РПЦ разрешили бесплатно «арендовать», помещения в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler
24.11.2014 - 17:55
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 24.11.2014 - 16:27)
Цитата (DarkBerc @ 24.11.2014 - 15:58)
Уроки православия в школах должны быть как факультативы - твое дело, ходить или не ходить.

Чёрт, уроков православия в светских школах быть вообще не должно. В школах нужно изучать науки, литературу, иностранные языки, заниматься спортом и музыкой, но религии в образовательных учреждениях не место!
Историю религий изучают на стандартных уроках истории - отдельное место для этого отводить не надо.

Чтобы человек рос образованным и умным..пфф. Он тогда начнет раскачивать лодку стабильности, задавать ненужные вопросы и требовать соблюдения своих прав, а это ни к чему. Государству нужны 139 млн быдлоты, способных лишь нажимать кнопку на заводе/клавиатуре, принадлежащие одному из "избранных" из 1 млн власть имущих. Ну и раз в несколько лет ставить галку в нужной строчке.
Вот и помогает гундяй - сбил очередной хер пешехода на смерть и суд его отпустил, ниче раб божий, не переживай, воздастся грешному на другом страшном суде. Обворованной экономике наступает писец - лучше пойдем концерт грешника сорвем. И т.п. Опиум для народа.

[^]
Alex762
24.11.2014 - 17:56
4

Ярила

Цитата
гляди со счёту не сбейся, а то в анафему сразу))

а за такие слова, батюшка, и партбилет можно на стол положить....

[^]
raffden
24.11.2014 - 18:06
6

Ярила

Цитата (tigroid @ 24.11.2014 - 17:41)

Моя прабабушка была еврейкой, мне положено хотя бы четверть райского яблока и 6 часов в день ангельских пений после смерти? biggrin.gif

нет.Квота давно заполнена.Да и женщины по библии это так, неодушевлённое создание. Так что только евгейские мальчики девственники.

[^]
flashy
24.11.2014 - 18:38
3

Ярила

Цитата (raffden @ 24.11.2014 - 18:06)

Моя прабабушка была еврейкой, мне положено хотя бы четверть райского яблока и 6 часов в день ангельских пений после смерти?  biggrin.gif

нет.Квота давно заполнена.Да и женщины по библии это так, неодушевлённое создание. Так что только евгейские мальчики девственники.

какой ужасный рай, лучше в ад там компания теплее gigi.gif

[^]
Hetzer
24.11.2014 - 18:55
8

No Pain ,No Game.

flashy
Цитата
какой ужасный рай, лучше в ад там компания тепле

Удивительно,но в фетише православных-Новом завете, ни слова про рай.Да и про ад появилось значительно позже,старанием попов.Если почитать ветхий,мать его, завет,то в рай, более менее описано восхождение 144 кило прыщавых евгейских вьюношей,и не более.
Православные,-вас наебали! gigi.gif
Кстати,что закономерно в этой религии смерти и трупоедства. gigi.gif
АдЪ,жеж,146% процентов скопипащен у римлян и греков,потому знаком и уныл,как и сами верушши.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2014 - 18:57

РПЦ разрешили бесплатно «арендовать»

[^]
Prospero13
24.11.2014 - 21:33
-4

Ярила

Цитата
Хорошо. Тогда давайте будем голосованием так же решать нужны ли новые цркви вместо парков, в местах, где люди отдыхают.
Так же предлагаю решать стоит ли учреждать новую семинарию в определенном районе, или там воскресную школу.

Ну то есть, что бы и другие люди имели такое же влияние на жизнь церкви, как и церковь себе сейчас хочет отхватить в отношении других людей.
Так по честному будет думаю.
Или вы со мной не согласны?

Я то согласен, но это ничего не меняет. Кто-то постоянно голосует, но где и когда неизвестно. Только и слышно всеобщим голосованием было определено, зеленую зону отдать под супермаркет, 100 голосов за 50 против. Кто все эти люди?
Цитата

Чтоб так голосовать, конституцию поменяйте, ок? Я хочу, чтобы в школе учили общему для всех, естественному и академическому (будь ты хоть кришнаит, хоть кто, но математика, физика, биология, язык и т.п. - они одинаковые для всех) Грубо говоря давали простые, базовые знания о мире (закон тяготения, таблица умножения и т.п.). И не давали НИКАКОЙ идеологии и воспитания. С этим я, как родитель, сам справлюсь. Обрезать, крестить, воспитывать атеистом, коммунистом, либералом - это уж как я считаю нужным. И идите со своими нездоровыми желаниями нахуй. Ну или попробуйте, в установленном порядке, установленной процедурой, собрать референдум и поменять конституцию. Но и тут я буду противодействовать. И не факт, что прокатит

При чем здесь Конституция?
Ну к примеру, будет заявлено, что церковь АРЕНДУЕТ в вечерние часы школу для своих нужд, деньги пойдут на ремонт школы. Арендует для преподавания желающим. Будете-ли возмущаться? Дело ведь в деньгах?

[^]
МилаБелик
24.11.2014 - 22:12
7
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

...

РПЦ разрешили бесплатно «арендовать»

[^]
урман
24.11.2014 - 22:15
6

Балагур

Цитата (Prospero13 @ 24.11.2014 - 21:33)

Ну к примеру, будет заявлено, что церковь АРЕНДУЕТ в вечерние часы школу для своих нужд, деньги пойдут на ремонт школы. Арендует для преподавания желающим. Будете-ли возмущаться? Дело ведь в деньгах?

а у церкви своих помещений нет чтоль? у них есть и территории и помещения вот пусть там и устраивают что хотят

[^]
Сукакот
24.11.2014 - 22:42
12

Красное на Чёрном

Угу. Она всегда не при чём.

Ну к примеру, будет заявлено, что церковь АРЕНДУЕТ в вечерние часы школу для своих нужд, деньги пойдут на ремонт школы. 

Сам-то понял, что написал? Не смешно?

Арендует для преподавания желающим. Будете-ли возмущаться?

Обязательно. Есть специальные загоны для религиозных обществ. Сидите там. Хоть песни пойте, хоть голыми скачите, гоняя бесов, хоть с ума сходите - никто слова не скажет, пока не вылезете за огороженную территорию. В светских заведениях - в школах, детсадах, больницах, в музеях-театрах, на выставках, на вокзалах etc вам делать нечего.
Ларьки, коих избыток, и прилегающая к ним территория, отмечу, не маленькая - пользуйтесь пока ваши и бесплатно.
Но налог на церковное имущество и земельные участки пора вводить.

Дело ведь в деньгах?

Это у вас, православных, всё деньгами меряется.
Ещё раз повторяю: за пределами огороженной территории адепты ЗАО РПЦ живут по ЗАКОНАМ РФ, а не по своим понятиям.

[^]
tigroid
24.11.2014 - 23:17
2

Карликовое животное

Цитата (raffden @ 24.11.2014 - 18:06)

Моя прабабушка была еврейкой, мне положено хотя бы четверть райского яблока и 6 часов в день ангельских пений после смерти?  biggrin.gif

Беда-беда, огорчение cry.gif

ЗЫ: А за сколько еврейских девственников дадут местечко? cool.gif

[^]
RedWarlock
24.11.2014 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (Muhller @ 24.11.2014 - 08:26)
Цитата (panda1945 @ 24.11.2014 - 08:23)
и в чем проблема?

пиздюлям туда никого не гонят.

Подожди, это только начало...

Не приведи Случай! А потом по субботам муллы будут проповедовать? Или Муэдзины с крыш орать?

[^]
tanya777777
24.11.2014 - 23:22
8

Юморист

Сукакот
Отлично сказал agree.gif И жёстко, и справедливо, и кратко, и здраво. cool.gif

Церковники пусть устраивают своё факультативное промывание мозгов где-нибудь у себя. Какого хера лезть в светские школы? Есть ли ещё в стране такая организация, которая может бесплатно арендовать школу, или это только церковь пользуется такими права? Вопрос риторический.
На Конституцию уже давно насрали, и церковь уже нифига не отделена от государства.

[^]
VaffanculoCoprone
24.11.2014 - 23:55
3

Ярила

Блеать! Если продавят таки - за одну стеночку им репетицию рок-группы, за другую кружок йоги, за третью кружок юного химика с разнообразнейшими интереснейшими опытами. И всех бесплатно

Я лично одного такого оччень близко знаю, внезапно подвинувшегося на религиозной почве. Вёл много лет кружок театральный, а теперь - не баран начхал, Школа Духовного Развития, поп регулярно является. Ну так и устраивайте в профильном помещении свои собрания, не лезьте в школу moderator.gif

[^]
raffden
24.11.2014 - 23:56
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 24.11.2014 - 23:17)

Беда-беда, огорчение  cry.gif

ЗЫ: А за сколько еврейских девственников дадут местечко?  cool.gif

эх. бох с тобой. по старой яповской традиции, покажи сиськи. договорюсь. насчёт рая. Правда скучно там. В аду компания повеселее будет.

Это сообщение отредактировал raffden - 25.11.2014 - 00:03

[^]
Prospero13
25.11.2014 - 00:39
-4

Ярила

Цитата (Сукакот @ 24.11.2014 - 22:42)

Угу. Она всегда не при чём.

Ну к примеру, будет заявлено, что церковь АРЕНДУЕТ в вечерние часы школу для своих нужд, деньги пойдут на ремонт школы. 

Сам-то понял, что написал? Не смешно?

Арендует для преподавания желающим. Будете-ли возмущаться?

Обязательно. Есть специальные загоны для религиозных обществ. Сидите там. Хоть песни пойте, хоть голыми скачите, гоняя бесов, хоть с ума сходите - никто слова не скажет, пока не вылезете за огороженную территорию. В светских заведениях - в школах, детсадах, больницах, в музеях-театрах, на выставках, на вокзалах etc вам делать нечего.
Ларьки, коих избыток, и прилегающая к ним территория, отмечу, не маленькая - пользуйтесь пока ваши и бесплатно.
Но налог на церковное имущество и земельные участки пора вводить.

Дело ведь в деньгах?

Это у вас, православных, всё деньгами меряется.
Ещё раз повторяю: за пределами огороженной территории адепты ЗАО РПЦ живут по ЗАКОНАМ РФ, а не по своим понятиям.

Ну а при чем, каким боком её приплели?

Раньше свадьба или гулянка в школе, вечером - частое явление было.

[^]
raffden
25.11.2014 - 01:09
5

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 25.11.2014 - 00:39)

только по договорённости с директором. и то это были работники школы. и только в столовой. тут же зао хочет нахоляву пользовать то что я оплачиваю. а я против. и не разово а на постоянку.
Так что не катит пример

[^]
Джорджий
25.11.2014 - 05:44
-3

Приколист

VVoldemar
Цитата
Давайте вы там сами свои религиозные терки сами разрулите.
Сами, без участия обычных, нормальных людей.

В конце концов это чисто ваши, чисто религиозные терки.

нет особых терок между рпц и исламом в России. В коране тож почитают Христа. Хотя есть, конечно разногласия. Не буду в это вдаваться.
Я выше писал не про это, когда говорил что в нац республиках Ислам развивается, а у Русских христианство гнобят свои же. Я писал про то, что Ислам - мощная объединительная идея, они все братья. А что объединяет русских? Я имею ввиду не по крови русских, а по своему менталитету (я и сам то не совсем русский, по крови gigi.gif ).

[^]
Hetzer
25.11.2014 - 06:38
8

No Pain ,No Game.

Цитата (Джорджий @ 25.11.2014 - 05:44)
VVoldemar
Цитата
Давайте вы там сами свои религиозные терки сами разрулите.
Сами, без участия обычных, нормальных людей.

В конце концов это чисто ваши, чисто религиозные терки.

нет особых терок между рпц и исламом в России. В коране тож почитают Христа. Хотя есть, конечно разногласия. Не буду в это вдаваться.
Я выше писал не про это, когда говорил что в нац республиках Ислам развивается, а у Русских христианство гнобят свои же. Я писал про то, что Ислам - мощная объединительная идея, они все братья. А что объединяет русских? Я имею ввиду не по крови русских, а по своему менталитету (я и сам то не совсем русский, по крови gigi.gif ).

Пророк Исса почитаем ,конечно,но это никогда не мешало устраивать джихад против неверных.
Ислам силен в тех случаях,когда основная масса населения живет либо в позднем феодализме,либо за чертой бедности,либо практически в поголовной неграмотности.
И религиозным рычагом пользуются темные личности для достижении своей цели.
Тот же Татарстан ,до недавнего времени Турция ,прекрасно обходятся без радикального ислама.
Объединение нации под знаменем религии -средневековье.Нормальную идеологию надо создавать,а не трупы целовати и не на мазератти батюшкам скидываться.
Никто не пинает православие,пинают унылую церковь и ее чиновников,которые спят и видят себя новой неприкасаемой номенклатурой.

[^]
slawomir
25.11.2014 - 07:33
3

Ярила

Цитата (Asshaker @ 24.11.2014 - 13:37)
Все очень просто берем РПЦ посылаем на йух и продолжаем веровать.

А теперь по факту.
[Конституция] [Глава 1] [Статья 14]
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Далее по алгоритму:
РПЦ пытается проникнуть в школу?
Нет. Все хорошо сидим на попе ровно.
Да. Сообщаем, что желаем слушать паству не только от РПЦ. Мусульмане, Буддисты, Кабалисты, Пастафариане, Иудеи и многие другие.
РПЦ просочились и уже ведут первые уроки.
Тут надо понимать, что это не вопрос веры. Поэтому нужно искать варианты другой паствы. И на ОБЩИХ правах, закрепленных в Конституции(давить на это), требовать уроки для другой церкви.
1 РПЦ хапнет не реальный попоболь от конкурентов. (фанатики они такие)
2 Будет выбор(а это есть демократия)
3 Ваш ребенок не обязан посещать ни те ни другие уроки.(Мутим воду и сливаемся)

церковь в конституцию уже пытаются припихнуть...
https://www.roi.ru/10556

перепощу вопрос с другой темы:
внимание вопрос:
будет ли причислена к лику "святых погибших за веру" училка навязанного вами в СВЕТСКОЙ школе "закона божъего" которую грохнут прямо на уроке?
(или-в данном случае - попика из "вечерней школы")
учитывая что даже николу кровавого причислили...

по сабжу:
Емнип когда попы пропихивали свои опк то клялись и божились что ни самих попов, ни их "представителей" в школах не будет. будут ТОЛЬКО "светские" преподаватели.
И ЧЕГО, ЯТЬ, СТОЯТ ИХ КЛЯТВЫ?????????????

[^]
Сукакот
25.11.2014 - 08:56
4

Красное на Чёрном

Действительно. "причемеёприплели" и "комуонанужна". у нас православие-скрепы-путин-духовность. Скоро будут православные инквизиция, намаз и шариат. Зачем духовно-осветлённым Закон и Конституция?

Когда? Есть доказательства и пруфы? Или как обычно голословные домыслы?
Демократию после 87-го не предлагать.

Почему-то когда мы учились - такой херни не было за все 10 лет. Старшие тоже не хвастались такими подвигами. От друзей и знакомых - от ДВ и Камчатки до Калининграда и Белоруссии и от Мурманска и Коми до Армении и Джамбула - лично ни разу не слышал о таком.

UPD> ClimberSPb
часовенки на вокзалах, молельные комнатки в больничках, кабинетики ОПК в школах в это число входят?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 25.11.2014 - 09:12

[^]
ClimberSPb
25.11.2014 - 09:08
8

Свиновод

вчера слушал по радио об это новости.
оставим Москву, давайте в регионы глянем.
Меня поражает, что в некоторых райцентрах нет школы и детского сада, зато церковь отгрохана "дай бог каждому" уж извините за тавтологию..

Блять, в Ленинградской области 726 церквей!
и 434 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) школы!

и 490 детских садов....
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 25.11.2014 - 09:10

[^]
jubis
25.11.2014 - 09:19
3

Балагур

супермаркеты рпц

[^]
wedmack
25.11.2014 - 12:46
1

Ярила

Мракобесизация подрастающего поколения!

[^]
slawomir
25.11.2014 - 17:38
2

Ярила

Цитата (motya @ 24.11.2014 - 19:00)
VVoldemar
Вольдемар, звезда моя, я тебя умоляю, не нервничай wub.gif

у меня свекровь вчера ребенка из гостей привела с креcтиком на шее. Обдумываю методы казни.

Ну, исторически поклонников несовсемживого иудея скармливали львам да всяким тиграм...
Но, поскольку большинство населения РФ живет вне зоны обитания этих благородных животных - то можно скормить медведю.
Говорят, они (ведмеды) под водочку это дело особо уважаютъ...

[^]
sborod
26.11.2014 - 09:02
1

Ярила

Цитата (урман @ 24.11.2014 - 22:15)

а у церкви своих помещений нет чтоль? у них есть и территории и помещения вот пусть там и устраивают что хотят

У них и помещения есть (вспомните хотя бы ХХС), и много чего еще... Но ведь эти помещения можно сдать в аренду (ту же автомобиль устроить), или свечной заводик открыть, а самим бесплатно занимать школы...
Чистая экономика, блин! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18820
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх