Фермеры намолотили столько зерна, что не могут продать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
4.11.2024 - 23:45
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12139
Цитата (Crocodile108 @ 4.11.2024 - 22:33)
....
А если Макфа сначала обещает, что всё купит, а потом на ходу меняет правила игры, то это как то обманом попахивает вроде бы?

Это даже не обман, конкретное кидалово.
И тут разбор зависит от того были ли письменные обязательства.
 
[^]
Wassupp
4.11.2024 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.10
Сообщений: 2385
КОгда у молочной фермы перестают покупать молоко потому-что блаблабла - фермер открывает фермерский магазин со своим молоком. Один хрен он уже платит за проверку качества и болезней.
Пастеризовать молоко не сложно + не нужно добавлять консервантов. Так же от не проданных излишков молока делают сыры. кирпич за кирпичем и ты уже не фермер а от и до производитель.
Макароны клепать проще чем сыры, так что вопрос как подорвать свою жопу и немного подумать че делать - дело фермера. Не хотят покупать- хуй с вами, будут свои макароны с блекджеком и ш****

ПЫ был на практике по автоматизации, частный заказ преподу поступил на автоматизацию сосисочного производства. цех размером в 4 гаража закупал мясо у фермеров(говядина и свинина). все с сертификатами и бумагами от ветеринаров. Мясо в обмывку, термообработка и в фарш(здоровая хуйвала где мясо смешивали с крахмалом и втруху мололи) на выходе вылезали каша, кашу смешивали с какой-то смесью и серая каша становилась розовой. Потом все это заталкивали в полиэтилен , скручивали и снова термообрабатывали. На выходе сосиски. Их связывали, сматывали, в вакуумный пакет и запаивали. В цеху работало 10 человек. К чему я все это. Автоматизация обошлась в 10000 баксов, в цеху осталось 2 человека, а прибыль взлетела. Никого не уволили, для 8 человек сделали 3 смены загрузка и запайка готовой продукции. 2 человека раз в день проводят чистку оборудования. раньше 10 человек работали с 9 до 18, плюс чистка, сейчас все делает автоматика 24/7, на выходные выходят те кто хочет +50% к ставке желающих много. Очистку нужно только проконтролировать да и пыль сама себя не вытрет на оборудке. Автоматизация помогает зарабатывать и снимает с людей рутину и адский труд, НО автоматика не может без людей, ёё нужно обслуживать, ухаживать. Так что и зерна может фермер сам молоть, сам делать макароны/хлеб и продавать.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 5.11.2024 - 00:10
 
[^]
Domsbaboi
5.11.2024 - 00:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 46
Каждый год одно и тоже: мало убрали - хуево, много убрали - еще хуевее.
 
[^]
pvs13
5.11.2024 - 03:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.24
Сообщений: 1367
Элеваторов нет для хранения зерна. У нас же какие экономисты - купил продал. А вот хранрение для них слишком сложно.
 
[^]
ПРИМа25
5.11.2024 - 03:53
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17253
Wassupp

Фермеры намолотили столько зерна, что не могут продать
 
[^]
MorfeiSYS
5.11.2024 - 05:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 7907
Цитата (coth @ 4.11.2024 - 07:13)
Ещё одно подтверждение, что национализация плохо влияет на бизнес.

Хорошая попытка Чубайс. Но не национализация плохо влияет на бизнес, а отсутствие наказания Чубайсам всякого пошиба.
 
[^]
dirtyjohnny
5.11.2024 - 05:27
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 418
похоже на пиздеж какой-то.

1. в этом году на Южном Урале дожди пол. лета - родные в Магнитке - откуда рекордный урожай пшеницы?

2. в РФ в принципе не растут твердые сорта пшеницы, слишком холодно для них. в конце нулевых работал с одним чуваком, который работал (может и сейчас работает?) каким-то научным сотрудником во ВНИИ Хлебпром или какой-то там НИИ в Мск, который курирует макароны в том числе. и этот чувак сделал заводик в подмосковье, где он делал специальные добавки, которые добавляют в муку, для создания эффекта твердых сортов пшеницы и, естественно, продавал макаронникам эти добавки через свою работу (сюрприз - сюрприз). еще какое-то печенье делал там же, на этом же заводике. я один раз там был - одни гастарбайтеры с юга работали. уже тогда. хотя, конечно, может он и пиздел, но только зачем ему это было бы надо? я на его заводике лично был. правда, по вопросам упаковки печенья.

3. каким хреном фермер = бедный крестьянин (из начала поста)?
 
[^]
Antonesque
5.11.2024 - 05:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1643
Стоят такие фермеры, и напевают bayan.gif
Купите зерно, купите.
Его уродила земля.
И этим зерном засадите
Васильковые, незабудковые и ромашковые поля!
 
[^]
AGS17
5.11.2024 - 07:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15858
Цитата (BioMax1 @ 5.11.2024 - 00:44)
макфа один из говенных производителей ..невкусные и говенные макароны всех видов..вот и все что нужно знать про проросшие сорта..просто надо уронить цену и потом спокойено ебашить говнозерно по копью в говно макароны...

Ну сейчас и посмотрим, после смены хозяев, какие будут цены и качество.
 
[^]
Sheklgruber
5.11.2024 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 3760
Ну, начнут излишки хранить в "рукавах", больше половины в них сгниет из-за несоблюдения технологии... Как-то так. Как всегда в нашей стране.
 
[^]
Trespasser65
5.11.2024 - 08:45
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7995
Цитата (Raam @ 04.11.2024 - 07:26)
Бедные-несчастные фермеры!
Голодают! Разоряются!
А о том, что на складах зерно не сгниет, никто не думает.
Если у фермера есть склад для хранения зерна, то он не отличается принчипиально от складов Макфы.
А если нет, то продаст зерно по низкой стоимости, чего ему хватит на зряплаты работникам, технику и кредиты.
Да недополучит несколько десяткофф мильенофф, но не облезнет!

вы немножко (чуть более, чем полностью) не в курсе об условиях подготовки и хранения зерна. У фермеров просто нет оборудования для подготовки зерна к длительному хранению. Исторически так сложилось, что это оборудование у тех, кто это зерно перерабатывает, ибо он закупает зерно у разных источников. Представьте, в Сирии зерно закупили, и морем везли, думаете, его после этого можно сразу перегрузить в вагоны, а потом сразу на склад? Поэтому фермеры вынуждены продавать зерно почти сразу после страды, а не к весне-лету, когда цена будет выше. Другое дело, что стекловидность зерна этого урожая в массе ниже, но фермеры хотять получать, как за стандартную пшеницу твёрдых сортов. А Макфе, видимо, не хочется ебли, чтобы делать подходящую муку из неподходящего зерна.
Изменение технологических процессов, закупка, причём в условиях санкций, добавок, компенсирующих в основном продукте стекловидность ниже 58%. Макфа за это платить и этим заниматься не хочет. Ей проще закупить зерно подходящее в другом месте, пусть и дороже-все равно потребитель платит. Рыночек порешал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JOHNQ
5.11.2024 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11930
Есть тут знатоки?

Мне просто интересно я правильно понимаю или нет. Ранее была плановая экономика. Т.е. этот колхоз должен был посадить то то и то и собрать определенный объем урожая. Другой колхоз сажал что-то другое. Это все шло с учетом того чтоб обеспечить условные 1млн. населения, определенные отрасли промышленности и прочее. Т.е. был учет.
Сейчас же фермер сам ориентируется что ему сажать и чем заниматься чтоб хоть как то прожить и свести концы с концами. Так или нет?
 
[^]
energizerK
5.11.2024 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (Wassupp @ 4.11.2024 - 23:52)
КОгда у молочной фермы перестают покупать молоко потому-что блаблабла - фермер открывает фермерский магазин со своим молоком. Один хрен он уже платит за проверку качества и болезней.
Пастеризовать молоко не сложно + не нужно добавлять консервантов. Так же от не проданных излишков молока делают сыры. кирпич за кирпичем и ты уже не фермер а от и до производитель.
Макароны клепать проще чем сыры, так что вопрос как подорвать свою жопу и немного подумать че делать - дело фермера. Не хотят покупать- хуй с вами, будут свои макароны с блекджеком и ш****

ПЫ был на практике по автоматизации, частный заказ преподу поступил на автоматизацию сосисочного производства. цех размером в 4 гаража закупал мясо у фермеров(говядина и свинина). все с сертификатами и бумагами от ветеринаров. Мясо в обмывку, термообработка и в фарш(здоровая хуйвала где мясо смешивали с крахмалом и втруху мололи) на выходе вылезали каша, кашу смешивали с какой-то смесью и серая каша становилась розовой. Потом все это заталкивали в полиэтилен , скручивали и снова термообрабатывали. На выходе сосиски. Их связывали, сматывали, в вакуумный пакет и запаивали. В цеху работало 10 человек. К чему я все это. Автоматизация обошлась в 10000 баксов, в цеху осталось 2 человека, а прибыль взлетела. Никого не уволили, для 8 человек сделали 3 смены загрузка и запайка готовой продукции. 2 человека раз в день проводят чистку оборудования. раньше 10 человек работали с 9 до 18, плюс чистка, сейчас все делает автоматика 24/7, на выходные выходят те кто хочет +50% к ставке желающих много. Очистку нужно только проконтролировать да и пыль сама себя не вытрет на оборудке. Автоматизация помогает зарабатывать и снимает с людей рутину и адский труд, НО автоматика не может без людей, ёё нужно обслуживать, ухаживать. Так что и зерна может фермер сам молоть, сам делать макароны/хлеб и продавать.

По факту это требует вложений не меньше чем выращивание зерна.
У нас были фирменные магазины от фермеров, в 2010-х они процветали. Потом скатились в унылое говно. Потому что с сетями ты всё равно конкурировать не можешь. Надо или ронять качество или повышать цены или и то и другое.
В итоге и продукция там сейчас так себе и продажи. Поток покупателей маленький, товар лежит долго. Просрочка, издержки и.тд. Да и не пойдешь ты за творожком в одно место, за колбасой в другое за хлебом в третье.
А зайти на полки сетевых магазинов, надо большие деньги.
 
[^]
energizerK
5.11.2024 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (JOHNQ @ 5.11.2024 - 10:13)
Есть тут знатоки?

Мне просто интересно я правильно понимаю или нет. Ранее была плановая экономика. Т.е. этот колхоз должен был посадить то то и то и собрать определенный объем урожая. Другой колхоз сажал что-то другое. Это все шло с учетом того чтоб обеспечить условные 1млн. населения, определенные отрасли промышленности и прочее. Т.е. был учет.
Сейчас же фермер сам ориентируется что ему сажать и чем заниматься чтоб хоть как то прожить и свести концы с концами. Так или нет?

Ага только на западе фермер заранее говорит на бирже сколько вырастит зерна и по какой цене готов продать. Если цена его устраивает то он может получить деньги сразу. Фьючерсы называются. А проблемы урожая не урожая и.тд несет уже биржевой инвестор.
 
[^]
PiterPetrov
5.11.2024 - 11:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3273
Государство РФ наебало работяг ?

И что не так?
Все в норме же.
 
[^]
serajdy
5.11.2024 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10678
устройте аукцион. частники выкупят. Хотя кому я это говорю (
 
[^]
vlad107
5.11.2024 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4063
Отжали бизнес всю Макфу, по итогу угробили всё сельское хозяйство региона! rulez.gif

Вот так Вовкины чёткие пацаны работают в правовом поле! brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.11.2024 - 18:02

Фермеры намолотили столько зерна, что не могут продать
 
[^]
amon222
5.11.2024 - 18:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 284
У 74.ру всегда особый пессимизм. Я бы не особо верил. Наверняка что-то есть, но не в глобальных масштабах.
 
[^]
Mf26
5.11.2024 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1438
Цитата (JOHNQ @ 5.11.2024 - 10:13)
Есть тут знатоки?

Мне просто интересно я правильно понимаю или нет. Ранее была плановая экономика. Т.е. этот колхоз должен был посадить то то и то и собрать определенный объем урожая. Другой колхоз сажал что-то другое. Это все шло с учетом того чтоб обеспечить условные 1млн. населения, определенные отрасли промышленности и прочее. Т.е. был учет.
Сейчас же фермер сам ориентируется что ему сажать и чем заниматься чтоб хоть как то прожить и свести концы с концами. Так или нет?

правильно ты все понимаешь, эдак мы сейчас договоримся что госплан и квоты лимиты от минсельхоза не такое уж и плохое дело...... пшеница прошлый позапрошлый год дорогая была все кинулись ее сеять так потому и дорогая что мало, а в этом году ее много а обьем потребления все тот же или меньше вот сами себе и набуратинили.
 
[^]
coth
5.11.2024 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 4972
Цитата (Godfreed @ 04.11.2024 - 07:36)
Еще одно подтверждение, что ты в ментальной матрице и вообще не понимаешь, что на самом деле происходит в мире. Но с умным челом вот пишешь про какой то бизнес и национализацию оного.
Смотри, ключевые слова
1.Прогнившая изначально экономическая система паразитов (кризис перепроизводства) и внезапно голод!!
2.Смена устаревшей системы на новую
3. Будущее не для всех
и еще...национализация чего либо предполагает суверенитет от метрополии
мы включены в систему планетарную....теперь нас отключают, чтоб передохли побыстрее и перестали писать вот такие умозаключения с важным видом....и вообще...жрите насекомых...не пердите в атмосферу...ибо углерод и метан так пагубно влияют на окружающую среду
национализатор бизнеса

Пиздец у тебя каша в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СобакевичЪ
5.11.2024 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.24
Сообщений: 1048
Цитата (Angelberth @ 4.11.2024 - 07:15)
Цитата (Pharaon @ 4.11.2024 - 07:11)
С одной стороны, дождливое лето и рост расходов, с другой — увеличение экспортных пошлин на зерно, переход национализированной «Макфы» на тендеры и обязательный госмониторинг пшеницы. Куда бедному крестьянину податься?

Tак давно известно, государство это анти-Мидас. За что не берется - говно получается.
Это еще цветочки, сейчас полагаю много чего будут пытаться когда-то приватизированного в частные руки забрать. Как результат - вот такое. Государству похуй на проблемы частников.

Это государство принадлежит частникам. Но не всем же, а достойным! То есть олигархам и монополистам. Может, план такой - фермеров разорять, землю под себя грести.
Это в России отсталой столыпинская реформа не удалась, а у американцев всё получилось - 5-6 миллионов с голоду умерли. Читайте книжку "Гроздья гнева".
 
[^]
ElectroJohn
6.11.2024 - 03:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 3499
Вот чего не коснись - одно вредительство. Людям хуёво ? - ну и пофиг, так надо.
 
[^]
афтаслезарь
6.11.2024 - 03:12
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (Wassupp @ 5.11.2024 - 07:52)
КОгда у молочной фермы перестают покупать молоко потому-что блаблабла - фермер открывает фермерский магазин со своим молоком. Один хрен он уже платит за проверку качества и болезней.
Пастеризовать молоко не сложно + не нужно добавлять консервантов. Так же от не проданных излишков молока делают сыры. кирпич за кирпичем и ты уже не фермер а от и до производитель.
Макароны клепать проще чем сыры, так что вопрос как подорвать свою жопу и немного подумать че делать - дело фермера. Не хотят покупать- хуй с вами, будут свои макароны с блекджеком и ш****

ПЫ был на практике по автоматизации, частный заказ преподу поступил на автоматизацию сосисочного производства. цех размером в 4 гаража закупал мясо у фермеров(говядина и свинина). все с сертификатами и бумагами от ветеринаров. Мясо в обмывку, термообработка и в фарш(здоровая хуйвала где мясо смешивали с крахмалом и втруху мололи) на выходе вылезали каша, кашу смешивали с какой-то смесью и серая каша становилась розовой. Потом все это заталкивали в полиэтилен , скручивали и снова термообрабатывали. На выходе сосиски. Их связывали, сматывали, в вакуумный пакет и запаивали. В цеху работало 10 человек. К чему я все это. Автоматизация обошлась в 10000 баксов, в цеху осталось 2 человека, а прибыль взлетела. Никого не уволили, для 8 человек сделали 3 смены загрузка и запайка готовой продукции. 2 человека раз в день проводят чистку оборудования. раньше 10 человек работали с 9 до 18, плюс чистка, сейчас все делает автоматика 24/7, на выходные выходят те кто хочет +50% к ставке желающих много. Очистку нужно только проконтролировать да и пыль сама себя не вытрет на оборудке. Автоматизация помогает зарабатывать и снимает с людей рутину и адский труд, НО автоматика не может без людей, ёё нужно обслуживать, ухаживать. Так что и зерна может фермер сам молоть, сам делать макароны/хлеб и продавать.

Едрить ты быстрый! Ну сделал ты свою макаронную фабрику, так если Макфа тебя узрит, то у неё хуй то подлинее будет. И навесят тебе и утильсбор, и пошлины на комплектуху и запчасти для китайского макаронного станка. И сертификацию, и прочий гемор.
Опять где тебе взять деньги на пакупку макаронных станков? С сегодняшней ставкой, тебе рентабельность надо иметь, как у Пабло Эскобара.
Хотя идея у тебя добрая, но она фантастична. Я считаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40894
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх