Как строится жизнь? По-порядку, испокон веков, а не хаосно.
Как было в 19 веке? Каждая семья рожала по 12-20 детей. Дети спали на печке.
Выросли - не влезают на печку?
С 16 лет парням - вон из дома навсегда, кроме девок. А девки становятся на выданье - кто возьмёт их в жёны.
Каждый парень таскает бесплатные брёвна из леса - строит себе дом рядом, на бесплатной земле. Кладёт печку с бесплатными дровами из леса рядом.
Возможно братья помогают друг другу.
Отец помогает только советами - учит строить.
Построил себе дом с огородом?
Всё, далее расходы лишь на еду.
Можно жениться. Парень находит девку, женится.
Вкалывают на огороде от зари до зари, растят себе еду, плодят 12-20 детей, которые тож вкалывают - растят себе еду.
Так по кругу, поколение за поколением.
Девки слабы строить, потому с них требуют не сверх-усилие стройки, а лишь чтото простое - как я описал.
Если никто не берёт девку замуж до 25 лет, значит не очень девка головой и телом. Тогда родители выкидывали её из дома - стригли наголо, сдавали в монастырь навечно - чистить сортиры попам, вкалывать на огороде попов, где она помирала после 30-40 лет.
В Китае возраст отсечки 28 лет, поныне. После 28 лет, у девки нет шансов выйти замуж никогда.
Как было в 20 веке? В вузе мы студенты летом на каникулах подрабатывали - ехали очень далеко в экзотические места страны. В какойто богатый колхоз. Учились всем строительным работам. Строили дома по 110 м2 улицами. Работа 2 смены без выходных, очень интенсивная - жесть, причём надо топ-здоровье. Зарабатывали на объёмах, сдельно. Привозили денег на 1/3 квартиры-однушки. До 1/2 цены в самом лучшем случае.
К концу вуза у меня была топ-одежда, и денег девать некуда - хватит на 2 квартиры. После вуза легко купить 2 квартиры в любом городе. Или одну побольше.
Далее расходы лишь на еду. Тогда можно искать девку, жениться, заводить детей. Вобщем также, как в 19 веке. Даж возраст совпадает - я начал вуз с 16 лет, а стройки в летние каникулы с 17 лет.
Фото - 'Общество столетней давности – 30-летние старые девы умоляют обеспеченных холостяков пригласить их на бал (1900 год)'.
Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.07.2025 - 13:58