Под Покровском уничтожили 3 машины комплекса ЗРК Patriot

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
9.03.2024 - 23:05 [ показать ]
-11
Zuke
9.03.2024 - 23:08
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 9.03.2024 - 22:54)
Цитата
У нас океанов мало? Весь север, и весь восток - проблемы с выходом? Вы их выдумываете.

Какой север? Через полюс выходить на чистую воду? Подо льдами? Какой восток? Мимо Японии с американскими базами?
Океаны есть. Выхода нет на чистую воду. Все равно придется идти мимо баз условного противника

DUnlim agree.gif
Более аргументировано и наглядно пояснил

Почему в Японии не наши базы? Пока США работали, вы видимо водку пили. Кто опять виноват?

[^]
badtoy
12

Ярила

Цитата
эх , и эти не любят правду ,я всего лишь уточнил факт ,но как может пидар изменить свою ориентацию ? это тебе решать ,может как то лечится ? ездят же ваши и рассеяне в страны нато лечить свой зад и учить своих детей -парадокс

Я тоже езжу в Европу, вообще ничего плохого в том, чтобы путешествовать не вижу, как и получать международное образование.
Меня вот прям интересует, как Вы дошли до такой жизни, что Вам кажется, что без лизания чьего-то зада невозможно жить?и ещё раз повторю, какое вам дело до Беларуси, вы же из Буркина-Фасо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASmollett
16

Ярила

Цитата (Лосьось @ 9.03.2024 - 23:01)
и сильно тот донбасс разбомбили ?)) Все города целы
ну кроме тех которые утюжила рашка ,те в хлам

около 16 тысяч на гиляках москалей только вокруг авдюхи ,не могу понять -за что они там лягли ...

Действительно, Донбасс как расцвел после майдана гнидости. И людей там не убило. Общение с недалеким селюком вроде тебя считаю далее бессмысленным. Вынужден откланяться.

[^]
Eugenius1982
9.03.2024 - 23:10
11

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 9.03.2024 - 23:01)
Цитата (lombregalant @ 09.03.2024 - 19:10)
Последне время наши стали уничтожать жирные цели ( патриот, бук,  насамс, хаймарс) на лбс , что говорит о существенном росте качества нашей аэроккосмической разведки.

Очень интересен этот вопрос. Качество разведки явно улучшилось. 2 вопроса: за счёт чего и почему до этого были как слепые котята. Особенно волнует второй вопрос.

Это идет практическая наработка опыта. Какими бы совершенными не были средства разведки, обороны и нападения, их еще нужно уметь применять. Учения дают лишь малую часть такого опыта. А вот реальный боевой очень дорогого стоит. Многие теории мирного времени ушли на свалку, так как не выдерживали проверки практикой. Думаю тут в этом дело. Научились пользоваться техникой, освоили определенные алгоритмы действий. Москва не сразу строилась

[^]
DUnlim
9.03.2024 - 23:10
11
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Zuke @ 9.03.2024 - 23:05)
Бедным и несчастным досталась самая большая страна, без нормального выхода в океан. Помолимся разве что. Может бог поможет. Все то происки дьявола, то океан не тот, то пролив чужой.  Кто виноват то? Опять американцы? Вы реально щас этим себя оправдываете?

Сами придумали - сами сделали выводы? smile.gif
России не нужна вода как таковая. На севере все равно гегемонит Россия, ни одна страна НАТО не заточена воевать на севере, а РФ там успешно уже окопалась в Арктике
Россия не зависит от морей и океанов в плане логистики, вообще. Сухопутные возможности перекрывают вообще все, что нужно.А что не перекрывает - каботажное плавание перекроет,его хрен задавишь

Это Китаю проблема, потому Китай активно во флот и насыпные острова работает. У него те же проблемы с проходом, но для него это очень критично, логистика по морю. Там те же 3-4 пролива перекрой и все, весь товарооборот встанет.Можно диктовать что угодно. И с Тайванем из за этого все терки, там тоже на карте видно прекрасно, а вовсе не потому, что Китай в идеологию сильно упоролся.Бабки и власть
Для России - нет такой проблемы и не может быть. Потому и сильно заморачиваться проливами и надводным флотом просто нет смысла. По старой традиции и наследие осталось в виде огромных кораблей океанского класса, но и они уйдут на покой скоро

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.03.2024 - 23:32

[^]
Лосьось
9.03.2024 - 23:10 [ показать ]
-19
Eugenius1982
9.03.2024 - 23:12
6

Ярила

Цитата (Zuke @ 9.03.2024 - 23:08)
Цитата (Eugenius1982 @ 9.03.2024 - 22:54)
Цитата
У нас океанов мало? Весь север, и весь восток - проблемы с выходом? Вы их выдумываете.

Какой север? Через полюс выходить на чистую воду? Подо льдами? Какой восток? Мимо Японии с американскими базами?
Океаны есть. Выхода нет на чистую воду. Все равно придется идти мимо баз условного противника

DUnlim agree.gif
Более аргументировано и наглядно пояснил

Почему в Японии не наши базы? Пока США работали, вы видимо водку пили. Кто опять виноват?

Зук, если ты не понимаешь этого, то я тебе объяснять столь очевидные вещи не стану. А если тролишь, то и бог с тобой

[^]
Polugut
9.03.2024 - 23:13
11

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 9.03.2024 - 23:01)
Цитата (lombregalant @ 09.03.2024 - 19:10)
Последне время наши стали уничтожать жирные цели ( патриот, бук,  насамс, хаймарс) на лбс , что говорит о существенном росте качества нашей аэроккосмической разведки.

Очень интересен этот вопрос. Качество разведки явно улучшилось. 2 вопроса: за счёт чего и почему до этого были как слепые котята. Особенно волнует второй вопрос.

Выдам гадание, личное мнение. Среди украинцев растёт нежелание воевать, и понимание что Россия будет диктовать условия прекращения. Желая подзаработать финансов и баллов лояльности - украинцы сотрудничают с разведкой активнее, чем в начале. Банально - прапорщик заправил эти Пэтриоты, приговаривая "Йес, сэр, битте щён", и в ТГ сообщил что поехали по такой-то дороге. А потом довольно улыбнулся сообщению о пополнении счёта. А к дороге беспилотник полетел высматривать колонну.
И плюс - в ходе конфликта банально научились оперативно реагировать. Нашли способ сократить время между обнаружением цели, и отправкой ВВ.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.03.2024 - 23:17

[^]
POLpot64
9.03.2024 - 23:16
10

Ярила

Цитата (Лосьось @ 9.03.2024 - 23:10)
Цитата (POLpot64 @ 9.03.2024 - 23:00)
Цитата (Лосьось @ 9.03.2024 - 22:55)
Цитата (Честныйбумер @ 9.03.2024 - 22:51)
Цитата (Йохан @ 9.03.2024 - 19:01)
А мне вот нравится как в таких темах патриоты моментально забывают про ранее пущенные ко дну корабли и насильно приземлённые самолёты  cool.gif

Не поверишь. Никто не забыл. Это просто сейчас не касается темы. Но отвечу лично тебе.
Про корабли.
Мне непонятно, почему ВСУ этот успех приписывает себе? Ведь они там вообще никаким боком.
Разведка США.
БЭК - Британия.
Целеуказание - США.
Даже топливо для этих БЭКов, и то, купили у врага lol.gif
Так что, ВСУ может приписать себе успех в виде «мы залили топливо из канистры, чо делать дальше».

А про самолёты.
Самим-то не смешно? Такое количество писать. 15 за полторы недели bravo.gif

так вот какие герои рассеяне -напали на безоружную страну и считают это подвигом ...но пизды выгребают регулярно и крепко ,воюют то люди )))

а скуяли безоружную то ?
границу с ес от ухилянтов охраняют хорошо вооружённые люди и да же с вертолётами. да и тцкашники хорошо вооружены lol.gif

странные какие то ухилянты ,кто же тогда москалей и прочюю хрень хуярит пачками))) lol.gif
ну это там какой то диванный спэцыалист пытался написать ,ну то таукое ,лирика ,как говорил антибиотик....

ага пачками
а границы закрыли у хохликов
весь инет забит нытьём селюков как их вылавливает тцк и видео кладбищ с прапорами
да же женщин на ноль посылают.

[^]
Лосьось
9.03.2024 - 23:16 [ показать ]
-13
carrista116
9.03.2024 - 23:17
-9

Дикий половец

Цитата (DUnlim @ 9.03.2024 - 23:10)
Бедным и несчастным досталась самая большая страна, без нормального выхода в океан. Помолимся разве что. Может бог поможет. Все то происки дьявола, то океан не тот, то пролив чужой.  Кто виноват то? Опять американцы? Вы реально щас этим себя оправдываете?

Сами придумали - сами сделали выводы? smile.gif
России не нужна вода как таковая. На севере все равно гегемонит Россия, ни одна страна НАТО не заточена воевать на севере, а РФ там успешно уже окопалась в Арктике
Россия не зависит от морей и океанов в плане логистики, вообще. Сухопутные возможности перекрывают вообще все, что нужно

Это Китаю проблема, потому Китай активно во флот и насыпные острова работает, у него те же проблемы, но для него это очень критично, логистика по морю. Там те же 3-4 пролива перекрой и все, весь товарооборот встанет.Можно диктовать что угодно. И с Тайванем из за этого все терки, там тоже на карте видно прекрасно, а вовсе не потому, что Китай в идеологию сильно упоролся.Бабки и власть
Для России - нет такой проблемы и не может быть. Потому и сильно заморачиваться проливами и надводным флотом просто нет смысла. По старой традиции и наследие осталось в виде огромных кораблей океанского класса, но и они уйдут на покой скоро

Царская Россия была океанской державой, СССР был океанской державой, а успешная РФ оказалась запертой в прибрежных водах. И электорат это поддерживает.

К чему тогда были жертвы предыдущих поколений? И если стране не нужны просторы океана, то зачем же землю стали захватывать?

[^]
POLpot64
9.03.2024 - 23:19
13

Ярила

Цитата (Лосьось @ 9.03.2024 - 23:16)
Цитата (badtoy @ 9.03.2024 - 23:08)
Цитата
эх , и эти не любят правду ,я всего лишь уточнил факт ,но как может пидар изменить свою ориентацию ? это тебе решать ,может как то лечится ? ездят же ваши и рассеяне в страны нато лечить свой зад и учить своих детей -парадокс

Я тоже езжу в Европу, вообще ничего плохого в том, чтобы путешествовать не вижу, как и получать международное образование.
Меня вот прям интересует, как Вы дошли до такой жизни, что Вам кажется, что без лизания чьего-то зада невозможно жить?и ещё раз повторю, какое вам дело до Беларуси, вы же из Буркина-Фасо?

а какое тебе дело до Украины? ты же в Белоруссии ? dont.gif и какое дело рашке до Украины ,по моему внутри страны каждый имеет право решать как ему жить .

ну а про жопу я тебе выше написал ,не доходит? lol.gif

украина ничем не отличается от ирака
так что не нойте
ничего вы не решаете

[^]
badtoy
9.03.2024 - 23:19
7

Ярила

Цитата
а какое тебе дело до Украины? ты же в Белоруссии ? и какое дело рашке до Украины ,по моему внутри страны каждый имеет право решать как ему жить .

ну а про жопу я тебе выше написал ,не доходит?

У меня профиле указано откуда я.А вот Вы почему указываете Буркина-Фасо, скрывая своё реальное место, стесняетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Escobar47
9.03.2024 - 23:20 [ показать ]
-16
Лосьось
9.03.2024 - 23:20 [ показать ]
-10
DUnlim
9.03.2024 - 23:21
6

Цитата (carrista116 @ 9.03.2024 - 23:17)
Царская Россия была океанской державой, СССР был океанской державой, а успешная РФ оказалась запертой в прибрежных водах. И электорат это поддерживает.

К чему тогда были жертвы предыдущих поколений? И если стране не нужны просторы океана, то зачем же землю стали захватывать?

При Царской России были противокорабельные ракеты, закрывающие 300+ км с места? РЛС, обнаруживающие корабли на значительном удалении без прямой видимости?
Была авиация, способная работать ракетами воздух-поверхность на удалении 300+ км в любой точке с большой воды?
Или может при СССР ракеты и спутники были столь совершенны и многочисленны, чтобы настолько просто вычислять и отслеживать АУГ и его местоположение?
Вроде все было несколько проще, чем сейчас. Намного проще

Цитата (Escobar47 @ 9.03.2024 - 23:20)
вы или недалекий, или поверили в "русский мороз"!
Норвегия, Швеция,Финляндия, Канада, северные штаты Америки испытывают такую же зиму как и вашу "русскую"!
зачем быть таким тупым на людях?

Уважаемый, яснее мысль выражайте
Поток сознания расшифровывать никто не возьмется.Да за бесплатно lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.03.2024 - 23:23

[^]
ЕгорИ
9.03.2024 - 23:21
-8

Ярила

Цитата (Reichstag @ 9.03.2024 - 18:39)
Изначально считалось, что уничтожена была группа ЗРК С-300, но позже среди груды обломков российские военные тг-каналы идентифицировали кабины грузовиков MAN KAT1 8x8, которые как раз выступают базой для пусковых установок Patriot.

Перемога, да.
Каждый самый зашорканный канал считает своим долгом добавить свои фанфары в общий гул ликования...)))

Только, как в том анекдоте, "есть нюанс"...
ВСУ сии Пэтриоты достались фактически даром. И есть у меня подозрения, что еще взамен уничтоженных подгонят, ежели Незалежна начнет угрожающе трещать и рушиться под ударами ВКС.... Не для того Запад вскармливал сего зверька, чтоб просто взять и кинуть.
А вот РФ ранее утратила весьма дорогостоящие игрушки. Я про БДК, патрульные катера и самолеты ДРЛО. Потери весьма и весьма болезненные и трудновосполнимые....

А так - да, отличная работа разведки, ВКС и ракетчиков.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 9.03.2024 - 23:26

[^]
Escobar47
9.03.2024 - 23:26 [ показать ]
-18
Честныйбумер
9.03.2024 - 23:26
11

Ярила

Бедным и несчастным досталась самая большая страна, без нормального выхода в океан. Помолимся разве что. Может бог поможет. Все то происки дьявола, то океан не тот, то пролив чужой. Кто виноват то? Опять американцы? Вы реально щас этим себя оправдываете?

Дядь, ты где увидел оправдания ?
Ответь на вопрос:
Много авианосцев ты видел в Северном Ледовитом океане? Там ледоколы-то чуть не по бережку идут. А ты хочешь АУГ туда запустить lol.gif

А про чужой пролив. Ну да, есть такое. Почитай про Босфор. Турция не разрешает ни нашим, ни вашим военным судам идти. А там ещё Гибралтар дальше.
Из Балтики авианосец?
Блин, там глубина-то чуть больше по колено.

[^]
VulpesRus
9.03.2024 - 23:27
-7

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.03.2024 - 21:52)
Цитата (Zuke @ 9.03.2024 - 21:47)
можно под этим видео любой коммент писать. Хаймарс, абрамс, АУГ, хуюг. Кто там кабины разглядел?

Мде?
Вот как раз что угодно не прокатит
Вот тут четко видно, что кабина квадратная. Что вообще бывает с такой кабиной?
Камаз возможно, но там четко видно до этого, что это не Камаз-тент
Кразы с капотом. Уралы тоже. МАЗ 543 другой

Мне вспоминается бот РФ

[^]
Лосьось
9.03.2024 - 23:27
-8

Весельчак

Цитата (badtoy @ 9.03.2024 - 23:19)
Цитата (Лосьось @ 09.03.2024 - 23:16)
а какое тебе дело до Украины? ты же в Белоруссии ?  и какое дело рашке до Украины ,по моему внутри страны каждый имеет право решать как ему жить .

ну а про жопу я тебе выше написал ,не доходит?

У меня профиле указано откуда я.А вот Вы почему указываете Буркина-Фасо, скрытая своё реальное место, стесняетесь?

стеснятся ,слово то какое неподходящее ,не места жительства ,а откровенной поддержки войны ,убийств и разрухи ,как своих граждан так и соседней страны ,верить откровенной лжи и пропаганде ,оправдывая эту войну .Вот что страшно и плохо...очень плохо.
к стати шпалы явное тому подтверждение ,правда то колет око cool.gif

[^]
DUnlim
9.03.2024 - 23:28
8

Цитата (Escobar47 @ 9.03.2024 - 23:26)
хули тебе выражать?! если ты думаешь что другие страны не могут, или не умеют воевать в зимних условиях, то ты просто ура-туп!
можешь мне не отвечать, ибо ты закапываешь себя в тупости

Да это ты туп, если думаешь, что все так просто.
Может быть у тебя Абрамс где то далеко в Тундре будет с успехом по снегу чесать так же. как и в песках Ирака? Ты для начала доставь его туда, а потом поговорим
И флот США или Канады в льдах себя чувствует так же, как и в Персидском заливе?
Или может ты предлагаешь 10-ю горную со стрелковой закинуть, они умеют воевать в снегах, или 101-ю, тоже регулярно отрабатывают, и все на этом, успех есть успех?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.03.2024 - 23:31

[^]
ASmollett
9.03.2024 - 23:30
12

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 9.03.2024 - 23:21)
Перемога, да.
Каждый самый зашорканный канал считает своим долгом добавить свои фанфары в общий гул ликования...)))

Только, как в том анекдоте, "есть нюанс"...
ВСУ сии Пэтриоты достались фактически даром. И есть у меня подозрения, что еще взамен уничтоженных подгонят, ежели Незалежна начнет угрожающе трещать и рушиться под ударами ВКС.... Не для того Запад вскармливал сего зверька, чтоб просто взять и кинуть.
А вот РФ ранее утратила весьма дорогостоящие игрушки. Я про БДК, патрульные катера и самолеты ДРЛО. Потери весьма и весьма болезненные и трудновосполнимые....

А так - да, отличная работа разведки, ВКС и ракетчиков.

ВСУ сии Пэтриоты достались за кредит, который Украине придётся выплачивать. Если вы думаете что на западе не умеют считать деньги, то вы ошибаетесь. В США люди вон посчитали, гешефт не тот и уже 3 месяц не выделяют деньги Украине. Так что мечтать вы можете сколько угодно.

[^]
helper03
9.03.2024 - 23:30
11

Ярила

Цитата (Лосьось @ 9.03.2024 - 23:16)
.... и какое дело рашке до Украины ,по моему внутри страны каждый имеет право решать как ему жить .

Хех ... судя по реалиям - внутри Страны Вечной Перемоги имеют право решать как кому жить - исключительно дядя Сэм со с тётей НАТОй. Опровергай, пробуй!

Это сообщение отредактировал helper03 - 9.03.2024 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45205
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх