Пермские пожарные увольняются из-за низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storoggg
8.05.2024 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 7.05.2024 - 17:40)
Яндекс не даст соврать
Средняя зарплата в Перми за 2023 год — 53 769 рублей.

у людей, рискующих своей жизнью и спасающих чужие, зп должна быть гораздо выше.

Это сообщение отредактировал storoggg - 8.05.2024 - 19:51

[^]
storoggg
8.05.2024 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 8.05.2024 - 09:53)
Уж туалет и душ свими силами могли бы для себя сделать.

с хуя ли они должны делать что-то, за что не платят?
а машины починить за свой счёт, а заправить их может тоже они должны?
а стоянку подмести, тёплый гараж оборудовать?

из-за таких терпил как ты и имеем то, что имеем.
иди жопку лизни начальству, зачтётся.
лет дцать назад лётчиков Ту-22 в период учений, дабы не пропадало время зря, заставили чистить водоотводные канавки вдоль полосы.
уставший пилот, вылетевший по готовности забыл выпустить шасси на посадке, остальные проебали этот момент потому, что видимо туалеты чистили или чем другим не по профилю занимались.
хорошо без человеческих жертв обошлось.
самолёт списали.

Это сообщение отредактировал storoggg - 8.05.2024 - 19:56

[^]
K711
8.05.2024 - 19:53
0
Статус: Online

Прибитый

Надо в дворец охранником.. Там гореть нечему. Всё сгорело до нас...

[^]
farshminator
8.05.2024 - 20:04
1

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 07.05.2024 - 17:49)
У нас в городе в том году( если не путаю) горели склады какие то. Трое пожарных пошли искать людей и их там завалило. Вот ради чего такой риск? Ради зарплаты которая меньше дворника ? Мужики жизнями рискуют.
Кстати- кто вкурсе- в сшп какая зарплата у пожарных?

По данным гугла, который эти данные взял с рекрутинговых сайтов, например в Лос-Анджелесе 65-110 тыс. дол., это 5-8 тыс. дол. в месяц, выше средней, но не шибко то большая. Но скорее всего есть соц пакет в виде мед. страховки и чего-то еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polinom2003
8.05.2024 - 21:22
-1

Балагур

Цитата (Pensolbox @ 7.05.2024 - 17:33)
Всё правильно.
Но вот из первоначального поста резануло это - «в туалете антисанитария».
Это, простите, как?
Кто-то к ним посторонний ходит и разруху разводит наверное

это потому что уборку помещений отдали оутсорсирноговым компаниям, т.е. сами они уборкой не занимаются

[^]
kottt69
9.05.2024 - 00:57
0

Ярила

А в других гос. структурах, (кроме около МВД-шных) по другому???

[^]
Faermen2011
9.05.2024 - 06:25
-8

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (storoggg @ 8.05.2024 - 19:50)
Цитата (Faermen2011 @ 8.05.2024 - 09:53)
Уж туалет и душ свими силами могли бы для себя сделать.

с хуя ли они должны делать что-то, за что не платят?
а машины починить за свой счёт, а заправить их может тоже они должны?
а стоянку подмести, тёплый гараж оборудовать?

из-за таких терпил как ты и имеем то, что имеем.
иди жопку лизни начальству, зачтётся.
лет дцать назад лётчиков Ту-22 в период учений, дабы не пропадало время зря, заставили чистить водоотводные канавки вдоль полосы.
уставший пилот, вылетевший по готовности забыл выпустить шасси на посадке, остальные проебали этот момент потому, что видимо туалеты чистили или чем другим не по профилю занимались.
хорошо без человеческих жертв обошлось.
самолёт списали.

А что ты возмущаешься? ну жди, когда кто то придет и уберет у тебя в сортире! Ты по колено в своем дерме будешь ходить и никого не дождешься. У нас в части тоже и душ был плохой и сортир не ахти. Нач.части выбил энную суму денег на стройматериалы, своими силами отремонтировали душ и туалет. Сам до ума довели ленинскую комнату, аквариум, хороший телек, кресла.. Топчаны отремонтировали, сушилку.. Дневальный, который назначался по гаражу, он с утра при сдаче караула убирал в санузле. Остальные убирали остальное. Каждая суббота полное ПХД. Караул которому выпадала смена - мыл и чистил всё. Да, порой всё бросали и выезжали на вызов. Порой не успевали. Следущий караул доделывал. Для себя же- так почему не постараться?

Насчёт ремонта техники- это больной вопрос. Всё понятно что должен обновятся парк АЦ, быть лимиты на зч и ГСМ. Да вот хуй там ночевал! Доходило до того что зч на Урал снимали с военной техники что стояла в парке как демонстрация нашего оружия. Это ненормально. Ну а что делать? Пожары надо тушить, а если ждать что кто то что то там выделит- город к хуям сгорит. Спасибо Шойгу и Пучкову.. Но никто за свой счёт не покупал зч. Старшина крутился, выискивал то что нужно.. Бывало водила забудет проверить закрытие отсека, при выезде снесёт отсек. Караулом - красим, рихтуем, варим. Или тоже ждать кого то на помощь? И ПТВ сами ремонтировали.. Потому что для себя!

Стоянку подмести? А тут то что ужасного? Или ты считаешь что в каждой ПЧ надо дворника - таджика в штате содержать? Пиздец ты белоручка.. И подметают и снег убирают в ПЧ всегда силами л/с. И это нормально!!!

Я не терпила. Я реалист и любил свою работу. А вот ты нытик и лентяй, из за тебя и таких как ты нихуя в стране ничего не меняется. Вы рассуждаете- кто то должен прийти, расстегнуть тебе штаны, что бы посрал, а потом вытер тебе жепу. А иначе ты будешь гадить себе в портки.

Какую жопку начальника лизнуть, ты утырок? Я уже 7 лет не служу. И никогда никто не упрекнет меня, что я свои награды получил не за спасение людей, а за лизание жопы начальника!

Что тебе объяснять.. Нихуя ты не поймёшь, ибо ты из тех людей, которым все всё должны, а сами ничего не умеют.. Жизнь прожил дармоедом, им же и помрёшь.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 9.05.2024 - 06:39

[^]
worm86
9.05.2024 - 14:53
4

Хохмач

Цитата (Faermen2011 @ 09.05.2024 - 06:25)
А что ты возмущаешься? ну жди, когда кто то придет и уберет у тебя в сортире! Ты по колено в своем дерме будешь ходить и никого не дождешься. У нас в части тоже и душ был плохой и сортир не ахти. Нач.части выбил энную суму денег на стройматериалы, своими силами отремонтировали душ и туалет. Сам до ума довели ленинскую комнату, аквариум, хороший телек, кресла.. Топчаны отремонтировали, сушилку.. Дневальный, который назначался по гаражу, он с утра при сдаче караула убирал в санузле. Остальные убирали остальное. Каждая суббота полное ПХД. Караул которому выпадала смена - мыл и чистил всё. Да, порой всё бросали и выезжали на вызов. Порой не успевали. Следущий караул доделывал. Для себя же- так почему не постараться?

Насчёт ремонта техники- это больной вопрос. Всё понятно что должен обновятся парк АЦ, быть лимиты на зч и ГСМ. Да вот хуй там ночевал! Доходило до того что зч на Урал снимали с военной техники что стояла в парке как демонстрация нашего оружия. Это ненормально. Ну а что делать? Пожары надо тушить, а если ждать что кто то что то там выделит- город к хуям сгорит. Спасибо Шойгу и Пучкову.. Но никто за свой счёт не покупал зч. Старшина крутился, выискивал то что нужно.. Бывало водила забудет проверить закрытие отсека, при выезде снесёт отсек. Караулом - красим, рихтуем, варим. Или тоже ждать кого то на помощь? И ПТВ сами ремонтировали.. Потому что для себя!

Стоянку подмести? А тут то что ужасного? Или ты считаешь что в каждой ПЧ надо дворника - таджика в штате содержать? Пиздец ты белоручка.. И подметают и снег убирают в ПЧ всегда силами л/с. И это нормально!!!

Я не терпила. Я реалист и любил свою работу. А вот ты нытик и лентяй, из за тебя и таких как ты нихуя в стране ничего не меняется. Вы рассуждаете- кто то должен прийти, расстегнуть тебе штаны, что бы посрал, а потом вытер тебе жепу. А иначе ты будешь гадить себе в портки.

Какую жопку начальника лизнуть, ты утырок? Я уже 7 лет не служу. И никогда никто не упрекнет меня, что я свои награды получил не за спасение людей, а за лизание жопы начальника!

Что тебе объяснять.. Нихуя ты не поймёшь, ибо ты из тех людей, которым все всё должны, а сами ничего не умеют.. Жизнь прожил дармоедом, им же и помрёшь.

Все что ты должен делать написано у тебя в должностной инструкции. Все что не должен делать написано в уголовном кодексе. А почитав тебя я понял что начальство не могло на вас нарадоваться. Вот часть какая зашибительская сами все своими силами делают!)) а они пилят бюджет и вам иногда значки раздают. Во красота. И про любовь к работе тоже смешно было))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sanega14
9.05.2024 - 15:42
2

Юморист

Цитата (worm86 @ 9.05.2024 - 21:53)
А что ты возмущаешься? ну жди, когда кто то придет и уберет у тебя в сортире! Ты по колено в своем дерме будешь ходить и никого не дождешься. У нас в части тоже и душ был плохой и сортир не ахти. Нач.части выбил энную суму денег на стройматериалы, своими силами отремонтировали душ и туалет. Сам до ума довели ленинскую комнату, аквариум, хороший телек, кресла.. Топчаны отремонтировали, сушилку.. Дневальный, который назначался по гаражу, он с утра при сдаче караула убирал в санузле. Остальные убирали остальное. Каждая суббота полное ПХД. Караул которому выпадала смена - мыл и чистил всё. Да, порой всё бросали и выезжали на вызов. Порой не успевали. Следущий караул доделывал.  Для себя же- так почему не постараться?

Насчёт ремонта техники- это больной вопрос. Всё понятно что должен обновятся парк АЦ, быть лимиты на зч и ГСМ.  Да вот хуй там ночевал! Доходило до того что зч на Урал снимали с военной техники что стояла в парке как демонстрация нашего оружия. Это ненормально. Ну а что делать? Пожары надо тушить, а если ждать что кто то что то там выделит- город к хуям сгорит. Спасибо Шойгу и Пучкову.. Но никто за свой счёт не покупал зч. Старшина крутился, выискивал то что нужно.. Бывало водила забудет проверить закрытие отсека, при выезде снесёт отсек. Караулом - красим, рихтуем, варим. Или тоже ждать кого то на помощь? И ПТВ сами ремонтировали.. Потому что для себя!

Все что ты должен делать написано у тебя в должностной инструкции. Все что не должен делать написано в уголовном кодексе. А почитав тебя я понял что начальство не могло на вас нарадоваться. Вот часть какая зашибительская сами все своими силами делают!)) а они пилят бюджет и вам иногда значки раздают. Во красота. И про любовь к работе тоже смешно было))

Вот здесь согласен полностью, в моей должностной инструкции написано "при несении караульной службы поддерживать порядок", больше там ничего не написано, никакой информации нет кто должен убираться в туалете, вообще считаю что для этого должны быть уборщицы, по крайней мере там где работают по Трудовому кодексу, т.е не сотрудники, а рабочие и нехер переносить в гражданскую пожарку армейские приколы. А в основной массе при Шойге в пожарку пришли из армии пенсионеры, и они мозги и ибуть...
Спрашивай за мою работу, подготовку, СИЗОД и тд. У работяг нет пенсии в 45, она у нас как и у всех в 65, нет никаких проездов до места отдыха раз в год в любой конец страны, и зарплата вдвое меньше чем в МЧС частях.

[^]
Синтетик
9.05.2024 - 16:18
1

Тгасклит

Цитата (Ubix @ 7.05.2024 - 18:26)
В России набирает обороты тревожная тенденция – отток пожарных и сотрудников спасательных служб. Причины, к сожалению, очевидны: нищенское жалованье и тяжелые условия труда. Например, в пожарной части No 115 в Добрянке с начала года уволились 17 человек. Трудовая обстановка, по словам работников, там «хуже, чем у бездомных»: нет душа, в туалете антисанитария, а в гараже замерзает вода в автоцистернах. Зарплата не индексировалась с 2020 года и составляет 32 тысячи рублей. Об этом пишут «Известия»...

Ушел в 2019 с объектовой. Ну как с объектовой, 2 крупных завода и подрайон выезда в городе. Зарплата тогда была 14 тысяч рублей.

[^]
Faermen2011
10.05.2024 - 10:51
-4

Цитата (worm86 @ 9.05.2024 - 14:53)
А что ты возмущаешься? ну жди, когда кто то придет и уберет у тебя в сортире! Ты по колено в своем дерме будешь ходить и никого не дождешься. У нас в части тоже и душ был плохой и сортир не ахти. Нач.части выбил энную суму денег на стройматериалы, своими силами отремонтировали душ и туалет. Сам до ума довели ленинскую комнату, аквариум, хороший телек, кресла.. Топчаны отремонтировали, сушилку.. Дневальный, который назначался по гаражу, он с утра при сдаче караула убирал в санузле. Остальные убирали остальное. Каждая суббота полное ПХД. Караул которому выпадала смена - мыл и чистил всё. Да, порой всё бросали и выезжали на вызов. Порой не успевали. Следущий караул доделывал.  Для себя же- так почему не постараться?

Насчёт ремонта техники- это больной вопрос. Всё понятно что должен обновятся парк АЦ, быть лимиты на зч и ГСМ.  Да вот хуй там ночевал! Доходило до того что зч на Урал снимали с военной техники что стояла в парке как демонстрация нашего оружия. Это ненормально. Ну а что делать? Пожары надо тушить, а если ждать что кто то что то там выделит- город к хуям сгорит. Спасибо Шойгу и Пучкову.. Но никто за свой счёт не покупал зч. Старшина крутился, выискивал то что нужно.. Бывало водила забудет проверить закрытие отсека, при выезде снесёт отсек. Караулом - красим, рихтуем, варим. Или тоже ждать кого то на помощь? И ПТВ сами ремонтировали.. Потому что для себя!

faceoff.gif это пиздец.. что ты несёшь детинушка..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 10.05.2024 - 10:54

[^]
Faermen2011
10.05.2024 - 10:53
-3

Sanega14
Цитата
Вот здесь согласен полностью, в моей должностной инструкции написано "при несении караульной службы поддерживать порядок", больше там ничего не написано, никакой информации нет кто должен убираться в туалете, вообще считаю что для этого должны быть уборщицы,

Ни и как вы выходите из положения? ходите в засратый сортир на улице? Сами не убираетесь, уборщицы у вас нет.. По колено в своем говне живёте? ну ну..

[^]
Sanega14
10.05.2024 - 11:13
-2

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 10.05.2024 - 17:53)
Sanega14
Цитата
Вот здесь согласен полностью, в моей должностной инструкции написано "при несении караульной службы поддерживать порядок", больше там ничего не написано, никакой информации нет кто должен убираться в туалете, вообще считаю что для этого должны быть уборщицы,

Ни и как вы выходите из положения? ходите в засратый сортир на улице? Сами не убираетесь, уборщицы у вас нет.. По колено в своем говне живёте? ну ну..

Сами убираемся естественно, но я именно об этом и написал что считаю что это не совсем нормально. Почему то в больнице, или ментовке есть уборщицы, а почему в пожарке их не должно быть? Чем мы, допустим, от ментов отличаемся?так то у нас гражданская пожарка,т.е работники краевого подчинения.
Я уж не говорю о том что пять лет назад мы построили себе сами пожарную часть,прям вот так и сказали, хотите работать строить будете сами, иначе половину сократим, а вторая половина будет ездить в райцентр и дежурить там, в случае вызова в нашем поселке будете выезжать на возгорание(на минуточку райцентр от поселка в 40 километрах), мы на собрании посовещались и решили делать ремонт своими руками, рабочих мест в поселке не много, все позакрывали в сравнении с СССР...
Край нам отдал бывший детский дом, работали на смене, если пожар то выезжали естественно, приехав продолжали ремонт. Технику предоставили, материалы и все остальное, но за год ремонта ( а там полностью убирались полы,стены некоторые в метр шириной, сами клали плитку, полы настилали, ГВЛ использовали для стен помещений класса,ГДЗС, спортзала, камбуза) короче все делали сами, за год дали дополнительно к зарплате две премии по 10 тысяч вроде, не помню уже...
Сейчас порядок конечно, сами следим за всем, это с одной стороны хорошо, но как подумаешь сколько руководство подняло денег на нас, так как материалы в ведомостях мелькали на десятки, а может и сотни тысяч , а у нас этих материалов не было в наличии. Так же скорей всего по документам строилась часть с привлечением подрядчика, а на самом деле подрядчик это личный состав.
Один товарищ заикнулся про это его уволили, конечно сам виноват приехал на смену немного под шафе, но до этого никто к нему не придирался никогда, а все сварные работы он делал.

[^]
Faermen2011
11.05.2024 - 15:47
-4

Sanega14

Нытик ты.. А вот хоть и ноешь, всё ж понимаешь, что для себя можно и сделать. Потому что если ждать дядю - то после пожара вместо того чтобы смыть с себя копоть и потв душе, будешь вонючий и грязный ждать конца смены. и сортир сами вы убираете потому, что вам никто никогда не даст в щтаты должность уборщицы, а в чистый сортир ходить лучше чем в засратый. а сами похоже вы жлобитесь, что бы нанять.. Да дохуя кто и что должен! Только от нытья, и от заявлений что кто то что то должен ничего не изменится. Шпал мне вон напихали.. Наивные люди..

[^]
Sanega14
12.05.2024 - 00:17
3

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 11.05.2024 - 22:47)
Sanega14

Нытик ты.. А вот хоть и ноешь, всё ж понимаешь, что для себя можно и сделать. Потому что если ждать дядю - то после пожара вместо того чтобы смыть с себя копоть и потв душе, будешь вонючий и грязный ждать конца смены. и сортир сами вы убираете потому, что вам никто никогда не даст в щтаты должность уборщицы, а в чистый сортир ходить лучше чем в засратый. а сами похоже вы жлобитесь, что бы нанять.. Да дохуя кто и что должен! Только от нытья, и от заявлений что кто то что то должен ничего не изменится. Шпал мне вон напихали.. Наивные люди..

Да пошел ты умник, сам знаешь куда....
Именно из за таких терпил как ты начальство забивает на свои прямые обязанности обеспечить л/с всем необходимым. И душа у нас нет, и сушилки для боевок, потому как нет сказали средств на это.
А начальник мямля, ему не бегать в мокрой боевке и поэтому похуй,он этот вопрос даже не поднимает перед вышестоящим руководством. По твоему мы должны своего кармана должны скидываться на все это? Нам ведь нужно....
Да хуле с тобой говорить, если ты прав то откуда минусы?

[^]
Avelardo999
12.05.2024 - 00:21
4

Ярила

У нас на главпочтамте уволились на той неделе почти весь персонал.
Включая начальника отделения.
Коллапс полный.
Не хотят видишь ли за 20 тысяч и пиздюли работать.

[^]
байкер
12.05.2024 - 00:27
1

инструктор-х уюктор

Цитата
Пермские пожарные увольняются из-за низких зарплат

Всё по плану. Нужно всё устроить так, чтобы диверсии по поджегам лесов были максимально удобны.

[^]
Балилей
12.05.2024 - 00:30
-2

Весельчак

Цитата (Синтетик @ 9.05.2024 - 16:18)
В России набирает обороты тревожная тенденция – отток пожарных и сотрудников спасательных служб. Причины, к сожалению, очевидны: нищенское жалованье и тяжелые условия труда. Например, в пожарной части No 115 в Добрянке с начала года уволились 17 человек. Трудовая обстановка, по словам работников, там «хуже, чем у бездомных»: нет душа, в туалете антисанитария, а в гараже замерзает вода в автоцистернах. Зарплата не индексировалась с 2020 года и составляет 32 тысячи рублей. Об этом пишут «Известия»...

Ушел в 2019 с объектовой. Ну как с объектовой, 2 крупных завода и подрайон выезда в городе. Зарплата тогда была 14 тысяч рублей.

У меня сосед и сейчас так служит, только на работу приезжает на жиге с пустым баком, а уезжает с двумя полными.
Полдома у него бенз покупают, тоже думаешь из жалости и сострадания? gigi.gif

[^]
Дебильеро
12.05.2024 - 00:33
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Балилей @ 12.05.2024 - 00:30)
Цитата (Синтетик @ 9.05.2024 - 16:18)

У меня сосед и сейчас так служит, только на работу приезжает на жиге с пустым баком, а уезжает с двумя полными.
Полдома у него бенз покупают, тоже думаешь из жалости и сострадания? gigi.gif

Твой сосед - вор, а ты, если восхищаешься им - мудак.

[^]
XemuLtron
12.05.2024 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 7.05.2024 - 17:36)
Цитата
Замерзает вода в цистерне, а подогрев отремонтировать этой цистерны министр должен?

А там есть подогрев ? Или машины в теплом гараже должны стоять .

В теплом не положено. Они туда сразу сахар и дрожжи кидают.

[^]
Faermen2011
12.05.2024 - 09:19
-1

Цитата (Sanega14 @ 12.05.2024 - 00:17)
Sanega14

Нытик ты.. А вот хоть  и ноешь,  всё ж понимаешь, что для себя можно и сделать. Потому что  если ждать дядю - то после пожара вместо  того чтобы смыть с себя копоть и потв душе, будешь вонючий и грязный ждать конца смены. и сортир сами вы убираете потому, что вам никто никогда не даст в щтаты должность уборщицы, а в чистый сортир ходить лучше чем в засратый. а сами похоже вы жлобитесь, что бы нанять.. Да дохуя кто и что должен! Только от нытья, и от заявлений что кто то что то должен  ничего не изменится. Шпал мне вон напихали.. Наивные люди..

Именно из за таких терпил как ты начальство забивает на свои прямые обязанности обеспечить л/с всем необходимым. И душа у нас нет, и сушилки для боевок, потому как нет сказали средств на это.
А начальник мямля, ему не бегать в мокрой боевке и поэтому похуй,он этот вопрос даже не поднимает перед вышестоящим руководством. По твоему мы должны своего кармана должны скидываться на все это? Нам ведь нужно....

Да нет, это ты терпила и ваша часть. У нас в части и душ был и сушилка и стиралка для боёвки. Потому что дядю не ждали. Мы после пожара боёвки стирали и сушили в караул заступали чистые и свежие! А вы, после пожара идёте домой грязные и вонючие, боёвки у вас такие же чуханские - сырые и заплесневевшие.. Какие нахуй средства вам надо, чтобы для себя душ сделать?!! Какие нахуй многие тысячи?!! Терпилы вы и нытики.. А наччасти у вас распоследний лошара, что не может личный состав организовать. Ну ждите когда вам средства отпустят, а пока как чушки ходите грязные и вонючие, но зато гордые! gigi.gif

А минуса.. Да похуй на них. Их ставят такие же терпилы как ты,кто думает что им все и вся должны, а пока ждут - ходят в говне. faceoff.gif

[^]
Vizionmaker
12.05.2024 - 10:51
2

Хохмач

Цитата (ЧыхПых @ 8.05.2024 - 06:05)
Пожарные всем составом наверняка голосовали за стабильность плешивого, так хули теперь ноют moral.gif

Прикинь, ПРОТИВ голосовали. Только ебанутые чинуши не могут остановиться. Им плевать, что не будет рядовых работников. У них в головах лишь ИХ заработок.

[^]
Sanega14
12.05.2024 - 14:58
-1

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 12.05.2024 - 16:19)
Цитата (Sanega14 @ 12.05.2024 - 00:17)
Sanega14

Нытик ты.. А вот хоть  и ноешь,  всё ж понимаешь, что для себя можно и сделать. Потому что  если ждать дядю - то после пожара вместо  того чтобы смыть с себя копоть и потв душе, будешь вонючий и грязный ждать конца смены. и сортир сами вы убираете потому, что вам никто никогда не даст в щтаты должность уборщицы, а в чистый сортир ходить лучше чем в засратый. а сами похоже вы жлобитесь, что бы нанять.. Да дохуя кто и что должен! Только от нытья, и от заявлений что кто то что то должен  ничего не изменится. Шпал мне вон напихали.. Наивные люди..

Да нет, это ты терпила и ваша часть. У нас в части и душ был и сушилка и стиралка для боёвки. Потому что дядю не ждали. Мы после пожара боёвки стирали и сушили в караул заступали чистые и свежие! А вы, после пожара идёте домой грязные и вонючие, боёвки у вас такие же чуханские - сырые и заплесневевшие.. Какие нахуй средства вам надо, чтобы для себя душ сделать?!! Какие нахуй многие тысячи?!! Терпилы вы и нытики.. А наччасти у вас распоследний лошара, что не может личный состав организовать. Ну ждите когда вам средства отпустят, а пока как чушки ходите грязные и вонючие, но зато гордые! gigi.gif

А минуса.. Да похуй на них. Их ставят такие же терпилы как ты,кто думает что им все и вся должны, а пока ждут - ходят в говне. faceoff.gif

Отвечу так как время есть. Летний душ есть конечно, но лето у нас 2 месяца, душ в пожарке организовать как минимум нужно сделать септик, это уже не копеечные вложения, так же насосная станция и бойлер, ах да, вода еще нужна, значит емкость для воды на пару тонн. При зарплате в 30 тысяч нет лишних денег, а это если скромно посчитать около 100 тысяч рублей. Тебе наверное и в голову не приходит что есть такие места на карте России где в частях нет водопровода и канализации.
Так что не надо лишнего говорить кто терпила, а кто нетты когда то служил и где то, а я не служу а работаю, и у нас нет таких средств как были например с мчс. В Хабаровске зять служит в городской части так у них все есть, но народа все равно не хватает, за 45 тысяч нет желающих работать, хотя у них льготы и пенсия через 25 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31838
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх