В российских средних школах появятся учителя без высшего образования.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimgel
21.06.2023 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 21.06.2023 - 10:07)
Это не так работает, в царской РИ детей знати обучали профессора, инженеры и философы. А они в малом количестве могли выйти и из обедневшей знати, и даже как Ломоносов из народа.

Любопытно, сенькс. Хотя что-то тут не так... В общем, плохо та царская РИ закончила. Нынче будет ещё хуже не лучше: как неоднократно заявлял Делягин, (1) феодальная система управления не годится для индустриального и пост-индустриального общества; (2) во всём мире системы управления деградируют, а т.к. управляющая система должна быть сложнее управляемой, то чтобы сохранить контроль, элиты проводят деградацию управляемых обществ. (Интересно, а с чего он взял, что из деградации винтиков следует упрощение общества? Наоборот, общество пойдёт в разнос, что мы и наблюдаем.)

Это сообщение отредактировал dimgel - 21.06.2023 - 10:28

[^]
ZlobnyiTroll
21.06.2023 - 11:21
3

Шутник

В общем, пед.колледжи были всегда. И да, в них учили будущих учителей предметников. с удивлением узнала, что сейчас не учат.
Моя старшая сестра закончила пед.колледж со специализацией "начальные классы+математика". Потом поступила в ВУЗ, уже на чистую математику. Но после колледжа могла работать как учителем начальных классов, так и учителем математики, но только 5-9 классов.
Я тоже после 11 класса в 2002 году поступила в этот же пед.колледж на специальность "Учитель русского языка и литературы". И тоже могла после получения диплома сразу работать учителем в 5-9 классах. чтобы преподавать в 10-11 надо было ВУЗ.
Могу сказать только одно, учили нас качественно. Пары начинались в 8:30 и заканчивались в 18:55, в субботу в 15:55 (это я свой блокнот с тех лет нашла).
Вот предметы 3 курса пед.колледжа (после 11 класса поступали сразу на 3 курс, после 9 класса на 1 курс): информатика, английский, педагогика, педагогика практика, русский язык, орфография, методика русского, методика литературы, выразительное чтение, латынь, анатомия, физ-ра, аэробика, история, с.р.я (не помню, что это такое), детская литература. Это не все предметы. Один раз в неделю практика обязательно.
Знаний давали очень много. В общем, не вижу ничего плохого в качественной подготовке специалистов на уровне колледжа.
Я не стала учиться, поняла, что не моё это. А сестра закончила, как я выше и писала. 20+ лет в школе отработала. Её мнение - в колледже знаний дали больше, чем в ВУЗе. К сессиям в ВУЗе она готовилась по лекциям из колледжа.

[^]
Letomhorosho
21.06.2023 - 13:52
0

Ярила

может просто зарплату поднять учителям, в госдуиу все хотят, там зарплаты хорошие

[^]
Nikolawka
21.06.2023 - 14:13
0

Юморист

В Москве у учителей-предметников совсем неплохие зарплаты. В среднем, от 100 тыс. руб. И это без переработок. Но есть нюансы.
Как пример, адекватных мужиков работать в школу теперь хрен затащишь. Мужикам в школе теперь работать страшно, к сожалению.

[^]
Шемодан
21.06.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 20.06.2023 - 14:04)
Учителей с 5 по 9 класс будут готовить в ПТУ колледжах — с такой инициативой выступил министр просвещения Кравцов. Сейчас высшего образования может не быть только у специалистов в детских садах и начальных школах.

Минпросвещения объяснили это острой нехваткой кадров в школах, которую нужно заполнить «хоть кем-то».
отсюда

Так, гляди, скоро начнут мигрантов привлекать pray.gif

[^]
Шемодан
21.06.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 20.06.2023 - 14:16)
Раньше при ненавистном совке
тоже были педучилища

И медучилища были

В самой читающей стране

Так это после 9го класса.
Нах ты сюда совок приплетаешь? После таких училищь проще было в ВУЗ поступить. На реальную должность ник то бы не взял. Максимум лаборантом или санитаркой. dont.gif

[^]
point027
21.06.2023 - 14:36
1

Ябрила

Цитата (Alexb4 @ 21.06.2023 - 04:54)
Поднимите ЗП учителям - и люди потянутся.

За зарплатами и цены подскочат. Причем у ценников нет разделения: для учителей и для всех остальных.
Кроме того, зарплаты нужно не просто повышать, а выравнивать, чтобы учитель в Москве получал столько же, сколько в деревне Петушки, причем это было и для частных учебных заведений.
Это чтобы не было оттока высококвалифицированных специалистов в областные центры и столицу. Зачем специалисту уезжать, если везде он будет получать одинаково?

Это сообщение отредактировал point027 - 21.06.2023 - 14:47

[^]
DarenkaM
21.06.2023 - 14:57
1

Юморист

Это как раз не страшно.
Лучше качественное среднее профессиональное образование, чем то высшее, какое у нас сейчас.
Если кто не знает, сейчас, чтобы работать учителем-предметником в школе, достаточно иметь на руках любой диплом о высшем образовании – хоть менеджера по туризму, хоть бухгалтера – и пройти 6-месячные курсы переквалификации. И все, можно в школу, преподавать детям английский или физику, или начальные классы вести.
В крутые школы, где конкурс, не возьмут, а туда, где недобор, возьмут с радостью и на законных основаниях.
Про работающих учителей, которые после переквалификации еще несколько предметов ведут, вообще молчу. Учитель физкультуры после курсов преподает русский язык, учитель географии ведет заодно историю и обществознание – такое вообще в порядке вещей.
В советское время как-то умудрялись в педучилищах квалифицированных предметников выпускать. У нас в школе в 80-е годы много было учителей без вышки, после педучилищ, и все свой предмет знали и преподавали прекрасно.
Моя бабушка из деревни после педучилища работала преподавателем русского и литературы, русский язык знала безупречно.
Я так-то не отношусь к совкодрочерам, но образовательные программы для среднего профессионального образования в СССР отличные были. Если их за основу взять, может, что-то и получится.

[^]
silverss77
21.06.2023 - 17:01
0

Ярила

Всё идёт по плану !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гамбит40
23.06.2023 - 15:50
0

Ярила

ПРОРЫВ!!!!! ))))))

[^]
nikodimus
24.06.2023 - 14:28
0

Ярила

Да хули маяться,... отменить уж тогда совсем образование и без забот....., растить и дальше стадо рабов! Удобно же!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21667
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх