"Протон" опять упал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
16.05.2015 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:32)
Цитата (FedorDK @ 16.05.2015 - 15:27)
Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:23)
Цитата (sniper1976 @ 16.05.2015 - 15:22)
Пора кого то растрелять....      Может система КимЧенЫна тут поможет.    Ведь явно саботаж или кибератака...

стрелять нет смыла
сажать и деньгами наказывать, конфискация имущества
но вот проблема товарищ Быстрикин уже не может 10 лет её ввести из-за уродов депутатов ГД

А пока тов.Бастрыкин занимается заказами на мэров городков. smile.gif
И потом - что значит "понимает в отрасли"? Вы уверены что один человек может владеть всеми знаниями как для создания, так и для запуска ракеты? Может там деталька наша нештатно сработала, а причина кроется где-то в цеху одного из сотни заводов, которые делают комплектующие?

да поясню, пасиб что указали.
понимать в отрасли - это для управленца
а спец разбирается в определённом направлении данной отрасли
так будет попонятнее
но могу сказать что один спец может знать несколько направлений для создания ракеты
так в СССР учили
в МАИ допустим

да Быстрыкин тоже не без изъяна
ну что поделать
но конфискация как статья УК РФ нужна!

Не обязательно знать все.

Управленец должен понимать, как управлять, какие нужды у тех или иных подразделений. Задача технических специалистов - технические вопросы, финансовых - финансовые.

Необходимы и те и те и эти, просто это, для начала, должны быть специалисты. Ну и управленец должен слышать и воспринимать информацию, которую до него подчиненные доводят. А у нас, к сожалению, пытаются "менеджеров" на все позиции пихать. И есть еще одна особенность, у нас менеджеры проводят оптимизацию по одному параметру - по цене.

Вот забавный рассказик немножко в тему.

[^]
kingirbis
16.05.2015 - 15:37
4

Шутник

Цитата (Приперец @ 16.05.2015 - 15:34)
Бывал. Не раз.
Выходцы оттуда уже давно при деле. Правда, рне в гражданских структурах.
В ВВКО, в основном.

так вернуть их в тему
и всё
только с нормальными заплатами
и отрасль выровняется
ну быстро конечно, но встанет
да только В.В. Путин таким места не даст, вернее его окружение воров

Добавлено в 15:38
Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 15:37)

Не обязательно знать все.

Управленец должен понимать, как управлять, какие нужды у тех или иных подразделений. Задача технических специалистов - технические вопросы, финансовых - финансовые.

Необходимы и те и те и эти, просто это, для начала, должны быть специалисты. Ну и управленец должен слышать и воспринимать информацию, которую до него подчиненные доводят. А у нас, к сожалению, пытаются "менеджеров" на все позиции пихать. И есть еще одна особенность, у нас менеджеры проводят оптимизацию по одному параметру - по цене.

Вот забавный рассказик немножко в тему.

Вы просто повторили что я сказал:)))

Это сообщение отредактировал kingirbis - 16.05.2015 - 15:37

[^]
vaisman
16.05.2015 - 15:42
0

Ярила

kingirbis, повторил, дополнил, согласен в общем.. да толку-то. Мы здесь можем свои мнения как хотим высказывать. Путин ЯП-а не читает и маловероятно, что мы вечером в новостях услышим "тут на интернет форумах пишут... мне придется лично вмешаться... да вы там охуели все..."

[^]
falsh777
16.05.2015 - 15:42
0

Поехавший в ад

Цитата (Yurets1968 @ 16.05.2015 - 11:17)
Я, конечно, небольшой специалист никакой в области космических запусков, но разве 1-2 аварии при 26-27- и запусках в год- плохой показатель?
Федеральное космическое агентство

Да ща говном покидаются и заткнутся как ниче не было. А потом другая тема найдется.

[^]
XaceP
16.05.2015 - 15:43
2

Шутник

Во всём виноваты ФИКСИКИ gigi.gif

[^]
FedorDK
16.05.2015 - 15:43
1

Ярила

но могу сказать что один спец может знать несколько направлений для создания ракеты
так в СССР учили
в МАИ допустим

Даже в пределах одного завода один человек "ведёт" одни изделия, другой другие. Гл.инженер знает всё помаленьку и ничего досконально.
Вчера только прошёлся по цепочке одного изделия, задействованы 7 цехов, в небольшой хреновинке штук 30 компонентов - разных материалов, разных функций. На каком-то этапе руками делают, что-то станками, что-то хим.процесс. Разве в каком-нибудь институте возможно выучить что бы человек разбирался во всех таких хреновинках что есть в ракете?
Потому тут лететь головы должны (должности, деньги), но без расстрелов (разбегутся) и по проблемной цепочке. Вплоть до мастера и работницы, что бы исключить это впредь.
Если это проблема с отстрелом ступени, то искать в чём причина - механика, элдектроника, если непосредственно подрыв внештатно произошёл - дальше по цепочке и т.д. Так лечится проблема, а не "обама приди" и "всех расстрелять".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.05.2015 - 15:47

[^]
lypanarii
16.05.2015 - 15:44
8

Ярила

Рогозин недавно что-то про батуты говорил кому-то. Лютый пиздец конечно, обосрались с космодромом Восточный, и четвертая ракета шлепнулась

КОГДА ЖЕ МЫ ПОУМНЕЕМ, забьем хуй на всех, а не будем показывать факи всем и дразнить языком.
Нужно делать молча, а не орать на весь мир. АРМАТА лучше всех, мы лучше всех.
ПОСМОТРИТЕ НА КИТАЙ, они молча за 15-20 лет превратились в СУПЕРДЕРЖАВУ.
МОЛЧА! БЕз показывания хуев направо и налево!

Собака лает, а караван идет....

С пока наше правительство и власть похожи на гавкающую собаку...

[^]
kingirbis
16.05.2015 - 15:45
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 15:42)
kingirbis, повторил, дополнил, согласен в общем.. да толку-то. Мы здесь можем свои мнения как хотим высказывать. Путин ЯП-а не читает и маловероятно, что мы вечером в новостях услышим "тут на интернет форумах пишут... мне придется лично вмешаться... да вы там охуели все..."

надо говорить
говори - и услышат
молчать нельзя
рано или поздно услышат и увидят

[^]
MrAndrei
16.05.2015 - 15:46
0

Ярила

Какая то хуёвая закономерность! Задуматься нужно кому это выгодно. dont.gif

[^]
kingirbis
16.05.2015 - 15:47
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.05.2015 - 15:43)
так в СССР учили
в МАИ допустим

Даже в пределах одного завода один человек "ведёт" одни изделия, другой другие. Гл.инженер знает всё помаленьку и ничего досконально.
Вчера только прошёлся по цепочке одного изделия, задействованы 7 цехов, в небольшой хреновинке штук 30 компонентов - разных материалов, разных функций. На каком-то этапе руками делают, что-то станками, что-то хим.процесс. Разве в каком-нибудь институте возможно выучить что бы человек разбирался во всех таких хреновинках что есть в ракете?
Потому тут лететь головы должны (должности, деньги), но без расстрелов (разбегутся) и по проблемной цепочке. Вплоть до мастера и работницы, что бы исключить это впредь.

я и говорю что расстрел не выход
просто люди должны отвечать за свой участок работы
но у нас как обычно через попу
руководители не отвечают, а спихивают вину на других
вот одна из проблем - безнаказанность

Это сообщение отредактировал kingirbis - 16.05.2015 - 15:48

[^]
vaisman
16.05.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:45)

надо говорить
говори - и услышат
молчать нельзя

Это верно, только когда, когда же?

Я, кстати, хочу заметить, что все таки внутренними делами (в том числе и космосом) у нас все таки правительство занимается, во главе с одним любителем поспать... Он у меня и будучи президентом восторга не вызывал, кстати...

[^]
Ягуля
16.05.2015 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (shinikpov @ 16.05.2015 - 10:12)
Опять разворовали? Блин при СССР давно бы кто-то уже ответил за это.

Всё гораздо прозаичней. Моя бывшая сотрудница, сын которой устроился на работу на один очень космический завод, рассказывала, что они - мастера - молодые пацаны, в подчинении которых находятся несколько ленцеватые девицы, не могут ничего поделать с этими девицами. А девицы гонят брак и им срать на международные статусы. И з/п у них до недавнего времени была под 50 (теперь правда меньше, но это у всего завода так стало). Мастеров "и в хвост и в гриву" - а девицам "хоть бы хны" - вредное производство, неудобных график - кому это нах надо.... вот и расслабились дэушки..

Зы. А я б пошла... даже за теперешнюю з/п, если бы время работы было адекватным. Мне моя тщательность и аккуратность в обычных/доступных работах ой как мешает... Ругается начальство...

Это сообщение отредактировал Ягуля - 16.05.2015 - 15:55

[^]
kingirbis
16.05.2015 - 15:51
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 15:48)
Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:45)

надо говорить
говори - и услышат
молчать нельзя

Это верно, только когда, когда же?

Я, кстати, хочу заметить, что все таки внутренними делами (в том числе и космосом) у нас все таки правительство занимается, во главе с одним любителем поспать... Он у меня и будучи президентом восторга не вызывал, кстати...

услышат, но думаю это будет когда уже будет полный край
а Д. Медведева надо увольнять факт и всех кто к В.В. Путину прилип
разгонять это клановость и сажать

[^]
FedorDK
16.05.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:26)
мой отец например
65 лет, 28 лет стажа в РВСН
он из тех кто знает как отвечали в СССР за падения ракеты
всех вызывали в Питер и все сто шкур снимали
и отвечали по всей строгости
так что не сомневайтесь, а спросите тех кто знает)

Ну и расстреляли его за падение ракеты? Или сидел лет 15?
А вот тут предлагают что надо было расстрелять.
Шкуры и сейчас снимают. У нас было тут ЧП, комиссий куча, "цепочку" наказали, кого только деньгами, кого карьерой, так что они теперь до пенсии "полковниками" не станут. А по уму виноват был один рядовой человек, неосторожность. Причём человек далеко не первый год работал и грамоты всякие имел с поощрениями, "замылилось" и вот так.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.05.2015 - 15:57

[^]
Goshen1
16.05.2015 - 15:53
2

Ярила

Был в свой время такой министр путей сообщения - Л.М. Каганович.
Что он был за человек, я не знаю, но поговорка у него была хорошая:
"У КАЖДОЙ аварии есть фамилия, имя и отчество"...

[^]
FedorDK
16.05.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Ягуля @ 16.05.2015 - 15:50)
Цитата (shinikpov @ 16.05.2015 - 10:12)
Опять разворовали? Блин при СССР давно бы кто-то уже ответил за это.

Всё гораздо прозаичней. Моя бывшая сотрудница, сын которой устроился на работу на один очень космический завод, рассказывала, что они - мастера - молодые пацаны, в подчинении которых находятся несколько ленцеватые девицы, не могут ничего поделать с этими девицами. А девицы гонят брак и им срать на международные статусы. И з/п у них до недавнего времени была под 50 (теперь правда меньше, но это у всего завода так стало). Мастеров "и в хвост и в гриву" - а девицам "хоть бы хны" - вредное производство, неудобных график - кому это нах надо.... вот и расслабились дэушки..

И что потом с этим браком было? smile.gif
Один брак - партия на выброс. Они продукцию получается не выпускали если "один брак" делали? Это не колбаса всё же.

[^]
kingirbis
16.05.2015 - 15:56
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.05.2015 - 15:52)
Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:26)
мой отец например
65 лет, 28 лет стажа в РВСН
он из тех кто знает как отвечали в СССР за падения ракеты
всех вызывали в Питер и все сто шкур снимали
и отвечали по всей строгости
так что не сомневайтесь, а спросите тех кто знает)

Ну и расстреляли его за падение ракеты? Или сидел лет 15?
А вот тут предлагают что надо было расстрелять.
Шкуры и сейчас снимают. У нас было тут ЧП, комиссий куча, "цепочку" наказали, кого только деньгами, кого карьерой, так что они теперь до пенсии "полковниками" не станут. А по уму виноват был один рядовой человек, неосторожность.

нет не расстреляли
он полностью показал кто был виноват
и отстоял себя как сотрудника одного из отделов 2 центра
а пытались свалить вину
но тогда это была серьёзная проблема
и вообще люди ответственные тогда были, да и разбирались детальние

Это сообщение отредактировал kingirbis - 16.05.2015 - 15:56

[^]
manager2
16.05.2015 - 15:57
2

Ярила

два вопроса
1) был ли носитель освящен перед стартом?
2) если был, то вернули ли бабки за освящение?

Это сообщение отредактировал manager2 - 16.05.2015 - 15:58

[^]
ТоптуновПотапов
16.05.2015 - 15:57
2

Ярила

Цитата (кузнец @ 16.05.2015 - 10:29)

А Вы разве не знали, что всё уже давно страхуется.

Страхуется, но далеко не всегда на полную сумму. Да и с учетом последних событий, страховые взносы увеличиваются, а страховая сумма уменьшается.

Во вторых выплата страховки происходит не по факту события, а после исчерпывающего отчета комиссии - т.е спустя недели/месяцы/годы. Т.к. обязательно указание причин аварии.

Естественно все будут тянуть одеяло на себя, а говно друг на друга.

[^]
Циммерман
16.05.2015 - 15:58
1

Forza Ferrari!

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 15:31)
И да, завалить проблему баблом - не значит ее решить. Наверное, самое хорошее, что можно сделать, это отдать отрасль людям, у которых душа будет за работу болеть, а не за зарплату.

Хе, нет больше таких, сейчас у руля только те, у кого душа за карман болит, срать им на всё. Ну и за идею таки сейчас работать никто не будет, как в при советской власти, за хорошее-то бабло нормального рабочего хрен найдёшь, а тут столько лет отрасль разваливали, сливки только снимали с советского наследия. Жопа нашей космонавтике пришла, пора признать.

[^]
AllanMelik
16.05.2015 - 15:59
1

Юморист

Не, ну проще же рассказывать, какие мы крутые, чем реально быть. Совпало на ЯПе - подряд новость про Протон и реклама:

"Протон" опять упал

[^]
FedorDK
16.05.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 16.05.2015 - 15:56)
нет не расстреляли
он полностью показал кто был виноват
и отстоял себя как сотрудника одного из отделов 2 центра
а пытались свалить вину
но тогда это была серьёзная проблема
и вообще люди ответственные тогда были, да и разбирались детальние

Т.е. если сейчас найдут Ивана, который недокуртил гайку и его мастера Петра (ещё контролёра Зину и испытателя партии Колю) и не снимут Комарова-Рогозина-Медведева-Путина, то это всех устроит? Что-то я сильно сомневаюсь и даже заранее знаю что будут орать - опять на простых людей всё свалили!

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.05.2015 - 16:01

[^]
Ягуля
16.05.2015 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 16.05.2015 - 15:55)
Один брак - партия на выброс. Они продукцию получается не выпускали если "один брак" делали? Это не колбаса всё же.

Выпускают. Просто брака много. Детали возвращают - мастерам "по шапке", а работницам пох... Задержка выполнения заказов в несколько месяцев... Но недавно открылся какой-то завод аналогичный и большая часть заказов ушли туда - работников стали напрягать морально за качество и быстроту работы.

Зы. За что купила, за то и продаю.

[^]
Ancifero
16.05.2015 - 16:01
0

Продам гараж

ну, надо признать, у дяди сэма эта херня отлично получается.

[^]
Romanoid
16.05.2015 - 16:01
0

Ярила

Две нештатных ситуации за месяц, на одной и той-же модели ракет носителей? Я думаю - саботаж, и искать нужно агентурой совместно с технарями. Проходили такое в 90-х, правда не в таких масштабах. Нашли вредителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40097
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх