Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
15.03.2011 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (porese @ 15.03.2011 - 20:25)
kookoot не принимают потому что боятся что всем раскажут что каюк станции

Я очень переживаю за японцев.
Но, не принимают - и слава Богу.

[^]
bokun
15.03.2011 - 21:24
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 15.03.2011 - 21:22)
Прочитал все 112 страниц топика. Вспотел и начал светиться как японский реактор.

Ну а если честно, мне глубоко насрать на погибших и облученных джапов.
И насрать на фукусиму.
Вот нахуя, скажите на милость поливать энергоблок водой с вертолета?
Он от этого меньше радиации станет выделять?
О, ёбанные ниппонские мудрецы! Расплавился реактор, да и в рот ему ноги!
ЗасЫпать его песком, свинцом, обедненным ураном, и прочей полезной залупой.
Пусть тихонько плавится дальше и дрейфует к центру земли. Все равно пиздец электростанции.

Пока ещё не поливают. Но собираются.

[^]
Emerald
15.03.2011 - 21:27
1

Royal Flush

Цитата (Бармалейчиг @ 15.03.2011 - 21:18)
Цитата (Emerald @ 15.03.2011 - 19:28)
Драматики все еще не хватает?

Я так понимаю, что это и есть сама цель для тебя?
Зрелищ, блеать, зрелищ мне?!

Глянь там пост pikachu с перепостом из ЖЖ и не говори глупостей, будь добр.

[^]
Бармалейчиг
15.03.2011 - 21:27
0

Шутник

Цитата (bokun @ 15.03.2011 - 20:19)
Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 900 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час=0,5 миллизиверта). Поясню: 100 БЭР=1 зиверту. БЭР, это биологический эквивалент рентгена. При проведении медицинских исследований (рентгена) предельная годовая доза 1 миллизиверт. Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год.

При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев *.
при дозе порядка 3—5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
10±5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
›15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.
Точные причины возгорания пока не установлены. Предполагается, что пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.

Цитата (Laputa @ 15.03.2011 - 12:40)
Да что такое в 400 раз? В Чернобыле фон был в 50 000 раз больше! И там люди работали и разгребали буквально руками это дерьмо радиоактивное!

[^]
bokun
15.03.2011 - 21:29
2

Ярила

К вопросу о ветре и куда всю эту поебню радиоактивную понесёт:

user posted image

[^]
porese
15.03.2011 - 21:31
4

Приколист

Да реакторы уже давно пора изолировать, пусть варится внутри надстроенного бункера, хоть заражения такого не будет. Ликвидаторы СССР в 86 свершили подвиг, за что им спасибо огромное и низкий поклон (народ поминайте их почаще не чокаясь), если так пойдет, имхо япам спасибо не будут говорить, а возможно и проклянут. Просто речь идет не о днях а о минутах. Они лишают себя РОДИНЫ.

[^]
Бармалейчиг
15.03.2011 - 21:32
-2

Шутник

Цитата (Emerald @ 15.03.2011 - 20:27)
Цитата (Бармалейчиг @ 15.03.2011 - 21:18)
Цитата (Emerald @ 15.03.2011 - 19:28)
Драматики все еще не хватает?

Я так понимаю, что это и есть сама цель для тебя?
Зрелищ, блеать, зрелищ мне?!

Глянь там пост pikachu с перепостом из ЖЖ и не говори глупостей, будь добр.

Читал я тот пост, всё правильно написано.
Заебали паникеры, сочувствующие-лицемеры, проФФесионалы-с тремя классами образования и иже с ними.

"Драматики все еще не хватает?" - это было не в его словах.

[^]
Emerald
15.03.2011 - 21:33
1

Royal Flush

porese
То есть не дожидаясь охлаждения, сразу заливать саркофагом?

[^]
NоvЕnьKая
15.03.2011 - 21:34
1

Шутник

СМИ, премьерминистр Японии и иже с ними.... У них правая нога ничего не знает о том, что делает левая. Голова пухнет от такого количества вариантов: разные цифры, разная информация...

[^]
porese
15.03.2011 - 21:35
0

Приколист

Emerald с учетом охлаждения конечно, начинать строить пора было уже вчера, залить это все. Наши бы им подсказали что делать, опыт огромный (и к тому же секретный).

Это сообщение отредактировал porese - 15.03.2011 - 21:36

[^]
LLIEBA
15.03.2011 - 21:36
0

Ярила

Emerald
а что делать? если расплавится всё, я так понял, там уже саркафаг будут смертники ставить... бля...

не по теме..

Один клиент продал дозиметров на ebay на $70000 за сутки. свой интерес хороший. Половина покупок из США. кипишуют все... Даже из Румынии покупают...

[^]
majestik21
15.03.2011 - 21:36
5

Шутник

Знаете, первые страниц 20 сердце разрывало от печали и скорби что-ли... Но черт побери! они до сих пор думают скидывать воду или нет и так далее, в данный момент на 200% согласен с ДедаЕж по поводу свинца урана и тд. Хоть и говорят о ветрах в сторону аСаШАй, но у меня в Петропавловске живет вся семья и ребенок 10-ти лет, в Хабаровске куча родни и друзей, теперь уже от одной мысли о том что не дай Бог туда каким-нибудь "чудом надует" радиации... Кровь в жилах стынет, честное слово. И на минуточку, их правительство те же самые японцы и в загрязнении половины земного шара можно винить нацию НЕ СПОСОБНУЮ в критической ситуации принять важное решение (саркофаг оденьте что-ли!!)
Так вот теперь вместо жалости и скорби появилась своего рода ненависть.

Это сообщение отредактировал majestik21 - 15.03.2011 - 21:37

[^]
bokun
15.03.2011 - 21:37
0

Ярила

Пентагон блокирует доступ работникам к видео из Японии для разгрузки пропускной способности.

Повышенный спрос на просмотр видео из Японии побудил Пентагон временно заблокировать доступ работникам Министерства Обороны на YouTube, Amazon и GoogleVideo, сообщает Associated Press.
Компъютерное руководство заявило, что интернет-сбои, вызванные землетрясением и цунами уже затронули военные сети в Тихом океане и что любопытство служащих вызвало в дальнейшие непомерные платежные расходы.

Большинство сотрудников видит ярко-красное сообщение "Сайт Заблокирован". Пентагон заявил, что ограничения не влияют на сами сайты.

[^]
Emerald
15.03.2011 - 21:38
0

Royal Flush

Цитата (Бармалейчиг @ 15.03.2011 - 21:32)
Читал я тот пост, всё правильно написано.
Заебали паникеры, сочувствующие-лицемеры, проФФесионалы-с тремя классами образования и иже с ними.

У тебя свое мнение, имеешь полное право.

И я тоже имею право на мнение, что поскольку автор того опуса смотрит на ситуацию, как будто ее искусственно раздувают, то он неадекватен. И если посмотрит статистику жертв, драматизма уже точно будет достаточно.

Кто и как тебя заебал, тут помочь не могу, но паникеров пока не видел, может ты ветку попутал.

А на срач если меня разводишь, скажи сразу, а то как то и твоя адекватность под вопросом.

[^]
LLIEBA
15.03.2011 - 21:39
1

Ярила

Цитата (bokun @ 15.03.2011 - 21:37)
Пентагон блокирует доступ работникам к видео из Японии для разгрузки пропускной способности.

Повышенный спрос на просмотр видео из Японии побудил Пентагон временно заблокировать доступ работникам Министерства Обороны на YouTube, Amazon и GoogleVideo, сообщает Associated Press.
Компъютерное руководство заявило, что интернет-сбои, вызванные землетрясением и цунами уже затронули военные сети в Тихом океане и что любопытство служащих вызвало в дальнейшие непомерные платежные расходы.

Большинство сотрудников видит ярко-красное сообщение "Сайт Заблокирован". Пентагон заявил, что ограничения не влияют на сами сайты.

сюда их надо, на Япе можно смотреть, пацпны не жадные! smile.gif

[^]
ДедаЕж
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 15.03.2011 - 23:33)
porese
То есть не дожидаясь охлаждения, сразу заливать саркофагом?

Он не остынет еще очень долго.
ТВЭЛЫ, которые лежали в бассейне отработанного топлива и те закипели.
А те ТВС, что в реакторе - просто ну оооочень горячие.
И реакция, хотя и должна постепенно затухать без замедлителя (воды), все же тлеет в них.
И абсолютно беполезно поливать энергоблок из лейки сверху.
Когда сборки поплавились, их только хоронить остается, потому что никакие костюмы не позволят работать в зоне около раплавленного реактора.

[^]
odesssa
1

Шутник

Привет всем!!!
Чует моя жопа какуюто лажу...
Аж страшновато.
Что произошло с 7 утра?

[^]
Imbaa
4

Ярила

Щас я вам напомню одну замечательную херню: когда в 1986 году произошла авария на ЧАЭС, власти просто тупо забили болт на то, что надо предупредить людей, чем фактически многих убили. Напомню, что люди вышли на первомайскую демонстрацию и были облучены, чего не случилось бы. если бы до них была доведена информация о необходимости в данной ситуации оставаться в домах и держать окна и двери закрытыми наглухо.

Так и сейчас у меня лично нет никакого желания доверять ни официальным властям россии, японии или какой-либо другой официальной структуры либо организации, просто потому, что в 1986 году всего-навсего один взорвавшийся энергоблок загрязнил такую территорию, что несколько Японий могли бы поместиться.... Так что последствия аварии мы уже раньше проходили, а японская АЭС древняя как говно мамонта и отчасти поэтому ситуация зашла так далеко...

Не надо кричать, что мы паникуем - я лично рад буду если все удастся удержать под контролем. И лично мне мало хочется, чтобы кто-то постраддал от этой заразы - будь то японцы. американцы. русские или кто-то еще. Просто потому, что это смертельно опасно для жизни и здоровья. У меня отец под Припятью последствия ликвидировал, фонит до сих пор, потому и пишу...

[^]
DimosA
15.03.2011 - 21:40
5

Приколист

to all
Работа у меня сегодня почти встала... Весь день обновляю эту ветку...

Знаю что это глупость: НО КОГДА ЖЕ У НИХ НАКОНЕЦ ВСЁ ЕБАНЁТ, БЛЕАТЬ??? surprise.gif

Нет уже сил тыкать Ф2...

Судя по этой ветке вот-вот уже должен начаться армагидец...
Нет ничего хуже ожидания... Если верить СМИ ситуация вышла и под контроля, весь персонал эвакуировали, охлаждать реакторы некому (боятся даже с вертолётов), все японцы забили на АЭС и заказывают в России 10 тысяч одеял, чтоб в них завернуться и ползти на кладбище...

Всё это конечно весело, но как подумаю сколько там тысяч людей (японцы при их всей непохожести на нас - тоже люди...), волосы шевелиться начинают... Взглянул на карту заражения после ЧАЭС - так там может всю территорию Японии в случае чего покрыть... Это будет гуманитарная катастрофа масштаба похлеще чем ледниковый период если что...

Ещё что бесит, что последних 50 смертников эвакуируют при этом с АЭС... Типа пусть поживут на пару дней дольше? Или же просто понимают, что уже ничего не остановить???
У нас ЧАЭС тысячи людей тушили, жертвуя своими жизнями что бы спасти территории и людей и минимизировать заражение...

Плюс ещё один момент - все говорят что ветер в сторону США. А ничего, что между Японией и США туева хуча тысяч километров океана? Что станет с океаном?
С одной стороны конечно те же амеры и французы в своё время в Тихом океане под тысячу ядерных бомб взорвали на испытаниях и как бы последствия незаметны. Но с другой стороны там относительно чистая ядерная реакция, а тут сотни тонн "грязной бомбы"...

Короче я начинаю поддаваться панике, искусственно поддерживаемой и раздуваемой СМИ, чего ранее за собой никогда не замечал... Ну его всё нахрен - пойду лучше пива выпью...
Если что завтра репортаж с армагеддона посмотрю по телевизору smile.gif

[^]
tiabaldu
15.03.2011 - 21:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 15.03.2011 - 21:23)
Есть специалисты? Насколько прав Кириенко?

""Даже при самом худшем развитии ситуации и худших метеоусловиях радиационной угрозы для российского Дальнего Востока не существует", - сказал Кириенко.

Глава Росатома также отметил, что даже если учитывать самый худший сценарий развития ситуации на японской АЭС, угрозы ядерного взрыва нет.

"Поэтому вопрос только в выбросах в атмосферу", - сказал глава Росатома.

"Если на этот худший сценарий положить худший сценарий по ветру - мы сделали такой апокалиптический сценарий - в момент, когда это происходит, весь ветер направлен в сторону Российской Федерации и идет с большой скоростью несколько суток подряд - даже в этом случае никакой угрозы для российского Дальнего Востока не существует, потому что в основном это краткоживущие изотопы, которые даже не долетают", - сказал Кириенко."

Я уже писал вроде, что над японией существует воздушное течение в сторону сша, они это течение использовали в войне.

[^]
ussr75
15.03.2011 - 21:43
1

Шутник

Судя по карте ветров, основную массу дряни сносит в океан (и скорее всего уже 3-й день). Что теперь будет с морепродуктами?
А остров скорее всего, зоной отчуждения разделят на 2 части, он в этом месте ок. 120 км в поперечнике. Так как тут не пахнет Чернобыльскими 30-ю километрами: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14907...ents_2-4163-xml

[^]
Zмей
2

Балагур

Все закономерно, все возвращается на места свои и начинается новая жизнь.
Вот тут все кричат какой ужас, как все страшно, но обернитесь назад, сколько мерзости и гадости оставил человек после себя? Сколько лесов было вырублено, сколько уничтожено животных видов, сколько ядерных бомб было взорвано и все ради чего? Человеки заслужили свою погибель, как паразитирующий класс в большинстве своем.

[^]
DimosA
0

Приколист

Цитата
Прочитал все 112 страниц топика. Вспотел и начал светиться как японский реактор.Ну а если честно, мне глубоко насрать на погибших и облученных джапов.И насрать на фукусиму.Вот нахуя, скажите на милость поливать энергоблок водой с вертолета?Он от этого меньше радиации станет выделять?О, ёбанные ниппонские мудрецы! Расплавился реактор, да и в рот ему ноги!ЗасЫпать его песком, свинцом, обедненным ураном, и прочей полезной залупой.Пусть тихонько плавится дальше и дрейфует к центру земли. Все равно пиздец электростанции.

ААААА!!!! Красава!!!!!

stol.gif

Лучший пост на эти 112 страниц )))))))))

(Сорри за флуд - не удержался)

[^]
tiabaldu
15.03.2011 - 21:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 15.03.2011 - 21:42)
Цитата (Акация @ 15.03.2011 - 21:23)
Есть специалисты? Насколько прав Кириенко?

""Даже при самом худшем развитии ситуации и худших метеоусловиях радиационной угрозы для российского Дальнего Востока не существует", - сказал Кириенко.

Глава Росатома также отметил, что даже если учитывать самый худший сценарий развития ситуации на японской АЭС, угрозы ядерного взрыва нет.

"Поэтому вопрос только в выбросах в атмосферу", - сказал глава Росатома.

"Если на этот худший сценарий положить худший сценарий по ветру - мы сделали такой апокалиптический сценарий - в момент, когда это происходит, весь ветер направлен в сторону Российской Федерации и идет с большой скоростью несколько суток подряд - даже в этом случае никакой угрозы для российского Дальнего Востока не существует, потому что в основном это краткоживущие изотопы, которые даже не долетают", - сказал Кириенко."

Я уже писал вроде, что над японией существует воздушное течение в сторону сша, они это течение использовали в войне.

А минусуют видимо те люди кто в данный момент проживают в сша.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 15.03.2011 - 21:46

[^]
bokun
15.03.2011 - 21:46
3

Ярила

Цитата (odesssa @ 15.03.2011 - 21:39)
Привет всем!!!
Чует моя жопа какуюто лажу...
Аж страшновато.
Что произошло с 7 утра?

Если ты 6-го ночью сильно бухал, у меня для тебя плачевные новости shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420574
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх