Российский бизнес просит правительство не повышать зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fifon01
25.08.2016 - 12:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Cynicum @ 25.08.2016 - 02:54)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо ебашь сам.

Предположим, работает девушка Марина на д.Васю и получает черную 25 т.р..д.Вася делает налоговые взносы по мроту и справки Марине делает по мроту для получения рызных субсидий и пособий на детей, а ты пользуешься услугами д.Васиной конторы по 20 рублей. Когда повысят мрот до 20 т.р. Марина будет получать 20 т.р, субсидии и пособия она получать перестанет т.к. сумма будет превышать прожит. мин. а услуги фирмы подорожают до 30 руб. Ну или д.Васе придеться сокращать рабочие места или сворачивать бизнес.

Хорошо пиздеть со стороны! Если сотрудник ценится, то зп он получает достойную, а если д.Вася жлоб то он сам себя погубит

[^]
Asoustug
25.08.2016 - 12:57
-1

Аквариумист

Цитата (Silver2244 @ 25.08.2016 - 12:23)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:23)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:13)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:07)
Всегда удивляли коменты про жадных собственников, меняющих машины каждый год... Кто мешает создать свой бизнес, и платить своим работникам хоть мильёны? Сомневаюсь, что собственники советуют своим работникам как лучше воспитывать детей, вести хозяйство, ебать жену, так какого художника все сотрудники считают себя экспертами в налогооблажении и ценообразовании?

Желание работников отстаивать свои права и получать справедливое вознаграждение за свой труд вполне естественно. Ты считаешь свои деньги - они считают свои.

Согласен. Но, когда я принимаю работника, оговариваю с ними сразу все вопросы по зп (размер, черная/белая, премии/штрафы), но проходит месяца 3 и начинается нытьё, саботаж и пр. Вопрос: нахер ты кивал жалом при трудоустройстве? Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...

Думаю ты похож на моего шефа, он вот тоже в недоумении по этому поводу. Только я жалом кивал не догадываясь что через 2 месяца на меня повесят всю телефонию на предприятии, так-как телефонист ушел от такого окуенного работодателя и новый не идет, потому что слухами земля полнится, а еще через месяц на меня повесят программирование ЧПУ станков, потому что смотри выше. И сидит теперь шеф претензии мне высказывает, че я гнида такой ною вечно да увольнятся собираюсь, ведь я же кивал жалом на зарплату)))
P.S. И все за теже деньги озвученные при трудоустройстве, ага.

Так увольняйся, что тут плакаться.

[^]
Rabotayga
25.08.2016 - 13:03
0

Хохмач

ЦБ: пора повышать зарплаты

http://expert.ru/2016/08/9/zarplatyi/

[^]
Silver2244
25.08.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 25.08.2016 - 12:57)
Цитата (Silver2244 @ 25.08.2016 - 12:23)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:23)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:13)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:07)
Всегда удивляли коменты про жадных собственников, меняющих машины каждый год... Кто мешает создать свой бизнес, и платить своим работникам хоть мильёны? Сомневаюсь, что собственники советуют своим работникам как лучше воспитывать детей, вести хозяйство, ебать жену, так какого художника все сотрудники считают себя экспертами в налогооблажении и ценообразовании?

Желание работников отстаивать свои права и получать справедливое вознаграждение за свой труд вполне естественно. Ты считаешь свои деньги - они считают свои.

Согласен. Но, когда я принимаю работника, оговариваю с ними сразу все вопросы по зп (размер, черная/белая, премии/штрафы), но проходит месяца 3 и начинается нытьё, саботаж и пр. Вопрос: нахер ты кивал жалом при трудоустройстве? Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...

Думаю ты похож на моего шефа, он вот тоже в недоумении по этому поводу. Только я жалом кивал не догадываясь что через 2 месяца на меня повесят всю телефонию на предприятии, так-как телефонист ушел от такого окуенного работодателя и новый не идет, потому что слухами земля полнится, а еще через месяц на меня повесят программирование ЧПУ станков, потому что смотри выше. И сидит теперь шеф претензии мне высказывает, че я гнида такой ною вечно да увольнятся собираюсь, ведь я же кивал жалом на зарплату)))
P.S. И все за теже деньги озвученные при трудоустройстве, ага.

Так увольняйся, что тут плакаться.

Дык уже, плачешься здесь ты, какой херовый работник пошел, что даже профсоюзных сразу нахрен гнать приходится.)

[^]
bazilvs
25.08.2016 - 13:14
2

Ярила

дадад -зарплату вообще надо отменить, барщина ,оброк...

[^]
djanabel
25.08.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Loopata @ 24.08.2016 - 22:59)
на горбу пролетариата хотят вьехать в куршавель

Уже который год едут

[^]
ktvladimir
25.08.2016 - 13:16
1

Ярила

Прям как в Туркменистане) там помнится тоже совет старейшин собрался покумекал и написал письмо президенту. Мол хорошо жить то стали при вашем правлении, золотой век на дворе. жить стали не то что хорошо, а просто замечательно, так что пора отменять льготы за коммуналку, воду итд. платить будем ну а че зарплаты у нас сейчас большие, жить стало хорошо, пора и государству помочь)

сейчас попросим сократить нам зарплаты, потом попросимпенсионный возраст поднять до ста лет, потом, обязуемся каждому чиновнику по дворцу отгрохать, ну а че, они же, благодетели, о нас дураках заботятся, ночами не спят, все о народе думают, золотые люди

[^]
inncourt
25.08.2016 - 13:59
2

Ярила

может меня владельцы мелкого бизнеса камнями закидают.
Но мое мнение значит бизнес был гавно! Если сотрудникам вы платите меньше МРОТ, значит и пенсии у них будут гавно, если вообще будут! В банках посылают, с такими з/п! Через суд, деньги не вернуть, а это частая проблема.
Нормальный бизнес весь работает. Я работаю, брат работает, есть минус в доходах, но тут компания должна сокращать расходы, а не з/п своим сотрудникам, жмоты ебаные!

[^]
ТоптуновПотапов
25.08.2016 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 24.08.2016 - 21:45)
Деловое объединение «Опора России» просит правительство остановить рост минимального размера оплаты труда (МРОТ) вплоть до 2018 года ради спасения малого и среднего предпринимательства в России. Об этом сообщает BusinessFM со ссылкой на письмо «Опоры», направленное в адрес главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

чёта бизнес мелко плавает. Надо сразу просить возродить крепостное право, хуле мелочиться-то. И не до 2018 года, а на веки вечные, аминь, бля.

Чтоб работников не по найму набирать, а на аукционе покупать с оплатой пошлин государству. И всё. Зарплат не надо, пенсий не надо, налоги идут. Пенсионеров нет. Красота.

Минусят сторонники рабовладелческого строя? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.08.2016 - 14:17

[^]
Angelberth
25.08.2016 - 14:17
2

адвокат дьявола

Цитата (inncourt @ 25.08.2016 - 13:59)
Но мое мнение значит бизнес был гавно! Если сотрудникам вы платите меньше МРОТ, значит и пенсии у них будут гавно, если вообще будут! В банках посылают, с такими з/п! Через суд, деньги не вернуть, а это частая проблема.
Нормальный бизнес весь работает. Я работаю, брат работает, есть минус в доходах, но тут компания должна сокращать расходы, а не з/п своим сотрудникам, жмоты ебаные!

Значит, налоговая система у нас говно.
Есть бизнесмен. Он хочет зарабатывать столько-то тысяч рублей в месяц. Чистого дохода. Он дает рабочие места, скажем, 5 сотрудникам, платит им вчерную (в смысле МРОТ официально и еще тысяч 20 в конвертике), платит налоги, опять же, стараясь их минимизировать. Завтра МРОТ повысят скажем вдвое. У него вырастут затраты. Да еще и кризис - у населения лишних денег нет, покупательная способность снизилась, у его предприятия зарплаты упали. Да еще эти пять человек к нему идут "денег надо бы больше платить, цены поднялись". Угу, цены-то поднялись, а вот доходы у этого бизнесмена наоборот, упали. В результате, если он им начнет платить в белую, с этого будет платить налоги, да еще и зарплаты повысит, то ему невыгодно будет заниматься бизнесом. Ну нахер ему эта нервотрепка, если он условные 50-70 тыщ и работая "на дядю" заработает, зачем на себе ответственность и риски тащить? В результате он свою конторку закрывает, на офисе появляется табличка "сдается в аренду", пять человек идут искать новую работу. Кому легче стало?
А что значит "сокращать расходы, а не з/п сотрудников", вообще-то, зарплаты и фонд оплаты труда в малом бизнесе зачастую составляют львиную долю расходов. И покупать меньше канцтоваров или туалетную бумагу в туалет подешевле, или печатать неважные документы на черновиках - это как бы вообще копейки в сравнении с фондом оплаты труда. Самое простое решение по сокращению расходов - сократить сотрудников.

[^]
persey4ik
25.08.2016 - 14:30
1

Правдоруб.

Цитата

С 1 июля 2016 года МРОТ увеличился до 7,5 тысячи рублей. В связи с этим повысятся страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают по фиксированному взносу, с 1 января 2017 года. И увеличится он, соответственно, на 20%. В этой связи, естественно, это обеспокоило «Опору России». Нами было сначала направлено письмо в Минтруд. Впоследствии мы проработали позицию и решили, что самым оптимальным вариантом является временный мораторий на увеличение МРОТа, поскольку индивидуальные предприниматели только в этом году показали рост на 2,5%», — отмечает глава центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры» Олеся Сапа.

Ну так и требуйте отвязки страховых взносов от МРОТ, а МРОТ это не ваше дело вообще..

[^]
swoon
25.08.2016 - 14:44
0

Ярила

Малый бизнес выживет.Просто поднимет цены,и усё.
Есть услуги,без которых не обойтись.
А вытянет всё повышение народ,как обычно.Народ как минимум ничего не выиграет.
Так кому это выгодно?Не знаю.Обаме наверное.

[^]
KolyaPlus
25.08.2016 - 14:54
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 25.08.2016 - 14:17)
В результате он свою конторку закрывает, на офисе появляется табличка "сдается в аренду", пять человек идут искать новую работу. Кому легче стало?

Его конкуренту, который смог расширить бизнес, увеличить штат на 5 работников, заплатить больше налогов и купить себе новую машину lol.gif
я согласен что нужно помогать некоторым отраслям промышленности и сельскому хозяйству на которые импорт давит, да закрыли рабочее место и оно ушло за бугор, а все остальное: рынок услуг, торговля, посредники, да почти все - в одном месте убыло, в другом прибыло. Объем рынка, и количество рабочих мест не меняется совсем кто бы там не обанкротился и кто бы другой не пришел на его место, может быть даже в другом регионе страны.

[^]
Angelberth
25.08.2016 - 15:28
1

адвокат дьявола

Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 14:54)
Его конкуренту, который смог расширить бизнес, увеличить штат на 5 работников, заплатить больше налогов и купить себе новую машину lol.gif
я согласен что нужно помогать некоторым отраслям промышленности и сельскому хозяйству на которые импорт давит, да закрыли рабочее место и оно ушло за бугор, а все остальное: рынок услуг, торговля, посредники, да почти все - в одном месте убыло, в другом прибыло. Объем рынка, и количество рабочих мест не меняется совсем кто бы там не обанкротился и кто бы другой не пришел на его место, может быть даже в другом регионе страны.

В кризис? Да хуй там, чот я не знаю никого, кто в кризис расширяется.
Ну или единицы, а вот тех кто сокращается, куда больше. В результате, сокращенных будет 100 человек, а тех кто найдет в результате работу у расширяющихся конкурентов - от силы человек 70. Остальные пойдут таксовать, сидеть на пособиях, подряжаться хоть куда-то заработать хоть какие-то деньги.

[^]
ПрессЗащита
25.08.2016 - 17:17
0

Шутник

Много недовольных предпринимателей, ссылающихся на неподъемные налоги и отчисления в результате повышения МРОТ. И ведь не один не сказал, что согласен с повышением МРОТ, но давайте-ка пересмотрим нашу систему налогооблажения предпринимателей, и не предложил варианты. Все коменты ровным счетом отражают суть и текст статьи, точно так же всем предпринимателям "поровну" на людей которых они обеспечивают работой, все смотрят только на свой карман. Скажите еще, что вы отпускные насчитываете с учетом цветной з/п (кто так делает тому уважение как работодателю). С такой как сейчас официалкой (читай МРОТ), люди склеиваются на работе и не видят отпусков и выходных, а вы возмущенные коммерсанты отдыхаете соответствующе (и не надо болтать, что вы все пашете круглые сутки не видя выходных и отпусков), ну а как же вы одни же работаете.
И те кто пишет из рабочих, что лучше так как сейчас, очень не дальновидны. И поймут это когда загнуться на работе (из-за того что пахал безвылазно) и будут уволены недовольным работодателем (т.к. вы ценны пока работаете, еще и без выходных и проходных), а потом еще в догонку осознают когда выйдут на пенсию и пойдут побираться т.к. даже существовать не на что будет.

[^]
mrgera
25.08.2016 - 18:01
-1

Весельчак

Цитата (Cynicum @ 24.08.2016 - 21:54)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо ебашь сам.

Какого хуя всякому говну платить 20к? Бездельников только наплодить.

Вот живет себе учитель, получает 20 тыс. А тут минималку подняли и дворник-алкаш стал получать столько же. Заебись.

[^]
lnx
25.08.2016 - 18:45
0

православный атеист

Цитата (humbert @ 25.08.2016 - 01:03)
Тем кто жалуется на серые зарплаты - а зачем вы работаете там, где не платят в белую? Вы думаете предприниматель не платит в белую потому что он мудак? Так не работайте у мудака.

Или все-таки он не платит в белую потому что ему не выгодно выплачивать к этой белой еще и кучу налогов за каждого работника?

Вообще считаю, что на работников можно оформить ИП с УСН 6% и пусть работник сам за себя платит налоги, чтобы понять каково оно.

а разве ндфл и страховые взносы не работник платит со своей зарплаты? при таком раскладе я и сам бы не против платить по упрощенке))

кстати я тут посчитал
имея зарплату в 50т за вычитом страховых и пенсионных + 6% упрощенки зп становиться 45
это правда с учетом того что пенсия будет по минималке. ну можно будет и повыше найти. но при этом и стаж и пенсия ну хоть в каком-то виде.

при таком раскладе, хм мне хватает. не буду навязвать.
по крайней мере я точно знаю что все по-белому))

Это сообщение отредактировал lnx - 25.08.2016 - 18:53

[^]
Ruslan34
25.08.2016 - 18:51
2

МоредатоР

Давно пора! Удивляюсь, как правительство изыскивающее средства снять последнее со своего народа пропустило такое очевидное решение! Миска похлебки, двести грамм хлеба и пяток сигарет без фильтра на нос, а то денег им, денег-то на всех не хватит, а держаться надо.

[^]
lnx
25.08.2016 - 18:54
0

православный атеист

Цитата (mrgera @ 25.08.2016 - 21:01)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо  ебашь сам.

Какого хуя всякому говну платить 20к? Бездельников только наплодить.

Вот живет себе учитель, получает 20 тыс. А тут минималку подняли и дворник-алкаш стал получать столько же. Заебись.

а они не люди? ))

[^]
перст
25.08.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (КандидатПаук @ 24.08.2016 - 21:53)
А я бизнес понимаю... Налоговая система устроена так, что бизнес несет коллосальные нагрузки. НО просить надо не не повышать ЗП людям, а уменьшить ЗП чинушам! ТОгда и налоговые нагрузки можно будет ослабить!

или снизить налоговую нагрузку

[^]
Илко
25.08.2016 - 20:13
2

Весельчак

Глупый ты человек. Мелкие конторки это в основном услуги населению. А они в свою очередь либо разоряются, либо поднимают цены и сказывается это опять же на потребителе.

[^]
Илко
25.08.2016 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 25.08.2016 - 14:17)
Цитата (inncourt @ 25.08.2016 - 13:59)

Значит, налоговая система у нас говно.
Есть бизнесмен. Он хочет зарабатывать столько-то тысяч рублей в месяц. Чистого дохода. Он дает рабочие места, скажем, 5 сотрудникам, платит им вчерную (в смысле МРОТ официально и еще тысяч 20 в конвертике), платит налоги, опять же, стараясь их минимизировать. Завтра МРОТ повысят скажем вдвое. У него вырастут затраты. Да еще и кризис - у населения лишних денег нет, покупательная способность снизилась, у его предприятия зарплаты упали. Да еще эти пять человек к нему идут "денег надо бы больше платить, цены поднялись". Угу, цены-то поднялись, а вот доходы у этого бизнесмена наоборот, упали. В результате, если он им начнет платить в белую, с этого будет платить налоги, да еще и зарплаты повысит, то ему невыгодно будет заниматься бизнесом. Ну нахер ему эта нервотрепка, если он условные 50-70 тыщ и работая "на дядю" заработает, зачем на себе ответственность и риски тащить? В результате он свою конторку закрывает, на офисе появляется табличка "сдается в аренду", пять человек идут искать новую работу. Кому легче стало?
А что значит "сокращать расходы, а не з/п сотрудников", вообще-то, зарплаты и фонд оплаты труда в малом бизнесе зачастую составляют львиную долю расходов. И покупать меньше канцтоваров или туалетную бумагу в туалет подешевле, или печатать неважные документы на черновиках - это как бы вообще копейки в сравнении с фондом оплаты труда. Самое простое решение по сокращению расходов - сократить сотрудников.

Грамотно написано. Так оно и происходит. Цены растут и количество рабочих мест сокращается. Потому что покупательная способность почему то не увеличивается.

[^]
АгаУгу
25.08.2016 - 20:37
0

Ярила

Страна решила ощутить себя богатой, подтянув отчисления к мировому уровню. Вот только реальных предпосылок к этому не было. Нельзя перепрыгнуть через какой-то этап без последствий. Я считаю, чтобы расцвело индивидуальное предпринимательство и вообще предпринимательская инициатива, нужно либо отменить МРОТ, либо сделать его в районе 2000 руб. Вот когда в стране все расцветет и заработает как во времена НЭПа, можно будет потихоньку повышать планку отчислений. Но именно потихоньку, согласовывая все действия со статистическими показателями.

[^]
burjuin33
25.08.2016 - 20:41
0

Ярила

Не знаю, как у вас, а у меня зависит. Потому как оклад с минималки считается. Медицина.

[^]
автобус1969
25.08.2016 - 21:04
0

Хохмач

И будет большинство трудящихся эту зарплату только по бумажкам получать, а на руки выдадут сумму за вычетом всех отчислений, которые предприниматель должен будет отдать Государству. Уж не из своего кармана он будет их платить.

Если только обяжут по безналу на карточку з/п перечислять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33963
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх