Больше половины россиян высказались за захоронение Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
19.04.2017 - 13:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.04.2017 - 13:39)
Цитата
А то что не к чему он там.
Вот, как по Вашему: красиво это выглядит? На фотографии тоже человек похоронен, по всем обычаям(это комментатору выше).

По моему это выглядит как подмена понятий.

Не подмена - прямой аналог, только Ленина целовать нельзя. Хотя "гроб хрустальный" не всегда же там был - может и его целовали по первости. Я бы не особо удивился, если честно.
А вообще, Ленин рядом с матерью в Петербурге хотел быть похоронен, если не ошибаюсь. А не на Красной Площади в Москве, в виде мумии... rulez.gifЕсли вы так его уважаете, то вы наоборот должны были бы поддержать захоронение в землю - последняя воля его, как-никак.

Это сообщение отредактировал zabudem - 19.04.2017 - 13:51

[^]
LargOS
19.04.2017 - 13:50
0

Ярила

Morkovca
Цитата
Ну ладно, перфразирую, хоть один человек хотел бы, чтоб его родители оказались на месте Ленина после смерти, и чтобы всякие посторонние люди в течение десятилетий ходили смотрели на мертвых папу или маму? Не на могилу, а именно на само забальзамированное тело, как у Ленина.

Знаешь...когда моя мать умерла от рака ей не было и 46 лет.
Но в гробу она выглядела лучше чем последние два года своей жизни.
Если бы у меня были деньги и возможности я бы построил такой же мавзолей как у Ленина. И положил бы в него свою мать. Чтобы прийти не просто к могилке, а взглянуть на столь любимого мной человека.
Прошло 18 лет с момента её похорон. А я до сих пор помню фразу - "прощайтесь, ЕЁ лицо вы больше не увидите никогда." Потом была заколочена крышка гроба.
Да! Я хотел бы чтобы моя мать была похоронена как Ленин.
Фотографии не передают того что я хочу помнить. А память - со временем стирает особенности.

[^]
LargOS
19.04.2017 - 13:52
0

Ярила

Morkovca
Цитата
А то ведь там не только могилу трогают, с ним самим постоянно какие то бальзамирующие процедуры проводят, таскают туда сюда, это не осквернение? Покой Ленину уже даже и не снится

Ленин был атеистом. Ему всё равно.
Да даже по православным канонам после 40 дней душа больше не возвращается к телу.
Ему всё равно. Что по атеистическим взглядам...что по православным.

[^]
brync
19.04.2017 - 13:54
2

Ярила

Цитата
А вообще, Ленин рядом с матерью в Петербурге хотел быть похоронен, если не ошибаюсь. А не на Красной Площади в Москве, в виде мумии... Если вы так его уважаете, то вы наоборот должны были бы поддержать захоронение в землю - последняя воля его, как-никак.

Они его уважают!
Но, блять, не до такой де степени, чтобы его волю выполнять gigi.gif

[^]
RUIronMan
19.04.2017 - 13:58
0

асечный магнит

Цитата
Не подмена - прямой аналог, только Ленина целовать нельзя. Хотя "гроб хрустальный" не всегда же там был - может и его целовали по первости. Я бы не особо удивился, если честно.
А вообще, Ленин рядом с матерью в Петербурге хотел быть похоронен, если не ошибаюсь. А не на Красной Площади в Москве, в виде мумии...

А если бы можно было, ты бы много нашёл коммунистов, ломанувшихся целовать Ленина с криками "Ленину помолимся!" и ещё чтоб комиссары при этом зачитывали отрывки из переписки Ленина с Бухариным и Капитала? Лично мне такое представляется с трудом, не взирая на богатое воображение. К тому-же запчасти от Ленина никто не продаёт миллиоными тиражами в специальных упаковках, портретах и октябрятских значках. Лично мне он не мешает, а служит живым примером, что жизнь надо прожить так, чтоб даже спустя десятилетия у противников пердаки разрывало от ужаса и негодования и пользу он государству приносит привлекая туристов и помогая в исследованиях, так что пущай лежит.

[^]
Morkovca
19.04.2017 - 13:59
1

Приколист

Цитата (LargOS @ 19.04.2017 - 13:50)
Morkovca
Цитата
Ну ладно, перфразирую, хоть один человек хотел бы, чтоб его родители оказались на месте Ленина после смерти, и чтобы всякие посторонние люди в течение десятилетий ходили смотрели на мертвых папу или маму? Не на могилу, а именно на само забальзамированное тело, как у Ленина.

Если бы у меня были деньги и возможности я бы построил такой же мавзолей как у Ленина. И положил бы в него свою мать. Чтобы прийти не просто к могилке, а взглянуть на столь любимого мной человека.
Прошло 18 лет с момента её похорон. А я до сих пор помню фразу - "прощайтесь, ЕЁ лицо вы больше не увидите никогда." Потом была заколочена крышка гроба.
Фотографии не передают того что я хочу помнить. А память - со временем стирает особенности.

Нет, правда? Ты бы хотел, чтобы сотни тысяч посторонних людей приходили и смотрели на твою маму? Это по твоему покой? Один ты, да, это можно понять, хотя я бы например не хотела, чтобы меня сын запомнил мертвой, хотела бы чтобы помнил живой.

[^]
zabudem
19.04.2017 - 14:02
-3

Ярила

Цитата (brync @ 19.04.2017 - 13:54)
Цитата
А вообще, Ленин рядом с матерью в Петербурге хотел быть похоронен, если не ошибаюсь. А не на Красной Площади в Москве, в виде мумии... Если вы так его уважаете, то вы наоборот должны были бы поддержать захоронение в землю - последняя воля его, как-никак.

Они его уважают!
Но, блять, не до такой де степени, чтобы его волю выполнять gigi.gif

У таких людей ассоциативный ряд нарушен. Знаете у кого так обычно бывает? У шизофреников.

[^]
Morkovca
19.04.2017 - 14:02
0

Приколист

Цитата (LargOS @ 19.04.2017 - 13:52)
Morkovca
Цитата
А то ведь там не только могилу трогают, с ним самим постоянно какие то бальзамирующие процедуры проводят, таскают туда сюда, это не осквернение? Покой Ленину уже даже и не снится

Ленин был атеистом. Ему всё равно.
Да даже по православным канонам после 40 дней душа больше не возвращается к телу.
Ему всё равно. Что по атеистическим взглядам...что по православным.

Ну смотри, ты сам себе противоречишь, то призываешь не трогать могилы, то говоришь, что Ленину все равно, раз он мертвый, значит можно с ним че хочешь делать.

[^]
zabudem
19.04.2017 - 14:05
-4

Ярила

Цитата
А если бы можно было, ты бы много нашёл коммунистов, ломанувшихся целовать Ленина с криками "Ленину помолимся!"

Легко! Про похороны его почитайте. Даже похороны Ким Чен Ира с Ким Ир Сена рядом не стояли.

[^]
rtr
19.04.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 19.04.2017 - 14:05)
Цитата
А если бы можно было, ты бы много нашёл коммунистов, ломанувшихся целовать Ленина с криками "Ленину помолимся!"

Легко! Про похороны его почитайте. Даже похороны Ким Чен Ира с Ким Ир Сена рядом не стояли.

На заборе хуй написан.. gigi.gif

[^]
TrackDriver
19.04.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Morkovca @ 19.04.2017 - 13:59)
Цитата (LargOS @ 19.04.2017 - 13:50)
Morkovca
Цитата

Нет, правда? Ты бы хотел, чтобы сотни тысяч посторонних людей приходили и смотрели на твою маму? Это по твоему покой? Один ты, да, это можно понять, хотя я бы например не хотела, чтобы меня сын запомнил мертвой, хотела бы чтобы помнил живой.

В мистику веришь? Я тоже.. И в то, что смерть не конец..Иначе смысла жизни разумной нет...

Почитай Логинова "Свет в окошке" , очень интересный взгляд на проблему...

Автор рисует необычный загробный мир, куда попадает после смерти главный герой. Этот мир очень далек от религиозных представлений, в нем правят деньги, количество которых зависит исключительно от памяти, которую оставил после себя усопший в реальном мире. За деньги тут возможно все — стать молодым, обрести могущество или построить свой маленький рай в соответствии со своими представлениями о загробной жизни.

Однако в реальности своё существование нужно оплачивать: если деньги заканчиваются, покойник окончательно исчезает. На небесах полно проходимцев, готовых запустить лапу в посмертный капитал неопытного покойника. Лучше всех, в специальной Цитадели, живут люди, память о которых навечно остается в истории. В загробном мире не так важно, хорошим или плохим был человек при жизни, творил он добро или делал зло, ведь за каждое воспоминание о мёртвом на его «личный счет» зачисляется некоторая сумма.

Главный герой находит на небесах всех своих родных, знакомится с новыми людьми (он был знаком даже с Н. В. Гоголем), и как может обустраивает жизни всех дорогих ему людей. Прожив еще одну долгую «вторую жизнь», Илья Ильич понимает, что и его время скоро настанет, и когда-то он тоже исчезнет окончательно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%88%D0%BA%D0%B5

[^]
RUIronMan
19.04.2017 - 14:11
0

асечный магнит

Цитата

Это тогда, а сейчас, спустя годы? Чтоб со всеми атрибутами религии, к которой вы зачем-то пытаетесь приравнять созданную им и последователями систему. И-таки давайте не будем путать похороны, когда присутствующие так или иначе пытаются прикоснуться к усопшему в последний раз и ежедневные ритуальные танцы с бубном.

[^]
zabudem
19.04.2017 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (rtr @ 19.04.2017 - 14:08)
Цитата (zabudem @ 19.04.2017 - 14:05)
Цитата

На заборе хуй написан.. gigi.gif

А до этого сами же меня в википедию носом тыкали, октябрята. why.gif

[^]
LargOS
19.04.2017 - 14:14
3

Ярила

Morkovca
Цитата
Ну смотри, ты сам себе противоречишь, то призываешь не трогать могилы, то говоришь, что Ленину все равно, раз он мертвый, значит можно с ним че хочешь делать.

Я не противоречу.
Ленину всё равно. Но если ныне живущие опустятся до того чтобы сносить могилы - то грош цена цивилизации.
Это за гранью добра и зла. Да и не о мертвых я думаю.
Им действительно всё равно.
Я о живых думаю. Человек похоронен. А тут отдельно взятые живые особи хотят заниматься вандализмом и разрушать его могилу

[^]
Мозольки
19.04.2017 - 14:15
0

Ярила

Я против! Почему у меня не спросили?!

[^]
schtrut
19.04.2017 - 14:16
-1

Ярила

у мну ни кто не интересовался alik.gif
и вообще всех бывших вождей надобно на опыты, сразу после схождения с трона, особенно нынешних sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 19.04.2017 - 14:18

[^]
zabudem
19.04.2017 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.04.2017 - 14:11)
Цитата

Это тогда, а сейчас, спустя годы? Чтоб со всеми атрибутами религии, к которой вы зачем-то пытаетесь приравнять созданную им и последователями систему. И-таки давайте не будем путать похороны, когда присутствующие так или иначе пытаются прикоснуться к усопшему в последний раз и ежедневные ритуальные танцы с бубном.

Так сто лет прошло - конечно, такого ажиотажа уже не будет. Все кто хотели, намолились ему вдоволь. Кимам этим, тоже ежедневные ритуалы никто не устраивает, я думаю.

[^]
наебенился
19.04.2017 - 14:18
-1

Могликанец100%

Цитата
Нет, причем тут памятники и тело человека? Его труп, или мумия, без разницы. Также не понимаю когда мощи святых по городам возят, и очереди выстраиваются, вот на мой взгляд ничем не отличается очередь к Ленину и очередь к мощам святых.

там от тела только пергамент кожи в которой кожи то по факту процент) так что можно сказать памятник вроде восковой фигуры

[^]
zabudem
19.04.2017 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Мозольки @ 19.04.2017 - 14:15)
Я против! Почему у меня не спросили?!

Ильич?! spy.gif

[^]
RUIronMan
19.04.2017 - 14:22
0

асечный магнит

Цитата
Так сто лет прошло - конечно, такого ажиотажа уже не будет. Все кто хотели, намолились ему вдоволь. Кимам этим, тоже ежедневные ритуалы никто не устраивает, я думаю.

Ты действительно считаешь социализм религией? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 19.04.2017 - 14:22

[^]
zabudem
19.04.2017 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.04.2017 - 14:22)
Цитата

Да нет, не считаю.
Хотя знаете, в какой-то степени и религией можно назвать. Тоже поклонение отдельному человеку. Но нет, не считаю всё же.

Это сообщение отредактировал zabudem - 19.04.2017 - 14:29

[^]
Ficus
19.04.2017 - 14:23
1

Ярила

Ну, с россиянами все понятно. Те, кто родился/рос в 90х, им пофиг и на Ленина и на всех, кто лежит у кремлевское стены. А у русских спрашивали? Русские что говорят насчет этого?

[^]
Evgeni7777
19.04.2017 - 14:25
0

Балагур

Да большевики просто упоролись!
Из своего вождя сделали чучело и поместили на главной площади страны.
Пусть лежит, что, прикольно!

[^]
Garik499
19.04.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.04.2017 - 14:22)
Цитата

Некоторое сходство есть lol.gif

[^]
chavotac
19.04.2017 - 14:27
1

Ярила

Почему то о Тутанхамоне помнят и через хуеву кучу тысяч лет,а вот "про Ленина забудут через 40-50лет".Нонешние воры очень хотели бы забыть,но память народная-это не либерастическая эпопея.Этих точно будут помнить.Хрущев-кукурузный гондон.Горбачов-тварь дрожащая,пятнистый гондон.Ельцин-синий гондон.Путин-гондон в кубе,в десятой степени.Медведев-плюшевый гондон.Не зарастет народная тропа,блять...гондонами выстеленная.

Это сообщение отредактировал chavotac - 19.04.2017 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28335
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх