В Судже авиабомба попала в здание школы-интерната, под завалами могут находиться люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kindmagic
2.02.2025 - 14:52
20
Статус: Offline

Ярила

Любопытно, что если раньше в подобных темах флюгер с откровенной лжи и пропаганды менял направление на объективные выводы и здравое мышление только спустя несколько (а то и несколько десятков) страниц обсуждения, то теперь такую тенденцию можно заметить уже с первой страницы таких тем. Люди начинают всё больше понимать происходящее.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 2.02.2025 - 14:53

[^]
Васяныч
2.02.2025 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (zerosugar @ 2.02.2025 - 13:46)
Цитата (Ono76 @ 1.02.2025 - 22:13)
связь с жителями Суджи затруднена с момента оккупации города

Скажите, пожалуйста, а почему когда мы отжимаем землю у хохлов, то это мы их освобождаем, а когда хохлы делают то же самое у нас, то это они оккупируют?

Потому что не их, а от них.

[^]
qubuco
2.02.2025 - 14:57
18

Хохмач

российские источники заявляют о 4-х ракетах HIMARS. Очевидно что 4-х ракет ATACMS быть не может, значит это были GMLRS с БЧ максимум 90кг.
украинские источники заявляют о ФАБ с УМПК. Это может быть 250кг бомба.

я не думаю что есть какая-то реальная проблема отличить последствия попадания 4-х боеприпасов от 1-го большого даже со спутника - американская система хоть и точна, но не настолько что бы положить все 4 ракеты в одну точку (см. последствия прилетов по антоновскому мосту)

ИМХО, глядя на фото, я бы поставил всё же на "нанесен удар ВКС по месту дислокации украинских боевиков в н.п. Суджа" что вполне могло быть правдой - на российских (да и вообще любых) стариков ВКС плевать от слова совсем. Но это мое ИМХО, я могу и ошибаться.

[^]
Massimo35
2.02.2025 - 15:01
32

Ярила

Цитата (Кря77 @ 2.02.2025 - 10:23)
А кто эти завалы разбирать будет? Я так понимаю, там ни спасателей, ни техники нет?

Люди есть, они и разгребают и стариков достают
Хотя по логике некоторых, должны были забросать гранатами и динамитом, что бы наверняка и следов и свидетелей не оставлять....

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 2.02.2025 - 15:11

[^]
Mourner
2.02.2025 - 15:10
27

Ярила

Цитата (genafana @ 2.02.2025 - 14:52)
В видосе жители Суджи, выжившие в школе-интернате.
В том числе слушают российские новости, что их ракетами украинцы отбомбили...

Один ролик на ЯПе, и куча репортажей по Рос-ТВ в прайм-тайм. Какую информацию быстрее впитают лопоухие россияне? Да они этот ЯП-ролик и не найдут никогда. А украинские ресурсы у них заблаговременно заблокированы. Чтобы, дескать, враг не пиздел неправду. why.gif

[^]
Вольфрамыч
2.02.2025 - 15:25
5

Пятая автоколонна

Цитата (Polugut @ 2.02.2025 - 11:04)
Цитата (flaitsman @ 2.02.2025 - 10:28)
Цитата (Polugut @ 02.02.2025 - 10:25)
Зачем ВСУ Стреляли Точкой-У по вокзалу в Краматорске, предварительно объявив эвакуацию? Теракт, запугивание гражданских. Украина после переворота в 2014-м стала на путь террора.

Пруфы? Про серйные номера ракет только не надо. Мне жаль бедную сову, она и так трещит по швам.

Место падения разгонной ступени выдаёт направление полёта. Это газон в 120 метрах на юго-запад от места удара боевой части. В том направлении местность контролировали ВСУ.

От Точки-У разве что-то отделяется ? Кроме пресловутых обломков /© , конечно .

Цитата
Ракета комплекса «Точка-У» представляет собой управляемую бортовой инерциальной системой на всём участке полёта одноступенчатую твердотопливную ракету, состоящую из ракетной части 9М79М (9М79-1) и неотделяемой в полёте головной части (ГЧ).

[^]
roons
2.02.2025 - 15:25
18

Ярила

Цитата (carrista116 @ 02.02.2025 - 14:20)
Подобное уже было с ударом по вокзалу в Краматорске. Сначала телеги кинулись писать про удары по скоплению ВСУ, а когда укросми выложили кадры с погибшими и ранеными гражданскими, то сообщения быстро потёрли, и начали писать про Точку-У и её номер, хотя я так и не понял, что этот номер доказывал.

Кстати, тут уже писали, что в Елецком районе пизданулась ракета? Воронка — моё почтение, такие же воронки были в Белгородской области, когда у ВСУ ракет ещё особо не было, но всё равно обвинили их. А воронки оперативно засыпали и велели про них молчать.

Утром 1 февраля жители деревни в Елецком районе услышали сильный взрыв, после которого в их домах пропали свет, вода и кое-где — даже мобильная связь. В поле местные увидели огромную воронку. Позже в пресс-службе регионального правительства сообщили, что электроснабжение было нарушено после падения отработанной ступени авиационного ракетного комплекса.
Прикольно выглядят "отработанные ступени" )
После такого пиздежа МО РФ вообще никто не поверит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carrista116
2.02.2025 - 15:36
16

Дикий половец

Цитата (Mourner @ 2.02.2025 - 15:10)

Один ролик на ЯПе, и куча репортажей по Рос-ТВ в прайм-тайм. Какую информацию быстрее впитают лопоухие россияне? Да они этот ЯП-ролик и не найдут никогда. А украинские ресурсы у них заблаговременно заблокированы. Чтобы, дескать, враг не пиздел неправду. why.gif

Ещё вчера читал Курский бомонд и Типичный Курск — тишина про случившееся, просто полный игнор. Родная Суджа и Суджа в телеграмм — низабудим нипрастим, один только комментарий был про бомбу, может, трут, но в целом проклятия в сторону Украины. К роликам добавлены соответствующие фразы, так что об объективности и речи быть не может. Суджанцев, которых вывезли ранее, и не показывают, картинка-то будет отличаться от официальной.

Кстати, те же суджанцы и прочие куряне оправдывали удар беспилотниками по машинам с гуманитаркой, которую привозили всё в тот же злосчастный интернат, и мародёрство из домов местных жителей. Так что "дорогие соотечественники" легко оправдают и атомную бомбу по территории России.

[^]
kot666ss
2.02.2025 - 15:52
5

Ярила

Цитата (roons @ 2.02.2025 - 14:25)
Цитата (carrista116 @ 02.02.2025 - 14:20)
Подобное уже было с ударом по вокзалу в Краматорске. Сначала телеги кинулись писать про удары по скоплению ВСУ, а когда укросми выложили кадры с погибшими и ранеными гражданскими, то сообщения быстро потёрли, и начали  писать про Точку-У и её номер, хотя я так и не понял, что этот номер доказывал.

Кстати, тут уже писали, что в Елецком районе пизданулась ракета? Воронка — моё почтение, такие же воронки были в Белгородской области, когда у ВСУ ракет ещё особо не было, но всё равно обвинили их. А воронки оперативно засыпали и велели про них молчать.

Утром 1 февраля жители деревни в Елецком районе услышали сильный взрыв, после которого в их домах пропали свет, вода и кое-где — даже мобильная связь. В поле местные увидели огромную воронку. Позже в пресс-службе регионального правительства сообщили, что электроснабжение было нарушено после падения отработанной ступени авиационного ракетного комплекса.
Прикольно выглядят "отработанные ступени" )
После такого пиздежа МО РФ вообще никто не поверит.

Тебе сказали обломки ? Значит обломки !!!

[^]
drsimon
2.02.2025 - 15:58
9

Ярила

Хохлы ебанули по зданию с мирняком, на территории, которую же сами и контролируют, ага. Так и было, 146%

[^]
Aiwa77
2.02.2025 - 16:09
6

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.02.2025 - 14:49)
Вот интересно, Трамп хочет прекратить войну, простые люди в РФ и на украине тоже.
Но что мы видим в текстах чиновников и военных, каждый говорит что Им сейчас прекращать не выгодно, одинаковые речи с обеих сторон.

так что остается много вопросов кому война выгодна все таки, узнаем мы это не скоро

Народу простому точно не выгодно , а если посмотреть список Форбс , наши эффективные менеджеры - прихватизаторы , даже на фоне СВО резко увеличили свои капиталы .. Ну это ладно , война всегда кому то только на руку.. В 2023 году , Василич сказал : Россия сражается за свободу всего мира... А он у народа спросил , хотят ли они сражаться за свободу всего мира ?

[^]
Spot59
2.02.2025 - 16:11
3

Приколист

Цитата
Василич сказал : Россия сражается за свободу всего мира

"Границы России нигде не заканчиваются" - так он говорил.

Это сообщение отредактировал Spot59 - 2.02.2025 - 16:12

[^]
obligaziya
2.02.2025 - 16:12
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lombard14 @ 2.02.2025 - 09:48)
Цитата (Параноиккк @ 2.02.2025 - 11:29)
Каков слог.
Курскую область оккупируют
Украинские области освобождают
Летят ракеты - падают бомбы.(уже было, спасибо)

Скажите, пропагандонов действительно нет ни чести ни совести, либо они действительно настолько ёбнутые?

Ну, не совсем ебанутые.
Просто кушать хочется.
А делать руками ничего не умеют gigi.gif

А мне кажется, ещё и зомбированные есть. У них в голове установка типа, и всё, ничем не прошибешь, программа работает.
Был у меня в России хороший знакомец, взрослый неглупый мужик. Долго не общались, и тут он мне звонит по Ватсапп, минут пятнадцать на личные новости, а потом давай он мне рассказывать про плохую Европу, плохих хохлов, да с огоньком так, на полном серьёзе. Дело ещё до войны было. Я знатно так прифигела, что чел, сроду в Европе не бывавший, мне, прожившей тут двадцать лет, такое гонит. Политинформатор на общественных началах, блин...
А потом я для себя решила, что есть технология засирания мозгов, просто не все люди восприимчивы. Зато те, кто восприимчив - зомбируются на ура.

[^]
Cojn
2.02.2025 - 17:03 [ показать ]
-22
Polugut
2.02.2025 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 2.02.2025 - 15:25)
Цитата (Polugut @ 2.02.2025 - 11:04)

Место падения разгонной ступени выдаёт направление полёта. Это газон в 120 метрах на юго-запад от места удара боевой части. В том направлении местность контролировали ВСУ.

От Точки-У разве что-то отделяется ? Кроме пресловутых обломков /© , конечно .

Цитата
Ракета комплекса «Точка-У» представляет собой управляемую бортовой инерциальной системой на всём участке полёта одноступенчатую твердотопливную ракету, состоящую из ракетной части 9М79М (9М79-1) и неотделяемой в полёте головной части (ГЧ).

По вокзалу Краматорска стреляли Точкой-У с кассетной БЧ. На подлёте к цели, на высоте примерно 2 км. срабатывает вышибной заряд, носовой обтекатель раскрывается, и кассеты вылетают. Это делается для того, чтобы они накрыли площадь, а не оказались в одной точке. При этом аэродинамика "исчезает", и двигательная часть теряет скорость, падая ближе, нежели кассеты БЧ. Как и было в Краматорске - вот это упало ближе. По странному стечению обстоятельств в Краматорске оказалось много иностранных журналистов, и некий итальянец заснял место падения. Оно было опознано, и простым проведением линии предположили откуда летела ракета.

Был заснят бортовой номер, близкий к тем, которые применяла Украина ранее, но тут есть отговорка - могли из середины партии одну ракету выдернуть, и оставить в РСФСР. Ванга наванговала сохранить её, чтобы в будущем на Украину свалить вину. Логично? Саркастично.

В Судже авиабомба попала в здание школы-интерната, под завалами могут находиться люди

[^]
DedSchukar
2.02.2025 - 17:16
-3

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 1.02.2025 - 22:17)
Цитата (boyce1 @ 01.02.2025 - 22:16)
Да, ежедневно курскую область россия «освобождает» как умеет - кабами по всему что движется и бахвалится этим по всем каналам. Но вот этот конкретный случай - не они.
Верим.

Как там в Канаде, контрхрюкается?

им сейчас нелегко - их трюфель с трампнашем закуситься решил.

[^]
AlikShishkin
2.02.2025 - 17:34
0

Юморист

Цитата (Вольфрамыч @ 2.02.2025 - 13:27)
Цитата (smekalof @ 1.02.2025 - 22:39)
Авиабомба.
Её обычно сбрасывают с самолёта.
В данном случае, с вражеского.
Либо заголовок исправляйте, либо разоблачайте мой вывод.

А вражеский , это какой ?

Так любой самолёт для кого-то вражеский. dont.gif

[^]
Migrant229
2.02.2025 - 17:36
1

Хохмач

Цитата
Как там в Канаде, контрхрюкается?

странно
должны были уебать по банковской а уебали по судже
и 125 челов уже поддержали этот удар

[^]
Лоss
2.02.2025 - 17:51 [ показать ]
-15
carrista116
2.02.2025 - 18:08
11

Дикий половец

Цитата (Лоss @ 2.02.2025 - 17:51)
Цитата (Mourner @ 1.02.2025 - 22:46)
Цитата (barmaleika18 @ 1.02.2025 - 22:42)
4 ракеты АТАКМС из Сум. За несколько минут до попадания была объявлена воздушная тревога по КО.
Наши самолёты там сегодня не работали, тк небо занято КР и гераньками, которые сносят ГТС и ППД укропов, в ТЧ хорошим пролётом под Полтавой, где теперь нет подземного арсенала.

Мирняк в интернат начали сгонять с декабря и пытались заставить записать видео в ООН.
Наши люди отказались.
И их тупо казнили нацистские укропидоры.

Казнили на подконтрольной себе территории, в пункте, который сами организовали, ЧТОБЫ ЧТО? Я просто в этом топике наблюдаю усиленное натягивание совы на глобус. Какие-то ракетные предупреждения (которые там каждый час), какая-то аналитика по летающим самолётам... Сова упирается, и натягивается на глобус туго. Потому что нет ответа на вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Обвинить Россию? И после этого там военные действия прекратятся? Да хуй там. Всем уже давно известно, что Василичу на жителей Курской области похуй. Какая же цель тогда может быть у этой провокации? why.gif

Эти люди использовались как живой щит. Именно для этого, по утверждению Москальковой, "представители братского народа" их иногда подкармливали.
Теперь они стали не нужны. С ними поступили так же как с жителями других населённых пунктов, освобождённых ранее.

Да, обвинить Россию. Чем они с первых минут и занимались, повизгивая от радости.

А что же живой щит поместили отдельно, а не рассредоточили по блиндажам?

А некоторые заявляли, что украинских пленных раскидают по объектам, чтобы проклятые укробиндеровцы били по своим соотечественникам.

[^]
GeMottt
2.02.2025 - 18:09
26

Юморист

Цитата (Cojn @ 2.02.2025 - 17:03)
Нас не интересуют споры и рассуждения о причинах и методах. Мы точно знаем кто нанёс удар. Все заявления украинских граждан априори лживы и не могут рассматриваться как обоснованный аргумент. Отдавшие приказ и исполнившие его будут определены и уничтожены. Враг будет разбит, победа будет за нами.

хоть заминуситесь

А вас там в палате сколько?

[^]
Лоss
2.02.2025 - 18:21 [ показать ]
-20
carrista116
2.02.2025 - 18:22
16

Дикий половец

Кстати, почему пиздят, что авиация в тот день не летала, если звук самолётов слышался постоянно?

[^]
Лоss
2.02.2025 - 19:05
1

Приколист

Цитата (carrista116 @ 2.02.2025 - 18:08)
А что же живой щит поместили отдельно, а не рассредоточили по блиндажам?

А некоторые заявляли, что украинских пленных раскидают по объектам, чтобы проклятые укробиндеровцы били по своим соотечественникам.

А мы не знаем, что там в этих блиндажах. Благодаря нашей власти очень много людей не успели эвакуироваться.

[^]
Subulcus
2.02.2025 - 19:57
-2

Хохмач

Цитата (vano88 @ 2.02.2025 - 13:45)
Ты серьезно сравниваешь запад с твоими ментами, страдающими от пластикового стаканчика?

У жилетов хотя бы есть возможность сменить власть на след выборах.
У тебя такой шанс есть?

Абсолютно серьёзно, я даже написал почему, ты или осознать не можешь, или тупишь осознанно. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36551
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх