Ой, как же так? Несмотря на искусственную очистку российских кинотеатров от конкурентов сборы "Сто лет тому вперёд" не оправдали ожиданий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
15.05.2024 - 14:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Буженина @ 15.05.2024 - 13:44)
а мне и моим детям фильм понравился

а всем, вечно стонущим и тем кто ждёт фильмы уровня голливуда - вы упоротые, оценивайте реальность адекватно - разные бюджеты картин, разный опыт киносъёмок, сценариев, и т.п. не ходите в кино, сидите дома, разговаривайте с телевизором дальше

и еще, у кого пердак горит, от того что в фильме была использована песня "Прекрасное далёко" как отсылка к тому самому фильму с которым вы сравниваете "Сто лет тому вперёд" - почему, например, вы не возмущаетесь, когда слышите популярную песню в рекламе какого-нибудь говнобанка, это ж по вашей логике тоже попахивает ремейком на кино, в котором вы слышали эти песню cranky.gif gigi.gif

похуй, минусите правдорубы, кинокритики диванные

Т.е. вы из секты "ну а что вы хотели от ЖИГУЛЕЙ?" всего за 2 миллиона... Все ясно с вами. Цена качество для вас пустой звук? Стоил бы билет на любой из этих кусков "овна" 50 рублей другое дело. Но ведь ценник то 400-500 рублей?

[^]
Kyrsor
15.05.2024 - 14:40
1

Ярила

Потому что доверия к фильмам нашим нет, особенно фантастика, это прям лютейшее г

[^]
Booka1a
15.05.2024 - 14:41
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Gex81 @ 15.05.2024 - 14:29)
Цитата (JustDo @ 15.05.2024 - 14:21)
Не смотрел фильм, скорее всего фигня конечно, но в его защиту скажу, что фильм который худо бедно интересно смотреть выходит не чаще чем раз в месяц, это в мире. А если уж прям хочется посмотреть 1-2 раз в год не чаще. У меня по крайней мере так

Да тут половина тех кто не ходил, но говно.

Вообще, я ходил, и детей водил. Всем понравилось и билет стоил 400 рублей. И у меня другой вопрос есть, если 1.2 ярда собрали... у нас в стране дееспособного населения 120 млн в лучшем случае, из них даже чисто теоретически аудитория этого фильма половина 60 млн. Если билеты по 400-500 рублей в среднем, значить каждый двадцатый сходил и посмотрел, что по моему весьма не мало.... Откуда блэт расчет на то, что фильм, вообще любой, способен чисто технически собрать больше полутора ярдов в России?

Чебурашка больше 7 лярдов собрал. на него реально толпы шли.
на "100 лет.." я ходил - человек 10 в зале было, но я ходил уже в конце проката, так что не показатель

[^]
RusLandiya
15.05.2024 - 14:42
0

Мимо проходил

Цитата (Реник @ 15.05.2024 - 14:34)
Цитата (RusLandiya @ 15.05.2024 - 11:30)
90% не ходила, не смотрела, но осудила. Классика поведения толпы. Надо быть в общем течении, вливайтесь в поток.
А варик составить собственное мнение?

Варик, рестик, пешик, региг..
Што твм еще.
Пиздец, блевотина.
Посмотрите на Ютубе Юрия Мамина лучше.
Вспомните Русскую речь.
Мне, татарину, стыдно за вас.

Меня, чистокровную татарскую морду, будет учить магучий русский языг другой татарин?
И, это не деловая переписка, здесь допустимы жаргонизмы, сокращения, и прочие выверты. dont.gif

[^]
MrL
15.05.2024 - 14:43
1

Шутник

Я не считаю, что это шедевр. Немного подзатянуто - это да, особенно т.н. батальные сцены (драки там и т.п), но снято добротно, на хорошем уровне! Я не поклонник современного русского кино, но этот фильм хорош!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xbnfntkm
4

Ярила

Так интересно, у меня куча знакомых ходили в кинотеатр и смотрели - понравилось. Читаю от разных людей - тоже понравиолся фильм и смотрели в кинотеатре. Я собираюсь сходитьв кои то веки в кинотеатр и посмотреть.
Кажется мне, что конотеатры не собрали не потому что фильм какой-то не такой, а потому что ходитьв кино стали значительно меньше. Тем более после недавних событий, посещать ТК и кинотеатры немного опасаются.

[^]
Буженина
-1

Шутник

Цитата (Dnny @ 15.05.2024 - 14:24)
Только что посмотрел.
Из всего фильма понравилась только сцена в конце, когда Герасмов перемещался в прошлое а Алиса за ним гналась. Красиво сделано и музыка подобрана. остальное такое себе.

Говорящий сам с собой Коля в начале фильма пока его избивают, рассказывающий ситуацию и поясняющий причины.... Попахивает шизофренией.
В нашем, советском фильме "Гостья из будущего" Герасимов не выглядел как лох, но сейчас времена другие, надо адаптироваться, но... Какие ценности несет фильм "100 лет тому вперед" для подростков? Те кто посмотрел фильм, думаю, проанализировав его, поняли какой там фоновый подтекст.

Алиса - боевой спецназ, такое себе. У нас в стране и так много таких "Алис", дайте нормальных баб, женственных, а не вот это вот всё. На Весельчака зря гоните, нормально сыграл. Хабенский в тему, психологический образ прям как в мультике про тайну третьей планеты. Летающий робот - ИМХО говно, но хорошо что не летающая матрёшка трансформер с пулеметами.

Пересматривать фильм не стал бы.

эксперт-нытик-кинокритик подъехал gigi.gif

[^]
Vlad88
15.05.2024 - 14:45
0

Ярила

Скажете тоже конкуренция...
Может и машины нормальные в страну пустить и пошлины снизить?

[^]
crystal76
15.05.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата
И фильм при бюджете 900млн рублей насобирал 1,2млрд.

Так это только в России. А в мировом прокате? cool.gif

[^]
MonteCarlo13
15.05.2024 - 14:46
0

Ярила

На рутрекере пока нет, как появится, качну.
ЯП своими комментами уговорил, спасибо)

[^]
Буженина
15.05.2024 - 14:48
-2

Шутник

Цитата (SmD @ 15.05.2024 - 14:40)
Цитата (Буженина @ 15.05.2024 - 13:44)
а мне и моим детям фильм понравился

а всем, вечно стонущим и тем кто ждёт фильмы уровня голливуда - вы упоротые, оценивайте реальность адекватно - разные бюджеты картин, разный опыт киносъёмок, сценариев, и т.п. не ходите в кино, сидите дома, разговаривайте с телевизором дальше

и еще, у кого пердак горит, от того что в фильме была использована песня "Прекрасное далёко" как отсылка к тому самому фильму  с которым вы сравниваете "Сто лет тому вперёд" - почему, например, вы не возмущаетесь, когда слышите популярную песню в рекламе какого-нибудь говнобанка, это ж по вашей логике тоже попахивает ремейком на кино, в котором вы слышали эти песню cranky.gif  gigi.gif

похуй, минусите правдорубы, кинокритики диванные

Т.е. вы из секты "ну а что вы хотели от ЖИГУЛЕЙ?" всего за 2 миллиона... Все ясно с вами. Цена качество для вас пустой звук? Стоил бы билет на любой из этих кусков "овна" 50 рублей другое дело. Но ведь ценник то 400-500 рублей?

о каких жигулях за 2 млн речь? где такое видел, покажи
жигули на ВАЗ 2107 закончились в 2012 году

"всё ясно с тобой" gigi.gif

[^]
xaot
15.05.2024 - 14:51
1

Ярила

У Петрова появилась клоунская мимика?! Херасе прогресс!

[^]
epizonnenos
15.05.2024 - 14:52
0

Ярила

Им надо Бэдкамедиана в прокат запускать - тогда касса попрет))

[^]
TGKed
-2

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (crystal76 @ 15.05.2024 - 14:46)
Цитата
И фильм при бюджете 900млн рублей насобирал 1,2млрд.

Так это только в России. А в мировом прокате? cool.gif

Вот там успех! Где-то живут люди, которым не показывают таз говна, в котором плещется Петров

[^]
Booka1a
8

Юморист

Цитата (xbnfntkm @ 15.05.2024 - 14:43)
Так интересно, у меня куча знакомых ходили в кинотеатр и смотрели - понравилось. Читаю от разных людей - тоже понравиолся фильм и смотрели в кинотеатре. Я собираюсь сходитьв кои то веки в кинотеатр и посмотреть.
Кажется мне, что конотеатры не собрали не потому что фильм какой-то не такой, а потому что ходитьв кино стали значительно меньше. Тем более после недавних событий, посещать ТК и кинотеатры немного опасаются.

судя по каментам, кто ходил, тем понравилось, ну или считают, что неплох по крайней мере. а те, кто не ходил, вопят с пеной у рта, что российский кинематограф - говно и Петров не актер и фильм - шлак. в общем-то наглядно показывает процент тупости местного контингента

[^]
мандалор
15.05.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (xbnfntkm @ 15.05.2024 - 14:43)

Прокатчики могли просто выбрать неудачное время для показа фильма.
Люди в отпусках и на дачах, это тоже нужно учитывать.

[^]
Garik499
-1

Ярила

Цитата (FFroll @ 15.05.2024 - 13:50)
Цитата (Garik499 @ 15.05.2024 - 11:19)
А я пошел. Мне фильм понравился, жене и сыну тоже. Деньги и время потратил не впустую

Попкорн ел?

Как последний раз!

[^]
TGKed
-1

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (xaot @ 15.05.2024 - 14:51)
У Петрова появилась клоунская мимика?! Херасе прогресс!

Подключили нейросеть. Мимику Петрову даст червие, копошащиеся в тканях лица

[^]
ne4est
0

Ярила

Только из=за этого уебана смотреть не стану. lol.gif

[^]
nvsb747
15.05.2024 - 14:54
1

Приколист

Мы с женой на днях ходили - человек 10-12 было. Из детства только мелоди и кое какие имена. Ну и масса пасхалок, конечно же. Признаться ожидали от фильма большего, но за 150р - ну неплохо, под пиво пойдёт.

[^]
lexx666
0

Шутник

Цитата (Blink832 @ 15.05.2024 - 11:31)
Цитата (bobruyck @ 15.05.2024 - 11:09)
Напомню, кинотеатры "добровольно" отказались от проката как пиратских фильмов, так тех, кто вполне легально мог заехать на наши экраны на майские праздники, таких как "Министерство неджентльменских дел" Гая Ричи.

Все это было сделано ради проката отечественной продукции, и главного хита "Сто лет тому вперёд". И фильм при бюджете 900млн рублей насобирал 1,2млрд. Это вдвое меньше ожиданий и не окупает бюджет. Заработать тут смог только Александр Петров, рекламируя "Вкусно и Точка" в образе своего героя.

Проверено на личном опыте. Зайдя в кинотеатр в 16-00 в субботу не обнаружил ни одного человека. Был там в полном одиночестве.

Как же так вышло? Может все-таки стоит не искусственно избавляться от конкурентов, а пытаться дотягивать качество фильмов, чтобы они могли бороться на равных?

Назови мне пожалуйста два последних выдающихся фильма Испанский киноиндустрии
Скрытый текст
(El Hoyo - не считаем)

Французской
Скрытый текст
(навскидку такси, Пятый элемент, Леон - всё уже древнее). Есть конечно ещё что-то типа "код да-винчи" - но по мне хорошо снятое гавно)

Китайской
Скрытый текст
(Пепел - белый самый чистый, 800)

Так что если уж начинать то давай честно - у всего мира выбор либо Голливуд либо (если верить таким статейкам) - ничего. Общий опус - "давайте поднимайтесь на уровень Голливуда". Провда есть одна проблема - голливуд будет прокатываться по всему миру, включая СНГ (называется культурное влияние) а русское кино только по странам СНГ... это как-раз то что называется "однополярный мир".

Если же просто почикать полностью финансирование нашего кино - то у нас останется выбор между Голливудом (с "правильной" западной повесточкой) и ничем.

В общем в текущих реалиях вывести кино на самоокупаемость очень сложно. При этом отрицать что наши могут делать хорошее кино может только тот кто в нём абсолютно не разбирается. И вот эти "неудавшиеся" в прокате фильмы как-раз и поддерживат наше кино на плаву, и дают возможность рождаться шедеврам.

В общем очередной однобокий высер.

+ Полно фильмов из Голливуда, которые хороши и бюджеты не оправдали.

Хороши даже спустя года или десятилетия.

Или, например, на западе не зашло, а в РФ прям хит.

[^]
Mauji
-1

Хохмач

Цитата
Как же так вышло? Может все-таки стоит не искусственно избавляться от конкурентов, а пытаться дотягивать качество фильмов, чтобы они могли бороться на равных?

А зачем? Лучше и проще пойти по дорожке, проторенной автоВАЗом. Да и напрягаться излишне ни к чему, кино-то снимается не на свои денежки, а на бюджетные.

[^]
Garik499
15.05.2024 - 14:55
0

Ярила

Цитата
очень многие сейчас не ходят на массовые мероприятия после мартовских событий, а не из-за того, что у них вкусы поменялись и глаза открылись.

Ну хз, ходил на Спартак - Ростов, так больше 20 тысяч на трибунах было why.gif

[^]
alexAAZ
15.05.2024 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 15.05.2024 - 13:55)
Цитата (Вертолетчик @ 15.05.2024 - 11:52)
Наше кино УМЕРЛО.
Совсем и безвозвратно.
9-го мая пытался посмотреть что-то из современного на военную тематику(приболел-лежал,делать было просто нечего).
До этого меня как-то бог миловал что-то наше смотреть -кроме "Ликвидации" и "Апостола" и не смотрел ничего.
Исплевался весь (ладно хоть не облевался..)
Экономят ссуки на военспецах-консультантах...такая муть и мешанина получается в итоге-без слёз не взглянешь...и обязательно присутствие злых коварных особистов и бездарных генералов(как у пендосов пидоры и негрилы обязательны в лентах-а мы ничем и не лучше...)
Всё.Эпоха кино закончилась...

Это ты умер. Иди посмотри Игру Престолов, доктора Хауса и Мстители)))

завязывай так.
хаус, мстители - ничего так для посмотреть.
я за себя могу сказать - российское кино смотрю категорически редко, мне не заходит. как для себя обЪясняю тем что диалоги без перевода, в авторском варианте.
хороший перевод, причёсаный грамотным переводчиком в контексте сюжета - огромная часть успеха.
неестественность авторского варианта - отвлекает от сюжета.
вот только критиковать на основе критики от других, не посмотрев - не стану.

[^]
OTК
15.05.2024 - 14:56
5

Юморист

Дохуя у нас эстетов появилось, смотрят только импортное кино. Ну каждому своё, с Наташей Гусевой конечно никто не сравнится после того как в пятом классе её первый раз увидел в Гостье из будущего, но какого рожна на Петрова тянуть? Исходят ядом в коментах пузатые лысые с обвисшими от пива щеками 50+ альфачи привыкшие лысого гонять под амерскую порнуху.... Ну назовите пять европейских фильмов и пять европейских актеров сыгравших столько разноплановых ролей . Не нравятся наши фильмы , смотрите импортные , а не обсирайте актеров. Мне например наш чебурашка не очень зашел, были моменты где 25-й кадр силком прослезиться заставил , но я ж не хамлю актеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56950
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх