48.12 курс - сегодня жду 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедСекрет
7.11.2014 - 12:12
13
Статус: Offline

Весельчак

может я и не в тему но, я технарь и не хуя не экономист, живу в маленьком городке где блять один магаз с радиодеталями и там только ебучие светодиоды и советские транзисторы и все нахуй! и мое хобби и работа зависела от курса доллора так как покупаю детали на али ( в россии не выгодно покупать так как везде опт и доставка стоит больше чем покупка) многие комментаторы писали тут что "нах это али" "некуя не изменилось в жизни от того что курс доллора скаканул" и т.д так вот идите ка вы нахуй! так как цены огромные стали что на али что в российских интернет-магазинах! и что мне теперь делать забросить все-хобби, тех-образования и идти в торгаши или в менеджеры ??

[^]
EpicMazur
23

Хохмач

Самое гавно в том, что в любом подобном кризисе богатые становятся еще богаче, а бедные - еще бедней.

Если у меня сейчас валялось бы лишних 10 штук евро - я бы ссал кипятком от счастья, что с каждым днем они растут, и пох мне на всех и вся!!!

А когда у меня денег в обрез даже на пожрать, а продукты КАЖДЫЙ день дорожают, то о чем вообще говорить?

Это сообщение отредактировал EpicMazur - 7.11.2014 - 12:17

[^]
Varanchic
0

Приколист

Цитата (Arbogast @ 7.11.2014 - 10:15)
Цитата (Max125 @ 7.11.2014 - 10:11)
Цитата (Arbogast @ 7.11.2014 - 10:02)
Даже идиоту понятно, что падение не от действий наших экономистов происходит.

ага канечно не от их тупых действий нет!!!!! это рубль сам по себе летит в пропасть

Давай, расскажи ка мне, иззв каких провальных реформ пизданулся рубль? Или изза каких мер правительства в сфере экономики? Почему то когда был кризис 2008, ранее 1998 и тд, об косяках было известно еще на следующий день - рубль реагировал сразу, по всем углам - аааа, мин фин сделал тото а экономика просела! А тут вдруг - рубль стабильно сползает относительно бакса, а вот циферно-очевидной причины ни одна публичная сука не выдала, хотя какой бы повод то обоснованно пнуть правительство был! Вот ты, сука истеричная, сможешь причину назвать кроме "крымнаш"? Максимум - что кто-то там спекулирует, а кто этот туманный ктото - ни намека ни доказательств. Так что вали нахер, соплежуй.

Могу тебе объяснить, сука. В тучные годы наши еффектные менеджеры крупных компаний понабрали кредитов у международных организаций в долларах и успешно все эти годы перекридитовывались в тех же банках. В связи с тем что РФ послала на куй всяких пидоров, и отказалось поддержать укропских фашистов, они ввели санкции на долгосрочные кредиты. Конец года, кредиты надо гасить, и гасить в долларах, закон спроса и предложения в школе проходят, неуч. Кто же этим пользуется? Правильно, СШП. Базу в Крыму просрали, на войну кишка тонка, даже со всем НАТО вместе, хоть как нибудь куснуть. Так что соплежуи тут это те самые торгаши, которые хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Зато земля всегда в цене, а КРЫМ НАШ rulez.gif хоть усрись, сука.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (yand222 @ 7.11.2014 - 11:57)
никто не виноват это не рубль падает,это доллар растет

Не может быть. Доллар не растёт. Мы точно знаем, что он падает, а омериканская экономика вот-вот рухнет. А кто сомневается в этом, тот ктоо? - Праавильно: подпиндосник и укроп.

[^]
greyserge
7.11.2014 - 12:13
15

Ярила

Цитата (zoleg @ 7.11.2014 - 11:56)
вы господа сейчас похоже находитесь в состояни экстаза
тема курса рубля - это просто рай для оппозиции и укров, почитайте комменты
либо гавно льется причем бездумно и необоснованно, все в экстазе комент уходит в зелень, начинаем напрягать обстановку цифры психологические барьеры - комент уходит в зелень.
Как только кто-нить скажет, что типа прорвемя или люди в правительстве работают, сразу в красное.
Вы своей головой думать учитесь, а не идите на поводу у коньюктурщиков от укроботов и оппозиции.
Господа идет война, бывало и хуже, мы прорвемся, все будет хорошо.

Иди в жопу кремлебот, жрать хочется сейчас, а не через 2 месяца. Пидор!

[^]
Котовасия
7.11.2014 - 12:14
8

Ярила

Цитата (yand222 @ 7.11.2014 - 12:09)
я тупой,ленивый алкаш,во всем виноват Путин!!Гребаное государство!фу читать противно.Не разводите панику господа!

Да нет, паникуют сейчас как раз те, кто все эти годы вьебывал как папо крало. И какое-никакое производство в России огранизовывал.

А вот похуй, как раз тем, для кого работа вещь параллельная его существованию.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 7.11.2014 - 12:18

[^]
Caldinin
5

Приколист

Нет денег - нет проблем!

[^]
EVM
13

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 7.11.2014 - 12:12)
Самое гавно в том, что в любом подобном кризисе богатые становятся еще богаче, а бедные - еще бедней.
Если у меня сейчас валялось бы лишних 10 штук евро - я бы ссал кипятком от счастья, то с каждым днем они растут, и пох мне на всех и вся!!!
А когда у меня денег в обрез даже на пожрать, а продукты КАЖДЫЙ день дорожают, то о чем вообще говорить?

Можно поговорить о растущем рейтинге президента. Это обнадёживает и успокаивает.

[^]
greyserge
7.11.2014 - 12:15
7

Ярила

Цитата (Varanchic @ 7.11.2014 - 12:12)
Могу тебе объяснить, сука. В тучные годы наши еффектные менеджеры крупных компаний понабрали кредитов у международных организаций в долларах и успешно все эти годы перекридитовывались в тех же банках. В связи с тем что РФ послала на куй всяких пидоров, и отказалось поддержать укропских фашистов, они ввели санкции на долгосрочные кредиты. Конец года, кредиты надо гасить, и гасить в долларах, закон спроса и предложения в школе проходят, неуч. Кто же этим пользуется? Правильно, СШП. Базу в Крыму просрали, на войну кишка тонка, даже со всем НАТО вместе, хоть как нибудь куснуть. Так что соплежуи тут это те самые торгаши, которые хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Зато земля всегда в цене, а КРЫМ НАШ rulez.gif хоть усрись, сука.

мозга у червя и то больше чем у тебя, иди жри землю в своем крыме.

[^]
GriBoEdoff
-2

Шутник

Цитата (easthunter @ 7.11.2014 - 09:56)
У нас та же хуйня, только у вас резервов дохуя, есть что тратить, а у нас все держалось на жестких мерах НБУ...

На Украине вроде как сначало продают все за доллары, если долларов нет, то за гривны!

[^]
alexine
1

Шутник

Кто-то опять наебался и кого то наебал... Думаю что наебали народ, а наебалось правительство.

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 7.11.2014 - 15:06)
Цитата (Cheepset @ 7.11.2014 - 11:57)
Цитата (kototkot @ 7.11.2014 - 13:54)
Цитата (Vashe @ 7.11.2014 - 11:26)
Господа, а никого не насторожила новость о сокращении продажи валюты в банках? вчера по моему новость была?)

Насторожила. Так что-вперед,покупать доллар пока он ДОРОГОЙ. Менять обратно на рубли будете совсем по другой цене. И не в вашу пользу,естественно.

Уже ограничили скупку валюты

Звонил контрагенту в Сургуте, банки приостановили продажу валюты, Владивосток - тоже.

Не удивительно, банки хапают валюту и одновременно ограничением ее предложения загоняют курс еще выше.

[^]
pahanbob
7.11.2014 - 12:16
13

Балагур

Пиздой мой отпуск накрывается..... sad.gif suicide.gif

Это сообщение отредактировал pahanbob - 7.11.2014 - 12:16

[^]
Caldinin
7.11.2014 - 12:17
-1

Приколист

Цитата (Котовасия @ 7.11.2014 - 15:14)

Да нет, паникуют сейчас как раз те, кто все эти годы вьебывал как папо крало. И какое-никакое производство в России огранизовывал.

Авот похуй, как раз тем, для кого работа вещь параллельная его сужествованию.

Т.е. те, кто работает на электростанциях, в пожарке служит, медсестры - это им теперь похуй, да? Так получается по твоей логике? moderator.gif

Папо ты наш, крало! lol.gif

[^]
AraSR
7.11.2014 - 12:17 [ показать ]
-10
SwatoY
7.11.2014 - 12:17
-3

Я покушать принес.

Цитата (greyserge @ 7.11.2014 - 11:08)
Цитата (subbotinyurg @ 7.11.2014 - 09:54)
Цитата (Voodoolabar @ 7.11.2014 - 13:52)
Ебаное государство! Когда можно будет жить спокойно?

А что тебя напрягает?

напрягают такие педерасты как ты и наше ебаное правительство! объясни как можно продавать импртный товар у которого закупка в уе.. а? давай высри что типо нужно наше российское продавать, я бы рад но наша раша не производит компьютеры, принтеры и прочую электронику. Мы выигрываем аукцион, хотели заработать чуть чуть а в итоге оказались еще и в минусе с этим гребаным курсом. ПЕДАРАСТЫ!

Ну правильно, вы же блядь сами то только готовы продавать, торгоши хуевуы. Хотите ВВП и крепкой валюты - делайте свое, если постоянно сам барижышь импортом, и ничего для своей страны не делаешь, то ты просто нытик и идиот.
З.Ы. Ответ на цитату, а не обращение к конкретному человеку.

[^]
Gulliver
7.11.2014 - 12:18
0

Свечи большие

[^]
Vashe
11

Ярила

Работаю в очень крупной электронной компании производитель. Президент компании 20 мин. назад сказал, что останавливаем продажу продукции до понедельника. С понедельника стоимость продукции + 50 %. Это жесть какая-то.

Это сообщение отредактировал Vashe - 7.11.2014 - 12:19

[^]
yand222
0

Шутник

короче!если вы так ссыте схема такая берешь кредит в рублях,покупаешь доллар!профит вуаля!хочешь заработать вперед!только от вашей паники депозиты расти будут у других людей!

[^]
SwatoY
7.11.2014 - 12:19
-1

Я покушать принес.

Цитата (Котовасия @ 7.11.2014 - 12:14)
Цитата (yand222 @ 7.11.2014 - 12:09)
я тупой,ленивый алкаш,во всем виноват Путин!!Гребаное государство!фу читать противно.Не разводите панику господа!

А вот похуй, как раз тем, для кого работа вещь параллельная его существованию.

Закупка в УЕ - это ебанные барыши и спекулянты. Пиздабольство сранное. Конторы на самообеспечении с собственного продукта, тоже страдают - но побольшому счету похуй, особенно если продукт уникальный.

[^]
Persie
7.11.2014 - 12:19 [ показать ]
-11
Varanchic
-3

Приколист

Цитата (greyserge @ 7.11.2014 - 12:15)
Цитата (Varanchic @ 7.11.2014 - 12:12)

мозга у червя и то больше чем у тебя, иди жри землю в своем крыме.

Была бы земля, а что жрать найдется, руки то не из жопы. Иди скачи мож согреешься gigi.gif

[^]
rider777
1

Приколист

Цитата (insekticid @ 7.11.2014 - 12:10)
И так вкратце объясню что происходит и почему, ибо достали уже эти вопли про ЦБ лежащий под ФРС, ЦРУ и Моссадом.

Основных причины по сути своей три.

1. Нефть

То что это основной наш экспортный товар и основная часть дохода федерального бюджета ни для кого не секрет, плохо это или хорошо вопрос другой. С июня по сегодняшний день нефть упала со 112 до 83, на 26%. То есть доходы от экспорта нефти снижались такими ми же темпами, для компенсации потерь бюджета в июне ЦБ начал повышать верхнюю границу валютного коридора и курс доллара стал расти, с 33.90 в июне до 47 сейчас. Зачем спрашивается ФРС США заботиться о российском бюджете?

2. Внешний долг

Всем прекрасно известно, что наши банки и компании кредитовались на Западе, потому там тупо дешевле, но долги надо отдавать по графику и с процентами, если глянуть структуру долгов и график погашения, то уможно увидеть, что с ноября 2014 по апрель 2015 банкам и корпорациям надо погасить 78 млрд долга и еще 14 млрд процентов, итого 92 млрд. Раньше они спокойно шли на внешний рынок и перезанимали, теперь лавочку прикрыли и все ломанулись на внутренний рынок скупать баксы и погнали курс вверх.

3. Спекуляции

Видя что сложилась такая ситуация помимо валюты необходимой для погашения долгов, компании и банки стали скупать валюту в надежде ее потом скинуть на пике, к ним примкнуло население имеющее сбережения и побежавшее ровно так же скупать валюту, чем загнали курс еще выше.

Так что причина не мифическая принадлежность ЦБ ФРС, а структура нашей экономики и финансовой системы. ЦБ РФ виноват, в том, что не успевает, тупит и не может внятно объяснить что он собирается делать.

Один из немногих здравых и логичных постов.

[^]
Caldinin
5

Приколист

Сейчас гланое не поддаваться панике! *хлопнул дверью убегая в обменник* gigi.gif

[^]
alexI1979
7.11.2014 - 12:20
-9

Ярила

Цитата (Zlobo @ 7.11.2014 - 12:09)
большинство как раз ездит в турцию или ебипет, покупали недорогие и качественные машины в кредит и брали ипотеку. А теперь все ради чего страдали и превозмогали 25 лет похерено из-за причуд и долбоебизма царя. здравствуй огороды с картошкой. встали, блядь, с колен.

А что похерено? машина купленная в кредит ездит, квартира купленная в ипотеку стоит на месте. Турция и Ебипет подождут пару лет, все едем в Крым, ибо там дешевле.
Сбережения в рублях родное правительство уже давно отучило держать.
Промышленность работает, и будет работать еще лучше. Безработица при такой коньюктуре теперь уж точно не грозит.
Не вижу причин для паники)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62411
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх