Чёрная зарплата «в конверте» в России — всё: правительство РФ начинает борьбу с неофициально работающими россиянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолий1967
28.04.2025 - 09:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 28.04.2025 - 09:42)
Цитата (sergosor @ 28.04.2025 - 09:35)
Цитата (Viteck116 @ 28.04.2025 - 09:27)
А как же тогда в других странах эта система работает?
Опять у нас свой особенный путь?

ПыСы. Оплата предприятием НДФЛ за работника это наш пережиток социалистических времен. В кап. странах, как правило работники сами платят свои налоги.

Как раз таки НДФЛ за работника предприятие и не платит))) на ФОТ начисляются страховые взносы 22 или 30 процентов. Вот их то и платит предприятие.

ой ты что, в мире розовых пони живешь? НДФЛ вроде как платить работник, но обрабатывает, начисляет и в итоге платит со своего счета именно работодатель этот НДФЛ, как налоговый агент работника....
Во всем мире работник платит все налоги сам. Даже в коммунистическом Китае. Только у нас вся налоговая нагрузка лежит на работодателе и ответственность тоже. Ты не можешь менее чем раз в 2 недели платить зп (аванс и итог), налоги ты должен заплатить еще не выдав зп... послабления по минималке все - сняли. Теперь НДФЛ и ЕСН со всей суммы и с премий в том числе. Можешь не платить зп, там штраф не сильно большой, а вот налоги с начисленной зп усрись, но заплати.
Ну кто захочет так работать? Ты за все платишь и отвечаешь, но тебе никто ничего не должен. За работу на "отъебись" и за "жопочасы" работник ответственности никакой не несет, ты его можешь только уволить и то с парашютом...

И что на это скажут эксперты Высшей Школы Экономики, та же Варшавская?

[^]
savokflex
6
Статус: Offline

Приколист

Всех хотят в стойло поставить, цифровой рубль, всем по Ебаллу, наличку снять всë сложнее. И вот тут встаëт вопрос, если деньги, как средство обмена, становятся "неудобными" то пользователи переходят на другой вид денег, доллары, валюта, крипта, не важно, что то удобнее и что бы не складывать всë в одну корзину.
Какой следующий шаг, что будет дальше делать государство?
Скорее всего запретят другие валюты. (предлог? ну хотябы финансирование незаконной деятельности(прикрути любую))
Далее, если будет дефицит товаров и услуг, то те, кто уже всë потерял - молодежь, им вообще ппц, ни жилья, ни семьи, ни будующего, то возможен отток населения, кто худо бедно, но что то зарабатывал, что то умеет, на заработок в другие (на другие) страны и если этих людей некем будет заместить, то тогда возможно запретят выезд в другие страны, что бы трудовой ресурс сохранить.
Надеюсь не сбудется

[^]
LasochkaBel
7

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:49)
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:38)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:32)
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:24)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 08:47)
Цитата (ozz2008 @ 28.04.2025 - 08:36)
С себя начать не хотят?

Ты как ответственный мужик, отвечающий за свои слова, безусловно сможешь назвать с кого именно стоит начать, не так-ли?
Так-то в государственных и муниципальных организациях зп бела.

Я бы начала с публикаций в открытом доступе налоговых декларации сотрудников Думы и их родственников.)
Особенно тех родственников, которые успешные бизнесмены при прекрасных чиновниках.

1. КАк это поможет борьбе с серыми зп?
2. Ознакомься

Борьбе с серыми зарплатами налоговые декларации чиновников не помогут никак) Но я лично такую задачу не ставила. Разговор у нас был о том, кому надо начать с себя, прежде чем что то требовать с подотчетного электората.
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения."

Логика подобных тебе интеллектуалов: пока не побороли коррупцию, нехер простым работягам получать белую зп gigi.gif

Прежде чем делать далекоидущие выводы следует поинтересоваться мнением собеседника. Я свои личные причины отношения к белой зарплате изложила парой страниц раньше.
И да, сначала изведите коррупцию в своих рядах, наладьте налоговую систему которая будет учитывать интересы не только мегакомпаний, но и небольших предпринимателей, сделайте прозрачными распределение бюджетных средств, а потом требуйте последнюю шкуру с населения.

[^]
ColonelBrain
0

Приколист

я не знаю, когда до наших создателей законов дойдет, что если сделать выплату белой зп более выгодной по всем плюшкам, чем серой, то никаких не декларированных доходов не будет в принципе. Никто не захочет терять больше, чем приобретают.
- налоги с зарплаты должен платить работник через госуслуги в момент поступления ему на зарплатный счет денег. Автоматически - через сервисы банка. Работодатель не должен быть налоговым агентом работника.
- двойное налогообложение... зло экономики. Два раза заплатил налог, можешь его вернуть через тот же личный кабинет на госуслугах. Это касается розничной торговли. ФОТ предприятий вывести из налогооблагаемой базы, с него работник будет платить налоги.
- убрать разделение экономики "с НДС" и "без НДС". Пересмотреть смысл самого налога "НДС", а лучше заменить его на налог с оборота - это если государству нужны оперативные деньги ежедневно. Который взымается сразу в момент поступления денег на счет продавца. Будет фактически тоже самое, но расчет будет проще и следить будет проще. Налог с оборота должен включать в себя все остальные налоги, которые сейчас существуют - прибыль, НДС, дивиденды.

Это влажные мечты... Но денег у государства будет больше однозначно, корова (промышленность и экономика) начнет давать молоко (налоги) регулярно.

[^]
Nors2000
28.04.2025 - 09:58
-2

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:18)
Цитата (Nz778 @ 28.04.2025 - 08:46)
Так и тут могут сделать запрос по  картам  и выставить за прошлый год 13% от всех входящих денег)))  сможешь доказать что это не доход - молодец, не сможешь - деньги в кассу.

Думаю, в этом случае народ начнет отказываться от карт и переходить на наличку..

Они и это уже предусмотрели, хочешь машину купить? квартиру? или другую покупку посерьезнее пачки сигарет, плати с карты.

[^]
Morfei
28.04.2025 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 28.04.2025 - 06:44)
Век высоких технологий, а вы все ногами да в магнит. Все гораздо проще. Налоговая требует с банков отчёты о зарплатных поступлениях денег и расходах. Там где по карте за все время использования расходов больше чем доходов, облагаемых налогами, считается что человек работает в серую. И начинается мозгоебля. Откуда деньги и куда? Взаймы взял? Долг отдал? Долговая расписка где? Продал что то или купил? Акт купли/продажи где? И т.п.

ЗЫ: Ясен хуй сразу так не будет. Там лопатить данные за последние 20 лет у налоговой ресурсов не хватит. Но к тому и придёт со временем.

Если человек только налом расплачивается?
Схема уже не рабочая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
28.04.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 28.04.2025 - 06:57)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 28.04.2025 - 10:54)
С чучмеками как бороться будут? Банки отчёты предоставлять? Или "чёрная" зарплата только у нас?

С чучмеками еще проще, открываем базу переводов, типа юнистрим или другой какой хуйни и все, приехали. Там все данные есть, легким движением мыши, выявляются все, от слова совсем.

Увы, приедут те, кто придумал эти гениальные ходы.
У мигрантов есть свои собственные сервисы по переводам ( почитайте, как это было с размахом организовано, на том же Черкизоне).
Мигранты могут приобрести валюту ( им не нужно отчитываться за ее покупку, у них нет налогообложения за продажу валюты ).
Ввозят куклу, вывозят - реальные деньги, в законодательстве по этому вопросу - дыра:
Вывоз валюты из России в сумме, превышающей разрешенный лимит (10 000 USD) возможен в том случае, если ранее такая же сумма была ввезена на территорию РФ или иностранная валюта была приобретена резидентом другого государства в этой стране.
На что жил мигрант, всё это время, тоже неважно )))
Ввез 90 000$ ( 9 стобаксовых кукл), вывез обратно 90 000 нормальных $.
Как будто, спал вечным сном, до вылета обратно.
Блядский цирк.

[^]
Неждалигады
28.04.2025 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (unterugent @ 28.04.2025 - 06:37)
Я может натуральным хозяйством живу. Вот на следующий год даже табак посадить хочется. Вот не устраивают меня помидоры по 600.

А как табак влияет на стоимость помидоров в 600 р?
Или типа покурил и успокоился?

[^]
Morfei
28.04.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Nors2000 @ 28.04.2025 - 09:58)
Они и это уже предусмотрели, хочешь машину купить? квартиру? или другую покупку посерьезнее пачки сигарет, плати с карты.

Ок. Машина в лизинг на юр лицо, квартиру в ипотеку на конский срок с минимальным платежом. Варианты пока еще есть.
Ну и для себя система лазейки оставит, без вариантов, им же хочется жить не на зарплату, а на вознаграждение.

[^]
LasochkaBel
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:55)
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:53)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:47)
Цитата (Goblin21 @ 28.04.2025 - 09:45)
Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 07:58)
Да нихрена не произойдёт. От того что накроют последних идейных чернушников не станет хуже никому кроме них самих. Весь серьёзный, крупный бизнес, давно белый. А всё эти игры в мелкий/средний бизнес выгодны только их владельцам. И больше никому. Включая их работников кстати.

Шиномонтаж "белый"? Выведут из "тени", они просто закроются. Будет один официальный на весь город и цена будет от самолёта.
Сантехник, электрик, любой ремонт? Посмотри на расценки "белых" контор. Охуей.
Уже разорили всех маршрутчиков. Лучше стало с транспортом? Снова, как в недобрые советские времена, не дождёшся и битком.

И куда же пойдут работать шиномонтажники?

На вахту в крупный город уедут. А то и вообще из этого города свалят в город покрупнее. А шиномонтаж новый франшизный - разорится, потому что у людей денег нет, они что можно будут сами чинить)

Ай не пизди. Кто хотел на вахту, уже там. Шиномонтажники просто подымут цены, при таком кол-во автомобилей, никто без шиномонтажа не останется

Если вы не видите как население уезжает из небольших городов и как разоряются мелкие предприниматели, это еще не значит, что эти процессы не происходят.

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 28.04.2025 - 09:49)
Цитата (point027 @ 28.04.2025 - 06:49)
Кинотеатры днем теперь будут обходить в поиске тунеядцев?
Многие ждали от Путина возрождение СССР хотя бы в минимальных масштабах, но он сразу сделал Совок 2.0, взяв всё самое худшее: пропаганду, железный занавес с глушилками голосов, тотальную слежку, борьбу с инакомыслящими, с тунеядцами, а потом и за бездетных возьмется
Только тогда цифровизации не было, товарищам майорам приходилось много работать. Теперь всё проще, доступно и даже без решения на то суда.

Хватит городить херню. Где в СССР были Ротенберг и прочие "друзья", платная медицина, налоги на каждый чих, платные секции, кружки. С Вас за Дом пионеров ежемесячно плату брали?Или за проезд по "общей" дороге? (Да,забыл, она теперь не общая, а частная) В СССР не было частной собственности. Теперь есть гос-во принадлежащее нескольким "частникам". Это далеко не СССР! Идёт возрождение Российской Империи с поправками на 21 век.

Только уже без крестьян.

[^]
Бамбалабес13
28.04.2025 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 28.04.2025 - 09:52)
Цитата (ackcmd @ 28.04.2025 - 06:39)
лол блядь. Пиздец сложная задача. Приходишь в любой магнит, встаешь у кассы, и смотришь, кто налом расплачивается. Вычитаешь бабушек-пенсионерок, и вот тебе все, кто работает мимо налоговой.

Может ещё анализы по субботам сдавать!

Обязательно.
Червяки в кале есть значит скидка.
А если следыв красной рыбы , осетра, или чего красно книжниго.
Штраф значит. cool.gif

[^]
morkonvic
28.04.2025 - 10:02
-6

мне до пизды, я плачу налоги. и что хочу сказать, соглашаясь на конверт - вас легко покрутить на хую, если по каким-то разногласиям уходишь с конторы, легко кинуть на отработанные за месяц, на не отгулянный отпуск. да и вообще зп в конверте выглядит как подачка, так пришли на карту и збс, это все мои. а конверт надо ждать, как правило, потом ещё спасибо сказать, не заберешь ведь его молча.

о, минусаторы подтянулись)), бегите к хозяину, упадите в ноги за конвертом.., жалкие

Это сообщение отредактировал morkonvic - 28.04.2025 - 10:09

[^]
bezimeniya
1

Ярила

Цитата (Urban1978 @ 28.04.2025 - 07:16)
Цитата (unterugent @ 28.04.2025 - 06:37)
Я может натуральным хозяйством живу. Вот на следующий год даже табак посадить хочется. Вот не устраивают меня помидоры по 600.

Один попался. Деньги на оплату коммунальных услуг, налогов на недвижимость (дом, ферма), на ГСМ где берете? Значит имеете доход со своего хозяйства, а в казну не отчисляете gigi.gif

Это всё теоретически. Ты докажи физически, поймай за руку где когда я получаю доход и от чего. Живу на предыдущие сбережения, накопления. Типо контрольных рейдов можешь не писать...народ про это будут в курсе. И хуй ты его поймаешь с поличным. Были раньше таки инициативы и не раз. Отказались. Не реально это.

[^]
future24
4

Ярила

А все потому что невыгодно работодателю и рабочему платить налоги и остальные поборы. Сначала гайки завернут потуже с ценами, налогами придушат, а потом ломают головы как же вывести чёрных и серых из тени. Как уже все это заебало. На предыдущей работе оклад каждый год индексируют +, а надбавки и премии урезают. В итоге что было, так и осталось. Зато приближается к средней зп в стране по статистике и по бумагам. Никто не заботится о вас лучше чем вы сами о себе. Все вокруг держат за дураков, самое удивительное, что из года в год, на эти наебалки все ведутся.

[^]
usr80
28.04.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (ksup @ 28.04.2025 - 07:09)
Монобровых бездельников тоже прессовать будут. Но это не точно

Сделают из них "мертвые души" и оформят на склады закрытые озона.
Будут там вкалывать в три смены без выхода за забор.

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.04.2025 - 10:04

[^]
Morfei
28.04.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Увы, приедут те, кто придумал эти гениальные ходы.
У мигрантов есть свои собственные сервисы по переводам ( почитайте, как это было с размахом организовано, на том же Черкизоне).
Мигранты могут приобрести валюту ( им не нужно отчитываться за ее покупку, у них нет налогообложения за продажу валюты ).
Ввозят куклу, вывозят - реальные деньги, в законодательстве по этому вопросу - дыра:
Вывоз валюты из России в сумме, превышающей разрешенный лимит (10 000 USD) возможен в том случае, если ранее такая же сумма была ввезена на территорию РФ или иностранная валюта была приобретена резидентом другого государства в этой стране.
На что жил мигрант, всё это время, тоже неважно )))
Ввез 90 000$ ( 9 стобаксовых кукл), вывез обратно 90 000 нормальных $.
Как будто, спал вечным сном, до вылета обратно.
Блядский цирк.

Ну не все этим сервисом пользуются, большинство тупо переводит прослеживаемыми сервисам.
Вы же описываете реальные черные схемы для намного бОльшего количества бабла.
Думаю, ни для кого не секрет из работающих с Китаем, как нал здесь превращается в безнал там производстве и т.д., в банк идти не надо)

[^]
miklyha
0

Юморист

Цитата (Pohui @ 28.04.2025 - 06:41)
А давайте спросим у чиновников, откуда у них дома по 1000 квадратов, парк автомобилей, дети в Англии? Вот когда ответят, тогда и мы ответим.

Как не потриртичнр вы рассуждает, это другое разве вы не в курсе.

[^]
Тяж
0

Юморист

Цитата (f983lda @ 28.04.2025 - 06:38)
Ебать они проснулись, смотрим в данные ФНС, все кто на минималке сразу в оборот, а там и остальные подтянутся. А если еще и поднять базу из ОПСОСОв, то можно выловить и всех барыг и прочих преступников.

Точно. Сразу крутить воспитательниц дет. садов/почтальнов и подобных им олигархов.

[^]
Аквамен
5

Шутник

Случай из жизни.
Человек по компетенции хороший специалист, с работодателем сразу договорились, что за работу получает в конверте, оформлен на минимальную ставку, т.к. сам работодатель говорит зачем платить "куда-то в казну", если эти деньги можно отдавать сотруднику. Т.к налоговыми поборами со всех сторон обложены, человеку деньги нужнее.
Ситуация конечно двоякая, мол налоги на нас же с вами идут, на граждан нашей страны, но если реально взглянуть вокруг, то не все так однозначно...
Таджики которые живут пару лет в стране, и плодятся по 3-5 детей, имеют больше преференций от государства чем коренные жители России.
Вот и думайте, кто кого кормит

[^]
sekach
28.04.2025 - 10:05
0

Хохмач

Именно с неофициально работающими россиянами, а не с предприятиями! Как всегда всё через жопу.

[^]
RustG
28.04.2025 - 10:07
2

Приколист

Педерасты всех в каменоломни загнать хотят. Производства то нет, чай не СССР ужо.
Эти жидоИудеи не могут спокойной смотреть как русская рабщина не пашет или не подыхает в братоубийственых войнах!
Вообще вас не жалко гомосяков, сдохните вырожденцы.

[^]
ШАЛЕZЯКА
28.04.2025 - 10:08
3

педантичный распиздяй

Если не прав поправьте, но в 201х вставал на биржу труда, и сотрудница мне рассказала, что безработными у нас гос-во считает исключитель тех кто встал на биржу и получает пособие по безработице. Т.е. если я получаю з.п. в конверте, но за пособием не обратился - то ты официально не безработный, государству не повышаешь показатели безработицы, всё - гуляй Васёк и жуй опилки.
Сейчас трудоустраиваюсь и работодатель отчисляет 43% налогов и сборов страховок пенсии с меня, ясен хрен на минималку пошёл. Если мне платить 100, то я отдам 43 государству и 57 получу на руки.

[^]
St6por
28.04.2025 - 10:10
0

НеЯрила

ну неофициально я думаю работают немногие, пока за тех кто официально работает но на мрот вроде не берутся...так что заголовок слегка громкий. Конверты будут жить :)

Это сообщение отредактировал St6por - 28.04.2025 - 10:11

[^]
3eGift
28.04.2025 - 10:10
1

Хохмач

Я вот уже 4 года безработный… таким и буду оставаться пожалуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59571
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх