вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
«Останемся без жилья и без денег». На Урале две семьи купили квартиры, проданные под диктовку мошенников
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
10
11
[12]
13
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Верита
10.10.2025 - 13:42
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Есть знакомый. Как только стукнуло 80, придумал гениальный способ озолотиться. (А он и так-то был не беден - порядка десяти лямов на вкладах, не считая пары квартир, дачи и гор из хламья...).
Написал, что из квартиры пропали - и далее, не стесняя себя, длинный список ценностей: от золотых монет царской чеканки до пригоршни мелких бриллиантов...
(Кстати, старинный способ - свидетелем была подобных заяв от стариков в Опорных пунктах). Что вы думаете? Никто не спросил - откуда такие ценности и кто подтвердит.
Просто пришли сотрудники нах хату, перевернули кабинет с хламьём, написали, что жилище содержится неподобающе, найти в нём что-либо не представляется возможным (то есть сам потерял, забыл, где положил...)
Далее - отписка, что-де гражданин не отвечал на телефонные звонки месяц (а это похоже на правду, дед не отвечал обычно), и расследование закрыто.))
Так вот, меня не удивляет наглость и чувство вседозволенности на почве прогрессирующей деменции и так называемого "бреда ущерба", который проявляется обычно идеями воровства и обмана.
Удивляет, что с уловками скучающих пенсов носятся, как с настоящим "делом"!
Не требуя доказательств!
Необходим показательный суд, чтобы другие задумались.
Это сообщение отредактировал
Верита
- 10.10.2025 - 13:51
[
^
]
Шеридан
10.10.2025 - 13:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 10.10.2025 - 10:51)
Разжевывали уже, что титульное страхование не работает, если суд определяет вернуть деньги покупателю. Его права не нарушены. То, что взыскать эти деньги невозможно - никого не волнует.
Странно, вот у меня сестра два раза покупала недвижку, во Флориде и в Техасе, и оба раза риэлторы показывали на пункт в договоре, по которому деньги вернут в любом случае.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Псевдоподий
10.10.2025 - 14:05
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(Верита @ 10.10.2025 - 13:42)
Есть знакомый. Как только стукнуло 80, придумал гениальный способ озолотиться. (А он и так-то был не беден - порядка десяти лямов на вкладах, не считая пары квартир, дачи и гор из хламья...).
Написал, что из квартиры пропали - и далее, не стесняя себя, длинный список ценностей: от золотых монет царской чеканки до пригоршни мелких бриллиантов...
(Кстати, старинный способ - свидетелем была подобных заяв от стариков в Опорных пунктах). Что вы думаете? Никто не спросил - откуда такие ценности и кто подтвердит.
Просто пришли сотрудники нах хату, перевернули кабинет с хламьём, написали, что жилище содержится неподобающе, найти в нём что-либо не представляется возможным (то есть сам потерял, забыл, где положил...)
Далее - отписка, что-де гражданин не отвечал на телефонные звонки месяц (а это похоже на правду, дед не отвечал обычно), и расследование закрыто.))
Так вот, меня не удивляет наглость и чувство вседозволенности на почве прогрессирующей деменции и так называемого "бреда ущерба", который проявляется обычно идеями воровства и обмана.
Удивляет, что с уловками скучающих пенсов носятся, как с настоящим "делом"!
Не требуя доказательств!
Необходим показательный суд, чтобы другие задумались.
Люди старой закалки! Получившие лучшее в мире образование, воспитанные пионерской и комсомольской организациями в духе "человек человеку брат", не то, что ныненшее племя хапуг и обманщиков.
[
^
]
VREDNYJ
10.10.2025 - 14:25
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Если сделка не действительна, то верните деньги. Если нет денег, то продайте квартиру и верните деньги. Если не хотите продавать, то отдайте квартиру тому, кому должны денег.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
petrovichEkb
10.10.2025 - 14:26
[
показать
]
-6
Статус:
хохмач
Цитата
(alex1506 @ 10.10.2025 - 07:14)
Заебали эти старые бляди. Как права качать - так с головой в порядке. Как что - верните хаты, меня жулики надули. Долины недоделанные.
когда окажется обманутой твоя мать или мать или близкий человек поймешь
[
^
]
xkpokx
10.10.2025 - 14:39
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(petrovichEkb @ 10.10.2025 - 14:26)
Цитата
(alex1506 @ 10.10.2025 - 07:14)
Заебали эти старые бляди. Как права качать - так с головой в порядке. Как что - верните хаты, меня жулики надули. Долины недоделанные.
когда окажется обманутой твоя мать или мать или близкий человек поймешь
а когда честным покупателем окажется твоя мать или мать или близкий человек поймешь
[
^
]
Vanino
10.10.2025 - 14:41
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Dastin2706 @ 10.10.2025 - 05:10)
А в договор не добавить в случае мошенничества претензий не имею.?
Да хоть что можно вписать в договор. Сам договор признают недействительным.
[
^
]
MrsColombo
10.10.2025 - 14:44
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(anton79 @ 10.10.2025 - 10:31)
Цитата
(Silver867 @ 10.10.2025 - 10:18)
С какими исковыми требованиями?
Она справку из ПНД брала специально для продажи. В справке указано, что в данный момент была нормальной...
Это в каком ПНД такие справки дают? Экспертиза на вменяемость (нормальность) долгая и серьезная процедура. Максимум что напишут в такой справке, что такая то бабка на учете в данном ПНД не стоит. (Кстати ПНД должен совпадать с местом прописки бабки.) По факту куча ненормальных дементных стариков не стоят на учете в ПНД, сие не обязательно.
[
^
]
Bekare
10.10.2025 - 15:08
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Что-то кто-то либо форсит отдельные случаи, либо реально бабки встали на тропу отжимания бабок))).
И тут интересно не сколько таких исковых было подано, а сколько удовлетворено. Так-то подать исковое на кого угодно можно и о чём угодно - это не показатель (разве что показатель количества попыток).
А, по-хорошему, установить бы, например, что в случае признания сделки недействительной, для обеспечения двусторонней реституции на жилье автоматов вешается залог в пользу покупателей. В случае если в течении (условно) года деньги вернули - залог снимается, если не вернули - покупатели могут обратить взыскание на заложенное имущество, т.е. продать квартиру с торгов (даже если она единственное жилье) и получить сколько там после торгов останется.
Потому что, при таком раскладе, покупать на вторичке будет прям очень рискованно.
[
^
]
Верита
10.10.2025 - 15:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
И тут интересно не сколько таких исковых было подано, а сколько удовлетворено. Так-то подать исковое на кого угодно можно и о чём угодно - это не показатель (разве что показатель количества попыток).
Это должен понять каждый, кто идет писать кляузу!
Отдельно - напомнить, что дача заведомо ложных показаний также преследуется законодательно и наказание неотвратимо.
Невзирая на возраст, наличие детей, принадлежность к национальному меньшинству и прочие заслуги.))
[
^
]
DouglasDC3
10.10.2025 - 15:43
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 10.10.2025 - 14:49)
Цитата
Цитата
(NahIpoh @ 10.10.2025 - 09:51)
А если старушку прикопать где нибудь, за такую хуйню, квартиры останутся нынешним хозяевам.
Не останутся.
Останутся наследникам или государству, если наследников нет.
Бабка перед сделкой показала справку о своей вменяемости. А мёртвая бабка уже не сможет пройти новую экспертизу, которая показала бы, что на момент сделки она была невменяемая.
Мне кажется, что новая экспертиза должна устанавливать состояние бабки на текущий момент. А что с ней раньше было- устанавливала предыдущая экспертиза.
[
^
]
zuxel8
10.10.2025 - 16:01
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
А если бабка убьёт человека. Её вычислят, она скажет - меня заставили мошенники, я не хотела. Экспертиза признает её вменяемой.
Вот, что дальше будет, сядет или нуу раз мошенники, то иди гуляй.
[
^
]
ИмудонФакофф
10.10.2025 - 16:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Очень много слов и ни одного дельного совета как быть пострадавшим добросовестным покупателям в этой ситуации. Неужели реально никак нельзя себя обезопасить от ебнутых загипнотизированных (а может и далеко не ебнутых, а наоборот очень даже продуманных) бабок. Юристов среди ЯПовцев нет? Дайте рецепт.
[
^
]
plexsus
10.10.2025 - 16:30
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(ИмудонФакофф @ 10.10.2025 - 16:18)
Очень много слов и ни одного дельного совета как быть пострадавшим добросовестным покупателям в этой ситуации. Неужели реально никак нельзя себя обезопасить от ебнутых загипнотизированных (а может и далеко не ебнутых, а наоборот очень даже продуманных) бабок. Юристов среди ЯПовцев нет? Дайте рецепт.
В том то и дело, что на текущий момент обезопасить себя от подобных действий невозможно. И да, ваше спокойствие целиком и полностью зависит от воли продавца. Как вариант, который уже неоднократно тут озвучивали-избегать сделок с пожилыми.
plexsus
- 10.10.2025 - 16:35
[
^
]
Игорьсаныч
10.10.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не покупайте недвижимость у пенсионеров
[
^
]
Игорьсаныч
10.10.2025 - 17:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Долина полагаю участвовала в специальной операции по поимке высокопоставленных мошенников из тех кто барыжит московской недвигой, ну в самом деле не дура же она как ее представляют?
[
^
]
ci7pyt
10.10.2025 - 17:38
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Разгоняют тему, чтоб боялись брать вторичку , а брали первичку по оверпрайсу
В феврале 2025 года объем нераспроданного строящегося жилья по всей России достиг 77,7 млн кв. м, или 68% от общего объема проектов
https://www.kommersant.ru/doc/7637967
ci7pyt
- 10.10.2025 - 18:01
[
^
]
evilsun
10.10.2025 - 17:39
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Какое-то странное правосудие, которое фактически наказывает невиновную сторону, никаким боком не причастную к мошенничеству.
Ну и даже чисто логически:
- ну ок, человека обработали мошенники и он продал квартиру. Сразу вопрос - разве есть какие-то исследования, которые доказали, что человека можно ввести в транс / гипноз (даже если верить этой версии) - на кучу дней (сделка с недвигой в один день не делается)?
- далее человек получает деньги за квартиру и отдает мошенникам. Сразу снова вопрос - разве можно считать квартиру частью схемы, ведь мошенники получают доступ не к самой квартире, а к новому движимому имущество (деньги). Человек может их также просто пробухать и что, тоже сможет вернуть недвигу, т.к. набухавшись был в невменяемом состоянии? Но ведь он был в этом состоянии уже на другом этапе, не связанном со сделкой.
- ну ок. Человек пошел в суд, признали сделку недействительной. Разве он не должен вернуть деньги покупателю в полном объеме? Какое покупателю дело до того, что денег нет? Почему покупатель должен вернуть квартиру сразу, а горе-владелец выплачивать по 500 рублей столетиями долг? Может тогда покупатель также будет возвращать? Например в первый месяц - полоса обоев и т.д.
- вообще, вот смотрите - если я вдруг буду должен чего-то банку, то моё имущество арестуют. Заморозят счета, заберут машину и другое имущество. Почему тут также не работает? Формально - ну ок, сделку расторгли. Если у продавца нет денег, то возвращенная квартира должна попасть под арест, продажу и возврат денег покупателю.
[
^
]
Koldun92
10.10.2025 - 17:41
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Вот я человек далёкий от юриспруденции, суды видел только в кино. Но рассуждаю по логике. Приходит такая «бабка» в СК, и говорит «Я три года назад находилась под давлением мошенников, и ничего не соображала. Поэтому повелась на уговоры по телефону и продала квартиры.» Как дальше следствие идёт, ведь сам факт мошенничества в отношение этой «бабки» надо ещё установить. А у следствия ведь только показания этой «бабки», причём о том периоде, когда она (по её собственным словам) была невменяема!
Тогда на основание чего суд решает, что было мошенничество?
[
^
]
ЗаяМазая
10.10.2025 - 17:49
[
показать
]
1
Статус:
ツ
В смысле "продала две квартиры"? Это как? Продала одну - понравилось, продала и вторую. Она же сделки не в один день совершала. Чёт или пи**шь - нагнетают, чтобы не покупали вторичку, а покупали новостройки, либо бабка проворачивает схемы в доле от %. Но тогда какой резон продавать ква-ру семьям с детьми, т.к. это гемор выселить и вернуть всё в зад.
Нет..что-то не чисто в этих участившихся случаях с пенсионерами..так и вижу между строк лозунг - "Квартира задорого лучше, чем квартира подешевле. "
ЗаяМазая
- 10.10.2025 - 18:02
[
^
]
plexsus
10.10.2025 - 17:54
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Koldun92 @ 10.10.2025 - 17:41)
Вот я человек далёкий от юриспруденции, суды видел только в кино. Но рассуждаю по логике. Приходит такая «бабка» в СК, и говорит «Я три года назад находилась под давлением мошенников, и ничего не соображала. Поэтому повелась на уговоры по телефону и продала квартиры.» Как дальше следствие идёт, ведь сам факт мошенничества в отношение этой «бабки» надо ещё установить. А у следствия ведь только показания этой «бабки», причём о том периоде, когда она (по её собственным словам) была невменяема!
Сто раз уже обсосали. Суд назначает экспертизу бабки. И уже на основании этой экспертизы выносит решение. Если в экспертизе будет написано, что в момент сделки бабка могла ничего не понимать (а учитывая бабкины старческие болячки так и будет), то суд сделку откатит. А сказка про мошенников здесь лишь как повод
plexsus
- 10.10.2025 - 17:55
[
^
]
evilsun
10.10.2025 - 17:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Мне вообще кажется, что мошенничество - на то и мошенничество, что это не психический диагноз, а пусть и хитрая, но преступная схема. Нельзя там говорить о невменяемости, иначе любой обман можно представить, как гипноз жертвы.
Правоохранительные органы и закон должны искать и наказывать мошенника, а не других.
Иначе получается парадокс: невиновные люди становятся жертвой твоей беспечности, т.е. лажаешь ты, а ответственность несут они. Это изнасилование права.
К примеру если я сейчас пойду и ограблю банк, сообщив полиции при задержании, что я действовал по указке мошенников, пообещавших мне вечную жизнь, то меня ведь посадят? А почему, собственно, тут не применяется схема с квартирами - ведь я типа жертва мошенников - они меня якобы загипнотизировали. Соответственно меня надо отпустить домой и простить мне деньги, которые я утащил из банка при ограблении и позже отдал мошенникам.
[
^
]
Silver867
10.10.2025 - 17:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 10.10.2025 - 11:49)
Цитата
Цитата
(NahIpoh @ 10.10.2025 - 09:51)
А если старушку прикопать где нибудь, за такую хуйню, квартиры останутся нынешним хозяевам.
Не останутся.
Останутся наследникам или государству, если наследников нет.
Бабка перед сделкой показала справку о своей вменяемости. А мёртвая бабка уже не сможет пройти новую экспертизу, которая показала бы, что на момент сделки она была невменяемая.
В случае смерти суд назначит посмертную судебно-психиатрическую экспертизу.
[
^
]
Silver867
10.10.2025 - 18:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(rrebrof @ 10.10.2025 - 10:58)
Цитата
(DedSchukar @ 10.10.2025 - 08:36)
думаю, если бы банк участвовал в сделке как кредитодатель, грубо говоря, квартира была бы взята в ипотеку, все было бы проще - квартира в залоге у банка и пиздец, хер ты у него отсудишь ее взад.
пожалуй мысль здравая
квартиру обременённую банком ( ипотекой) хрена кто прокатит по схеме
Банку по барабану, кто там и что прокатит.
Недействительность сделки договор ипотеки не отменяет.
[
^
]
Koldun92
10.10.2025 - 18:04
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(plexsus @ 10.10.2025 - 17:54)
Цитата
Сто раз уже обсосали. Суд назначает экспертизу бабки. И уже на основании этой экспертизы выносит решение. Если в экспертизе будет написано, что в момент сделки бабка могла ничего не понимать (а учитывая бабкины старческие болячки так и будет), то суд сделку откатит. А сказка про мошенников здесь лишь как повод
Не-не-не, про экспертизу я всё понимаю, и что у бабки болячки - тоже. Я именно про факт
мошенничества
спрашиваю. Ведь, несмотря на все болячки, она могла и сама, по доброй воле всё продать. И по прежнему непонятно, как устанавливается факт
криминала
?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 23138
9 Пользователей:
Крыссска
,
kobagad
,
nyaxylii
,
kaziban
,
zelibaba59
,
ci7pyt
,
patbom
,
Honunok
,
В0здух
Страницы:
(13)
« Первая
...
10
11
[12]
13
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Выбирай мудро
(46)
KamikadzeKat
Инкубатор
18:38
Девушки из Монголии на пятницу
(130)
креведко77
Картинки
Ответ про гну́щийся руль нивы спорт
(69)
galoz
Инкубатор
Россия оказалась в топ-5 стран с самыми дешёвыми яйцами
(39)
Drun
Инкубатор
Самая дешёвая Lada Iskra будет полностью пустой
(33)
aidm
Инкубатор
18:37
«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»
(1425)
Izotop38
События
Радиация зашкаливает
(26)
язатрактор
Видео
Поднажмем?
(175)
UrbanGhost
События
Мужчины, вы наше всё!
(2)
georgigolova
Инкубатор
В московском метро сняли драму с тараканом в главной роли: публи...
(61)
vanyunya
Зверье
Бахнуло по Луне
(33)
lar4uk
Инкубатор
В РПЦ пожилым россиянам предложили продавать жильё и самостоятел...
(31)
DmitrievDM
Инкубатор
Всё как у людей
(2)
sandrelo
Инкубатор
Житель Перми отсудил у дилера 4 млн. рублей за бракованную Грант...
(19)
TheNex
Инкубатор
Китай начнет взимать сборы с американских судов, заходящих в его...
(31)
krueger3
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх