Получившим паспорт РФ мигрантам вручают повестки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzzya80
29.08.2023 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

И чо? Все получившие паспорт, должны в военкомате зарегистрироваться. Нормальная практика. Их же не мобилизуют, это разные вещи

[^]
Barmapups
29.08.2023 - 14:29
2

Балагур

Этот скот только перед собой на минное поле пускать. Ну, или рвы ими заваливать для прохода тяжелой техники

[^]
Neverie
29.08.2023 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Venediktor @ 29.08.2023 - 09:43)
Цитата (Neverie @ 29.08.2023 - 09:35)
Видимо с набором местных совсем плохо. Энтузиасты и по макушку закредитованные закончились еще в первую волну. Также народ в целом умнеет и начинает многое понимать, по знакомым замечаю как ура- патриоты переобуваются. Да и выплаты ежемесячные в двести тысяч за риск помереть (депутаты гд аж 450 получают, а жизнью не рискуют) никого больше не впечатляют. А пропаганда на уровне 30- 40 годов прошлого века (фотки вояк с подписями навроде "настоящее дело", "дело правое" и прочие "победыбудутзанами"),  в 21 веке уже не работает.

Вряд ли в этом дело, ежемесячно только добровольцев вливается 15-20 тысяч, что нивелирует как безвозвратные так и санитарные потери, ротацию и текучку кадров, просто учитывая негатив общества к мигрантам и их поведению в последнее время власти пытаются внести разрядку, да и в целом это необходимо по российскому законодательству, где граждане определённых категорий должны состоять на воинском учёте. Мобилизуют их или нет уже другой вопрос.

Не верю что по 15- 12 тысяч ежемесячно жаждут сдохнуть или покалечится в мирное время! Если ежемесячно гибнет и калечится по 15 тысяч граждан РФ (здоровые, молодые мужчины), то надо заканчивать эту операцию.
Вся Москва заклеена призывами записываться на контракт, даже ставили лоточников- зазывал у метро, около них вообще никого.
Какая необходимость гнать на сво мирняк если у нас в армии полно контрактников? Есть еще наемные солдаты удачи, но им много надо платить и в валюте.

[^]
eximus70
29.08.2023 - 14:57
1

Юморист

Кончится это массовым исходом гастарбайтеров. Он и так идёт, по причине падения курса рубля, невыгодно становится работать в РФ.
Все по классике, хотели как лучше, а получится как всегда. Дефицит рабочих рук усугубится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
29.08.2023 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Ну так в Зените Малком и Клаудиньо получили рос. гражданство, ну хуй с ним Малком вовремя съебал, но второй то почему не получает повестку?

[^]
Perero
29.08.2023 - 15:04
-1

Хохмач

Цитата
Я ни разу не защищаю чурок, но мне кажется, это не самая умная идея, отправлять на фронт совершенно немотивированных людей и, тем более, совсем опасно давать им в руки оружие.
Какой боеспособности от них будут ожидать? Смогут ли они понимать, что от них хотят? Будут ли выполнять приказы? Захотят ли за Воффку сдохнуть? Они не за этим ехали в Россию. Они ехали торговать помидором.
Они с этим оружием могут дезертировать, могут убить кого угодно, могут оружие "потерять" а потом "найти", но уже в крупном городе.
А с другой стороны - а что с ними делать? Назвались "гражданами", значит должны помимо прав получить и обязанности.

Отправлять их во второстепенные части? На кухню? На склад? Стало быть, Ванька пойдет в окоп, а они к хлеборезке? Так ещё больше будет вопросов у всех - какого черта они вообще нужны и в армии и а России?

Полностью согласен с Вашими словами, но решение найдется, если подумать. Можно "разбавлять" ими русские подразделения или пусть раненых из-под огня выносят на себе. Другое что-нибудь...

[^]
KeinMitleid
29.08.2023 - 15:17
1

Ярила

Так-то и с Украины можно было 15-20 миллионов мигрантов получить, полностью покрыв спрос на много лет, причем покрыв русскоязычными , грамотными и образованными славянами.
Спрос на переезд в Россию там был просто огромный.
Только все хер забили, зато таджики и киргизы быстро сообразили.
Теперь хохлов мочим, замотанных киргизов приветствуем. Сюр какой-то.

[^]
Bekas
29.08.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (alexavg @ 28.08.2023 - 23:11)
Щас, бля, пойдут они. Они этими повестками в лучшем случае подотрутся

Не получится, они же не подтираются. Да на передовой сгодятся, отвлекать внимание дронов на себя пока мы с фланга заходим.

[^]
байкер
29.08.2023 - 15:33
0

инструктор-х уюктор

Всё делается для создания хаоса.

[^]
sprint87
29.08.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 28.08.2023 - 23:04)
Честно говоря в армии они нах не нужны. Намучаются с ними отцы-командиры, лучше прекратить завоз этого поголовья а завезенных выдворить к ебеням через батьку в Пшекистан.

На передок я считаю вполне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
29.08.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 29.08.2023 - 00:59)
Цитата
Я ни разу не защищаю чурок, но мне кажется, это не самая умная идея, отправлять на фронт совершенно немотивированных людей и, тем более, совсем опасно давать им в руки оружие.
Какой боеспособности от них будут ожидать? Смогут ли они понимать, что от них хотят? Будут ли выполнять приказы? Захотят ли за Воффку сдохнуть? Они не за этим ехали в Россию.
Они с этим оружием могут дезертировать, могут убить кого угодно, могут его "потерять" а потом "найти", но уже в крупном городе.
А с другой стороны - а что с ними делать? Назвались "гражданами", значит должны помимо прав получить и обязанности.

А отправлять наших мальчишек это нормально?Они мотивированы?Ничего с новыми гражданами не случится,будут окопы копать и первыми в бой,перед нашими ребятами,а не нравится,домой в аул и без гражданства.Перебор с Азией.Факир был пьян и фокус с мигрантами не удался.

Мне в принципе не ясна цель этой войны и, как результат, смысл этих жертв. С двух сторон.

[^]
MountainView
29.08.2023 - 17:38
1

Ярила

Цитата (KirKrg @ 29.08.2023 - 02:25)
Цитата (MountainView @ 29.08.2023 - 01:09)

Таки Ви считаете, что всех кого мобилизовали прямо таки мотивированные люди?
Прямо вот с детства мечтали встать на ноги, завести семью, работа\бизнес... и всё это для того, что бы быть мотивированным и пойти на фронт?
У Вас логика сломалась кмк.

Моя логика вот какая.
Лично я цели этой войны не понимаю. Может, я тупой, но вот, не понимаю, ради чего все затеяно.
Но, у России есть армия, какая-никакая, но как бы армия и люди туда шли осознано. Офицерами становятся осознано, на контракт тоже идут осознано, так?
Вот эти люди взяли на себя обязательство выполнять приказы Путина, который, по закону, Верховный главнокомандующий. Ещё раз, чтобы было понятно, люди присягнули Путину и готовы были выполнять его приказы. Прибавим к ним всех пересмотревших первый канал и прочих с промытыми мозгами. Вот они записались добровольцами или вагнеровцами. Вот пусть они и помирают за свою идею.
Нормальным людям эта война нафиг не нужна. С двух сторон, причем.
Кто объяснит, какова выгода России от этой войны? Что можно считать "победой"? Что она даст России, эта "победа"? И что будет, если "победы" не произойдет?
История говорит, что нельзя воевать против всего мира - ресурсы и запас прочности закончатся рано или поздно. Пример той же Германии или Японии во Второй Мировой.
Помните, как они начали? Начали они очень неплохо, с задором и военными успехами. А как закончили? Вот и думайте, что Россию ждёт.
К слову, я из России, я всю сознательную жизнь, до отъезда, жил в Питере. Мой переезд из России был более 10 лет назад и не связан с политикой. Мне просто предложили работу сначала в Германии, затем в Штатах.

[^]
MountainView
29.08.2023 - 17:40
0

Ярила

Цитата (beback @ 28.08.2023 - 22:39)
Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:09)
Какой боеспособности от них будут ожидать? Смогут ли они понимать, что от них хотят? Будут ли выполнять приказы? Захотят ли за Воффку сдохнуть? Они не за этим ехали в Россию. Они ехали торговать помидором.
Они с этим оружием могут дезертировать, могут убить кого угодно, могут оружие "потерять" а потом "найти", но уже в крупном городе.

Отправлять их во второстепенные части? На кухню? На склад? Стало быть, Ванька пойдет в окоп, а они к хлеборезке? Так ещё больше будет вопросов у всех - какого черта они вообще нужны и в армии и а России?

А коренные россияне мотивированы дохнуть за барыг, которые наёбывают народ на каждом шагу? Лично я демотивирован и дай мне автомат - неизвестно в какую сторону с ним пойду.

Заканчивать нужно с этим всем и как можно скорее.

Так и я об этом же...... Война приводит в тупик. И чем дальше, тем глубже.

[^]
kaha
29.08.2023 - 17:56
0

Ярила

А лучше пацанов наших, студентов всяких?
Не понимаю ажиотажа.

[^]
BestWeb
29.08.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 29.08.2023 - 00:09)

Это о ком написано - о "них" или о нас ?!?
Я тоже не мотивирован и не буду никогда.
(хотя, есть одна мотивация - пистолет у виска)

[^]
VameAlkal
29.08.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Помните, как они начали? Начали они очень неплохо, с задором и военными успехами. А как закончили? Вот и думайте, что Россию ждёт.

И что ее ждет? И Япония...и Германия.. очень не плохо жили после второй мировой.
Обе образцовые автогиганты. Мощная промышленность и признание всего мира "своими"

Цитата
К слову, я из России, я всю сознательную жизнь, до отъезда,  жил в Питере. Мой переезд из России был более 10 лет назад и не связан с политикой. Мне просто предложили работу сначала в Германии, затем в Штатах.

Ну... вот. Хорошо в Германии??? По итогам "проигрыша" в Мировой войне?

[^]
MountainView
29.08.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 29.08.2023 - 07:18)
Цитата

И что ее ждет? И Япония...и Германия.. очень не плохо жили после второй мировой.
Обе образцовые автогиганты. Мощная промышленность и признание всего мира "своими"

Цитата
К слову, я из России, я всю сознательную жизнь, до отъезда,  жил в Питере. Мой переезд из России был более 10 лет назад и не связан с политикой. Мне просто предложили работу сначала в Германии, затем в Штатах.

Ну... вот. Хорошо в Германии??? По итогам "проигрыша" в Мировой войне?

Да, хорошо жили.
А почему?
А потому, что стали союзниками сами знаете кому.
Готова ли Россия стать союзником (экономически и политически) сами знаете кому? И сами знаете кто их экономику возродил и вытянул из руин. Но, не просто так, а с потерей части самостоятельности.
А пока получается так, что Россия ложится под Китай, который её выжмет, как тряпку.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.08.2023 - 18:28

[^]
MountainView
29.08.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (BestWeb @ 29.08.2023 - 07:09)
Цитата (MountainView @ 29.08.2023 - 00:09)

Это о ком написано - о "них" или о нас ?!?
Я тоже не мотивирован и не буду никогда.
(хотя, есть одна мотивация - пистолет у виска)

Обо всех... Все "мотивированные" уже там. Многие навсегда.

[^]
AlexMonro
29.08.2023 - 18:28
2

Ярила

Половина ЯПовских писурчуков сами в армии не служила.
Иначе бы знала чем заканчиваются в армии призывы этнических меншинств.
А заканчиваются землячествами. И победить эту беду мало кто смог.
Проще этим нерусям вообще гражданство не давать , внж и всё досвидос.
По мне им надо гражданство давать после прохождения срочной службы , и если есть нарекания по службе то нахуй.

[^]
ВнукПионеров
29.08.2023 - 18:31
0

Ярила

Наши предки за эту землю постоянно гибли.
А они что хотели, наябывать наивных аборигенов и потрахивать белых женщин?

[^]
MountainView
29.08.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 29.08.2023 - 07:28)
Половина ЯПовских писурчуков сами в армии не служила.
Иначе бы знала чем заканчиваются в армии призывы этнических меншинств.
А заканчиваются землячествами. И победить эту беду мало кто смог.
Проще этим нерусям вообще гражданство не давать , внж и всё досвидос.
По мне им надо гражданство давать после прохождения срочной службы , и если есть нарекания по службе то нахуй.

Люди забыли, как мне кажется, то, что эти узбеки и таджики устроили в начале 90-х.
Я напомню - они убивали в выгоняли русскоязычных. Они кричали - уезжай сегодня или убьем завтра. Люди бежали оттуда без всего.
А теперь Воффка, который в таких обидах на Украину и на спорные вопросы истории 1920-х годов, забыл о том, что было в 90-е и раздает паспорта фактически детям тех, кто выгонял и убивал русскоговорящих (не обязательно даже именно русских). Как же так?
Чурки прогнали всех их своих Чуркнстанов, развалили свою экономику, у н х была гражданская война и нищета. А теперь они едут в Россию и им паспорта выдают, как фантики? Вопросов к Воффке ни у кого не возникает?

Можно как угодно относится е Украине, но они и близко такой хуйни не творили, какая происходила в Средней Азии.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.08.2023 - 18:40

[^]
Буратило
29.08.2023 - 18:53
0

Ярила

Из них бойцы, как из говна пули. С ними ещё при СССР в армии морока была. А выдавать им оружие это край безрассудства. Только лом и лопату и в инженерные войска.

[^]
VanVarenberg
29.08.2023 - 18:56
0

Весельчак

Ну не знаю, мне кажется что еще полно коренных долбоёбов которых на мясные штурмы послать можно. Эти хоть работают, да еще и задешево.

[^]
Виконт
29.08.2023 - 19:39
0

Ищем пуговицу

Цитата (Antikvar50 @ 29.08.2023 - 09:51)
Хуй они на эти повестки навалят.У них,получается,двойное гражданство.По первому,чурбанскому,они не имеют права идти воевать,т.к. там их признают наёмниками и могут бросить в зиндан.Этот аргумент и будет у них главным.

Значит надо делать пометку в документах, тем кто не согласен, что был наёмником! и сразу высылать

[^]
DmMihalich
29.08.2023 - 20:21
-1

Юморист

Цитата (MountainView @ 28.08.2023 - 23:09)

в сапёры их надо определить-поля разминировать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38786
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх