Мама возмущена: Великий пост, а детей в школах кормят пиццей и сосисками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey4eg
17.03.2016 - 16:09
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Diana21 @ 17.03.2016 - 17:56)
Мне кажется, у нас верующие пытаются выбить себе статус негров в Америке.

Это не кажется. Такое понятие как "богохульство" скоро будет применяться, походу, к любому действу, если оно осуществляется не на коленях с православием на устах и портретом самизнаетекого в руках.
Окружающее скудоумие уже носит характер пандемии. Мой самый распространенный конфликт на работе обычно такой:
1. Обсуждаем с кем-нибудь закидоны РПЦ по отъему площадей или неоправданные льготы.
2. Слышим со стороны "Перестаньте богохульствовать".
3. Пытаемся выяснить связь между богохульством тем, что попы иногда явно перегибают.
4. Получаем вместо попыток аргументации "Ой, всё. Как вы можете, вы же русские?"
5. Ходим, грустим в окружении быстро плодящихся овощей. Хищных агрессивных овощей, способных сбиваться в стаи.

[^]
AnTim
17.03.2016 - 16:14
1

Ярила

Честно говоря история попахивает выдумкой.
Номер школы указан?

[^]
КатячкА
17.03.2016 - 16:15
0

Шутник

А почему бы ей не отдать своё чадо в духовную семинарию? И поститься там в своё удовольствие? А не сосиской всем в лицо тыкать)

[^]
gorilla1
17.03.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 17.03.2016 - 15:58)
Цитата (dimon5551 @ 17.03.2016 - 15:49)
бля,через год сыну в школу, не дай бог попадется такая ебанушка

Ты удивишься, но их полно.
Причем последнее время все больше и больше людей занимаются "миссионерской" деятельностью.

У нас такая одна дама собрала по двору ребятишек 7-10 лет из не очень благополучных семей, которые постоянно на улице обитают, и водит их в церковь.

В нормальной церкви ничему плохому не научат. Ничего такого ужасного детям в церкви не скажут. А вот то, что дети из "не очень благополучных семей" хоть не надолго смогут побыть в спокойной обстановке - это, IMHO, правильно.

Другая знакомая рекомендовала нам сводить детей в воскресную школу!
Реально есть воскресная школа, оказывается!

И там тоже ничего плохого Вашим детям не расскажут. Но это Ваше дело - вести их туда или нет.

От третьих регулярно слышишь "грех, грешно и т.д.", и призывы ходить в храм и причащаться-исповедоваться.

Откуда они берутся?

Может Вы как-то дали понять, что Вы крещёный или верующий человек?

Как-то поделился переживаниями по поводу предстоящей операции одному из родственников со знакомым врачом-хирургом и услышал совет: "пойди в храм свечку поставь, помолись".

Если Вы не верующий - так и скажите этому человеку: "Я не верующий".

[^]
Vlad88
17.03.2016 - 16:17
1

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 17.03.2016 - 15:22)
Цитата (Vlad88 @ 17.03.2016 - 18:20)
пусть сынок с друзьями сосут друг у друга. и белка много и постно.

Не постно, ты что! Живая органика!

яйца в пост разрешены

[^]
Allкаш
17.03.2016 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Romadzin @ 17.03.2016 - 14:24)
Вообще стремно завтракать пиццей или сосиской в тесте... но блять я б собрал внеочередное родительское собрание и блять заставил бы объясняться эту мамашу - какого хера ее сын диктует рацион другим детям класса, и уж тем более лишает их завтрака!!! И заодно, какого хера такие стремные завтраки в школьной столовой?...Хочешь правоверного отношения к своей религии? Отдавай детей в церковно-приходскую школу, то же к детишкам мусульман - хотите ходить в школу в хиджабе - делайте школу при своей мечети...

На детей хиджабы не надевают... У меня отец в арабской школе работает, я был там несколько раз, одеты в обычную одежду. Только в столовой вместо сосисок в тесте, подают шаурму, я бы даже сказал мини-шаурму, кстати по вкусу норм...

[^]
Hrumsa
17.03.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 17.03.2016 - 16:15)

Другая знакомая рекомендовала нам сводить детей в воскресную школу!
Реально есть воскресная школа, оказывается!

И там тоже ничего плохого Вашим детям не расскажут. Но это Ваше дело - вести их туда или нет.

Я о том же!
Не надо мне советовать и навязывать свое мнение.

Цитата

От третьих регулярно слышишь "грех, грешно и т.д.", и призывы ходить в храм и причащаться-исповедоваться.

Откуда они берутся?

Может Вы как-то дали понять, что Вы крещёный или верующий человек?

Я крещеный в православной церкви.
Но в последнее время для меня РПЦ и вера - вещи не взаимосвязанные.
Простите, эта дискуссия не для этого топика. И вообще через личку.

Цитата

Как-то поделился переживаниями по поводу предстоящей операции одному из родственников со знакомым врачом-хирургом и услышал совет: "пойди в храм свечку поставь, помолись".

Если Вы не верующий - так и скажите этому человеку: "Я не верующий".

Примерно так было отвечено и получен ответ что это неправильно...
Меня поразил сам факт того, что этот совет получен от практикующего хирурга!

Поймите, я не против церкви, веры и т.д.
Я против того, что в последнее время идет просто какое-то навязывание православных ценностей везде, где можно и нельзя.
И это на фоне майбахов и часов.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 17.03.2016 - 16:21

[^]
Diana21
17.03.2016 - 16:20
1

Гуматехнариус

Цитата (Hrumsa @ 17.03.2016 - 16:01)
Цитата (Diana21 @ 17.03.2016 - 15:56)
Мне кажется, у нас верующие пытаются выбить себе статус негров в Америке.

Еще немного, и они будут добиваться статуса негров для атеистов.

Я имела в виду, что в Штатах "все расы равны, но афроамериканцы равнее других". И говорить им можно то, что другим нельзя, и делают они все по-своему, и попробуй их только тронь - говна не оберешься, а свою расовую карту они успешно разыгрывают каждый раз. А белым так низзя. Вот в России такого статуса и добиваются верующие, с разницей в том, что карта будет религиозной, а не расовой.

[^]
Shef174
17.03.2016 - 16:21
1

Ярила

священнику +
мамаше -----
1. Имеет ли право кто-то вмешиваться в то, что едят в ОБЩЕЙ школе дети? Все дети, а не только дети этой сумасбродки?
Ответ один и он супер однозначен : НЕТ. Мамашу за вмешательство (в том числе и вмешательство ее детей - отбирание еды у других детей) штраф пнуть и притом хорошенько (не на 2000 р, а тысяч на 20000).
2. Имеем ли право мы вмешиваться в воспитание чужих детей, если это воспитание несет в себе что-либо радикальное?
Ответ на этот вопрос не столь однозначен. Мое имхо - ДА, если результатом такого воспитания будет угроза свободе выбора других членов общества.
Соглашусь со священником: выбор человек должен делать сам во взрослом возрасте. Не имеют права родители принуждать несовершеннолетних , даже своих, детей к вере, сыроедству, вегетарианству, нацизму, фашизму, расизму, и прочему радикализму.

[^]
higagy
17.03.2016 - 16:21
0

Приколист

И чего она возмущается? Ни в колбасе, ни в сосисках нет мяса - нормы соблюдены.

[^]
ПростоРома
17.03.2016 - 16:25
-3

Хохмач

Галимый вброс для хомячков.
13 страниц говнобурления из-за толстого наброса.
Ни один осел даже не попытался включить свой могз и подумать. Пицца с колбасой на завтрак в школе, ага блять.

[^]
IPavel
17.03.2016 - 16:26
0

Юморист

Одни со свининой и аллой в баре ебнутые,вторые с подобной хуетой..

Дома блять постись или в церковную школу чадо свое отдавай ,нехочу чтобы мои дете учились с "ненормальными" детьми и прочими фанатиками.

[^]
ZloeVedro
17.03.2016 - 16:26
1

Шутник

и почему по вере судят о таких упоротых?((
лечите их, вот и весь сказ. да еще и органы опеки пусть заинтересуются

сам верю в бога, но ни за что в жизни ребенку не буду навязывать.

планета в порядке, это людям пиздец ©

[^]
tunnypie
17.03.2016 - 16:28
3

Приколист

Цитата (Нимерия @ 17.03.2016 - 16:05)
tunnypie у меня вопрос тогда....если мы все дети Божие (слово рабы мне претит) то почему христиане отказывают в молебне людям другой веры?

Меня вот и маму мою крестили, когда мне 10 лет было. Помню хорошо это. А вот имени ее, каким крестили не знаю. И поэтому мне постоянно отказывают в записи ее на поминальный молебен?

Я понимаю, что не вы в этом виноваты. НО...добрее надо быть к людям, которые в церковь приходят.

А отца моего католика не поминают. Каждый раз бабища мне в церковной лавке грозит и адом, и проклинает меня. И плевать ей, что я разрешение получила у батюшки его поминать.(меня и это возмущает, он что не человек что-ли?) И странно как-то, почему я в церковь то ходить перестала, и ярой атеисткой стала.

Ваши чувства оскорбляет, то, что люди не знают чего-то? так объясните, подскажите. Повторюсь, добрее нужно быть, тогда и народ с вам (в церковь) потянется. А то придешь в церковь, тебя облают тетки верующие, проклянут, адом пригрозят....а потом удивляются, чего это все в мусульманство ударились...или в секты какие.

Объясняю, подсказываю ( в нашем храме за крики и угрозы адом батюшка самой грозильщице устроит ад прямо на месте, наш батюшка молодец). Люди не слышат. Не хотят слышать. Можно 5 раз повторить, что Светлану скорее всего крестили Фотинией (если уж вы сами не знаете, каким именем вы дочь крестили, подозреваю, что вы на ногах не стояли в тот счастливый день), вот вам образ Фотинии, а по-гречески это означает "огонь", почти перевод, но в ответ все равно услышишь:"Да Света она, Света, что ты мне суешь, какую-то Февронию!" Или заглядывают через плечо:"Что ты пишешь??? Какой-то Иулиании... Ульяночка она!!!" Ладно, не буду, тут можно бесконечно вспоминать. Короче, смирения мне не достичь.

[^]
grey4eg
17.03.2016 - 16:30
4

Весельчак

Цитата (ПростоРома @ 17.03.2016 - 18:25)
Галимый вброс для хомячков.
13 страниц говнобурления из-за толстого наброса.
Ни один осел даже не попытался включить свой могз и подумать. Пицца с колбасой на завтрак в школе, ага блять.

А что такого? В любой столовке очень распространена "ватрушка с колбасой и прочей хуйнёй", которая в меню числится именно как "пицца".

[^]
Lagavaz
17.03.2016 - 16:32
2

Приколист

Парочку сосисок в тесте сейчас бы заточил )

[^]
buk8
17.03.2016 - 16:35
2

Ярила

Авторитетный сынуля, силой, отобрал еду, у одноклассника. Нормальный расклад. faceoff.gif

[^]
RomaD
17.03.2016 - 16:36
-2

Хохмач

Какой-то вброс а столько людей повелось. Граждане, вас реально пытаются противопоставить друг другу! Будьте бдительны. Лично, за 37 лет ни одного с ПГМ не видел.
А по теме, завтракать надо дома, вот там и каши и сыр и проч. А в 11 в школе - это ланч уже, перекус.

[^]
Orlova
17.03.2016 - 16:37
2

Приколист

Ебанутая мамаша и такой же ебанутый сынок! Что значит "пришлось силой забирать еду"??? Если моя дочь пожалуется что какой-то ушлёпок у неё забрал еду, будут, блядь, всей семьёй голодать очень долго, ибо, со сломанной челюстью особо не поешь. Утрирую, конечно, но напихаю полную пазуху это точно.

Это сообщение отредактировал Orlova - 17.03.2016 - 16:37

[^]
RUIronMan
17.03.2016 - 16:38
1

асечный магнит

Цитата
и почему по вере судят о таких упоротых?((
лечите их, вот и весь сказ. да еще и органы опеки пусть заинтересуются

Сейчас скорее о вере судят по таким упоротым, поскольку они свою дурь пытаются этой верой прикрыть.

[^]
ОксанаМск
0

Ярила

Сейчас дочка из школы пришла, сказала, что сосед по парте постится эту неделю, не ест мясного, жирного ,дрожжевого. Парень 8-миклассник здоровенный, из многодетной семьи, у него завтрак в школе бесплатный, но он приносит овощи-фрукты с собой. Я конкретно спросила, что он сегодня ел, например? - Овсяный завтрак , бананы и апельсин. Не вижу проблемы, его родители, вероятно, тоже.

[^]
Nagli
1

Ярила

Цитата (IPavel @ 17.03.2016 - 16:26)

Дома блять постись или в церковную школу чадо свое отдавай ,нехочу чтобы мои дете учились с "ненормальными" детьми и прочими фанатиками.

Самое интересное, помимо воскресных школ в природе существуют так же и православные гимназии. У меня через дорогу такая. Вот там и пост, и все что угодно. Для мусульман существуют медресе... С хрена ли лезть в светскую школу и там пытаться диктовать свои условия, когда можно без всяких проблем и конфликтов дать своему ребенку желаемое образование? И не будет рядом ни атеистов, ни иноверцев. В конце концов, у нас не запрещено создавать частные школы и даже обучаться на дому.

[^]
gorilla1
17.03.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (IPavel @ 17.03.2016 - 16:26)

То есть Вы за раздельной обучение крещёных и некрещёных детей?

А за минус объяснить не хотите? Я вообще-то хотел сказать, что "фанатиков и ненормальных" полно и среди некрещёных детей. Не надо обобщать.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 17.03.2016 - 16:46

[^]
Alechandro
17.03.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 17.03.2016 - 14:05)
Цитата (Lomamaisty @ 17.03.2016 - 17:01)
У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду.

Эх, жалко по щам не получил. Я бы втащил, чесслово, если бы кто-то в школе начал забирать у меня мою пюрешку и любимую булку с сахаром.

А если бы при этом он сказал, что типа пост, я бы ему щи на башку вылил. С мясом. А так честно, мне кажется, мамашка пиздит, или сынуля ей напиздел. Что бы ПГМ-нытый мальчуган пользовался авторитетом среди современной обычной школоты...

[^]
RUIronMan
17.03.2016 - 16:42
0

асечный магнит

Цитата
А отца моего католика не поминают. Каждый раз бабища мне в церковной лавке грозит и адом, и проклинает меня. И плевать ей, что я разрешение получила у батюшки его поминать.

А откуда она каждый раз об этом узнаёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42681
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх