Россиянин получил два года за пиратский софт, слишком маленький ущерб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
18.05.2015 - 21:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lumy @ 18.05.2015 - 20:34)
Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 18:42)
Цитата (lumy @ 18.05.2015 - 19:15)
Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 10:48)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 18.05.2015 - 10:46)
Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 10:20)
Вопрос.
Если я  ставлю Win 7, пред-пред последнюю версию автокада и фотошопа, то как будет считаться ущерб правообладателю. Дело в том, что эти  версии ПО сейчас в принципе легально не купить ?
Подскажите, кто знает, м.б где судебная практика была

Ищут по последней цене у крупного "франчайзи", цены там ессно - КОНСКИЕ.

Резонный вопрос, а почему по последней цене, а не по первой или в средине периода продаж. Как мне кажется, товар (лицензии) должен продаваться, на момент преступления, что бы нанести ущерб.

Нет никаких "первых", "средних" и "последних" цен. Есть "рекомендованная цена производителя". И продаванов имеют за отклонения. Какой-то люфт допустим, но именно что процентов 10%. Имею концы на пару производителей и получаю их служебные рассылки. Забаненых за нарушения ценовой политики продаванов- десятки фирм каждый квартал...

Минимум штраф. Максимум прекращение поставок.

В свете Вами изложенного, мне вот интересно, где и почем мня купить вот прямо сейчас
Windows XP, Adobe Photoshop CS 9 и AutocCAD2005 ?

Имею желание прямо сейчас купить автомобиль ФордТ 1937 года выпуска в заводской смазке. Как не производят?
ЗЫ. Про старые автокады и фотошопы не скажу, а ХП никаких проблем- я интересовался в микрософте. Покупаешь вин8. Берешь лицензионный компакт ХП. Где берешь- твои проблемы. Микрософт тебе даже образ скачать не даст. Потом звонишь в микрософт. "У меня есть вынь8 номер такой-то. У меня в руках компакт ХП номер такой-то, хз чей. Я его на бутылку выменял у бомжа. Сгенерите мне к хрюше ключик, потому что я хочу сделать даунгрейд". По крайней мере до прекращения поддержки хрюши работало. Сейчас может уже и нет.

Добавлено в 20:47
Цитата (vaisman @ 18.05.2015 - 18:56)
За автокад 2006 я знаю пример, когда человека осудили. Поизция Autodesk "да нам как-то похер, продавалась версия за 109 тысяч, значит 109 тысяч ущерба. Причем попытка положить на стол лицуху на другую версию автокада привела только к тому, что "ну ок, 2009 у вас лицензионный, а на 2006 лицензии нет, а это другой продукт"

С автодеском тоже общался. Там в примечании к лиц.соглашению прописано, до какой версии ты можешь даунгрейтится (у микрософта тоже). Апгрейд у автодеска стоит отдельных денег. Продаются лицензии на апгрейд. LT версии не апаются и не даунятся- политика корпорации.

Пример с Фордом 1937 года не удачен , т.к. в области интеллектуального собственности дело c одним продуктом, которым пользуются миллионы. Эта особенность уже неоднократно обсуждалось и многие сокрушались на тему, почему продукт один а продается многим. В данном случае эта особенность интеллектуальной собственности работает в обратную сторону и сравнивать с вещественным товаром некорректно.

Логики в том, что покупаешь Windows 8 и пользуешься XP тоже нет, т.к. win 8 мне не надо, а по закону продавец не имеет права обязывать меня обуславливать покупку одного товара или услуги покупкой другого. Я бы с Вами совершенно согласился, что эти 2 или 3 старых продукта идут в одном комплекте, если бы производитель так и заявлял и соответственно предоставлял полную поддержку своим продуктам из этого пакета, как то и полагается по полной лицензии, ценник к которой производитель приводил бы в качестве обоснования своего ущерба. Однако, Вы описали ситуацию, когда производитель как бы сказал свое официальное нет, но при этом из-под полы продолжает продавать товар на непонятных условиях.
Полагаю, что не хватает высказывания практикующего юриста, который смог бы в моих домыслах поставить жирную точку, апеллируя к реальным делам и со ссылками на закон и лицензионные соглашения

Это сообщение отредактировал 61brg - 18.05.2015 - 21:06

[^]
vaisman
18.05.2015 - 21:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 20:30)
Согласен. Разные продукты – разные лицензии. Но вот озвучивать цену за продукт который в реальности не продается как-то странно. По большому счету есть же официальные сообщения производителя об окончании продаж, которые по идее свидетельствуют о недействительности озвученных ценников

В России существует еще один интересный бизнес. Открывается конторка, которая типа является региональным представителем Microsoft, Corel, 1C и Autodesk например. Не, софт у них купить можно, но они живут другим - они стучат в управление "К", мол вот там и там пиратят и причиняют нам ущерб. Соответственно заводится дело, приходит проверка. Эти опасны для юр. лиц, но и "физик" при неудачном раскладе попасть под раздачу может.

[^]
гризли
18.05.2015 - 21:32
0

Шутник

Цитата (lumy @ 18.05.2015 - 21:34)
Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 18:42)
Цитата (lumy @ 18.05.2015 - 19:15)
Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 10:48)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 18.05.2015 - 10:46)
Вопрос.
Если я  ставлю Win 7, пред-пред последнюю версию автокада и фотошопа, то как будет считаться ущерб правообладателю. Дело в том, что эти  версии ПО сейчас в принципе легально не купить ?

Ищут по последней цене у крупного "франчайзи", цены там ессно - КОНСКИЕ.

Резонный вопрос, а почему по последней цене, а не по первой или в средине периода продаж. Как мне кажется, товар (лицензии) должен продаваться, на момент преступления, что бы нанести ущерб.

Нет никаких "первых", "средних" и "последних" цен. Есть "рекомендованная цена производителя". И продаванов имеют за отклонения. Какой-то люфт допустим, но именно что процентов 10%. Имею концы на пару производителей и получаю их служебные рассылки. Забаненых за нарушения ценовой политики продаванов- десятки фирм каждый квартал...

Минимум штраф. Максимум прекращение поставок.

В свете Вами изложенного, мне вот интересно, где и почем мня купить вот прямо сейчас
Windows XP, Adobe Photoshop CS 9 и AutocCAD2005 ?

Имею желание прямо сейчас купить автомобиль ФордТ 1937 года выпуска в заводской смазке. Как не производят?
ЗЫ. Про старые автокады и фотошопы не скажу, а ХП никаких проблем- я интересовался в микрософте. Покупаешь вин8. Берешь лицензионный компакт ХП. Где берешь- твои проблемы. Микрософт тебе даже образ скачать не даст. Потом звонишь в микрософт. "У меня есть вынь8 номер такой-то. У меня в руках компакт ХП номер такой-то, хз чей. Я его на бутылку выменял у бомжа. Сгенерите мне к хрюше ключик, потому что я хочу сделать даунгрейд". По крайней мере до прекращения поддержки хрюши работало. Сейчас может уже и нет.

Добавлено в 20:47
Цитата (vaisman @ 18.05.2015 - 18:56)
За автокад 2006 я знаю пример, когда человека осудили. Поизция Autodesk "да нам как-то похер, продавалась версия за 109 тысяч, значит 109 тысяч ущерба. Причем попытка положить на стол лицуху на другую версию автокада привела только к тому, что "ну ок, 2009 у вас лицензионный, а на 2006 лицензии нет, а это другой продукт"

С автодеском тоже общался. Там в примечании к лиц.соглашению прописано, до какой версии ты можешь даунгрейтится (у микрософта тоже). Апгрейд у автодеска стоит отдельных денег. Продаются лицензии на апгрейд. LT версии не апаются и не даунятся- политика корпорации.

фотошоп cs9 (и старше) можно купить, но стоить он будет...

конкретно девятый я хотел, оказывается 40-45 тыр стоит (на сайте адоба), чет перехотел shum_lol.gif . сейчас проще - по подписке.

Это сообщение отредактировал гризли - 18.05.2015 - 21:34

[^]
OldGarry
18.05.2015 - 21:51
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (vaisman @ 18.05.2015 - 21:28)
Согласен. Разные продукты – разные лицензии. Но вот озвучивать цену за продукт который в реальности не продается как-то странно. По большому счету есть же официальные сообщения производителя об окончании продаж, которые по идее свидетельствуют о недействительности озвученных ценников

В России существует еще один интересный бизнес. Открывается конторка, которая типа является региональным представителем Microsoft, Corel, 1C и Autodesk например. Не, софт у них купить можно, но они живут другим - они стучат в управление "К", мол вот там и там пиратят и причиняют нам ущерб. Соответственно заводится дело, приходит проверка. Эти опасны для юр. лиц, но и "физик" при неудачном раскладе попасть под раздачу может.

На это юрист должен быть в конторе, хотя бы приходящий.
У нас в городе план- одно задержание "кибер-преступника" в год, исправно и давно выполняется.
Причем, оба последних раза, брали эникейщиков- которые на этих услугах, за много лет- не собаку, слона уже съели. А вот подиж ты...

[^]
Chapai518
18.05.2015 - 22:04
0

Шутник

У меня друга так поймали полицаи, типично ходит по домам компы починяет, проги ставит, специально позвали и попросили поставить дорогие проги вроди компаса, маткада и т.д. а на выходе с понятыми и взяли.
Как результат - не хилый штраф впаяли но без условки.
Со слов полиции - если меньше 100 т.р. в общей сумме софта наустанавливал за раз то никто тебя даже ловить не станет.
В общем ребята за установку только винды ничего вам не будет, а вот шальные просьбы по установке дорого ПО лучше так и оставлять просьбами...

[^]
vaisman
18.05.2015 - 22:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OldGarry @ 18.05.2015 - 21:51)
Цитата (vaisman @ 18.05.2015 - 21:28)

На это юрист должен быть в конторе, хотя бы приходящий.
У нас в городе план- одно задержание "кибер-преступника" в год, исправно и давно выполняется.
Причем, оба последних раза, брали эникейщиков- которые на этих услугах, за много лет- не собаку, слона уже съели. А вот подиж ты...

Юрист да, но бывают ситуации когда "попался, раздвигаем булки". Как показывает опыт, не нарываться достаточно просто. Большинству контор требуется винда, офис и 1С. Остальной офисный мелкий софт имеется бесплатный. Из перечисленного вместо microsoft можно еще libre/open office использовать, хотя проблем с ним хватает тоже... Но для пользователей, которые до сих пор текст пробелами выравнивают пофигу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.05.2015 - 22:22

[^]
Perehoik
18.05.2015 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 19:30)
Цитата (Perehoik @ 18.05.2015 - 12:50)
Цитата (61brg @ 18.05.2015 - 10:47)
Цитата (Perehoik @ 18.05.2015 - 10:25)
Вопрос.

Думаю, что суд в эти тонкости вникать даже близко не станет, приговор обвинительный вынесут все равно.

К чему тогда народ обсуждает Триал – не Триал. Все равно осудят

К тому, что за триал не примут, соответственно, не будет заведено уголовное дело, не будет следствия и суда. А если есть факт установки нелиценза, тогда все вышеописанные проблемы возникают.

Странная логика. С одной стороны суд будет вникать в то что триал или не триал, с кряком или без кряка, а с другой совсем не будет вникать, что установленный продукт снят с продажи (поддержки, т.е. владелец лицензии даже не выполнит своих обязанностей по ней ) и фактически цены не имеет

Это вы сейчас рассуждаете, как нормальный человек, а у судейских логика другая: "Суд над хакером был? Был. Почему его оправдали? Так там это... версия программы какая-то не та..." Вы всерьез думаете, что кто-то там наверху такую хуйню от судьи слушать станет? Если суд был, то должен быть осужденный, у нас так устроено. Судье похуй, у нее впереди еще десяток заседаний на сегодня и проверки со всех сторон, дома муж с о спиногрызами, смысл ей с хакером (да-да, именно со злостным хакером, потому что если с компьютером согрешил, то непременно хакер, по тому же принципу, по которому все админы - программисты) разбираться, менту раскрываемость нужна, судейские приговор обвинительный вынесли, мент дело закрыл, палку срубил, все довольны, только молодой эникей вместо того чтобы вечером пивка в чате попить, лес валить едет...

[^]
Gruzd
18.05.2015 - 23:15
1

несогласный с администрацией ЯП

таких дел в россии вагон и маленькая тележка

[^]
zoniks
18.05.2015 - 23:37
0

Шутник

Кому интересна данная тема , вот профильный ресурс по ней http://forum.femida78.ru
Там ребята успешно борятся с мусорскими подставами , а лжеправообладатели с фальшивыми доверками , которые выставляют миллионные иски , посасывают мпх .

Это сообщение отредактировал zoniks - 18.05.2015 - 23:38

[^]
Блазар
19.05.2015 - 00:02
0

Шутник

Цитата (lakuna @ 18.05.2015 - 09:27)
Использование пиратского софта является нарушением закона. Однако в некоторых случаях его распространение становится прямым источником дохода.

Какое сочетание предложений lol.gif
Типа дальше будет: иногда, можно зарабатывать и таким способом. Распространите наш пиратский софт - получите прямой доход от реализации.

[^]
MrEvil
19.05.2015 - 04:43
0

Ярила

Не имею на компе пиратских прог biggrin.gif

Большинство софта свободное. Фотошоп по подписке, офис идет вместе с системой, система вместе с компом. Остальные проги все куплены, да и стоят они 10-50$, что уж не купить то smile.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 19.05.2015 - 04:43

[^]
pipuch
19.05.2015 - 04:46
2

Охотник на внутреннего карася

Ну а как еще зарабатывать в замкадье? Вы посмотрите на среднюю зарплату по стране! Суки, лучше бы на зажравшихся своих московских чиновников посмотрели. Хотя, хуле смотреть? Они, бля, потерпевшая сторона же!

Добавлено в 04:47
Цитата
Не имею на компе пиратских прог

Большинство софта свободное. Фотошоп по подписке, офис идет вместе с системой, система вместе с компом. Остальные проги все куплены, да и стоят они 10-50$, что уж не купить то

Да не ссы ты, никто тут тебя не мониторит.

[^]
alexnecro
19.05.2015 - 04:55
0

Дебилофоб

Цитата (simonrus @ 18.05.2015 - 14:03)
Цитата (BARBAMBIA @ 18.05.2015 - 13:58)
Цитата (simonrus @ 18.05.2015 - 08:37)
Цитата (Панкрат @ 18.05.2015 - 09:31)
Это софт не пиратский, а трофейный - в рамках санкционной войны. dont.gif

А Компас фирмы "Аскон" тоже трофейный? rulez.gif
Цитата
Мы не настолько богаты, чтобы покупать лицензионные вещи

Так аскон укр. фирма,что для вас автоматом--трофейный софт.

Блядь, да откуда вы беретесь, АСКОН всегда питерским был, есть и будет, все вам трофеи чудятся.

Да какая разница, питерский или нет, ну не хотят люди платить за товар и всё тут.

Добавлено в 05:05
Цитата (Narkozzz @ 18.05.2015 - 14:41)
Покусакус
Цитата
ну да, этож не сердюков.

Да, это не Сердюков, Сердюков не единственный жулик и вор в стране - сюрприз! Послушаешь таких - если один отмазался, то теперь вообще никого за преступления сажать не следует. Пацан дурачок, рискнул и проиграл, теперь будет сидеть за всех, кому фартануло.

Так у нас же уже больше года на каждом углу слышно "если кто-то один нарушил закон, то закон после этого считается недействующим и его можно нарушать!!!"

Добавлено в 05:08
Цитата (iisysQQ @ 18.05.2015 - 15:11)
мдас... очередной молодой идиот попался.... Говориш таким "менты бдят" - не верят, твердш таким "ебаш триал, а хакай через тимвьювер и желательно через 2-3 прокси" - им лень... ну и страдайте дебилы малолетние....

Какое имеет значение, через сколько прокси и тимвьюеров вы хакнули программы? Тут же всё просто:
Установил пиратский софт, получил за это деньги, ВСЁ!

[^]
alexnecro
19.05.2015 - 05:12
0

Дебилофоб

Цитата (КащйБиотик @ 18.05.2015 - 15:42)
Цитата (vaisman @ 18.05.2015 - 15:11)
Цитата (Narkozzz @ 18.05.2015 - 14:42)
vaisman
Цитата
Пфффф, ничего так, что у нас в конторе, например, два десятка лицензий автокада (правда без 3D). Тут ить кто чем занимается...

Ваша контора наверное за их установкой не обращалась по объявлению на двери подъезда "компьютерный мастер"? Вот и парню надо было знать свое место в цепочке - занимаешься мелочевкой, нехер случайным людям профессиональный софт ставить. Риск не стоит тех копеек, что они получают.

А вот с этим соглашусь, обычному домашнему пользователю не нужны ни автокад ни компасс. А кому нужны, у тех, обычно, лицензия есть. Ну... странно колоть дрова топором, найденным на помойке.

не соглашусь с тобой, сравнение не корректно не разу.
Люди просят фотошоп в силы привычки, потому что других программ для обработки фоток с мыльницы они не знают, и к сожалению большинство не хотят само развиваться и узнавать что то новое... Хотя аналоги есть и полегче.. тот же Gimp.
А про лицензию так вообще насмешили дома и лицензия фотошопа... это если тока человек реально много зарабатывает, и ему нужна та же тех поддержка, или обновления, а в остальному пират онли версия)

Я просто как то задался вопросом а можно ли вообще не закупать софт и набрать все из бесплатного, впринципе это получилось, ну окроме виндовс там заморочек больше, проще купить со скидкой и поставить, если уж хочется все иметь с лицензией)))

Гимп и ОпенОфис это такая же слабая альтернатива Фотошопу и МСОфису, как убунта винде. Хотя для залипания вконтактике и просмотра фильмов сгодится и убунта конечно, равно как и страничку заявления распечатать годится ОпенОфис. А так это - геморрой, маты и пляски с бубном. А в случае с опен офисом - еще и плохая совместимость, увы. Сам в своё время пытался контору на ОО пересадить.

Добавлено в 05:18
Цитата (stylez @ 18.05.2015 - 18:40)
Цитата
Сразу же как только весь софт станет бесплатным, его перестанут поддерживать разрабы, а это значит - ошибки не правятся, обновления не выходят. В итоге все будет неудобное, глючное и сделанное на коленке. Бесплатно никто работать не захочет.

я тебя разочарую. линукс и софт на нем бесплатен. причем разрабатывается профессионалами

Ну так по нему издали видно, что он бесплатный. Как говорится, "софт для программиста", для пользователя не годится.

[^]
GRadFar
19.05.2015 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2015 - 12:37)
Вроде уже даже дебилу понятно, что шабашить и чинить компы пиратским софтом чревато попадаловом, но нет - находятся еще слабоумные и отважные. Понимаю, когда на дядю работаешь и вся ответственность на нем, но бомбить самому - это неоправданный риск.

Ошибаетесь, уважаемый.
Работаешь на дядю - с установщика ответственность не снимается. А вот если еще и признался, что действовал по команде - сразу группа лиц по предварительному сговору!!!

[^]
tritiy
19.05.2015 - 06:10
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 18.05.2015 - 09:35)
а что можно установить на 5 млн.р мне интересно просто.

Проебать своему компьютеру в карты.

[^]
SECTOID27
19.05.2015 - 06:16
-1

Ярила

Если завели дело из-за такой мелочи...думаю парниша продавал левый софт под видом легального и брал за него деньги по рыночной цене (на машину копил наверное), а это уже экономическое преступление. Но это лишь догадки. Может и менты козлы попались, из-за 1000р каких-нибудь студента напрягли.

[^]
KerberosDY
19.05.2015 - 07:10
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 19.05.2015 - 05:12)
Гимп и ОпенОфис это такая же слабая альтернатива Фотошопу и МСОфису, как убунта винде. Хотя для залипания вконтактике и просмотра фильмов сгодится и убунта конечно, равно как и страничку заявления распечатать годится ОпенОфис. А так это - геморрой, маты и пляски с бубном. А в случае с опен офисом - еще и плохая совместимость, увы. Сам в своё время пытался контору на ОО пересадить.

Для конторы конечно слабо годится хотя смотря для каких целей. Либра вполне нормальный офисный пакет особенно для домашнего пользователя, с проблемами совместимости это больше камень в огород MS но не зря же например в игры вставляют читы чтобы на пиратке они глючили и халявщикам приходилось покупать лицензионную игру - бизнес ничего личного.
Если у вас профессиональный дизайнер то как вы понимаете ни о каком гимпе речи идти не может так как во первых вы вряд ли заставите дизайнера работать в этой программе, а во вторых есть некоторые ограничения и косяки совершенно несущественные для обычного домашнего пользователя.

Добавлено в 07:14

[b]Добавлено в [mergetime]
я тебя разочарую. линукс и софт на нем бесплатен. причем разрабатывается профессионалами

Ну так по нему издали видно, что он бесплатный. Как говорится, "софт для программиста", для пользователя не годится.

Не согласен, для домохозяйки тоже вполне ничего. Интернет есть, офисный пакет есть, музыку и фильм посмотреть можно, пасьянс раскинуть тоже так что ей вполне хватит. Вот если нарваться на несовместимость железа это да, это грабли.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 19.05.2015 - 07:14

[^]
vitaliyr2000
19.05.2015 - 07:18
0

Балагур

Видать там совсем преступности не стало раз начали компьютерщиков дербанить.

[^]
Perehoik
19.05.2015 - 07:19
0

Хохмач

Цитата
Какое имеет значение, через сколько прокси и тимвьюеров вы хакнули программы? Тут же всё просто:

На первых страницах треда объяснено, какое значение. Значение такое, что при удаленной активации софта левыми ключами или кряками невозможно доказать вашу причастность к сему противоправному деянию, следовательно, преступное деяние есть, а преступника нет, сделали добро людям и гуляете на воле.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 19.05.2015 - 07:20

[^]
alexnecro
19.05.2015 - 07:30
1

Дебилофоб

Цитата (Perehoik @ 19.05.2015 - 07:19)
Цитата

На первых страницах треда объяснено, какое значение. Значение такое, что при удаленной активации софта левыми ключами или кряками невозможно доказать вашу причастность к сему противоправному деянию, следовательно, преступное деяние есть, а преступника нет, сделали добро людям и гуляете на воле.

Это заблуждения из той же оперы, что если написать служебку директору, что "у нас всё пиратское" то посадят его, а не того кто ставил.

[^]
alexnecro
19.05.2015 - 07:35
0

Дебилофоб

Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 07:10)

Для конторы конечно слабо годится хотя смотря для каких целей. Либра вполне нормальный офисный пакет особенно для домашнего пользователя, с проблемами совместимости это больше камень в огород MS но не зря же например в игры вставляют читы чтобы на пиратке они глючили и халявщикам приходилось покупать лицензионную игру - бизнес ничего личного.
Если у вас профессиональный дизайнер то как вы понимаете ни о каком гимпе речи идти не может так как во первых вы вряд ли заставите дизайнера работать в этой программе, а во вторых есть некоторые ограничения и косяки совершенно несущественные для обычного домашнего пользователя.

Добавлено в 07:14

[b]Добавлено в [mergetime]

Не согласен, для домохозяйки тоже вполне ничего. Интернет есть, офисный пакет есть, музыку и фильм посмотреть можно, пасьянс раскинуть тоже так что ей вполне хватит. Вот если нарваться на несовместимость железа это да, это грабли.

Мне-то например для домашнего пользования хватает гуглдоков, но вот среднему экономисту кальк вместо экселя впарить сложно. Насчет линукса вместо винды - ну, если ничего не трогать, то можно немножко в инете посидеть и фильмы посмотреть, если повезет - в не слишком мощную игруху типа ВОВки поиграть, но шаг в сторону - расстрел.
Но в любом случае, конторы, которые воруют софт потому что "дорого" я даже в конце девяностых не понимал, а теперь и вовсе не пойму. Конторы с ворованым софтом обычно и в другом гниленькие - сегодня нет денег на винду, завтра нет денег на зарплату.

[^]
Ficus
19.05.2015 - 07:37
-1

Ярила

Если ты айтишный мэн, не ритейлер и инсталлируешь пиратский софт, то будь добр присесть в призон на пару лет. Все логично.

[^]
Perehoik
19.05.2015 - 07:39
0

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 19.05.2015 - 07:30)
Цитата (Perehoik @ 19.05.2015 - 07:19)
Цитата

Это заблуждения из той же оперы, что если написать служебку директору, что "у нас всё пиратское" то посадят его, а не того кто ставил.

Про разные вещи говорим.
В организации да, в общем случае крайним будет админ, поставивший пиратский софт на конторские машины. Даже искать виноватых не надо: пришла проверка, обнаружила левый софт, "- кто ответственный за компьютерный парк? - Да вон он, в серверной сидит. -Поехали, дорогой".
Но мы-то здесь говорим про инициированные правоохранительными органами "контрольные закупки", и про то, как уберечь себя любимого от такой напасти.
Повторюсь, кого будут притягивать к ответственности при удаленной активации софта?

Добавлено в 07:41
Цитата (Ficus @ 19.05.2015 - 07:37)
Если ты айтишный мэн, не ритейлер и инсталлируешь пиратский софт, то будь добр присесть в призон на пару лет. Все логично.

Правообладатель?

[^]
OlegAl56
19.05.2015 - 08:08
0

Шутник

Цитата
Да с чего вы взяли, что я со своего носителя установил? Кто докажет, что софт именно с моего носителя был установлен, какая техническая экспертиза? Она там тоже будет присутствовать в полном составе - программисты, представители производителя софта? Уже на компьютере всё было, я просто переустановил, а со своего носителя я только Memtest 86+ фриварный запускал, оперативку тестировалdont.gif

Кстати один из признаков, что это подстава, на компе будет одна голая винда, или вообще ничего, а при осмотре - корпус опломбирован. Т. е. предварительно комп готовится, демонстрируется понятым, пломбируется, все это протоколируется. И все повторно после Вашей работы. Вот и все доказательства, никакой технической экспертизы не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41129
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх