Жесть дня: Четыре человека сварились заживо в московском торговом центре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VikTor1968
23.07.2023 - 07:25
3
Статус: Offline

Ярила

я ночь поспал-хуяк,4 человека умерли...да как умерли!!! поневоле чувствуешь себя счастливым...ох , жизнь пошла...

[^]
и7ветер
23.07.2023 - 07:46
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.07.2023 - 17:19)
Откуда в ТЦ водопровод с кипятком??? Что за хрень там творится?

Капитализм. Именно он там и творится. Неуж-то не узнал?)
Попросили меня как то спроектировать несколько напорных линий в котельную, для применения новомодных энергоустановок на газу. Давно я этим не занимался, но я все же инженер теплоэнергетик с образованием и опытом работы, да и в проектировании не новичок. Взялся.
Делаю классическую советскую напорную линию - с набором задвижек и кранов, обратным клапаном, в общем все, что позволяет вывести насос из работы без ущерба для потребителя, перенаправив потоки. Ну и предусматриваю автоматику, делающую невозможным такую вот ситуацию. Расход выше предусмотренного? Останов насоса, оповещение!
Реакция заказчика - грамотно, не ожидал! Убери все это нахрен. Слишком дорого и мне не нужно. Оставь две задвижки на ремонт насоса и ручное управление. Будет авария - опорожним линии и все, а отключит напор дежурный, нахрена я им деньги плачу?
Я (в ахуе), так вода на опорожнение кучу денег стоит! Заказчик - аварии бывают не часто. Да и счетчики у меня "хорошо настроены". В общем спасибо, но почисти чертежи от всего "лишнего". Ну, заказчик при капитализме - все. Почистил. Ну и эти почистили. Температура воды небось тоже вручную регулировалась. Или, для удешевления, захерачили линии такой длины, чтобы на конце было 50 градусов, в начале должно быть 90...

[^]
VesdeVlez
23.07.2023 - 09:29
0

Ярила

У нас лет 30 как горячей воды неь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
топтун
23.07.2023 - 09:50
1

Хохмач

Цитата (Wenge @ 22.07.2023 - 21:14)
Люди погибли при прорыве водопровода с кипятком в ТЦ "Времена года". Те, кто не смог бежать по горячей воде, оставались внутри. Они забирались на мебель, чтобы ждать спасателей.

По данным СМИ всего около 70 пострадавших, 9-ть из них госпитализированы. Экстренные службы устраняют последствия разлива горячей воды в ТЦ.

⚡️Все четверо погибших — сотрудники магазина "Глобус Гурмэ", именно там произошёл прорыв трубы с кипятком.

Подобных случаев достаточно, но что бы в ТЦ, как то не укладывается, где проектировщики. собственники трубы и пр. надзорные органы.
Лет двадцать назад в НСК рвались трубы д-1200 мм, в 50-100 метров от моего дома, чугунные люки тепло-камеры летали как бабочки, затопило горячей водой, округу (частный сектор). Люди не пострадали, но страху натерпелись, кто то на печи забрался, при том что водой их подмывало и кирпичики начали "плыть", бабулька за 80, на заборе кантовалась часа три, несколько собачек сварилось, в попыхах не до них было... благо что уклон в сторону р Тулка приличный быстро вода ушла.

[^]
ПроходилМимо
23.07.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (TGKed @ 22.07.2023 - 18:18)
Жаль погибших. Теперь их пустят на оливье и пиицу с беконом

Ты блять всех переплюнул, Кочета тебе в жопу и Ломыча с мотыгой.

[^]
Andrxx
23.07.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (curiousus @ 22.07.2023 - 21:34)
Зачем ТЭЦ и районные котельные пускают такую горячую воду?! Сколько уже было случаев, что люди гибли при прорывах труб с кипятком.
В моём городе (Одесса) горячая вода подаётся такая, что не то что не сваришься - ожоги не получишь.
Сейчас в нашем доме пластиковые трубы, а рвались как раз стальные, у нас даже запас хомутиков остался (для срочного залатывания прорывов). Они от старости рвались.
Однажды получилась такая дырочка, что воды на полу было сантиметров на десять, пока стояк отопительный перекрыли.
Так вот, обжечься было невозможно - температура воды градусов 45 была, я думаю (сама эту воду вычёрпывала тут же).

Климат Одесы и Климат Москвы сравни, будет понятно почему 45 град.

[^]
AGdigital
23.07.2023 - 10:48
1

Юморист

Цитата (orander @ 23.07.2023 - 00:04)
Проезжал там сегодня.
Вообще стремное сооружение. До него реально добраться только на машине, хоть и находится далеко внутри МКАДа. Нормальных проходов от метро или автобусной остановки нет.

Контингент на который рассчитан этот тц не передвигается на метро

[^]
FatSeaman
23.07.2023 - 11:21
2

Ворчун

Вот хоть тут повезло, что живу в украине, горячую воду отменили уже лет 20 как, у всех бойлеры, а отопление, на подаче градусов 60, хер че там сваришь)))

[^]
borda
23.07.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.07.2023 - 17:25)
Я знаю, что не в Африке - но, вроде в середине июля, в Москве, топить уже не надо, вроде?

Тут явно для других целей был кипяток. Да ещё и под давлением!

У меня в квартире горячая вода круглый год, кухня, ванная. 6кг/см2. В туалете стояк 2 дюйма.

[^]
Parabe11um
23.07.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.07.2023 - 18:14)
Цитата (elegaz @ 22.07.2023 - 17:33)
Из просрочки полуфабрикаты лепят

А Фанту делают исключительно из гнилых апельсинов?

Cовременную - из голимого порошкового концентрата, сплошная химия. Эх, давно прошли благословенные 80-е, когда в Москве стояли автоматы с настоящей фантой из свежевыжатых апельсинов по 20 копеек за стакан, а в палатках было даже видно как готовят эту самую фанту в прозрачных стеклянных кубах cry.gif

[^]
bodimodi
23.07.2023 - 14:28
0

Весельчак

Никакой ответственности у тех,кто по должности обязан!Всем на всё пох.Вся страна у нас "Времена года и Зимняя вишня".Наказывать могут только после трагедии а не до неё....трагично бл жить и всё это осознавать...

[^]
DEMONix
23.07.2023 - 14:43
0

Балагур

Нахрена им кипяток летом? и нахрена им вообще кипяток в таком количестве?

[^]
mamaMarta
23.07.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 22.07.2023 - 18:14)
Хватит чернухи!

вы задолбали!
суббота!

дайте что-нибудь смешное!

Люди страшной смертью погибли.
Тебе поржать хочется? Идиоты, блядь...

[^]
Atalla
24.07.2023 - 00:32
0

Странник

Кстати, мужики, при любых ожогах, ранах любой сложности - солевые повязки , вымоченные в 10% растворе соли ( 2 ч.л. на 200 г воды) Не компресс !- повязка ! Читайте https://proza.ru/2015/05/02/1559
Я на неделю раньше обычного свой ожог 2-й степени вылечил.

Это сообщение отредактировал Atalla - 24.07.2023 - 00:34

[^]
Кацолапенко
24.07.2023 - 03:14
0

Ярила

Цитата (DEMONix @ 23.07.2023 - 14:43)
Нахрена им кипяток летом? и нахрена им вообще кипяток в таком количестве?

Были предположения что для приготовления или подогрева какой-то кухни. Видимо, газа нет, решили более безопасным, или более дешёвым, или более доступным способом - поступающую от ГВС воду доводят до кипения и на пару что-то готовят. А, может, газ тоже есть, но решили скомбинировать чтобы нагревать в одном месте и разводку газовыми трубами не делать. Скорее всего полипропилен стыковался с металлом, где высокая температура. Но насос поломался и стал в обратную сторону пропускать (давление помогло), кипяток попал на участок пластика и он за минуту расплавился. Я так думаю. Других вменяемых причин нет, если весь этот цирк для мытья рук персоналу или посуды, то тогда дурдом. Если решили горячую воду полипропиленом разводить, то тоже. Хоть и пишут что он выдерживает до 95, так поди проконтролируй чтобы эти 95 не перешли в 100...Да и спаянные полипропиленовые стыки с фитингами на холодной воде самоотваливаются, а что тут говорить если почти кипяток. Тем более если стык не однородный, а пластик-металл.
Тут писали, что паять надо хорошо, и аварий не будет, но кто ж это проконтролирует, если сантехник обычно только свою задницу показывает во время работы...Я сам немного паял эти трубы (помогал первопроходцу), там времени на аккуратность нет, всё надо делать не то что в темпе, а, можно сказать, сломя голову, иначе разогретый пластик подостынет и хорошего соединенеия не получится, на соединение дается всего лишь 10-15 секунд, а переделывать можно только из своего кармана, поэтому и оставляют так, как получилось. Постоянно надо ловить момент, когда пластик уже готов к свариванию, но ещё не перегрет, при перегреве произойдет смятие соединения. Кроме того, паяльник часто приходится чуть ли не в зубах держать (стандартная проблема третьей руки при пайке). Поэтому получается по принципу - не течёт, ну и ладно...это не металл где переварить или перепаковать можно. Полипропилен более чем располагает к халтуре, если можно так сказать, потому что по-хорошему в случае ошибки надо выбрасывать не только незадачливый фитинг, но и все трубы которые в него вставлялись и дальше пошло-поехало...короче кошмар, вместо заработка ещё и должен останешься в случае даже одиночной ошибки. Нет, лучше так и оставим.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 24.07.2023 - 04:05

[^]
24регион
24.07.2023 - 03:24
1

Ярила

Прорыв труб ГВС, полный подвальный этаж кипятка - разве электроэнергию не отключают в этом случае, не обесточивают помещения?

Эскалатор движется, освещение...

Ну да, он же "для людей с изысканным вкусом", вон, и на сайте об этом написано

PS Принадлежит холдингу RD Group, который возглавляет уроженец Армении Гагик Адибекян.
Магазином управляет его дочь Лилит.

PPS Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» принадлежат группе «Синдика» - мультимиллионера и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова .

https://vremenagoda-moscow.ru/about/

Это сообщение отредактировал 24регион - 24.07.2023 - 04:03

Жесть дня: Четыре человека сварились заживо в московском торговом центре.

[^]
Кацолапенко
24.07.2023 - 03:29
0

Ярила

Цитата (24регион @ 24.07.2023 - 03:24)
Прорыв труб ГВС, полный подвальный этаж кипятка - разве электроэнергию не отключают в этом случае, не обесточивают помещения?
Эскалатор движется, освещение...

от администратора зависит, ибо всем остальным пох даже по инструкции
на нём, как понимаю, столько скрытых обязанностей, что губернатор области позавидует

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 24.07.2023 - 03:32

[^]
ОдИн
24.07.2023 - 07:37
0

Хохмач

окажется что ни стажеры и вовсе там были не законно...отмажут всех руководителей

[^]
usr80
24.07.2023 - 07:45
0

Ярила

Цитата (telefon @ 22.07.2023 - 17:18)
Читал, что прорыв кипятка произошёл на собственном производстве этого магазина. Кто знает, что там за производство с таким количеством кипятка?

Там 8 ресторанов не считая мелких кафе.

[^]
pomornik
24.07.2023 - 10:27
0

Ярила

Задержан главный инженер обслуживающей организации.
https://m.vz.ru/news/2023/7/24/1222486.html

[^]
Quitter
24.07.2023 - 11:00
1

Балагур

Понторезы ебаные. Помню как-то n лет назад побрезговали пустить нас на парковку в дождь, тупо поменять дворники, на хоть старом, но Мерседесе. А у самих по факту там блять бардак ебаный и даже базовая коммуналка не контролируется... Одни понты и скорлупа пафоса

[^]
Болгов
24.07.2023 - 11:14
0

Ярила

Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ

Главный инженер мудак. Именно он отвечает за работу всего оборудования на предприятии.
Труба могла быть подводящая перегретую воду к бойлеру. Для нагрева воды в водоснабжении и зимой для отопления, Бывает схема подачи горячей воды непосредственно с ТЕЦ, Это действительно пц, быо в таком помещении (подвал) на градусниках 140, на монометрах 4 очка, Жутковать как то.

[^]
Болгов
24.07.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Quitter @ 24.07.2023 - 11:00)
Понторезы ебаные. Помню как-то n лет назад побрезговали пустить нас на парковку в дождь, тупо поменять дворники, на хоть старом, но Мерседесе. А у самих по факту там блять бардак ебаный и даже базовая коммуналка не контролируется... Одни понты и скорлупа пафоса

А нуда именно главный инженер стоял и не пускал, а охранник с безопасником задвижку с кипятком проебали.

[^]
МореСвета
27.07.2023 - 16:27
0

пахуистка

Цитата (Jopka @ 23.07.2023 - 04:42)
Цитата (МореСвета @ 23.07.2023 - 04:41)
Цитата (Jopka @ 23.07.2023 - 04:33)
Я работаю уже 15+ лет инженером в ТЦ Москвы.
После пожара в Кемеровском "Зимняя Вишня" у нас было куча проверок по пож. безопасности и прокурорская проверка.
Начальство тогда заплатило откат более 30 лямов (ТЦ указывать не буду).

А вы тут про "Армянский рынок" по сути глаголите.
Эти выходцы и владельцы половины объектов в Москве просто хер клали на обеспечение безопасности.

Обычный техник суточный в ТЦ получает 35-45к в месяц График - сутки/трое.
Дневной - обычно раздельная должность (сантехник / электрик / вентиляционщик) - у них график, как я и написал выше - 5/2, с 8 до 20, з/п МАКСИМУМ 55к/месяц.
Это Москва, ребята...

Я, как инженер всей этой богодельни (другой ТЦ, у нас всё в порядке пока), получаю 100 + премии. НО!
Я должен целый день бегать за ними, сидеть за компом, заполнять журналы, и отвечать, чтобы эти распиздяи ничего не порушили, и не дай бог не пролюбили как раз-таки момент аварии.

Есть и еще инженеры, энергетики и прочие подрядные организации, с которыми контактируем, подписываем все акты, проверки происходят по регламенту.

Видать, у них там что-то с кадрами произошло. Потому что я такого кипиша у себя на объекте представить не могу.
У нас ежесуточные обходы, заполнения оперативных журналов, доклады по телефону или в Битриксе / Ватсапе с фото, отчеты о проделанных ТО и ППР.

Не дай бог кто залетит пьяным на рабочем месте, или спящим - под увольнение.
Площадь более 100,000кв.м. и куча арендаторов и посетителей.
Проверки по регламенту, либо внеплановые. Но мы к ним готовы.
Ежедневный инструктаж, при необходимости наряды на работы и соответсвующие росписи в журналах.

ЗЫ: Что вы тут про ГВС написали - это не то.
Скорее всего рвануло в ИТП (тепловой пункт на минусах) подача Т1. Это городская перегретая вода под давлением 16-25 АТМ, и соответственно температура там уже ближе к пару (120-180 градусов).

как ответственность связана с заработной платой?

Как и везде, собственно.
Мог бы работать тем же техником за полтинник, и отвечал бы за меня инженер.
От и ТБ никто не отменял, а так же иные проверки знаний, и ответственность лежит именно на мне.

я не о том.
тебя не устраивает твоя зп на этой позиции, и поэтому ты ведешь себя менее ответственно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60504
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх