В Госдуме назвали способ получать высокую пенсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
6.10.2024 - 14:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 6.10.2024 - 09:03)
Судя по огромному количеству немецких пенсионеров которые отдыхают на различных курортах, европейских, Турции, Египта, ЮВА, все же большая часть пенсионеров в Германии получают достойные пенсии, позволяющие вести нормальную активную жизнь на пенсии. Естественно там есть и социальные пенсии, на которые можно прожить но очень сильно экономя + пособия в этом случае.

Тот случай, когда надо посмотреть на это глубже: пенсия и пособия - это не только подобие социальной справедливости, но и топливо для экономики. Средства, которые германские пенсионеры тратят на достаточно безбедную жизнь, возвращаются в экономику. При этом эти средства (к слову, персонально заработанные гражданином за трудовую жизнь) способствуют бизнесу, который создаёт рабочие места, добавочную стоимость, и платит налоги.

Когда немец-пенсионер покупает "мерседесс" премиального класса, о котором мечтал с юности, но пока работал и содержал семью не мог себе позволить - он платит деньги не только автосалону или заводу-производителю: часть этих денег в виде налогов идёт на содержание Государства, часть на оплату труда производителей этого автомобиля и его компонентов. Часть идет на перспективные разработки автозавода и смежных производств, которые в последствии создадут новый, более технологичный модельный ряд того же "мерседесса".
Да, значительная часть расходов идёт на продукцию, созданную за пределами Германии - но она идёт в Мировую экономику, частью которой является Германия.

Немцы это понимают.

[^]
ilya23455
6.10.2024 - 14:33
1

Приколист

Цитата (pauling @ 5.10.2024 - 08:03)
Советчица херова!
Мне 49 лет, ищу работу, везде отказы.
Мол мы ищем молодых в молодой дружный коллектив а вы типа уже старые, болеете и слишком умные и образованные.
Официально ага.

Приходиться перебиваться у частников с зарплатой в конвертах

А вот это - самый пирожок. Прямо с меня списано один в один. Те же 49 лет, та же нужда в молодых, задорных, с опытом продаж. НИКОМУ нахрен не нужен. Потаксовал на своей машине 4 месяца - машину пожалел. В охрану и за станок идти - здоровья уже нету. 25 лет в войсках дали о себе знать. Ладно хоть пенсию заработал. Итог - в бюджетную организацию на МРОТ взяли. 22000 плюс пенсия военная 30000. Одному хватает. Еще и детям умудряюсь немного откладывать

[^]
AlexPhoto
6.10.2024 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

А мне не светит пенсия, я тут прочитал, что если балов не хватает, то на соц пенсию выходишь на 5 лет позже обычного, то есть в 70, а я реалист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quenelle
6.10.2024 - 17:13
3

Ярила

Да нету никакого НПФ, пенсия платится с налогов работающих, сколько отдали, столько и пенсия.
Пиздаболы тупые, себе пенсию можно сделать только самому.

[^]
VicBeard
6.10.2024 - 17:18
2

Ярила

Цитата (quenelle @ 6.10.2024 - 17:13)
Да нету никакого НПФ, пенсия платится с налогов работающих, сколько отдали, столько и пенсия.
Пиздаболы тупые, себе пенсию можно сделать только самому.

..

[^]
VicBeard
6.10.2024 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Чтобы претендовать на высокую пенсию, депутат посоветовала работать в белую, выработать соответствующий стаж и получить необходимое количество пенсионных баллов.

[^]
ZeRio
6.10.2024 - 20:46
2

Юморист

Сходила бы она на йух моржовый. Моя мать всю жизнь работала в лаборатории элеватора. Пенсия 15 тыщ.

[^]
hrenov1982
6.10.2024 - 23:49
1

Весельчак

Как они заебаллы со своими баллами

[^]
hrenov1982
6.10.2024 - 23:50
0

Весельчак

Деньги спиздили из ПФ вот и выдумывают всякую хуйню

[^]
FedyaTremorr
7.10.2024 - 07:47
0

Ярила

Цитата (АААА4 @ 5.10.2024 - 08:19)
Уже несколько лет зп в конверте, официально в отпуске за свой счет, контора сократила расходы до минимума, а по другому никак, только если контору закрыть, а мы искать новую работу.

Яп в таком случае поискал.

Сам работал в чёрную с января. Но в отпуск в июле на три недели сходил, с выплатой отпускных. Глянулись мы с работодателем друг другу.) В августе оформился официально, в конверте премия, процентов 25 от общего дохода.

[^]
24регион
7.10.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 5.10.2024 - 11:52)
В первую очередь, чтобы иметь высокую пенсию, нужно работать, обозначила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. ...

...Чтобы претендовать на высокую пенсию, депутат посоветовала работать в белую, выработать соответствующий стаж и получить необходимое количество пенсионных баллов...

...Конечно, хорошо еще себя обезопасить и по возможности отложить пенсионные сбережения. ....

...бла-бла-бла...

вопрос: Какую пенсию (в рублях) считает ВЫСОКОЙ член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб ?

вопрос: Почему учителя/воспитатели, врачи/медсестры, доярки/свинарки, комбайнеры/трактористы, хлеборобы и животноводы, инженеры, строители, металлурги и прочие реальные ТРУДЯЩИЕСЯ, работающие "в белую", не получают "количество пенсионных баллов", необходимое для высокой пенсии?

вопрос: Из каких доходов откладывать пенсионные сбережения, если зарплаты хватает "на жизнь", а излишки, которые бы можно откладывать - не образовываются?

вопрос: Какую ПРАКТИЧЕСКУЮ (не вербальную) пользу Родине и российскому народу принесла эта дама, смеющая поучать, не имея на это морального права?

вопрос: Какое жалованье получает ЭТА поучательница и каков будет размер ЕЁ пенсии (и каков размер пенсии у её родителей, а также у родителей супруга)?

Светлана Бессараб
1999 - высшее образование по специальности «экономика и управление на предприятии (связь)» окончив Московский ТУт связи и информатики.
2001 - юриспруденция в Краснодарском юридическом институте МВД.
2014 - менеджер в социально-трудовой сфере в Сосковской Академии труда и социальных отношений
2005 — активист профсоюза
Апрель 2015 — председатель Краснодарского краевого объединения
2016 а — депутат ГД VII созыва от Краснодарского края (вакантный мандат депутата Госдумы РФ VII созыва Александра Скоробогатько)

Судя по её же собственным речам, на высокую пенсию могут рассчитывать только такие депутаты, как она и её коллеги ?! cheer.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 7.10.2024 - 08:21

[^]
ESMu
7.10.2024 - 08:22
1

Приколист

Самая лучшая пенсия это когда работаешь по серой зарплате, и не платишь налоги. Отделочники, плиточники, электрики и сантехники в новостройках подтвердят

[^]
SERG35
8.10.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 06.10.2024 - 16:14)
А мне не светит пенсия, я тут прочитал, что если балов не хватает, то на соц пенсию выходишь на 5 лет позже обычного, то есть в 70, а я реалист

Ну если не платил в Пенсионный фонд почему другие должны оплачивать пенсию.
Если смог выйти из этой навязаной схемы уплаты налогов - молодец, но зачем сетовать что платить не будут?

[^]
Witas
8.10.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Губерман @ 5.10.2024 - 08:33)
И ещё добавлю.
У меня пенсия достойная по меркам нашим. Но я её реально завоевал неся идеи за рубежами страны.(А сейчас ещё и на её территории эти идеи отстаиваю. Присяга одна на всю жизнь.) Но меня бесит зарплата и пенсия наших слуг.

Какие идеи нёс ? Мировой революции?

[^]
nomaduss
8.10.2024 - 14:00
0

Приколист

Цитата (flightb @ 5.10.2024 - 22:08)
Они звали.. Соотечественники возвращайтесь в РФ!!! В итоге я вернулся в 49 лет. Стажа не засчитывают, баллов нет,с льготной пенсией в 54 года был послан.. Дай Бог банки алюминевые будут принемать лет через 16

Этож каким Васей надо быть, чтобы вернутся в это путинское говнище???

[^]
Gordый
8.10.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 5.10.2024 - 07:52)
В первую очередь, чтобы иметь высокую пенсию, нужно

Всем блять уже давно известно, чтобы не работать и получать неплохую ЗП и в последствии пенсию, нужно оказаться в ебучей ГД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34667
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх