В России снова стали популярны русские печки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
15.10.2024 - 09:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.10.2024 - 23:12)
Цитата (Domatsu @ 14.10.2024 - 22:45)
Ярославская область хоть и не север, но и не юг.
В моём случае и в части тех домов, где я был, дом не был пятистенком, жилая часть отапливалась одной печью, сени, коридор и хоз.постройки не отапливались.
Но фразочки типа "русская печь не для отопления помещения, а только для готовки"  - голимый пиздежь, о чём я и написал.

Классический пятистенок был слишком дорог для типичной крестьянской семьи. Поэтому ты прав, обычный крестьянский дом в центральных регионах представлял собой жилой сруб 6*6 и прирубленные сени, которые естественно никто не отапливал. В таком случае в основном срубе ставили конечно русскую печь, готовить то надо. В случае полноценного пятистенка из двух срубов 6*6 к русской печке добавляли голландку.

что за пиздешь? по-другому не скажешь
Из каких щелей вы лезете "умники", носители альтернативной истории

В Сибири в деревнях в 60-х можно было много у кого встретить русскую печь,
никаких других печей в этих домах не было и в помине и дома побольше, чем 6*6

про холода в Сибири рассказывать, надеюсь, не нужно
даже в некоторые новые дома, которые колхоз строил, из панелек на двух хозяев сначала шли с русскими печами
и тепло было

[^]
НеШерон
15.10.2024 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 15.10.2024 - 00:19)
Цитата (ЯLisa @ 15.10.2024 - 02:05)
Цитата (Treker80 @ 14.10.2024 - 12:12)
Какой лютый пиздешь! Во-первых печников то практически не осталось, даже в деревнях днем с огнем не сыщешь. Во-вторых, для лубого деревенского жителя, абсолютная мечта - это газ! И нахуй ваши печи, за всю жизнь накидались и наносились дров. Поэтому зачастую получив вожделенный газ, печи демонтируют.
В третьих дрова сейчас адски дорогие, у меня друзья даже в пермском крае, которые всегда топили дровами, наконец обзовелись газом, потому что куб дров стоит пиздецки дорого.

Хоть один разумный комментарий!
Я в Пензе жила в газифицированном доме. Чисто, тепло плюс горячая вода во всех кранах. Зимой ходили дома в шортах и босиком.
Сестра живет в Приморье, газа у них нет. Печь надоела до тошноты, нужно покупать дрова и уголь. С огромным удовольствием провели бы газ за любые деньги.

Уголь?

а что вас так удивляет?
да, отапливаются не одними дровами, а углем.
Дрова так только для розжига угля

[^]
НеШерон
15.10.2024 - 09:29
1

Ярила

Trava2
с первых ваших комментариев хочется спросить вы из альтернативной реальности или всегда укуренный?

Это сообщение отредактировал НеШерон - 15.10.2024 - 09:36

[^]
Саладин
15.10.2024 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (НеШерон @ 15.10.2024 - 09:21)
В моём случае и в части тех домов, где я был, дом не был пятистенком, жилая часть отапливалась одной печью, сени, коридор и хоз.постройки не отапливались.
Но фразочки типа "русская печь не для отопления помещения, а только для готовки"  - голимый пиздежь, о чём я и написал.

Классический пятистенок был слишком дорог для типичной крестьянской семьи. Поэтому ты прав, обычный крестьянский дом в центральных регионах представлял собой жилой сруб 6*6 и прирубленные сени, которые естественно никто не отапливал. В таком случае в основном срубе ставили конечно русскую печь, готовить то надо. В случае полноценного пятистенка из двух срубов 6*6 к русской печке добавляли голландку.

даже в некоторые новые дома, которые колхоз строил, из панелек на двух хозяев сначала шли с русскими печами
и тепло было

Ох уж эти историки... Попытаюсь описать подробно.
Так называемая классическая русская печь выполненная в форме зиккурата как и мавзолей и вообще такие постройки характерны для древней месопотамии.
Изначально эта печь похоже использовалась в тёплом климате при минимуме растительности и использовалась она для приготовления пищи либо как ритуальный жертвенник.
Да и судя по комментариям складывается впечатление что некая параллельная цивилизация путём генного инженеринга вывела себе подобных людей что бы испльзовать их как рабов, а так же в пищу. А почему бы и нет?
Потому что русская печь использует то же принцип что и обогроеватели типа булерьяна или реактивные печки - это дожиг газов от тления дров. Но, если эти газы способны прогреть металл который обладает хорошей теплопроводнстью то прогреть нормально кирпич они не способны ибо кирпич является теплоизолятором. Что бы прогреть кирпич нужно максимально повышать температуру в топке - а для этого нужно колосники и поддувало но в русской печи их нет. Кроме того русская печь имеет открытый дымоход что говорит о том что эта печь изначально не рассчитана для работы... внутри помещений.

Это сообщение отредактировал Саладин - 15.10.2024 - 10:25

[^]
NYUser
15.10.2024 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 15.10.2024 - 10:05)
Да и судя по комментариям складывается впечатление что некая параллельная цивилизация путём генного инженеринга вывела себе подобных людей что бы испльзовать их как рабов, а так же  в пищу. А почему бы и нет?

Меньше употребляй в пищу мухоморы под самогон и тогда твои здравые рассуждения о проблемах отопления русскими печками в холодном климате не будут тонуть в море дикого пиздежа про всемирный потоп и древних анунахов-генетиков, создавших себе слуг для работы и для пожрать.

Это сообщение отредактировал NYUser - 15.10.2024 - 12:06

В России снова стали популярны русские печки

[^]
sm9
15.10.2024 - 14:11
0

Ярила

и тепло было

У меня эта, как ты выразился "альтернативная история", на участке стоит. И собственным глазам я верю куда больше, чем буковкам в интернете.

[^]
НеШерон
15.10.2024 - 15:21
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.10.2024 - 14:11)

и тепло было

У меня эта, как ты выразился "альтернативная история", на участке стоит. И собственным глазам я верю куда больше, чем буковкам в интернете.

Понятно... cool.gif
у вас может быть все, что угодно
вы можете и штаны через голову надевать
не нужно свою альтернативщину выдавать за истинуу и утверждать, что и у всех так

[^]
КотКристофер
15.10.2024 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp @ 14.10.2024 - 11:57)
Цитата (mir262 @ 14.10.2024 - 11:39)
Цитата (Жидомасон @ 14.10.2024 - 11:34)
Цитата
Как рассказали SHOT ПРОВЕРКЕ печники, поставить славянский девайс к себе в дом стоит от 120 до 300 тысяч рублей.

Это дешевле и быстрее чем газ в дом провести. Даже если турба в 100 м от дома. Лично знаю о чем говорю

Ну я проводил два года назад газ. Тянули подземку примерно 350м. Ни каких проблем. Заявка за 3 месяца выполняется. До участка бесплатно. Обвязка дома что то около 130 вышла + котел в районе 50к. Все коммуникации под землей, на участке тупо из земли торчит труба.

Красиво…
У нас газовая труба по забору.В дом провести,под ключ,стоит,примерно,1 миллион.И полгода беготни с проектной документацией.
Цена позапрошлого года.

Всё для народу, млять!
Вот куда ФАС смотрит, интересно знать!?

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 15.10.2024 - 15:29

[^]
sm9
15.10.2024 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (НеШерон @ 15.10.2024 - 15:21)
Понятно... cool.gif
у вас может быть все, что угодно
вы можете и штаны через голову надевать
не нужно свою альтернативщину выдавать за истинуу и утверждать, что и у всех так

Мне крайне интересно как можно отопить два полноценных сруба 6*6 метра, а это и есть пятистенок, одной русской печкой. Один сруб с небольшим прирубом - можно. Так что вы осетра урежте то.

[^]
ХорошийБорщ
15.10.2024 - 21:23
0

Ярила

Разобрали в 00х в деревне, на ее месте сделали ванну с туалетом, старики хоть в конце жизни покакали и помылись по человечески. А так это баловство для антуража конечно, помню заготовку дров, это каторга. Как газ провели, сразу все разобрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28397
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх