Я очень уважаю "самизнаетекого" и понимаю как ему было и есть тяжело ломать огромный маховик, доставшийся в наследство. Но кмк он еще больший гуманист чем Сталин.
Мне кажется, что для того, чтобы навести порядок и принять быстро правильные законы, нам надо поколение фронтовиков, которые ценят жизнь, осознают ее святость и отличают людей от нелюдей. Одно но.. у нас нет войны.
А мы слишком раскисли и размякли, еще и это либералистическое дерьмо безнаказанно льющееся из СМИ с утра до вечера, "о святости жизни", "гуманизме" и прочей мерзкой, фальшивой чуши, которую именно нелюди и просто больные на голову люди тиражируют и которая разлагает наше общество как растворитель пластик.. И делают это осознанно. Эти мрази понимают, что страна не может стать сильной, пока основа аморфна и зыбка.. Нельзя стать сильным занимаясь со штангой стоя на болоте, как и невозможно толкать молот в космос, если ты метаешь его не с асфальта а с, извините, г-на..
Выродки, подобные описанным в топике, не должны иметь никакого права на гуманизм, кроме гуманизма, выражающегося в быстром и безболезненном уходе из жизни, и их жизнь ничего не стоит для общества - это должно стать аксиомой, тогда начнется чистка общества изнутри.
Кроме того, надо радикально менять систему оценки людей, их способностей и склонностей, как здоровых, так и нет, все нынешние психологи/тесты/полиграфы - это чушь собачья позапрошлого века, их уже давно научились обманывать и обходить.
Но нынешнее общество, на мой взгляд, не готово к радикальным изменениям, человек устроен так, что без сильной встряски он будет консерватором до конца, пока его личная жопа не начнет дымиться, но когда жопа дымиться уже у большинства - предпринимать что-либо обычно уже поздно.
Это парадокс свойственный именно нам, людям.
Нужен диктатор, который понимает людей и их мотивы лучше их самих, но у нас диктатура невозможна, т.к. у нас все за демократию. Это тупик. Системный.