Госдума окончательно одобрила закон о целевом обучении будущих врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Добротатарин
12.11.2025 - 18:35
-1
Статус: Online

Шутник

Ну бюджетники понятно, а вот насчёт платных думаю пиздёж чистой воды. Он сам заплатил и отучился, так что депутаты идут на хуй.
P.S.: Давайте тренд запустим "хороших депутатских решений" Увидел что хороший закон для людей приняли, запросим тему на ЯПе)

[^]
JimmyV
12.11.2025 - 18:36
1
Статус: Offline

Ярила

Так быстро закон приняли из-за острого дефицита медработников — власти хотят восполнить нехватку специалистов в госучреждениях.

так это еще будет лет через 5.
Или условия для всех поменяли?

Цитата (Добротатарин @ 12.11.2025 - 18:35)
Ну бюджетники понятно, а вот насчёт платных думаю пиздёж чистой воды. Он сам заплатил и отучился, так что депутаты идут на хуй.
  P.S.: Давайте тренд запустим "хороших депутатских решений" Увидел что хороший закон для людей приняли, запросим тему на ЯПе)

тут еще выгоднее. Он заплатил за учебу а потом еще два раза .. lol.gif

Это сообщение отредактировал JimmyV - 12.11.2025 - 18:37

[^]
cyprien
12.11.2025 - 18:40
2

Ярила

молодежь не хочет быть врачами все идут в ит
в Израиле тоже есть такая проблема
госдура ваша окончательно ебанулась

[^]
ShT1rliTz
12.11.2025 - 18:44
5

Ярила

Хер его знает хорошо или плохо.
Одно знаю точно - никакая инициативна этих личностей за последние 30 лет к добру не привела. НИ ОДНА ! ПОэтому нам пиздец 146 процентов, собачих на всех не хватит...

[^]
plintus
12.11.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 12.11.2025 - 15:43)
Походу создали ещё одну гигантскую кормушку - распределянтам будут заносить такие крутые бабки что бы не попасть в глушь... А потом, в день борьбы с коррупцией, на сайте памятки с картинками разместят.

вся эта суета из-за того, что никто не хочет в тн "новые регионы"
их зачем-то всунули в Ростовскую область. Почему не в Московскую? или в некую самодеятельную?
и да, кормуха просто бомбическая

Это сообщение отредактировал plintus - 12.11.2025 - 18:46

[^]
ShT1rliTz
12.11.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Добротатарин @ 12.11.2025 - 20:35)

Перекати поле будет )

[^]
huligan200
12.11.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Zaedalov @ 12.11.2025 - 17:34)
Этим они полностью добивают всю систему , готовят площадку для чурок у которых корочка мед чуркистана, диаспора за спиной... А власти похую , они сдохнут скоро, им бы лишь сейчас для галочки закон выдавить любой

Они теперь хозяева, а мы никто. Себя они и в Израиле, и в Германии полечат. А электорат должен дохнуть до пенсии, отжиматься в молодости до износа. Остальное пох и нах.

[^]
dennis001
12.11.2025 - 18:50
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 12.11.2025 - 19:05)
так и правильно, если ты учишься забесплатно, то будь добр отработай за обучение

Вопрос только один, а хули именно врачишкам такое счастье? У нас и другие ВУЗы, что на бюджете учат есть. Я даже за скобками оставил нищенские зарплаты.
Хотя это же не демудатов с выблядками щемить... Кстати, обязать депутатов перед выдвижением 10 лет отработать фельдшером или врачом на селе, хай ручками подымают с колен.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 12.11.2025 - 18:53

[^]
andor
12.11.2025 - 18:51
1

Ярила

Кста, о будущих врачах...

Госдума окончательно одобрила закон о  целевом обучении будущих врачей

[^]
Grimlen
12.11.2025 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Военмор @ 12.11.2025 - 17:26)
Цитата (lexeich @ 12.11.2025 - 16:54)
Разговаривал со знакомым доктором на эту тему. В большинстве случаев тебя берут в лютые ебеня участковым врачом. В наставники дают доктора-пенсионера, которому в хуй ничего уже не упало и заниматься повышением твоей квалификации он не собирается. В итоге три года , а в некоторых случаях и пять лет, ты ебошишь как конь, бегая по больным с 8 утра до 20 нуль нуль. А потом ещё заполняешь кучу бумаг за себя и за своего похуиста-наставника. Естественно ни а коком профессиональном росте и повышении квалификации  речи не идёт. И после 3-х лет такой ебутени ты забываешь на прочь всё, чему тебя когда-то учили. Так что и без того разъёбаную медицину похоронят совсем. А если к этому добавиться полное отсутствие материальной составляющей (предоставление жил. площади, льготы по ЖКХ и т.п.) то в мед. вузах не то что конкурсов не будет, туда силой будут загонять, как на СВО.

Я тот самый доктор пенс, "которому в хуй ничего уже не упало и заниматься повышением твоей квалификации он не собирается".
Каждый год присылают студентов на практику. Сидят три студента в моем кабинете на приеме больных. прием "Legi artis". Спрашиваю у студентов как это перевести. Глаза как у лося, который срать хочет. Я латынь учил 50 лет назад и помню до сих пор.
После каждого пациента опрашиваю студа, его мысли, способы решения проблемы и пр. а у него, как ты написал "в хуй ничего уже не упало" он в телефоне дрочит. На второй - третий день забиваю на этих оболтусов, потому что там нечего повышать, там хлебный мякиш. Анатомии не знают, пропедевтики не знают , анамнез собрать не умеют. Мало того что не умеют, главное не хотят. У меня на полке куча специальной литературы -она им не нужна. Вот через пару тройку лет станут они докторами, и будет пиздец!
Сегодня прочел заключение молодого невролога пациенту отправляемого на госпитализацию в наркодиспансер ."Состояние удовлетворительное. Выпимши. Здоров!" rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Это пиздец товарищи.
Давайте еще больше платить молодым докторам.

Ну зачем платить, дайте их просто раскидаем по глубинке в рамках борьбы с пенсионерами, так же лучше.

[^]
Mclosky
12.11.2025 - 18:56
6

Юморист

Для врачей сделали столько препонов и страданий с переаттестациями итд, бюрократией на работе. Заменят походу приезжие, коих уже не мало, и качество медицины будет соответственное и все за плату.

[^]
nbvcxz
12.11.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (HaTypJluxb @ 12.11.2025 - 15:04)
А чтобы получить место на бюджете, думаю надо быть дохуя умным и способным, ну либо из горных районов. Так вот теперь скажи мне, нахуя мне идти в профессию, в которой я смогу попробовать работать минимум через 10 лет, и то, после жоподрищенска хз возьмут ли тебя куда-то в нормально место на нормальный оклад? И сможешь ли ты вообще накопить на билет оттуда?

С учетом того, что отрабатывать будут и те кто платно учился, идти в эту профессию ты будешь как и раньше по желанию. Так как скорее всего такое введут для всех профессий и для всех учебных заведений.
Тут будет выбор или вообще без образования, даже в коледже или отрабатывать так и так за копейки, даже если учился на платном, хз почему кстати...

[^]
alef78
12.11.2025 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Sumich @ 12.11.2025 - 18:20)
А зачем идти учиться на медика, если потом не планировать работать по специальности, кто-то может объяснить?

а при чем тут "не работать по специальности"?
Работать по специальности нормальные люди хотят:
1. в приличном месте с хорошим оборудованием, умными коллегами, трезвыми пациентами и нормальной зарплатой
2. не далеко от своего желаемого места жительства.

а зачем идти учиться на медика, если потом грозит по прихоти неизвестно кого пойти туда хрен знает куда жить там хрен знает где и за 1 МРОТ изображать лечение деревенcких алкашей от запоя и полученных ими в пьяных драках травм?

[^]
Stepann
12.11.2025 - 19:13
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 12.11.2025 - 15:06)
Если обучение бесплатное - что не так то?!
Капитализм же!
Давайте посмотрим пример США - там кредиты.
я бы кругом так сделал, во всех ВУЗах. ибо нехуй

Вы чо такие тупые? Там бюджет просто по другому называется, получают гранты, это тоже самое что у нас поступить если ты хорошо учился и сдал все экзамены.

[^]
Alex19782013
12.11.2025 - 19:15
0

Ярила

Это только ещё раз доказывает, что нашей власти вообще люди не нужны! Убили образование, чтобы остался один тупой электорат, жрущий, закредитованный, голосующий за пыню. Убивают медицину, ну и вообще народ сокращают там, где мы только побеждаем. Уже и наши работают для достижения концепции золотого миллиарда. Остальных в утиль... (((

[^]
Момзик
3

Ярила

Цитата (Военмор @ 12.11.2025 - 17:26)
Цитата (lexeich @ 12.11.2025 - 16:54)
Разговаривал со знакомым доктором на эту тему. В большинстве случаев тебя берут в лютые ебеня участковым врачом. В наставники дают доктора-пенсионера, которому в хуй ничего уже не упало и заниматься повышением твоей квалификации он не собирается. В итоге три года , а в некоторых случаях и пять лет, ты ебошишь как конь, бегая по больным с 8 утра до 20 нуль нуль. А потом ещё заполняешь кучу бумаг за себя и за своего похуиста-наставника. Естественно ни а коком профессиональном росте и повышении квалификации  речи не идёт. И после 3-х лет такой ебутени ты забываешь на прочь всё, чему тебя когда-то учили. Так что и без того разъёбаную медицину похоронят совсем. А если к этому добавиться полное отсутствие материальной составляющей (предоставление жил. площади, льготы по ЖКХ и т.п.) то в мед. вузах не то что конкурсов не будет, туда силой будут загонять, как на СВО.

Я тот самый доктор пенс, "которому в хуй ничего уже не упало и заниматься повышением твоей квалификации он не собирается".
Каждый год присылают студентов на практику. Сидят три студента в моем кабинете на приеме больных. прием "Legi artis". Спрашиваю у студентов как это перевести. Глаза как у лося, который срать хочет. Я латынь учил 50 лет назад и помню до сих пор.
После каждого пациента опрашиваю студа, его мысли, способы решения проблемы и пр. а у него, как ты написал "в хуй ничего уже не упало" он в телефоне дрочит. На второй - третий день забиваю на этих оболтусов, потому что там нечего повышать, там хлебный мякиш. Анатомии не знают, пропедевтики не знают , анамнез собрать не умеют. Мало того что не умеют, главное не хотят. У меня на полке куча специальной литературы -она им не нужна. Вот через пару тройку лет станут они докторами, и будет пиздец!
Сегодня прочел заключение молодого невролога пациенту отправляемого на госпитализацию в наркодиспансер ."Состояние удовлетворительное. Выпимши. Здоров!" rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Это пиздец товарищи.
Давайте еще больше платить молодым докторам.

Был я тем самым студентом, приехавшим в деревню 20 лет назад и севшим на прием "поучиться" к местному "корифею". После того как он при мне первому пациенту якобы с "рожей" прописал обматывание красной тряпкой (буквально), а второму - капустный лист, забил я на "обучение".)))

Да, и литературу на полке, если она на русском языке, можете выкинуть. Последний раз на русском по медицине что то толковое издавали во времена Иван Петровича Павлова)))

Это сообщение отредактировал Момзик - 12.11.2025 - 19:16

[^]
Sochinec83
5

Юморист

Цитата (AgipTM @ 12.11.2025 - 15:05)
так и правильно, если ты учишься забесплатно, то будь добр отработай за обучение

Блять, вот мне так нравятся подобные комменты. вот такие комментирующие в свою голову не только есть пробовали? вы думаете на бюджет в медвуз поступить как в ПТУ просто? Да там конкурс как в космонавты. И те кто попадают на бюджет своим трудом этого добились. И ни кто кроме них для этого пальцем не пошевелил. И они заслужили это. А теперь им говорят-"хуйня вы из под коня. Пыль. Вот где скажем там и будете работать". И это первое. второе-что даже те кто платит обязаны будут отрабатывать. И как тут правильно написали-нормально работать они смогут где то от 30 лет. и кому такое надо? кто теперь в здравом уме пойдет в медвуз. Для чего? Что бы иметь возможность отправиться в Зажопинск? Пизда нашей медицине. Пока будут вытягивать те кто уже работает. Но это лет 10/15 еще. Пока этот закон не отменят, кол-во будущих врачей будет снижаться в разы ибо учится желающих будет все меньше и меньше. Мда...видал я долбанутые законы, но этот переплюнул все

[^]
Luka81
12.11.2025 - 19:17
0

Шутник

В Беларуси уже некоторые товарищи депутаты выступили с инициативой распределять и тех кто учился платно. Так что все еще впереди...

[^]
Paramosha
12.11.2025 - 19:18
5

Балагур

Цитата (simssalabim @ 12.11.2025 - 15:04)
Не понял проблемы - заплати и работай хоть на марсе

А можно пояснения, особенно от долбаёба ниже - если тебя бесплатно обучили, в чем смысл возмущения?

Допустим ты учился в Новосибирске, а тебя отправили работать в деревню Кончаево, где поселили в полузаброшенном доме с туалетом на улице и без воды в доме.. Дорог нет, связи нет, машины нет, аптеки нет, - лечи оставшихся 8 бабок как хочешь.. И так несколько лет подряд.. Пойдет кто на такое? А денег за учебу платить тоже нет, поэтому в скором времени мамонта быстрее встретишь, чем медсестру.. gigi.gif lol.gif

[^]
NiKoLaeVi4
12.11.2025 - 19:23
1

Ярила

Опять принуждают , все прощай мед вузы !!! 🤣🤣🤣 какой конченный плешивый выродок .
Будет 101% чурок да хачей , которые получат тупо дипломы за то , что хач ебаный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marlboro1983
12.11.2025 - 19:32
-1

Agent Of The Secret World

Ну слава яйцам. А потом и по распределению работать.

Привет СССР - и возрождение великой Страны.

[^]
marlboro1983
12.11.2025 - 19:33
0

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 12.11.2025 - 19:23)
Опять принуждают , все прощай мед вузы !!! 🤣🤣🤣 какой конченный плешивый выродок .
Будет 101% чурок да хачей , которые получат тупо дипломы за то , что хач ебаный

А что СССР стал уже плохим? Ведь это практика СССР

[^]
Davlad
7

Ярила

Пиздец студентам.

Я все понимаю, но не понимаю, почему студенты, сами поступившие на бюджет, пробившись своей башкой через экзамены, теперь задним числом получают нахер им ненужные обязательства?

Ведь целевики идут по своему конкурсу на более выгодных условиях, а эти пробились через самую жопу, но из теперь уравнивают в обязательствах, но не в правах.

Кмк сейчас от медицины отвалятся умные и идейные, тот, кто шел туда по призванию самостоятельно. С чем я всех и поздравляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaa84
0

Ярила

Цитата (Василий75 @ 12.11.2025 - 15:19)
Миллион индусов сюда зачем едут? Вот они то и будут нас лечить- мыться коровьей мочой, купаться с речке с трупами, уличный фастфуд поднимут на новый уровень... Малышеву может быть заменят на своего.

В оаэ много врачей индусов, мочой не лечат. Еще они там IT и банковскую сферу оккупировали.

[^]
marlboro1983
12.11.2025 - 19:34
1

Цитата (Paramosha @ 12.11.2025 - 19:18)
Цитата (simssalabim @ 12.11.2025 - 15:04)
Не понял проблемы - заплати и работай хоть на марсе

А можно пояснения, особенно от долбаёба ниже - если тебя бесплатно обучили, в чем смысл возмущения?

Допустим ты учился в Новосибирске, а тебя отправили работать в деревню Кончаево, где поселили в полузаброшенном доме с туалетом на улице и без воды в доме.. Дорог нет, связи нет, машины нет, аптеки нет, - лечи оставшихся 8 бабок как хочешь.. И так несколько лет подряд.. Пойдет кто на такое? А денег за учебу платить тоже нет, поэтому в скором времени мамонта быстрее встретишь, чем медсестру.. gigi.gif lol.gif

Так что же вы опять недовольны? Это же привет Великий СССР.

Именно такая практика была там. А еще студентов бесплатно на сбор урожая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20668
1 Пользователей: Oxycoccus
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх