Дума разрешила попавшим под санкции россиянам платить налоги только за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotomыsh
22.03.2017 - 15:38
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lanka71 @ 22.03.2017 - 15:35)
Источник аховый конечно

Дайте другой пожалуйста. Пусть он будет лучше и опровергнет или подтвердит.

[^]
dimasik10
22.03.2017 - 15:41
0

Юморист

Цитата
Он много лет являлся налоговым резидентом Швейцарии, но из-за санкций был вынужден жить в России с 2014 года.

Подрыв моего пукана после прочтения этого предложения был слышан во многих районах Москвы. Надеюсь все отделались лишь лёгким испугом.

А вообще это откровенное блядство, за которое они обязательно ответят.

Это сообщение отредактировал dimasik10 - 22.03.2017 - 15:41

[^]
FUUUCKEEE
22.03.2017 - 15:42
-6

Шутник

Цитата (Валеха @ 22.03.2017 - 15:21)
А где то, в далёком загнивающем Нью-Йорке, 80 самых состоятельных граждан попросили ПОДНЯТЬ им налоги.... А президент Финляндии, просто таки требует снизить ему зарплату...... Вод жеш твари!!

Напиши елапукинену чтоб он со своих президенских тебе башлял, голодающему)))
Надо быть с кг соплей в башке и думать что там асн блять от бабла отказываются и за миску риса работают.)))

[^]
Serney
22.03.2017 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (dimasik10 @ 22.03.2017 - 15:41)
Цитата
Он много лет являлся налоговым резидентом Швейцарии, но из-за санкций был вынужден жить в России с 2014 года.

Подрыв моего пукана после прочтения этого предложения был слышан во многих районах Москвы. Надеюсь все отделались лишь лёгким испугом.

Санкции против него то еще не отменили. Так что ему жить тут долго придется

Это сообщение отредактировал Serney - 22.03.2017 - 15:44

[^]
strict
22.03.2017 - 15:44
-1

Юморист

Так надо спросить

[^]
point027
22.03.2017 - 15:45
0
Статус: Online

Ябрила

Сразу видно, что дума у нас народная и Едриную Россию мы выбрали сами, чтобы она "народные" законы принимала.

[^]
FUUUCKEEE
22.03.2017 - 15:46
-3

Шутник

Цитата

Если подорвало , откройте википедию хотя бы и почитайте что он делал за границей.

[^]
Gardеn
22.03.2017 - 15:49
1

Шутник

Я так понимаю то , что будет по этому закону доступно только со слов самого Макарова. так как сам текст закона недоступен и что там в конечном итоге неясно.
Потому что, вот раньше писали, что им еще и вернут налоги с 2014 года

Цитата
Поправки в законодательство одобрил бюджетный комитет.

Идея принадлежит главе комитета Андрею Макарову. Впрочем, депутат не стал объяснять коллегам суть своего предложения, а также не сообщил, кого коснется поправка. По его словам, будет уточнена процедура признания российским налоговым резидентом, передает РБК.

Перечень государств и объединений, чьи санкции дадут россиянам и иностранцам право освободиться от статуса налогового резидента в нашей стране, составит правительство. Закону предлагается придать обратную силу: на освобождение от статуса налоговых резидентов России смогут претендовать лица, подпавшие под санкции с начала 2014 года. Смогут ли они вернуть уже уплаченные налоги, в законопроекте не уточняется.

Текст поправки не доступен. Трансляция заседания комитета не велась, отмечает портал «Медуза». Несколько представителей комитета заявили радиостанции «Эхо Москвы», что находятся в командировке и с документом не знакомы. Другие потребовали время на его анализ. До самого Макарова дозвониться не удалось.

Это сообщение отредактировал Gardеn - 22.03.2017 - 15:55

[^]
legionarius
22.03.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволяет попавшим под санкции россиянам не отчитываться о доходах и не платить налоги в России

Как могли это сделать кристально чистые люди, которые совершено честным путем победили на выборах, абсолютно не понятно. Однозначно это все происки госдепа, немецких шпионов, белоленточников и предателей.

[^]
Gardеn
22.03.2017 - 15:52
0

Шутник

Владимир Жириновский заявил, что за годы санкций подпавшие под них бизнесмены не много обеднели, а вот потери российского бюджета будут серьезными – он потеряет до 3% дохода.

Видимо даже КПРФ и ЛДПР не рискнули за это голосовать, а то как им потом оппозиционность доказывать, но Дума устроена так что и без них все примут

Это сообщение отредактировал Gardеn - 22.03.2017 - 15:53

[^]
Lex2008
22.03.2017 - 15:54
2

Балагур

Сейчас кремлеботы заминусят как в одной из тем, однако вот правильная картинка....

[^]
Звездочет
22.03.2017 - 15:56
1

Ярила

Феодальное сословие. Мы все этим "от меня ничего не зависит" скатились на 200 лет назад. Началось с РПЦ, заканчивается отменой равноправия граждан. Я вас поздравляю.
А на выборы вы правильно что не ходили никогда. Что там делать?

[^]
Историк
22.03.2017 - 15:57
-1

Шутник

Они что голодают?!

[^]
Strannik1988
22.03.2017 - 15:59
1

овальный

Цитата (Звездочет @ 22.03.2017 - 15:56)
Феодальное сословие. Мы все этим "от меня ничего не зависит" скатились на 200 лет назад. Началось с РПЦ, заканчивается отменой равноправия граждан. Я вас поздравляю.
А на выборы вы правильно что не ходили никогда. Что там делать?

Выборы фальсифицируются. Я ходил и че? Ни один мой знакомый не голосовал ни за Путина , ни за Едро

[^]
ник66422
22.03.2017 - 15:59
0

Шутник

Пьлять слова не матерные кончились да они там охуели воще??? Я понимаю что им насрать на народ побольше да похоже. Но края то надо видеть. Уибки.бледопадобные

[^]
koryuun
22.03.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.03.2017 - 11:16)
зачем эти долбоебы целенаправлено провоцируют недовольство???

Если еще НДС поднимут и введут налог с продаж-думаю даже у меня,оголтелого кремлебота сорвет башенку!

Да клали они на наше недовольство с прибором. Башенку свою подклеишь и будешь существовать дальше.

[^]
Vurun
22.03.2017 - 16:02
0

ПандЪ

Цитата (МrWhitе @ 22.03.2017 - 14:58)
Цитата (strict @ 22.03.2017 - 14:47)
1. Эти лица являются друганами Путина?
2. Их освободили от уплаты налогов в России?

Кому ты тут голову морочишь?

Нет, никто их не освободил блять от уплаты налогов. Как можно быть такими тупыми?

Занятно.
Обратимся к первоисточнику.

Скрытый текст
В случае, если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации  может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговом периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства.
Физическое лицо, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не признается налоговым резидентом Российской Федерации на основании его заявления, представленного в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, с приложением документа, подтверждающего налоговое резидентство этого физического лица, выданного компетентным органом иностранного государства (сертификата налогового резидентства).

То есть по Вашему, данная поправка дает возможность для физического лица по личной инициативе отказаться от статуса резидента и уплачивать таким образом повышенную ставку налога?

[^]
alexeyag
22.03.2017 - 16:09
1

O_o

а я считаю что под санкциями находится вся страна, нормальной моцареллы не найдешь )))

так что пусть вся страна тоже не платит налоги.

охуевшие пидоры

[^]
Gardеn
22.03.2017 - 16:14
1

Шутник

Цитата (alexeyag @ 22.03.2017 - 16:09)
а я считаю что под санкциями находится вся страна, нормальной моцареллы не найдешь )))

так что пусть вся страна тоже не платит налоги.

охуевшие пидоры

Ну продовольственные санкции это уже дело самого нашего руководства , их никто не тянул начинать продуктовую войну.
Таки да, печально, у меня мама очень любит германский сыр, а теперь его нет.
при этом уверен, что вся верхушка , как пример патриот Милонов успешно затариваются и едят все что надо.

[^]
Gardеn
22.03.2017 - 16:15
0

Шутник

Vurun тоесть получается так:
- если ты гражданин (резидент) иностранного государства, и вынужден жить в РФ. (неважно сколько дней) то ты не становишься плательщиком налога в РФ, согласно этого закона.
Это типо что бы избежать налогов и там и тут.

Но правда есть норма при которой исключается двойное налогообложение.
Видимо тут она перестала действовать.

Но вот есть такой нюанс: иностранцы то смотрят за налогами с доходов полученный у них, на их территории, а следовательно им на доходы полученные в РФ нет никакого дела, а это лицо, по этому закону, уже не налоговый резидент РФ.
В итоге, тут в РФ, с доходов полученных в РФ (и скорее всего с 2014г) налоги это лицо уже не платит , ведь не налоговый резидент.
И там не платим - потому , что доходы получены не в той стране.

Это сообщение отредактировал Gardеn - 22.03.2017 - 16:23

[^]
Vurun
22.03.2017 - 16:23
-1

ПандЪ

Цитата (Gardеn @ 22.03.2017 - 16:15)
- если ты гражданин (резидент) иностранного государства, и вынужден жить в РФ. (неважно сколько дней) то ты не становишься плательщиком налога в РФ, согласно этому закона.

Но вот есть такой нюанс: иностранцы то смотрят за налогами с доходов полученный у них, на их территории, а следовательно им на доходы  полученные в РФ нет никакого дела, а это лицо, по этому закону, уже не налоговый резидент РФ.
В итоге, тут в РФ, с доходов полученных в РФ (и скорее всего с 2014г) налоги это лицо уже не платит , ведь не налоговый резидент.

В законе нет ничего про "плательщика налогов". Там о налоговом резидентстве. Меня другое смущает в формулировке. Есть признание резидентом, есть признание нерезидентом, а есть непризнание резидентом. И вот это последнее, судя по всему, совершенно не равно признанию нерезидентом.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.03.2017 - 16:25

[^]
maxels
22.03.2017 - 16:28
-1

Ярила

зачем вы нагнетаете , митинги устраивали и теже картинки показывали в 20?? когда доллар был по 30 , теперь тоже самое , только по 60 . Одно и тоже . Все орут мы хотим в европу , на те вам цены , хуево , а те что прут, что хотят СССР , комерсы орут , что цены поставленные раньше , не позволяют быть место конкуренции . Что 3 года назад , что сейчас , один в один . И да 26 я работаю . И это не связанно с чем то , смена у меня такая , в новый год тоже работал .

[^]
Gardеn
22.03.2017 - 16:32
-1

Шутник

Цитата (Vurun @ 22.03.2017 - 16:23)
Цитата (Gardеn @ 22.03.2017 - 16:15)
- если ты гражданин (резидент) иностранного государства, и вынужден жить в РФ. (неважно сколько дней) то ты не становишься плательщиком налога в РФ, согласно этому закона.

Но вот есть такой нюанс: иностранцы то смотрят за налогами с доходов полученный у них, на их территории, а следовательно им на доходы  полученные в РФ нет никакого дела, а это лицо, по этому закону, уже не налоговый резидент РФ.

В законе нет ничего про "плательщика налогов". Там о налоговом резидентстве. Меня другое смущает в формулировке. Есть признание резидентом, есть признание нерезидентом, а есть непризнание резидентом. И вот это последнее, судя по всему, совершенно не равно признанию нерезидентом.

Цитата
Доходы от источников в РФ, полученные физическим лицом, не признаваемым налоговым резидентом РФ, подлежат налогообложению по ставке в размере 30%.

т.е они будут платить больше с доходов полученных в РФ ?
Или Вы подразумеваете, что они как бы сами отказываются быт резидентами, хотя должны ими быть, и поэтому платить не будут.
Что то тут не то.
Цитата

Макаров объяснял необходимость нового закона особенностью европейских налоговых законов.

и нюанс наверно в этой фразе. "особенностью еврпоейских законов".
так что это персональные поправки для кого надо

Это сообщение отредактировал Gardеn - 22.03.2017 - 16:45

[^]
GeePee
22.03.2017 - 16:40
2

Юморист

Да никуя не будет. ))) Тут пост был, в котором рассказывается о владельце мелкого магазина, который хлеб раздаёт, так большинство из его неимущих думают, что хлеб выдает Путин или горсовет и не верят, что он за свой счёт и его ещё хуями кроют, ибо "наверняка там больше положено и он в карман себе кладёт, а Путин хороший". А всех, кто выйдет быстренько Росгвардия накажет и потом найдут за что прижать. Единственный случай был на Болотной - и те кто туда не пошёл, сиди теперь и хавайте, уроды. Те кто на Болотную выходил уже тогда знали как будет развиваться и не хотели этого. И я обращаюсь к тем, кто тогда не вышел и кого всё устраивало - сидите и терпите, терпилы, вы это заслужили. И да, я буду валить из этой страны, года-два себе заложил, чтобы накопить нужную сумму и подтянуть язык. Кому я там нужен? Да я тут нахер никому не нужен, а при первой возможности государство меня имеет. Перееду туда, где хотя бы полицейский друг гражданина.

[^]
Okkama
22.03.2017 - 16:44
1

Ярила

ТО есть депутаты в полном составе, Совет Федерации, Генеральная прокуратура, Федеральная налоговая служба и друзья Путина налоги не будут платить. Всем остальным оброк поднимают.
Ну, кто тут за Путина готов отдать свой кошелёк?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31912
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх