Санкционные продукты начнут уничтожать с 6 августа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulk
30.07.2015 - 11:19
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lun0park @ 30.07.2015 - 10:45)
а тем временем где-то под Курском
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1168817.html

И что там под Курском? Какая то ТП решила заняться фермерством, ни чего в этом не смысля, а теперь пытается обратить на себя внимание виня в своей бестолковости всех, кроме себя?
И теперь всепропальщики будут ссылаться на это, как на яркий пример того, что у нас фермерство гнобится!

Это сообщение отредактировал tulk - 30.07.2015 - 11:47

[^]
грамозека
30.07.2015 - 11:21
1

Ярила

Да блядь а всё что конфискованно и хорошего качества раздать пенсионерам. детским домам. инвалидам. многодетным семьям и просто нуждающимся - как раньше были продуктовые наборы этим долбоёбам слабо?

[^]
Stenley
30.07.2015 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Jus @ 29.07.2015 - 17:29)
Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

Ничему жизнь не учит наше кривительство. Сейчас этих продуктов станет больше, ибо они по документам будут исключительно "для перевозки в третьи страны" gigi.gif

[^]
ViktorE
30.07.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (tulk @ 30.07.2015 - 11:08)
Цитата (ViktorE @ 30.07.2015 - 10:35)
Цитата (tulk @ 30.07.2015 - 10:16)
Цитата (Egorka2010 @ 30.07.2015 - 10:12)
И чему тут все радуются? Тому что продуктов в магазине станет еще меньше, а остальные еще больше подорожают?

Я, например, не то что бы радуюсь, но одбряю, потому что это должно поддержать отечественного производителя.

Отечественного производителя поддержит грамотная политика и поддержка на очередной популистский высер чиновников уебанов. Многим людям не хватает денег, много дет-домов, нет блять лучше сжечь еду. Это пиздец просто.

А что, только в России уничтожаются продукты? И это при том, что в тех странах тоже есть бедные, при том что уничтожается не контробанда, а продукты произведённые в той стране, лишь бы не сбить цены.
И Вы были последнее время в российских детдомах? Вы знаете, что там дети живут не хуже, чем в полноценных семьях, и единственное в чём они нуждаются это в родителях.

1) Да мне похуй что там в других странах, мне на них положить с подливой.

2) В детдомах был не однократно, знаю как там "заебись". Да и не об этом речь, не детдома так еще куда нибудь, найдется потребитель.

[^]
santyago
30.07.2015 - 11:25
2

redneck

Зачем их уничтожать? Пиздато живем?

[^]
tulk
30.07.2015 - 11:26
-3

Шутник

Цитата (Chaotic @ 30.07.2015 - 10:48)
Мне как человеку с другой страны, с взглядом со стороны, подобные "санкционные уничтожения" видятся крайне нелепыми, и глупыми. А зная как в России подобное исполняться, то примерно понятно, куда это все будет уничтожатся.

Не проецируйте положение дел в Вашей стране на нашу страну, когда пытаетесь намекнуть на коррупцию.

[^]
Katarhey
0

Ярила

Цитата (andrew33 @ 30.07.2015 - 11:19)
Это не только у нас. Был репортаж про французских фермеров, про санкции и т.п. Так вот в конце один фермер долго возмущался: почему он сдает молоко по 18 евроцентов, а в магазине оно 1 евро стоит? Как то мне все это Россию напомнило. Ох..ли эти торговые сети от жадности.

Кстати, замечаю в последнее время тенденцию к подорожанию продуктов в Ленте, Ашане относительно мелких магазинов. Раньше в гипермаркете дешевле было. Сейчас надо внимательно смотреть.
Как пример, куриные яйца - в Ленте 60-70 р, в магазине возле дома по 46 р.

Потому что ритейл покрывает свои убытки. Товар нужно хранить, причем соблюдать все нужные условия при этом чтобы он не испортился - нужны склады. А это деньги. Аренда помещения магазина, свет, тепло, зарплата персоналу, отчисления в фонды, налоги - все это съедает изрядную долю денег и все это закладывается в цену. Никто не будет работать себе в убыток.

Хочешь по дешману покупать? Едь в какой-нибудь Залупинск и покупай прямо с завода. Зачем в магазины прешься?

[^]
Zoda
-1

Ярила

Цитата (Megasanchezz @ 29.07.2015 - 18:32)
Дядь Вова. Конфисковывать и раздавать. Зачем продукты переводить?

С раздачи прибыли нет. Нет прибыли, значит не доставайся ни кому.

[^]
AleksandrS
30.07.2015 - 11:28
2

Приколист

Я ем один раз в день, дядя Вова отдай пожалуйста мне часть продуктов чем просто выкидывать.

[^]
IgorVC
30.07.2015 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (AleksandrS @ 30.07.2015 - 11:28)
Я ем один раз в день, дядя Вова отдай пожалуйста мне часть продуктов чем просто выкидывать.

Надо просто себя заставить есть три раза в день, как остальные. Или работать пойти lol.gif

[^]
ryn
30.07.2015 - 11:31
1

Хохмач

Цитата (jarosl @ 29.07.2015 - 18:36)
Патриотизм конечно здорово.

Но насколько мне известно, Запад ввел санкции на поставку нефтегазового оборудования и запрет на выезд некоторых чиновников.
Мне кажется, что это касается Лукойла, Газпрома, правительства и т.д., и очень микроскопически касается меня лично.

Запрет на ввоз продуктов был введен Россией как антисанкции. И реально коснулся меня, причем не фуа-гра, а обычных детских продуктов, хороших сыров, колбас (опять же, не "элитных", а самых обычных финских) и т.д.
И вот что-то никак не пойму, почему в ответ на прикручивание гаек нефтяникам с газовщиками, я, никоим образом не работающий в Газпроме, тоже должен пострадать? Без меня меня женили!

Вот пусть Газпром прикрутит вентиль в Европу, я думаю, будет гораздо эффективнее! И ответка как раз по теме.

А уничтожать я думаю будут на бумаге, просто марки переклеят и в торговую сеть кинут. И "нужные люди" бабки загребут. Все как всегда, чиновник жиреет, а бедному хрен под нос.

А вообще антисанкции надо было всенародно выбирать. Референдум провести. Потому что это всех россиян касается.
А так получилось - какой-то мудак в правительстве захотел перед "папой" нарисоваться - а куча народу ни за что пострадает.

все до буковки верно! сделаю эдакий перепост, чтобы не потерялось на просторах этой темы )
хватит уже дурить людей своими "контрсанкциями"!

[^]
tulk
30.07.2015 - 11:34
0

Шутник

Цитата (Actyon @ 30.07.2015 - 11:03)
Цитата (tulk @ 30.07.2015 - 10:56)
Цитата (Egorka2010 @ 30.07.2015 - 10:30)
Цитата (tulk @ 30.07.2015 - 10:16)
Цитата (Egorka2010 @ 30.07.2015 - 10:12)
И чему тут все радуются? Тому что продуктов в магазине станет еще меньше, а остальные еще больше подорожают?

Я, например, не то что бы радуюсь, но одбряю, потому что это должно поддержать отечественного производителя.

Как мля? Душу греть?

Что как? Как поддерживается отечественный производитель при удалении с рынка зарубежного конкурента?

Задирают цены, ухудшают качество?

На какие отечественные продукты задраны цены и какие продукты ухудшили качество? И в конце концов надо конкуренцию развивать, но между своими производителями.

[^]
skyline0502
30.07.2015 - 11:35
1

Ярила

Сцуко, ну от Саши-комсомольца я другого и не ожидал. Но Вова, лять, куда ты смотрел, когда подмахивал сей опус? Даже дедушка Ленин все в детям отдавал)

[^]
muzdy
30.07.2015 - 11:38
1

Приколист

Ясно, опять цены на еду поднимутся...

[^]
tulk
30.07.2015 - 11:39
2

Шутник

Цитата (Lourinn @ 30.07.2015 - 11:05)
То есть я, например, предприниматель (ритэйлер) купил у итальянского поставщика фуру, скажем, макарон. Довез эти макароны до границы РФ, меня таможенники проверили, сказали - санкционные макароны. И вместо того, что бы дать мне возможность вернуть их поставщику и хоть частично вернуть потраченные деньги, у меня всё тупо отбирают и, якобы, уничтожают? Так кого они подосрали? Итальянского поставщика? Нет, ему похую, он своё заработал...

Совершенно верно. Незнание законов не освобождает от ответственноси. Хотя в Вашем случае это будет, скорее всего не незнание,а тупая попытка в контробанде, потому что грамотный барыга законы знает, а неграмотным вообще на рынке делать нечего.

[^]
диада
30.07.2015 - 11:40
4

Шутник

Протоиерей Алексий Уминский: Идея уничтожать продукты – безумная и подлая

В прессе обсуждается возможность уничтожения на границе импортных продуктов, которые попадают под санкции. Комментирует протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва)

Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех.

Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотзма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая. В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров.

Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим.
http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksiy-u...naya-i-podlaya/

Санкционные продукты начнут уничтожать с 6 августа

[^]
ofox
30.07.2015 - 11:42
1

Балагур

Цитата (golmakov @ 29.07.2015 - 15:32)
лучше бы конфисковали проверили и на продажу если нормальные продукты. смысл уничтожать? а доход государству

или в детские дома и прочие богадельни!

[^]
tulk
0

Шутник

Цитата (ZeZeR @ 30.07.2015 - 11:09)
Это ж Россия. В СМИ будут рассказывать как уничтожают все, а на самом деле будут все из-под полы распродавать с хорошей наценкой,т.к. "дефицит" будет

Вы когда в последнрй раз в Росси были, чтобы это говорить?

[^]
LondoM
0

Ярила

Цитата (ryn @ 30.07.2015 - 11:31)
Цитата (jarosl @ 29.07.2015 - 18:36)
Патриотизм конечно здорово.

Но насколько мне известно, Запад ввел санкции на поставку нефтегазового оборудования и запрет на выезд некоторых чиновников.
Мне кажется, что это касается Лукойла, Газпрома, правительства и т.д., и очень микроскопически касается меня лично.

Запрет на ввоз продуктов был введен Россией как антисанкции. И реально коснулся меня, причем не фуа-гра, а обычных детских продуктов, хороших сыров, колбас (опять же, не "элитных", а самых обычных финских) и т.д. 
И вот что-то никак не пойму, почему в ответ на прикручивание гаек нефтяникам с газовщиками, я, никоим образом не работающий в Газпроме, тоже должен пострадать? Без меня меня женили!

Вот пусть Газпром прикрутит вентиль в Европу, я думаю, будет гораздо эффективнее! И ответка как раз по теме.

А уничтожать я думаю будут на бумаге, просто марки переклеят и в торговую сеть кинут. И "нужные люди" бабки загребут. Все как всегда, чиновник жиреет, а бедному хрен под нос.

А вообще антисанкции надо было всенародно выбирать. Референдум провести. Потому что это всех россиян касается.
А так получилось - какой-то мудак в правительстве захотел перед "папой" нарисоваться - а куча народу ни за что пострадает.

все до буковки верно! сделаю эдакий перепост, чтобы не потерялось на просторах этой темы )
хватит уже дурить людей своими "контрсанкциями"!

Нет, это не для перепродажи, это чисто запугивание мелочи чтобы воду не шевелили где крупная рыба плавает. Знаю людей кот. возили санкционные продукты с отбеливанием в братской РБ. Эта схема еще работает. Можно возить напрямую из Прибалтики на РФ через Смоленскую и Псковскую области, но там все схвачено крупняком, мелочи дышать не дают. Тот же Магнит так возит. И чтобы информпространство не мутить, что хватают фуры с санкционными продуктами. Фуры с грузом больших людей никогда не тронут, там еще до прихода на границу все погранцы, врачи и гибоны на дорогах знают номера машин кот. нужно зеленый коридор врубать.

[^]
maddread
0

Ярила

тем временем эти продукты лежат на полках Казахстана. Иногда с надписью на упаковке только на польском например.

[^]
smalexxx
30.07.2015 - 11:44
0

Ярила

Так они из нашей страны свалку продовольственных отходов сделают.
Это же ппц как выгодно! Берешь тухлятину, грузишь в машину, везешь в РФ через страну, которая ввела санкции и все - опля!

Я не поверю, что этот вариант не обдумывался, а значит под него и делается, так как мы на своей территории уже сделали свалку хим и радио отходов. Да-да, наша страна получает деньги за хранение отходов!

Мы уже даже не придаток запада, а его помойка?

[^]
tulk
30.07.2015 - 11:46
1

Шутник

Цитата (andrew33 @ 30.07.2015 - 11:19)
Цитата (Rinat1978 @ 29.07.2015 - 18:02)
Цитата (Anderlecht @ 29.07.2015 - 21:57)
Цитата (Rinat1978 @ 29.07.2015 - 17:51)
Нет бы производить качественную продукцию по адекватной цене.Тем самым застолбить место на рынке.НЕТ ведь.Вся продукция наших производителей испортилась и сыр в частности..А цена поднялась.Конкурентов нет,законов нет,гостов нет.Одни ТУ.По которым можно применять молоко в сыре-0.2%Остальное не молоко.....

Качественный продукт предполагает ещё и наличие у тебя хорошей зарплаты.
Не сложно сделать сыр от 600р. Но многие заглянут в кошелёк, и скажут дорого.

При этом я уверяю, что в той же Ленте я за 600р\кг найду хороший сыр, почему нет?

Могу привести много примеров.Молоко у колхозов скупается по 18 рублей за литр.При этом оно должно быть не менее 3.5%жирности.
Гречку в прошлом году родственник сдавал на элеватор-8рублей кило.Картошку соседнее село начал у себя продавать-7 руб.кило.Селяне жаловались,на рынок нам не протолкнутся.Зато приезжают хачики и предлагают купить за 5 рублей.Сколько картошка на рынке????50 РУБЛЕЙ!!!!!
Не верю чтобы упаковка и доставка в магазин стоила в 10 раз дороже самого продукта.
Качественный продукт бывает дешевым,только его скупают барыги.И продают нам в 3-10 раз дороже.А государство не хочет избавится от перекупщиков.

Это не только у нас. Был репортаж про французских фермеров, про санкции и т.п. Так вот в конце один фермер долго возмущался: почему он сдает молоко по 18 евроцентов, а в магазине оно 1 евро стоит? Как то мне все это Россию напомнило. Ох..ли эти торговые сети от жадности.

Кстати, замечаю в последнее время тенденцию к подорожанию продуктов в Ленте, Ашане относительно мелких магазинов. Раньше в гипермаркете дешевле было. Сейчас надо внимательно смотреть.
Как пример, куриные яйца - в Ленте 60-70 р, в магазине возле дома по 46 р.

Согласен. Крупные барыги последнее время несколько подобнаглели. Все чаще становится выгоднее закупаться в мелких магазинчиках.

[^]
Victuar
30.07.2015 - 11:47
-1

Ярила

Еси чо, то я могу помочь уничтожить пару килограммов семги и ведерко трюфелей vilka.gif

[^]
LondoM
30.07.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (tulk @ 30.07.2015 - 11:39)
Цитата (Lourinn @ 30.07.2015 - 11:05)
То есть я, например, предприниматель (ритэйлер) купил у итальянского поставщика фуру, скажем, макарон. Довез эти макароны до границы РФ, меня таможенники проверили, сказали - санкционные макароны. И вместо того, что бы дать мне возможность вернуть их поставщику и хоть частично вернуть потраченные деньги, у меня всё тупо отбирают и, якобы, уничтожают? Так кого они подосрали? Итальянского поставщика? Нет, ему похую, он своё заработал...

Совершенно верно. Незнание законов не освобождает от ответственноси. Хотя в Вашем случае это будет, скорее всего не незнание,а тупая попытка в контробанде, потому что грамотный барыга законы знает, а неграмотным вообще на рынке делать нечего.

Макароны не в санкционном списке. Сам в июле привел заказчику 2 фуры с несанкционными продуктами из Италии. Самый геморр с сырами, с них навар бешеный но работающие схемы провоза есть только у очень больших контор типа Магнита, кто поменьше возят или через КЗ, или обычным контрабасом, но там последнее время лазейки прикрывают.

[^]
tulk
30.07.2015 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Stenley @ 30.07.2015 - 11:23)
Цитата (Jus @ 29.07.2015 - 17:29)
Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

Ничему жизнь не учит наше кривительство. Сейчас этих продуктов станет больше, ибо они по документам будут исключительно "для перевозки в третьи страны" gigi.gif

Вы что же, себя умнее их считаете? Не скромно это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31142
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх