Вечер перестает быть томным. Израиль - Иран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arroy
1.08.2024 - 16:44
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 16:01)
Цитата (arroy @ 1.08.2024 - 15:51)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 15:37)
Для arroy:
Простите, так а что вы мне хотели сказать?
Я говорю - "чёрное это чёрное".
А вы мне - "нет, чёрное это чёрное".
Я говорю - "ну да, чёрное, а вам есть что добавить?".
А вы мне - "то есть вы сами отрицаете, что это чёрное?".
Прикольно.

ну что ж тут такоего сложного. я привел очевидную историческую параллель между двумя историческими событиями условно обозначеными в двух датах их начала.
22.6.41 и 24.2.22 И вопрос был в том, применимы ли ваши утверждения к этим событиям в равной степени?
ведь черное - это всегда черное?

Если вы хотели спросить моё мнение в отрыве от темы данного поста, то конечно
ВОВ началась 22 июня 1941.) Потому что речь идёт не о мировой, а Великой Отечественной, в том виде, которой она стала до нас. Но ведь война на тот момент уже шла вовсю и подбиралась к нам. Она уже была. И даже официальные источники пишут дату 1 сентября 1939 года, как официальное начало 2-й Мировой. Но это просто метка на карте времени. Реальные историки вообще дадут иной расклад, потому что горячей фазе предшествовала долгая подковёрная возня.
Проблема в том, что большинство конфликтов на планете имеют перманентный характер, и можно сто раз привести железобетонные аргументы "это вы начали", или "нет, это вы", и все будут по-своему правы, все по сто раз в этом дерьме замазаны.

отлично. вот только дело в том, что для советской истории (разумеется общей, а не специализированной) и советсткого народа, железобетонным аргументом являет именно нападение Германии на СССР, именно 22 июня 1941 года, а все предшествующие события лишь неким, малоинтересным фоном. И именно так же, останется в истории факт нападения России на Украину 24 февраля 2022 года. Как бы, вам это не нравилось

[^]
arroy
1.08.2024 - 16:49
-1

Юморист

Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 16:40)
Цитата (skorpion11 @ 1.08.2024 - 16:29)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 15:06)
Неа. Не думаю. Хотя, если вы пишете про "фундаментальные составляющие", не поленились бы и приоткрыть завесу тайны для меня. Я вот не поленился написать полотно, то, как это вижу я. А вам просто хотелось, простите, пёрнуть в лужу?

А твое полотно типа не пернуть в лужу. smile.gif
Ты написал, что у Ирана очень (!) много ракет, а у Израиля самолетики и они затрахаются летать.
По слову самолетки можно понять твое отношение к ситуации. И где хотя бы примерные цифры? Очень (!) много и затрахаются - это всё?

Ну кто следит за развитием ракетной и беспилотной промышленности Ирана хотя бы несколько лет, вполне может представить потенциал.) Конечно я не знаю точных цифр, но они, на секундочку, своей военной промышленностью обеспечивают не только всех своих прокси, но ещё и России существенно помогают.
И ок, пусть это будут ракетки). А у Израиля самолётища!
Обрати внимание на войну на Украине - у России авиапарк куда больше, чем у Израиля. Россия на 2-м месте после США, имея более 4 тыс. самолётов. Израиля даже в топ 10 нет. Однако Россия тоже начала применять активно авиацию не так давно, только после того, как в течение года не разнесла 90% ПВО Украины (включая западные ПВО). Тоже самое будет с израильскими самолётищами.
И опять вы вынуждаете меня писать конкретику, а сами только насмешечки да улыбочки). Этакий вы пердун в лужу.

Однако Россия тоже начала применять активно авиацию не так давно, только после того, как в течение года не разнесла 90% ПВО Украины (включая западные ПВО). Тоже самое будет с израильскими самолётищами.

В РОССИИ → ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ 10:20, 28 февраля 2022
В Минобороны РФ заявили о господстве российской авиации над всей Украиной
Есть обновление от 10:40 → Минобороны России предложило киевлянам безопасно покинуть город
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Российские военные получили господство в воздухе над всей территорией Украины, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в понедельник.

По его данным, взяты под контроль украинские города Бердянск и Энергодар.

"Всего с начала операции Вооруженными силами Российской Федерации поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины", - сказал Конашенков. По его словам, в частности, уничтожен 31 пункт управления и узел связи украинской армии.

"Уничтожено 314 танков и других боевых бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники", - заявил он.

Также Конашенков сообщил, что российские военные за минувшие сутки уничтожили восемь боевых машин "Бук М-1", станции наведения ЗРК С-300 и "Бук М-1", три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле и один боевой самолет сбит в воздухе.

[^]
ПростоХомяк
1.08.2024 - 17:04
4

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.08.2024 - 16:40)
olegrudyy
Цитата
Какой прекрасной, светской страной был Иран до их прихода.

Ещё один сказочник. Посмотрел на фотки студенток в столице и шейха в идолы записал...

Раем Иран, конечно, при шахе не был. Но ориентироваться всегда надо на прогрессивные слои населения, в том числе студентов. А власть аятолл держится на мракобесии религиозных селюков - кому вообще интересно их зашоренное мнение?! Тупая деревенщина готова тысячи лет жить в говне - традиции же. Надо стремиться сделать жизнь во всей стране похожей на столичную, а не скатываться в средневековье. При шахе была нищета основной части населения, но и при аятоллах богатства не случилось, а запретов стало в разы больше. Короче и тех и других нахуй - нужна нормальная светская республика, хотя бы как Турция. Из мусульманских стран в Турции, пожалуй, меньше всего ебанины, ещё бы Эрдогана убрать...

[^]
mastachok
1.08.2024 - 17:08
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 16:39)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 16:18)
Да, тогда Израиль был молодец, хотя и для них это был элемент везения, это признают практически все военные историки. Не столько Израиль был крут (Ваканда форева), сколько их противники растерялись и налажали.
Вы уверены, что в этот раз все противники Израиля опять налажают и будут не готовы?

Ты для начала противников определи.
Тогда были против государства со всеми своими ресурсами.
Сейчас кто кроме ирана пойдет воевать?
Египет и иордания впишутся? С хера ли? У сирии своих проблем хватает, и без россии асад долго там просидит?
Хезболоны с хамасовцами окопы копать на линии фронта будут? Серьезно?

Я бы тебе то же самое сказал - для начала противников определи. И оцени масштаб операции той "коалиции" в 6-дневной войне, которые там что-то втихаря пытались разрулить с наскоку, и реальная война с огромным во всех отношениях Ираном, который к этой войне готовился последние десятилетия. Сравни и расклад сил, и количество оружия, и живую силу.
И нельзя сбрасывать со счетов всех прокси Ирана, которые окружают Израиль со всех сторон и будут наносить серьёзнейший ущерб. Даже хуситы в тапках заебут своими примитивными дронами, никаких "куполов" не хватит. Когда как Израль сможет лупить по Ирану исключительно с помощью авиации и ракет, никакие меркавы просто не доедут до Ирана.
Не говоря о том, что сейчас и в самом Израиле не то что внутренний конфликт, а настоящая война, в которой Израиль уже потерял немало своей бронетехники и живой силы, и уже расстрелял запасы своих "куполов". А Иран пока ничего не потерял, кроме парочки политических лидеров, это их не потопит.
И в экономическом отношении Израиль уже истощён, только глупец этого не понимает. Ну не потянет такая маленькая страна, хоть и развитая, масштабную войну на 3-4 фронта, ведь сейчас война совершенно другая, не та, что была в 60 лет назад.

[^]
mastachok
1.08.2024 - 17:14
-1

Приколист

Цитата (arroy @ 1.08.2024 - 16:49)
Цитата (skorpion11 @ 1.08.2024 - 16:29)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 15:06)
Неа. Не думаю. Хотя, если вы пишете про "фундаментальные составляющие", не поленились бы и приоткрыть завесу тайны для меня. Я вот не поленился написать полотно, то, как это вижу я. А вам просто хотелось, простите, пёрнуть в лужу?

А твое полотно типа не пернуть в лужу. smile.gif
Ты написал, что у Ирана очень (!) много ракет, а у Израиля самолетики и они затрахаются летать.
По слову самолетки можно понять твое отношение к ситуации. И где хотя бы примерные цифры? Очень (!) много и затрахаются - это всё?

Ну кто следит за развитием ракетной и беспилотной промышленности Ирана хотя бы несколько лет, вполне может представить потенциал.) Конечно я не знаю точных цифр, но они, на секундочку, своей военной промышленностью обеспечивают не только всех своих прокси, но ещё и России существенно помогают.
Обрати внимание на войну на Украине - у России авиапарк куда больше, чем у Израиля. Россия на 2-м месте после США, имея более 4 тыс. самолётов. Израиля даже в топ 10 нет. Однако Россия тоже начала применять активно авиацию не так давно, только после того, как в течение года не разнесла 90% ПВО Украины (включая западные ПВО). Тоже самое будет с израильскими самолётищами.
И опять вы вынуждаете меня писать конкретику, а сами только насмешечки да улыбочки). Этакий вы пердун в лужу.

Однако Россия тоже начала применять активно авиацию не так давно, только после того, как в течение года не разнесла 90% ПВО Украины (включая западные ПВО). Тоже самое будет с израильскими самолётищами.

В РОССИИ → ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ 10:20, 28 февраля 2022
В Минобороны РФ заявили о господстве российской авиации над всей Украиной
Есть обновление от 10:40 → Минобороны России предложило киевлянам безопасно покинуть город
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Российские военные получили господство в воздухе над всей территорией Украины, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в понедельник.

По его данным, взяты под контроль украинские города Бердянск и Энергодар.

"Всего с начала операции Вооруженными силами Российской Федерации поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины", - сказал Конашенков. По его словам, в частности, уничтожен 31 пункт управления и узел связи украинской армии.

"Уничтожено 314 танков и других боевых бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники", - заявил он.

Также Конашенков сообщил, что российские военные за минувшие сутки уничтожили восемь боевых машин "Бук М-1", станции наведения ЗРК С-300 и "Бук М-1", три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле и один боевой самолет сбит в воздухе.

Я хз, что должен понять из рапортов Конашенкова, который у нас Как Чапаев, персонаж анекдотов. Но факт остаётся фактом.
Сначала Россия применяла активно авиацию, но после серьёзных потерь был длительный период затишья, когда наша авиация практически не сувалась сколь-нибудь глубоко, выпускали ракеты на границе и обратно на аэродром. Сейчас ситуация иная.

[^]
mix68ru
1.08.2024 - 17:14
1

механик

Цитата (bahdavar @ 31.07.2024 - 22:32)
Я ставлю на Иран. Израиль приехал, и это окончательно стало понятно 07.10.2023.

Ставлю на Израиль и США. На папуасов странно ставить.

[^]
korovka83
1.08.2024 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 01.08.2024 - 00:02)
Открою "маленький" секрет - хезболла и хуситы это прокси Ирана. И Хамас в настоящее время отчасти тоже прокси Ирана. А теперь попробуй подумать, почему один из главных портов Израиля сейчас простаивает без работы и почему с севера Израиля съебнули практически все жители?

Куда съебнули? Даже в Кирьят шмоне жизнь хоть и притихла, но есть. Да, людей эвакуировали еще в первые дни, но уже почти все дома 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mastachok
1.08.2024 - 17:32
-3

Приколист

Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 17:24)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 17:08)
Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 16:39)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 16:18)
Да, тогда Израиль был молодец, хотя и для них это был элемент везения, это признают практически все военные историки. Не столько Израиль был крут (Ваканда форева), сколько их противники растерялись и налажали.
Вы уверены, что в этот раз все противники Израиля опять налажают и будут не готовы?

Ты для начала противников определи.
Тогда были против государства со всеми своими ресурсами.
Сейчас кто кроме ирана пойдет воевать?
Египет и иордания впишутся? С хера ли? У сирии своих проблем хватает, и без россии асад долго там просидит?
Хезболоны с хамасовцами окопы копать на линии фронта будут? Серьезно?

Я бы тебе то же самое сказал - для начала противников определи. И оцени масштаб операции той "коалиции" в 6-дневной войне, которые там что-то втихаря пытались разрулить с наскоку, и реальная война с огромным во всех отношениях Ираном, который к этой войне готовился последние десятилетия. Сравни и расклад сил, и количество оружия, и живую силу.
И нельзя сбрасывать со счетов всех прокси Ирана, которые окружают Израиль со всех сторон и будут наносить серьёзнейший ущерб. Даже хуситы в тапках заебут своими примитивными дронами, никаких "куполов" не хватит. Когда как Израль сможет лупить по Ирану исключительно с помощью авиации и ракет, никакие меркавы просто не доедут до Ирана.
Не говоря о том, что сейчас и в самом Израиле не то что внутренний конфликт, а настоящая война, в которой Израиль уже потерял немало своей бронетехники и живой силы, и уже расстрелял запасы своих "куполов". А Иран пока ничего не потерял, кроме парочки политических лидеров, это их не потопит.
И в экономическом отношении Израиль уже истощён, только глупец этого не понимает. Ну не потянет такая маленькая страна, хоть и развитая, масштабную войну на 3-4 фронта, ведь сейчас война совершенно другая, не та, что была в 60 лет назад.

Что за болтовня и бессмысленный треп?
Еще раз, если делаешь расклад то приводи какие то данные по составу противников.
Кто кроме ирана будет воевать? Хезболлоны и хамасовцы? Сколько их, какое у них вооружение, сколько танков, самолетов и ракет, сколько могут выставить бойцов?
У тебя хоть какие сведения, что соседи евреев по карте готовы воевать с израилем, есть?
Что кроме ракет может сделать иран?

Тебе дают реальный возможный расклад - ты называешь его трёпом. Сам нихера не приводишь. Не о чем с тобой разговаривать.
Ты случайно не из секты "докажи, что бога нет"?

[^]
mastachok
1.08.2024 - 17:52
-2

Приколист

Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 17:41)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 17:32)
Тебе дают реальный возможный расклад - ты называешь его трёпом. Сам нихера не приводишь. Не о чем с тобой разговаривать.
Ты случайно не из секты "докажи, что бога нет"?

Реальный расклад - это цифры и аналитика.
А вот это - "Вы посмотрите, сколько сил и времени требуется Израилю, чтобы зачистить Газу, и то это делается при активной поддержке запада " - бред, потому что нормальные люди понимают, в газе евреи связаны массой гражданских и тупым мировым сообществом за спиной.

Так что приводи хотя бы численный состав хезболонов и что они из техники могут выставить на фронт, при начале полномасштабной войны.
Хотя можешь и дальше рассказывать, как россия два года выносила пво и ща как начнет воевать зауральской армией.

Блять, да угомонись ты. Где твоя аналитика, о великий критик?

[^]
mastachok
1.08.2024 - 17:56
-2

Приколист

Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 16:57)

Ты забыл добавить, что два года войны россия "еще не начинала".
Положить десятки тыщ народа, и наконец то начать воевать, это и есть стратегия несмываемого?

Я ни разу не фанат путина, но здесь он очевидно не врёт. Ещё и не начинала. Один мини-призыв сделали и всё. Армия задействована на несколько процентов. Страна живёт практически как жила, только цены выросли. Это нихера не полномасштабная война. И даже в таком режиме перетёрли уже целую армию (не нашу).

[^]
Daemonis
1.08.2024 - 18:03
2

Ярила

Цитата
Один мини-призыв сделали и всё.

А добровольцы? По 1.5 тыщи в день. Путин же не врет.
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/12/14/21923695.shtml
А стремительно растущая цена за голову как бы намекает....
Цитата
И даже в таком режиме перетёрли уже целую армию (не нашу).

Да, в нашей-то потери санитарные только.

[^]
mastachok
1.08.2024 - 18:23
-1

Приколист

Цитата (arroy @ 1.08.2024 - 16:44)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 16:01)
Цитата (arroy @ 1.08.2024 - 15:51)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 15:37)
Для arroy:
Простите, так а что вы мне хотели сказать?
Я говорю - "чёрное это чёрное".
А вы мне - "нет, чёрное это чёрное".
Я говорю - "ну да, чёрное, а вам есть что добавить?".
А вы мне - "то есть вы сами отрицаете, что это чёрное?".
Прикольно.

ну что ж тут такоего сложного. я привел очевидную историческую параллель между двумя историческими событиями условно обозначеными в двух датах их начала.
22.6.41 и 24.2.22 И вопрос был в том, применимы ли ваши утверждения к этим событиям в равной степени?
ведь черное - это всегда черное?

Если вы хотели спросить моё мнение в отрыве от темы данного поста, то конечно
ВОВ началась 22 июня 1941.) Потому что речь идёт не о мировой, а Великой Отечественной, в том виде, которой она стала до нас. Но ведь война на тот момент уже шла вовсю и подбиралась к нам. Она уже была. И даже официальные источники пишут дату 1 сентября 1939 года, как официальное начало 2-й Мировой. Но это просто метка на карте времени. Реальные историки вообще дадут иной расклад, потому что горячей фазе предшествовала долгая подковёрная возня.
Проблема в том, что большинство конфликтов на планете имеют перманентный характер, и можно сто раз привести железобетонные аргументы "это вы начали", или "нет, это вы", и все будут по-своему правы, все по сто раз в этом дерьме замазаны.

отлично. вот только дело в том, что для советской истории (разумеется общей, а не специализированной) и советсткого народа, железобетонным аргументом являет именно нападение Германии на СССР, именно 22 июня 1941 года, а все предшествующие события лишь неким, малоинтересным фоном. И именно так же, останется в истории факт нападения России на Украину 24 февраля 2022 года. Как бы, вам это не нравилось

Из-за этого и большинство проблем мира. Люди слишком примитивны, чтобы в чём-то разбираться. Их легко ввести в заблуждение, манипулируя цифрами, и натравливать друг на друга. Именно поэтому капитализм всегда был против всеобщего образования. Чтобы люди продолжали друг друга топить в крови по чьей-нибудь указке. По религиозному признаку, по территориальному, или просто жестокая несмываемая обида. Хотя, в 99% случаев это прагматизм и война за ресурсы и влияние на финансовые потоки.
Те, кто топит за территориальную целостность Украины, толком не смогут рассказать, что на самом деле есть эта самая Украина. Они как рыбки гуппи, помнят только последнюю дату 24 августа 1991 года, но при этом игнорируют все остальные даты, и насколько вообще легитимно Беловежское соглашение. Да и вообще все процессы, которые привели к этой "независимости" (развал СССР изнутри при участии западных спецслужб), и что происходило за 30+ лет этой "независимости" (методичное создание антироссии при участии западных спецслужб).
Как и все конфликты на ближнем и дальнем востоке, с любовью к своему делу раздуваемые англосаксами не первое столетие.
На этой планете, имхо, есть один враг - капитализм, и англосаксы его главные бенефециары. Вот, только, хотелось бы уточнить происхождение капиталистической системы... нет ли там иудейского следа? rolleyes.gif

[^]
Daemonis
1.08.2024 - 18:32
0

Ярила

Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 18:23)
нет ли там иудейского следа? rolleyes.gif

Карл Маркс был из этих :)

[^]
mastachok
1.08.2024 - 18:35
-1

Приколист

Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 18:06)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 17:56)
Цитата (vano88 @ 1.08.2024 - 16:57)

Ты забыл добавить, что два года войны россия "еще не начинала".
Положить десятки тыщ народа, и наконец то начать воевать, это и есть стратегия несмываемого?

Я ни разу не фанат путина, но здесь он очевидно не врёт. Ещё и не начинала. Один мини-призыв сделали и всё. Армия задействована на несколько процентов. Страна живёт практически как жила, только цены выросли. Это нихера не полномасштабная война. И даже в таком режиме перетёрли уже целую армию (не нашу).

Точно- точно.
В запасах еще хватает т-55.

Может еще и руссо экономику так проанализируешь как и евреев? Знаний у тебя похоже валом, не что у экономистов со стажем, включая агента госдепа набиуллину lol.gif

В запасах ещё много чего хватает. Но это всё не для Украины. "На Новый Год", так сказать.

[^]
loredan
1.08.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 31.07.2024 - 22:31)
Помню как полгода назад какой-то иранский Мандула так же обещал нанести ебанистический удар по Израилю, в итоге запустили по евреям кучу беспилотников которые евреи практически без ущерба посбивали, думаю в этот раз будет такая же хуйня .

Ну как без ущерба. Миллиард долларов стоило Израилю то отражение. А если каждый день Иран будет их запускать?😎

[^]
Daemonis
1.08.2024 - 19:07
0

Ярила

Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 18:35)
В запасах ещё много чего хватает. Но это всё не для Украины. "На Новый Год", так сказать.

Да, да, Арматы готовы к броску на Берлин

[^]
prochee
1.08.2024 - 19:14
0

Ярила

что это за бобай на фото?

[^]
mastachok
1.08.2024 - 19:29
2

Приколист

Цитата (Daemonis @ 1.08.2024 - 19:07)
Цитата (mastachok @ 1.08.2024 - 18:35)

Да, да, Арматы готовы к броску на Берлин

С арматами обосрались, спору нет. Да пока и т90м вполне хватит для всех задач. А с помощью полученного опыта и ещё дополнительно модернизируют, и конкурентов у них почти не будет в Европе.
Всё-таки, местная публика, весьма обозлённая на всю эту ситуацию с СВО, никогда не согласится с тем, что за последние полтора года российская армия из медведя на бумаге превратилась в настоящего, да ещё и на стероидах.
Какая-то саморазъедающая ненависть у русских. Русские женщины считают русских мужчин ничтожествами (лучше выйти за чурку), мужчины женщин шалавами (лучше взять чурку), русские русских - совками и глупыми валенками (ну кроме себя любимого), армию - самой слабой и разваленной (хотя объективно в тройке сильнейших), набиулинскую экономику ущербной (хотя СВО показало, что она устойчива даже в экстремальных условиях, а нищета - проблема иного характера). Это как комплекс неполноценности. Возможно, специально привитый.
После того как я объехал пару десятков стран, как пелена с глаз спала. Было время, я хотел уехать, а теперь понимаю - некуда. Да, есть свои проблемы, но они не самые худшие. Просто время такое, было и иначе. И будет иначе, думаю, что скоро.

[^]
Таканохана
1.08.2024 - 19:30
4

Йокодзуна

Цитата (loredan @ 1.08.2024 - 18:52)
Помню как полгода назад какой-то иранский Мандула так же обещал нанести ебанистический удар по Израилю, в итоге запустили по евреям кучу беспилотников которые евреи  практически без ущерба посбивали, думаю в этот раз будет такая же хуйня .

Ну как без ущерба. Миллиард долларов стоило Израилю то отражение. А если каждый день Иран будет их запускать?😎

Человеки они смертны. И иногда даже внезапно смертны. И иногда даже аятоллы. Так что этих каждых дней может оказаться очень немного. А следующий уже подумает, так ли он сильно ненавидит израильскую военщину...

[^]
mrzorg
1.08.2024 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 1.08.2024 - 09:49)
Помню как полгода назад какой-то иранский Мандула так же обещал нанести ебанистический удар по Израилю, в итоге запустили по евреям кучу беспилотников которые евреи  практически без ущерба посбивали, думаю в этот раз будет такая же хуйня .
alik.gif

Нахуя?

В Иране живёт 80 млн. В Израиле 10. Иран по территории больше в десятки раз. Иран воюет не своими руками, Израиль своими гражданами. Прокси Ирана вокруг Израиля, Израиль со всеми разосрался, годик такого противостояния и Израилю начнут намекать непорхо бы мир заключить. Войну на истощение однозначно выигрывает Иран при прочих равных условиях.

Это как в СВО. Почему нет продвижения существенного? Нахрена? Завоевать руины, чтоб потом восстанавливать? Так и тут, война для Ирана за 500 км. Ему только подогревать надо градус. Политика и неудобства для судоходства сделают свое дело. Уже бриты, амеры и евреи не могут ходить судами через Суэцкий канал, страховщики снимают нехилый гешефт, стоимость товаров растет. Там нужен мир, а у хусттов катера беспилотники и дроны ударные. Израилю скоро свои скажут мирится.

Ну или Лихтенштейн долбанёт по Ирану так, что им уже буде не до братушек хуистов, и про них забудут так же, как про сомалийских пиратов, которые, костит, в том же регионе орудовали.

[^]
zoyy
1.08.2024 - 19:38
1

Приколист

Не въебут. Иран истощен санкциями. Затяжную войну не потянет. За жЫдами англосаксы стоят....

[^]
dimak3
1.08.2024 - 20:45
-1

Ярила

на то он Израиль, чтобы на корню пресекать любую угрозу себе. И понятно, что кроме мопедов Иран ни чем не сможет угрожать Израилю . Думаю РФ ждёт тоже самое со стороны западного мира.

[^]
Trackless
1.08.2024 - 21:33
-1

Приколист

Проходила информация, давно, правда, что когда мир поделится на технологические зоны (панрегионы), то в каждой такой зоне будет своя валюта, мировой уже не будет. Так вот, Ротшильды будут контролировать обменные курсы этих валют.

[^]
diegoLunes
1.08.2024 - 21:42
0

Ярила

Иран СУ 35 с 23 го года затаривался.

[^]
Громозека41
1.08.2024 - 22:08
4

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 1.08.2024 - 21:42)

Иран СУ 35 с 23 го года затаривался.

Вы видимо не понимаете тактику применения современной авиации. Сам по себе самолет с умелым пилотом может решать только малую часть задач. Необходима инфраструктура, которой у Ирана просто нет. Получать целеуказание в конверте - это прошлый век. Сегодня современный самолет должен получать мгновенно данные от, например от радара авакса который видит намного дальше чем рлс самолета. тем более что включать свою рлс самолету нужно как можно меньше, иначе он станет легкой добычей даже не самого современного пво. Да и самолеты должны быть с технологией стелс чтобы их увидели как можно позже.
я предполагаю, что в прямом боестолкновении ввс лихтенштейна вынесут в одну калитку и ввс ипво ирана.

а вот с ракетными технологиями ирана все гораздо сложнее и абсолютное противоядие я думаю еще не найдено

Это сообщение отредактировал Громозека41 - 1.08.2024 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45553
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх