябинск, и какая-нить природа, и прочее. По-моему, что регистрация, что разрешение на полеты - бредовый бред.

[^]
vintyra
5.07.2017 - 06:41
1

Ярила

Далее заставят застраховать, ТО, и вся хуйня.

[^]
Злодеянин
5.07.2017 - 06:44
1

Ярила

Что, так сильно напугались, что их дачи покажут????

[^]
SashS
5.07.2017 - 06:46
1

Ярила

Когда уже народ запретит ебанутых чиновников

[^]
vkw81
5.07.2017 - 06:53
3

Ярила

Пойду регистрировать

Это сообщение отредактировал vkw81 - 5.07.2017 - 06:53

Запуск неучтенного дрона грозит штрафом в 5 тыс. рублей

[^]
EnsiferumSPb
5.07.2017 - 06:53
3

Ярила

Цитата (SashS @ 5.07.2017 - 06:46)
Когда уже народ запретит ебанутых чиновников

Для этого нужно, чтоб был народ, а не шуганные совкопитеки.

[^]
fotoGraf70
5.07.2017 - 06:54
0

Балагур

а я зарегил. только что. 10 минут по интернету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх