Почти половина москвичей находятся в поиске работы из-за низкой зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estudiantes
11.04.2025 - 21:02
0
Статус: Offline

Юморист

Разговаривал с монтажником кондиционеров. Установщик кондиционеров в Москве, за каждую установку 20000 рублей берёт и так он работает каждый день 6/1. Вот и думайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chester16ru
11.04.2025 - 21:03
-1

Ярила

Я хуй знает по счет Москвы, но в моногородах 120-150 уже средняя среди офиса или инженерного состава.

[^]
Plutarch
11.04.2025 - 21:04
0

Ярила

150 не у всех далеко...

а вообще есть такое явление, когда люди начинают больше тратить при более высоких зарплатах и привыкают... а ситуация может измениться...

помнится, знакомый директор рекламного агентства искал работу год, я так и не понял, нашел он её или нет... очень много таких должностей раскидывается по своим... есть другой знакомый, который себе искал директора только через друзей...

в остальном - потребляющие не по средствам часто еще и кредитуются, много людей со двумя-тремя кредитами

Москва это просто черная дыра для потребителей, высосет любое к-во денег...

[^]
daftvz
11.04.2025 - 21:05
0

Юморист

Цитата (Sidorevich @ 11.04.2025 - 15:01)
150 т.р мало? Ебу что-ли дались, покажите мне этих малоимущих москвичей которым 150 т.р мало и они уходят в никуда...
Да вся Москва в кредитах начиная от ипотечной и заканчивая кредитной картой на новый айпхон, живут в кредит 80% молодых москвичей.

У меня 250 живу в регионе, работаю в мск удаленно в ИТ. Жена не работает. На семью 3 чел в принципе хватает + раз в 5 лет машину обновить, к зубному сходить, в отпуск на неделю в году, ну и ипотеку платить. Было бы 150, то пришлось бы действительно другую работу искать. Не говоря уж о том, если жить в Москве, тогда 150 на троих это выживание, причем, с печальным итогом, если нет нет своего жилья.

Это сообщение отредактировал daftvz - 11.04.2025 - 21:12

[^]
t69
11.04.2025 - 21:08
1

Шутник

Цитата
Лично я считаю, что нормальная зарплата в 150 т.р для Москвы.
Семья из трех человек где муж получает 150, а жена пусть даже 80, реально жить и откладывать, если конечно не шиковать по ресторанам.

Ну а почему только для Москвы, мы тоже так
хочим

[^]
Блэкрок
11.04.2025 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (Гугнилка @ 11.04.2025 - 14:59)
Я москвич, но москвичи охуели. Где вы столько зарабатываете то?? Туда по знакомству берут, или как?

Курьеры сэр

[^]
symrak009
11.04.2025 - 21:24
0

Ярила

да вот хуй знает, из всех москвачей что знаю зп стартует от 200+ в месяц
но когда они приезжают сюда орут во всё горло "вы охууели зарплаты себе требовать! у вас же море солнце и горы, природа заебись!", а потом идут на рынки и орут уже другие слова: "вы охуели молоко по 116р за литр, а картоха по 105 за кг?!"

[^]
storm61
11.04.2025 - 21:24
1

Ярила

Когда я читаю подобные темы, у меня всегда главным остается один и тот же вопрос - насколько реальны озвучиваемые зарплаты? Теперь, кажется, я понимаю, что всё это - фикция. Ну, то есть, может быть, и есть люди с такими зарплатами - но их буквально единицы, они точно не тратят свое время на то, чтобы хвастаться своими успехами в соцсетях и, возможно, поэтому они так успешны.
На прошлой работе один из друзей как-то обронил фразу "Кто на что учился?" в ответ на вопрос "Почему человек с меньшими знаниями получает больший оклад?". Я в 2021 году имел неосторожность поверить человеку, который, поссорившись с генеральным, решил уйти в свободное плавание и создать свое дело. Пошёл 4й год - ничего нового создать не удалось, третий год топчется на этапе создания единицы продукции, но что-то идёт не так (хотя вроде всё понятно и всё известно). А я за это время просел в зарплате в 2 раза - несмотря на обещание не снижать оклад. По моим прикидам, только за прошлый год потеря составила 600 тыр. И никаких перспектив к изменению и улучшению положения. А за это время я отказался от выгодных предложений - которые повторять никто не собрался...
Не играть мне в лотерею - это факт )

[^]
Плантатор
11.04.2025 - 21:26
0

Приколист

Надысь побывал ... Совет ветеранов при Правительстве Москвы. Госструктура. ЗП водителя 65 тр. Правда,работа не особо напряжная, в 18-00 уже дома. Много работает пенсионеров.
Заправлялся на ЛУКОЙЛе в Подмосковье. Всех посокращали. Ночью работает девчонка ОДНА! на всю заправку. Оплату принимает, да еще жратву отпускает. Никаких заправщиков и охранников НЕТ!
А кофе - сука!- 300 р за стаканчик. В МСК , в центре - навалом по 170!

[^]
skhromov
11.04.2025 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (t69 @ 11.04.2025 - 21:08)
Ну а почему только для Москвы, мы тоже так
хочим

Сдам в аренду Бордюрыча на длительный срок. Недорого!🤭

[^]
Друзь
11.04.2025 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (Kigo @ 11.04.2025 - 15:01)
"тренд ближайших лет — это удержание сотрудников" - ога но ЗП мы тебе хуй повысим
Тогда идите нахуй
Через пару месяцев на этом месте сидят 3-е с ЗП х2
у нас работодатели конченые долбаебы

Прочитал ваш коммент и что-то вспомнилось:
Когда война началась, меня сократили. Ну и стал искать работу в нашем Суходрищенске. Устроился водителем на ГАЗон 53-й в фермерское хозяйство. Зарплата 23.000 рублей, график без выходных с 8 утра и пока солнце не сядет (часов до 22-23). Отработал месяц и понял, что я работаю в ноль (ездить до работы 30 км в одну сторону каждый день, как минимум по бензину я уже в минуса почти ухожу).
Ну и пошел к директору на поговорить. Говорю, мол, давай компенсируй мне хотя бы бенз; а второе, мне бы выходные хотелось иметь, давай найми еще одного водителя, и мы будем ебошить по сменам; ну и з/п просто смех с таким-то графиком, давай решать.
На что он рассмеялся, и молвит: по графику - терпи, это сельское хозяйство, тут работа без выходных; по второму водителю - денег нет; по з/п - тоже денег нет; по компенсации бенза - хуй мне.
На что я ответил, что мне похуй на его фермерское хозяйство, и что мне тоже хояется отдыхать. И вообще, пусть в таком случае идут в хуй, раз такие несговорчивые.
Прошу заметить, хозяйство не бедное, довольно крупное, свм гендир ездит на Тойота Тундра (рабочая машина кататься по полям, которую не жалко типа), и в тот год они намолотили и продали семян рапса на 600 млн руб. Ну, то есть обороты у них не маленькие. Но насчет з/п жмотятся.

И самая мякотка. После того, как уволился, через месяц узнал, что эти гондоны все-таки наняли двух водителей на график 2/2 с з/п каждому от 40.000 в месяц. То есть, сука, значит могли позволить платить мне 80 тыс, но завыебывались, и в разгар сезона остались на месяц без водителя.

[^]
ЯLisa
11.04.2025 - 21:30
0

Дочь офицера

Цитата (Айдэн @ 11.04.2025 - 19:06)
Цитата (sm9 @ 11.04.2025 - 19:02)
Значит знать не настоящий москвич. У настоящих есть квартиры от дедушек/бабушек.

Значит, не коренной
А просто в Москве родился
У коренных бабушки и дедушки тоже москвичи

Тоже москвичи. Но у них по ОДНОЙ квартире было, а внуков ПЯТЕРО.

[^]
MOJLOT
11.04.2025 - 21:31
0

Ярила

Вранье вокруг что сделали с 2000г

[^]
MsJustice
11.04.2025 - 21:32
0

Ярила

Цитата (savok248 @ 11.04.2025 - 15:16)
Живу и работаю в Москве, может кто покажет куда идти за 150000,че то не видел таких зп!

Посмотри на количество крутейших тачек в центре и осознай, что многие столько в день получают. Но там всех не ждут. Это обычно места у кормушки. Там только кумы, сыночки и любовницы работают. Умом туда не попадёшь.

[^]
Петрович34
11.04.2025 - 21:36
2

Ярила

Цитата
низкая зарплата. Всего 150.000 рублей.

Почти половина москвичей находятся в поиске работы из-за низкой зарплаты

[^]
Друзь
11.04.2025 - 21:40
0

Весельчак

Цитата
Это низкая.

На семью из трех человек - это на еду, сотовую связь, коммуналку, общественный транспорт и вечная жизнь по красным ценникам и воскресным акциям. Траты только на самое необходимое. Без стихийных покупок.

Сломался холодильник - это финансовый удар и кредит.
Разбился смартфон - это финансовый удар и кредит.
Если есть ипотека - то это вообще жопа.
Что-то со здоровьем - финансовый удар, либо потеря колоссального количества нервов и времени в стояниях в очередях за талончиком на бесплатное КТ, МРТ и т д.
О том, что бы съездить в отпуск отдохнуть куда-нибудь, а не на дачу - не может идти и речи.
Покупка зимней одежды или обуви - это финансовый удар. Или бесконечный вайлдберриз с дешманской китайчиной по акциям и распродажам.

Обычно в подобных случаях выручают еще бодрые родители-пенсионеры, их пенсии и накопления, личное подсобное хозяйство с огородом и колымы, шабашки, подработки, доп-нагрузка.

500-600 Круб уже позволяют семье из трех человек чувствовать себя гораздо более свободнее. Всякие разбитые смартфоны или сломанные холодильники - не представляют из себя финансового удара, открыл сайт мвидео или ситилинка и купил что-то ходовое-рядовое, ну и в таком духе.

Но если нет родителей, родственников, колымов и подработок и работа с 9 до 18 и все ?
Обычно, например, это первые 3-4 года после рождения ребенка. В садик еще рано. В муниципальные ясли - не попасть. В коммерческие - не подъёмно дорого. Вот и сидит жена с ребенком, а муж работает.

Где то от 1М до 1.5М можно в житейско-бытовых вопросах жить и не парится, делать накопления.

от 5М и выше - наступают абсолютно другие заботы и дела. Сломавшийся холодильник - о такой проблеме даже не знают и не слышали. Нечего такими глупостями голову забивать.

Если вы так пишете про з/п 150 тысяч, то я даже представить не могу, как вы опишете мою жизнь, учитывая, что у меня з/п сейчас 40 тысяч. В МЕСЯЦ! Семья из трех человек: я, жена и ребенок. У жены тоже +/- 40. Жилье съемное (-20 тысяч) 🤣

[^]
realyu
11.04.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Друзь @ 11.04.2025 - 21:30)
И самая мякотка. После того, как уволился, через месяц узнал, что эти гондоны все-таки наняли двух водителей на график 2/2 с з/п каждому от 40.000 в месяц. То есть, сука, значит могли позволить платить мне 80 тыс, но завыебывались, и в разгар сезона остались на месяц без водителя.

Это стандарт. Наблюдал 100500 раз. Сделать надбавку 5000р - смерти подобно. И дело не в сумме надбавки, а в самом факте уступки - типа слабак и тряпка (так говорят таким голоса в голове). Поэтому повышение з/п всегда происходит после увольнения кого-нибудь. Кто-то должен уйти, чтобы всем остальным или последующим подняли.

[^]
Пионеррр
11.04.2025 - 22:05
-1

Юморист

Забыли старую истинну : Москва - не Россия.

[^]
Андреище
11.04.2025 - 22:16
0

Ярила

Ну честно говоря, 150 для Москвы действительно маловато. Одному ещё кое-как, но семью тянуть трудно будет

[^]
Друзь
11.04.2025 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (realyu @ 11.04.2025 - 21:44)
Это стандарт. Наблюдал 100500 раз. Сделать надбавку 5000р - смерти подобно. И дело не в сумме надбавки, а в самом факте уступки - типа слабак и тряпка (так говорят таким голоса в голове). Поэтому повышение з/п всегда происходит после увольнения кого-нибудь. Кто-то должен уйти, чтобы всем остальным или последующим подняли.

Вот да.
Я сейчас работаю в магазине запчастей для авто. Продавцом. З/п 20 тыщ оклад + мизерный процент от продаж. В общей массе 40 тыщ в месяц. Продажи в этом году вообще никакие (ценники на запчасти растут, город маленький и народ особо не спешит тратить и без того маленькие зряплаты; а еще сильно начинают маркетплейсы цены демпинговать). Дак вот: на 2 магазина нас было 6 продавцов. Магазины эти работают с 2013 года. Зарплатная политика не менялась с тех годов. По сути, 5 продавцов "старички", один я новенький среди них. Старичков все устраивает, они за столько лет уже привыкли к низкой зарплате. Да и директор не думает о том, что мало платит, ведь никто не просит больше. А я новый, я изначально с первых дней капаю, что надо бы подровнять з/п под текущие реалии. Директор тихо съезжает с темы на шуточках.
2 продавца уже уволились. Я тоже в активном поиске другой работы. Интересно, когда до директора дойдет, что уходят от него из-за низкой оплаты? Он-то до сих пор считает тех двоих мудаками, бросившими его после стольаих-то лет...
А при магазине есть, кстати, сервис на 4 машиноместа. В октябре один слесарь тоже ушел на вольные хлеба. Тоже считают его мудаком.
До сих пор не нашли замены ни продавцам, ни слесарю. Ив голове нет понимания - почему никто не приходит.

[^]
Друзь
11.04.2025 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Андреище @ 11.04.2025 - 22:16)
Ну честно говоря, 150 для Москвы действительно маловато. Одному ещё кое-как, но семью тянуть трудно будет

Ну, в регионах мы вообще за 40 живем. Бедные вы москвичи, как же вам тяжело.
Ну, если без сарказма, то да, у вас стоимость аренды жилья, стоимость самого жилья просто ебанистическая. Ав остальном те же продукты, одежда и прочая бытовуха - порой даже дешевле чем у нас на периферии.

[^]
Апельсиняя
11.04.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 11.04.2025 - 19:32)
Цитата (savok248 @ 11.04.2025 - 15:16)
Живу и работаю в Москве, может кто покажет куда идти за 150000,че то не видел таких зп!

Посмотри на количество крутейших тачек в центре и осознай, что многие столько в день получают. Но там всех не ждут. Это обычно места у кормушки. Там только кумы, сыночки и любовницы работают. Умом туда не попадёшь.

Это просто зависть в вас говорит.
Зарабатывают - умом.

[^]
PaSquirrel
11.04.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Друзь @ 11.04.2025 - 22:24)
Цитата (Андреище @ 11.04.2025 - 22:16)

Ну, в регионах мы вообще за 40 живем. Бедные вы москвичи, как же вам тяжело.
Ну, если без сарказма, то да, у вас стоимость аренды жилья, стоимость самого жилья просто ебанистическая. Ав остальном те же продукты, одежда и прочая бытовуха - порой даже дешевле чем у нас на периферии.

Ну, москвич с хатой в целом может прожить на 40, на макарошках и если из дома не выходить . Приезжий или москвич без хаты на 40к может жить только в коробке из под холодильника.
Это вы еще проезд не берете, либо 2 часа из жизни нахер, либо машина, а соответственно и обслуживание и платная парковка(если не повезло) , либо такси, которое в час пик стоит x3. Условно за цену московского такси из серии 25 минут до дома в легкий дождик в 17-00, меня будут в зажопинске условном пол дня катать кругами по городу.

[^]
RedMoon123
11.04.2025 - 22:33
0

Ваш хозяин

Цитата (Друзь @ 11.04.2025 - 21:40)
Цитата
Это низкая.

На семью из трех человек - это на еду, сотовую связь, коммуналку, общественный транспорт и вечная жизнь по красным ценникам и воскресным акциям. Траты только на самое необходимое. Без стихийных покупок.

Сломался холодильник - это финансовый удар и кредит.
Разбился смартфон - это финансовый удар и кредит.
Если есть ипотека - то это вообще жопа.
Что-то со здоровьем - финансовый удар, либо потеря колоссального количества нервов и времени в стояниях в очередях за талончиком на бесплатное КТ, МРТ и т д.
О том, что бы съездить в отпуск отдохнуть куда-нибудь, а не на дачу - не может идти и речи.
Покупка зимней одежды или обуви - это финансовый удар. Или бесконечный вайлдберриз с дешманской китайчиной по акциям и распродажам.

Обычно в подобных случаях выручают еще бодрые родители-пенсионеры, их пенсии и накопления, личное подсобное хозяйство с огородом и колымы, шабашки, подработки, доп-нагрузка.

500-600 Круб уже позволяют семье из трех человек чувствовать себя гораздо более свободнее. Всякие разбитые смартфоны или сломанные холодильники - не представляют из себя финансового удара, открыл сайт мвидео или ситилинка и купил что-то ходовое-рядовое, ну и в таком духе.

Но если нет родителей, родственников, колымов и подработок и работа с 9 до 18  и все ?
Обычно, например, это первые 3-4 года после рождения ребенка. В садик еще рано. В муниципальные ясли - не попасть. В коммерческие - не подъёмно дорого. Вот и сидит жена с ребенком, а муж работает.

Где то от 1М до 1.5М можно в житейско-бытовых вопросах жить и не парится, делать накопления.

от 5М и выше - наступают абсолютно другие заботы и дела. Сломавшийся холодильник - о такой проблеме даже не знают и не слышали. Нечего такими глупостями голову забивать.

Если вы так пишете про з/п 150 тысяч, то я даже представить не могу, как вы опишете мою жизнь, учитывая, что у меня з/п сейчас 40 тысяч. В МЕСЯЦ! Семья из трех человек: я, жена и ребенок. У жены тоже +/- 40. Жилье съемное (-20 тысяч) 🤣

+/- 40 к двум миллионам smile.gif))))))) долларов))

[^]
sabrewolf
11.04.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (spx @ 11.04.2025 - 20:49)
Ну конечно, пол года не могу найти инженеров по продажам при производстве за 230 тыс.в месяц , все хотят мульон и нихуя не делать

Это чо бля за инженер по продажам? Вы там совсем ебанулись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32097
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх