Сатановский озвучил неприятную правду о нежелании России бить по Западу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елжбета
5.06.2023 - 22:28
2
Статус: Offline

Королева выёжиков

Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 22:27)
А дело не в режиме, режим сменится национальные интересы остануться. Если мы говорим о России в её границах и полном её суверенитете

А что-то случилось?
С чего вдруг зашла речь о возможном падении России?
"У нас все идет по плану" ВВПутин.

[^]
Книжник
5.06.2023 - 22:29
9

Боевой Кот

Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 22:17)
Цитата (Книжник @ 6.06.2023 - 00:02)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 20:08)
Цитата (Dron66 @ 5.06.2023 - 21:50)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 19:20)
...
Ну поцреоты, и не прозреют никогда. Им Соловьёв с Подолякой стрелочки рисуют и рассказывают. А Патриоты России (важно чтобы не подумали что какой-то другой страны) сами видят что происходит.
Но каким-то образом это отменяет того что свидомая Украина, должна быть разобрана, и режим на её территории должен пасть. Или жто отменяет антирусскую украинскую идеологию?
Нет господа, Карфаген должен быть разрушен!!!

Ну падёт, допустим.
Мы что, лучше жить начнём?

А может ты лучше начнёшь жить когда Россия падёт? Полицаем устроишься или ещё каким управленцем при новых "хозяевах".
Вот из той же логики.
Есть национальные интересы, из достижения их целей растёт долгосрочная перспектива и в её парадигме уже оценивается развитие целей гос-ва. А ликвидация правящего режима Украины - это наш прямой национальный интерес.

У любого нормального государства единственный национальный интерес - улучшение жизни собственных граждан. И всё.
Никаких иных целей у государства нет и быть не может.
А в лице тебя я прямо вижу Гирькина: "вся страна - вечный военный лагерь и все должны воевать". Вечно воевать. Подгоняемые морковкой прекрасного будущего, но когда-нибудь потом. И это "потом" длится всю историю.
В то время, как илитка живёт в этом прекрасном будущем прямо сейчас. Пока ты, холоп, пояс затягиваешь и чёрный пакет готовишь.

Вся эта гнилая идеология "государство превыше всего" идёт нах. Превыше всего - интересы обычных граждан. А государство - всего лишь их наёмный механизм. Только ымперцам это объяснять бесполезно.

Зато в лице тебя вполне уживается олицетворение жителя какой-нибудь русской республики в границе нескольких областей, всё управление там под контролем Запада, возможно и НАТОвские базы. Полная лояльность ФСБ и Армия распущены, так пару рот полицаев для охраны порядка. Но тебе заебись, ты же не лох какой-то, вовремя движ поддержал, люстрация не коснулась. Живёшь, на хлеб с маслом хватает, дачка, машина, а русскоть, а какая в пизду русскость, на хуй это всё.
Нахлебался ты русскости при Путине, при нём то совсем оголодал.
faceoff.gif

Ты меня не путай. Путин мне лично нравился ровно до "Курска". Уже там он показал всю свою гопническую сущность - насрать ему на твою русскость и на всех русских одновременно. Смехуёчки ему всё, рожа кгбешная.

Эк тебя от запада-то корёжит. Ты там был-то хотя бы разок? Если был, то что, прямо на границе тебя захотели в жопу выебать, а через два шага предлагали банку варенья за страшные российские секреты?
Если не был, то вообще говорить не о чем.
Ну запад, и что?

Ты даже не осознаёшь, насколько твоя башка забита пропагандистскими штампами. Ты просто образцовый солдат во имя царя. Ты даже не осознаёшь, что это "царь" должен жопу рвать во имя тебя, рядового налогоплательщика. А не ты, ради его хотелок.
Так, как это принято на западе.

Это сообщение отредактировал Книжник - 5.06.2023 - 22:31

[^]
elegaz
5.06.2023 - 22:29
3

Гексафторид серы

Цитата (stohuev @ 5.06.2023 - 22:02)
Цитата (JustDo @ 5.06.2023 - 17:00)
Вы с Украиной ничего сделать не можете, а тут США, Великобритания ...

Как вы заебали "с Украиной". Там полмира технику шлют, оружие, бабло, инструкторов, разведданные и прочее. Когда и если перестанут помогать Украине, тогда посмотрим, сколько они продержатся.

Украине шлют "с миру по нитке", что самим не жалко. За себя любимых, они пиздиться будут по-взрослому dont.gif Если уж с Украиной ничего не получилось, с НАТО может получиться ооочень неприятно upset.gif Уверен, что хочешь это протестировать на себе? blink.gif

И, самое главное, А НАХУЯ? Вот, лично тебе, нахуя война с НАТО и с Украиной? Своих проблем мало? faceoff.gif

[^]
Книжник
5.06.2023 - 22:33
2

Боевой Кот

А расскажите мне, ради чего этот Сатановский хочет замутить всю эту байду?
Ну вот ёбнули по условному Лондону, и что дальше? Ради чего всё это?
Типа все страны исчезнут, а останется одна прекрасная РФ? Серьёзно?

[^]
suntea
5.06.2023 - 22:33
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.06.2023 - 22:29)

Как вы заебали "с Украиной". Там полмира технику шлют, оружие, бабло, инструкторов, разведданные и прочее. Когда и если перестанут помогать Украине, тогда посмотрим, сколько они продержатся.

Украине шлют "с миру по нитке", что самим не жалко. За себя любимых, они пиздиться будут по-взрослому dont.gif Если уж с Украиной ничего не получилось, с НАТО может получиться ооочень неприятно upset.gif Уверен, что хочешь это протестировать на себе? blink.gif

И, самое главное, А НАХУЯ? Вот, лично тебе, нахуя война с НАТО и с Украиной? Своих проблем мало? faceoff.gif

А чё никак не расхуярят нефте и газопроводы в Европу через Украину?Мосты,ЖД и аэропорты?

[^]
Елжбета
5.06.2023 - 22:36
6

Королева выёжиков

Vurl, вас надолго из сумасшедшего дома выпустили?
Галоперидол вовремя принимать не забывайте dont.gif lol.gif

[^]
Елжбета
5.06.2023 - 22:38
3

Королева выёжиков

Цитата (suntea @ 6.06.2023 - 00:33)
А чё никак не расхуярят нефте и газопроводы в Европу через Украину?Мосты,ЖД и аэропорты?

Вы не понимаете, это другое cool.gif
Наши зарубежные партнеры обидятся и виллы с банковскими счетами отберут.

[^]
DEKANI
5.06.2023 - 22:39
-1

Хохмач

В кремле всё знаю и видят.Им сверху виднее чем нам из землянки.Надо верить в мудрость и решительность руководства,а мы уж не подведём.Победа будет за нами!Миру мир.

[^]
Елжбета
5.06.2023 - 22:44
4

Королева выёжиков

Цитата (хуясенах @ 5.06.2023 - 23:39)
Мне глубоко насрать на сатановского... Но тут и добавить нечего.

В целом происходит что-то совершенно невообразимое. Ну вот совершенно. Хотя отдаленные аналогии есть, царствие последнего николашки.

Вместо тог, чтобы огромные деньги, полученные в нулевых за экспорт ресурсов, вложить в развитие экономики и страны в целом, они сейчас по-идиотски тратятся на уничтожение соседней страны и ее народа.
А между тем, половина России ходить справлять нужду в дыру в полу faceoff.gif

[^]
Vurl
5.06.2023 - 22:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Soulis @ 6.06.2023 - 00:13)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 21:56)
Цитата (Soulis @ 5.06.2023 - 23:45)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 21:36)
Цитата (Soulis @ 5.06.2023 - 23:10)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 20:04)
Цитата (degvello1970 @ 5.06.2023 - 21:47)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 18:20)
Цитата (vikstep84 @ 5.06.2023 - 21:04)
Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 18:56)
Если уж Сатановский об этом говорит, штатный эксперт провластных каналов, то... кхм, господа!

Поцреоты начинают потихоньку прозревать, значит.

Ну поцреоты, и не прозреют никогда. Им Соловьёв с Подолякой стрелочки рисуют и рассказывают. А Патриоты России (важно чтобы не подумали что какой-то другой страны) сами видят что происходит.
Но каким-то образом это отменяет того что свидомая Украина, должна быть разобрана, и режим на её территории должен пасть. Или жто отменяет антирусскую украинскую идеологию?
Нет господа, Карфаген должен быть разрушен!!!

Господи, какие же, вы, Z-патриоты, ебнутые... cool.gif

Ебнутости, у нас ровно настолько насколько у вас есть остатки совести - вырусь!
Если вы украинец, то в принципе понятно с врагом другой диалог и вашу точку зрения (если она адекватно изложена) можно воспринять.
Но если вы русский, и действительно от чистого сердца, а не ща гешефт презирайте действия нашей армии и её жертвы, если вы действительно не понимаете кто и когда развязал эту войну, то кроме презрения к вам не может быть не каких эмоций В таком случае, вы именно - вырусь!

С какими же долбоёбами в одной стране я живу, просто пиздец. Ну хоть бы на фронт что ли отправился, генофонд страны очистил.

Мне тоже жаль что такой крысюк ходит под плакатами с героями России, прикидывается своим и только может что срать в интернете.
Хотя я сомневаюсь, что ты в России но это не отменяет всю мерзость от тебя исходящую.
Иди в РДК там тебе найдут время когда сдохнуть, за "свободу России" хули ты тут бесплодно серешь, чертов импотент.

Чел, ты хохлов в интернете перемогаешь, хотя мог бы добровольцем быть. Так что о чём ты вообще говоришь? Ты в лучшем случае поехавший, а в худшем верный холоп, которому, чтобы реальность слишком картину мира не рушила (или может совесть? не, не верю), человеческая психика подбросила вариант как быть в мире с собой. Во втором случае потом, после того как этот домик из говна и палок разрушится, внукам будешь рассказывать истории об этих временах, неудомённо приговариваю "Вот разве кто-то разумный мог на это повестись? Не, я был совсем не такой и всё понимал" bravo.gif

А знаешь чем мы отличаемся? В наличии совести и убеждениях. Ты то что нет на митинге, даже одиночном? Ссышь дубинки ментовской и статьи за дескрилитацию? Или давно сьебал?
Я то найду что внукам сказать, которых я воспитал здесь в России Русскими!
А вот что за хер ты, мне не важно и вовсе не интересно, чувствую что пахнет чём-то не хорошим предательством и ссаниной.

Дружочек, вместо совести и убеждений у тебя в голове пропаганда и какие-то комплексы, иначе бы ты, собственно, не загонял тут про эти вещи, а был бы уже на фронте, оплачивая кровью такие великие/анти-фашистские/правда-маточные посты, как уже заплатили десятки тысяч наших солдат, вагнеровцев и ЛДНРовцев.
Я бывал и на митингах, но сейчас не выхожу, потому что во-первых я действительно боюсь и дубинок, и статьи, и зачастую сопутствующих этому пыток, но, кроме этого, есть чувство почти что одиночества, потому что такие как я не только под ударом властей, но и под довольным тявканьем таких шакалов как ты и стыдливым молчанием других. Вообще забавно, что ты в одном посте реально упомянул совесть, а затем с таким удовольствием рассказал про репрессии.
Что ты им расскажешь? При чём тут вообще твоя русскость? Русскость что ли означает отсутствие мозгов и собственной воли, которую так хочется заменить сильной рукой, что даст вяличия? Я уверен, что если вскрыть твою черепную коробку, то от русский культуры там окажется дата начала/окончания ВОВ и слёзы величия и превосходства над всякими бездуховными людьми, особенно над народами СНГ.
Здесь нет предательства ни от меня, ни даже от тебя, просто ты сейчас хлопаешь в ладошки самоубийству нашей страны и продаже всему, чего только ещё останется, Китаю.
В общем я всё равно с одной стороны надеюсь, что твои "совесть и убеждения" заставят тебя их отстаивать в реальности, но на самом деле я не расстроюсь, если ты всё и переживёшь - понадобится много людей, чтобы исправлять те проблемы, что были созданы и на счету буквально каждый, даже бывший добровольный холоп. Правда, судя по действиям власти с продолжением мясорубки и методами тактики наших военных, явно никто людей не считает, но будем надеяться, что это всё таки изменится в будущем.

Мне вобще наплевать на что надеется или не надеется очередной ноунейм, чертов хомяк (даже если ты реальная личност, что сомнительно) бывал он на митингах, и что добился олух? В ядерной державе никаких революций быть не может, только эволюция. Ты бы это понимал, если бы читал что-нибудь кроме Лентача и Дождя.
Но ты однако мнишь себя интилигентом, уверен что если заглянуть тебе в душу, то внутри будет страх, страх за свою шкуру и желание чтобы об этом никто не узнал.
А знаешь что самое интересное, благодаря постам и мнению таких как ты, хохлоботов и собственно хохлов всё больше грамотных людей убеждаются ни в правильности происходящего, нет. Эту войну не назвать правильной. А в неизбежности происходящего. Так что пишите дальше, старайтесь лить грязь на Россию, у вас это очень хорошо получается!
З:Ы моё отношение к СВО, очень не однозначное, к его началу и проведению, но обсуждать это с таким... кхм, вовсе не намерен!

[^]
Pappas
5.06.2023 - 22:46
1

Ярила

То что он озвучил ( вывоз денег, разворовывание страны, ориентир элит на заграницу), это причина слабости нашего государства. Если бы этого не было, и Россия была бы сильна и развита в соответствии со своими ресурсами, то либо Украина была союзным государством, либо "запад" боялся бы так открыто противостоять и сво бы не понадобилось, задавили бы экономически. Но по факту имеем огромное, недоразвитое государство, с амбициями сверхдержавы. И не можем вьебать по западу и даже освободить Донбасс т.к. нет в достаточном количестве: мотивации, промышленности, населения, грамотных и понастоящему патриотичных руководителей/командиров. У страы нет сил поэтому и пугаем яо.

[^]
Doctorbrom
5.06.2023 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 5.06.2023 - 22:09)

Как вы заебали со своим величием.
Там всё со времён СССР осталось, в том числе и всё оружие. Вот когда вы откажетесь от ЯО, которое сделали не вы, а СССР, тогда и посмотрим, сколько вы продержитесь.

Подозреваю, что уже отказались лет тридцать назад. Платить деньги отказались специалистам, которые его производят, тестируют, проводят восстановительные процедуры для поддержания работоспособности, а не тем, кто пыльцу гоняет, кнопки нажимает да туфту в докладах наверх и журналах БП пишет...
Когда произведены последние испытания штатной детонации спецБЧ на Новой Земле? Вот об этом думается мне, а не о всяких там "Посейдонах" с Искандерами.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 5.06.2023 - 22:53

[^]
VonDon
5.06.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Потому что последние 30 с лишним лет туда перегоняли деньги те, кого мы называем нашей элитой. Не только олигархи, "отказники" и прочие – нет! Все действующие. Они учили там детей – а это великое дело.

Завидует? А завидовать нехорошо!

Был бы доступ к кормушке и он бы туда своих деток отправил. Кому нужна чернеющая на глазах Россия-матушка-апа

[^]
Книжник
5.06.2023 - 22:53
6

Боевой Кот

Цитата (Pappas @ 5.06.2023 - 22:46)
То что он озвучил ( вывоз денег, разворовывание страны, ориентир элит на заграницу), это причина слабости нашего государства. Если бы этого не было, и Россия была бы сильна и развита в соответствии со своими ресурсами, то либо Украина была союзным государством, либо "запад" боялся бы так открыто противостоять и сво бы не понадобилось, задавили бы экономически. Но по факту имеем огромное, недоразвитое государство, с амбициями сверхдержавы. И не можем вьебать по западу и даже освободить Донбасс т.к. нет в достаточном количестве: мотивации, промышленности, населения, грамотных и понастоящему патриотичных руководителей/командиров. У страы нет сил поэтому и пугаем яо.

Каких сил?
Все силы и возможности были. Путин пришёл к власти на волне взлёта цен на нефть, плюс в момент, когда стали проявляться эффекты от мер, принятых до него. А приписал он всё это себе.

В страну потекли деньги и он имел все возможности сделать РФ реально высокоразвитой страной, куда все хотели бы вступить и сами, без всякой войны. Очередь бы стояла.

Но нет, победила кгбешная душонка мелкого питерского гопника - зачем вкладывать деньги в возрождение страны, если можно всё украсть. Чоткие пацаны же не поймут.

[^]
Vurl
5.06.2023 - 23:00
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елжбета @ 6.06.2023 - 00:36)
Галоперидол вовремя принимать не забывайте dont.gif  lol.gif

Сумасшедшим всегда кажется, что весь мир вокруг них "поехавший" не счастливо прибывать в свидомо-либеральном мирке.
З:Ы Канадская смена, когда у вас там смотр и ротация?))

Это сообщение отредактировал Vurl - 5.06.2023 - 23:02

[^]
mariy55
5.06.2023 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 5.06.2023 - 23:00)
Цитата (Елжбета @ 6.06.2023 - 00:36)
Галоперидол вовремя принимать не забывайте dont.gif  lol.gif

Сумасшедшим всегда кажется, что весь мир вокруг них "поехавший" не счастливо прибывать в свидомо-либеральном мирке.
З:Ы Канадская смена, когда у вас там смотр и ротация?))

Не нравится когда правду говорят?
Если шаг в сторону нормального мышления, значит ЦИПСО и враги народа?
У многих шоры с глаз спали (я одна из них), тяжело это осознавать?
Привыкай.

[^]
ErichKrauze
5.06.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.06.2023 - 17:04)
очередной эксперт "политолог"

сцука как только слышу термин "политолог" представляю дядю Васю из гаражного общества, который хряпнув чекушку, превращался в "политолога"

Для вдохновения

Сатановский озвучил неприятную правду о нежелании России бить по Западу

[^]
bellacia0
5.06.2023 - 23:13
1

Приколист

Цитата (хленсголы @ 5.06.2023 - 17:10)
давайте для начала шемякино защитим, а потом по вашингтону ударим

шмекино

[^]
sanila1982
5.06.2023 - 23:15
0

Весельчак

Пора сместить этого плешивого. Заебал он уже со своими сюсю ляля.
Столько народу положил. Надеюсь его быстренько сместят военные бо он уже заебал конкретно. А уебать надо демонстративно по пшекам. Был уже видос с пешками в Белгородской области. Заебал он уже со своими голубыми линиями.

Это сообщение отредактировал sanila1982 - 5.06.2023 - 23:17

[^]
palaroda
5.06.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (kaha @ 05.06.2023 - 22:08)
Немножко не так.
У любого биологического/социального иного объекта есть единственный интерес - самосохранение.
А вот уже нормальные страны видят в своем самосохранении основой благосостояние граждан, их комфорт.
Там много причин, к примеру, абсолютно не самая главная, но очевидная - чтобы гражданину хотелось бы защищать свое благосостояние.

Согласитесь, что так картинка видится немножко по-другому?
Так-то государство в любом случае представляет интересы бизнеса и эти интересы противоположны интересам народа.
Но, вот как-то регулируется.

я бы к самосохранению добавил еще экспансию на максимально возможное пространство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
5.06.2023 - 23:16
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kaha @ 5.06.2023 - 19:08)
Цитата
Если бы не Петр I, встретили бы наполеоновские пушки с алебардами, зато потом пили бы бургундское

Окно открыл Алексей Михайлович.
И он же начал студиозусов отправлять учиться на запад.

Хуй там! Первый отправлять в Европу учиться начал ещё Борис Годунов. И что характерно - ни один из тех, кого отправляли, не вернулся.

Это сообщение отредактировал Американист - 5.06.2023 - 23:21

[^]
dnaquest
5.06.2023 - 23:26
1

Ярила

1. Ну сша напрямую по нам тоже ничего не нанесли и чо?
А кто-то нам дроны поставлял и сша по ним тоже ничего не нанесли.

2. Этот некто Сатановский ибанутый на всю голову похоже. Мы Украину-то не вывозим, какой нафиг удар по европе и сша? Совсем ебобо? А если он про ядерный удар, то точно отбитый совсем.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 5.06.2023 - 23:30

[^]
Mirniybomb
5.06.2023 - 23:32
2

Ярила

Цитата (parson @ 5.06.2023 - 16:04)
А тут придурки топили против Стамбульских соглашений. Мединского хотели закопать. А это была бы победа.

Ну в марте прошлого года Запад еще не давал Украине оружия кроме ПЗРК и джавелинов а количество собствееного советского у ВСУ заканчивалось-Путин поверил что чуть-ч3уть и вот она-победа. А когда запад дал таки немного но тяжелого орудия(пушки,гацубицы и Хаймарсы)-тут уже все стало ясно что Володьку просто заманили в капкан сначала говоря что никак не будут вмешиваться а затем предоставив Украине достаточно серьезные вооружения. Володьку развели как третьекласника

[^]
uvar52
5.06.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.06.2023 - 19:04)
Цитата (СараБараБу @ 5.06.2023 - 16:29)
Цитата (AquaRobot @ 05.06.2023 - 18:11)
Разглагольствования очередного ватного дебила.

Запад не воюет с Россией.  
Да, он поставляет вооружение Украине и обучает украинских военных, но это не считается непосредственным участием в боевых действиях.

Нацистская Германия официально не воевала против США до декабря 1941-го, хотя США поставляли в Англию конвоями вооружение и даже отражали атаки немецких подводных лодок на эти конвои.

Сами США уже в Вьетнамской войне до 1972-го почти не наносили ударов по вьетнамскому порту Хайфон, потому что там разгружались советские суда с оружием для вьетнамской стороны. Аэродромы США тоже почти не бомбили, боясь задеть советских инструкторов, да и вообще множество стратегических объектов на территории Северного Вьетнама, если и бомбили, то с ограничениями.

Вот еще пример.
В далёком 67 году Израиль воевал с Египтом.
На израильских военных ехали советские танки , которые вели советские танкисты, а советские лётчики вели советские самолёты. Под флагами Египта.
Но война считается Израильско-Египетской, а не Советско-Израильской.

Отправка военных вести боевые действия под видом "военных инструкторов", это вообще самое обычное дело и широко применялось всеми странами.

Тот же СССР отправлял своих военных воевать на стороне республиканцев в Гражданской войне Испании в 1936-39 гг.

Я помню, общался с бывшим офицером ПВО воевавших на арабо-израильских войнах. Он рассказывал что им, расчёту ПВО иногда приходилось отражать атаки израильской пехоты пытавшейся захватить комплекс.
Так что я бы не сильно удивился если бы узнал что в Украине тоже воюют западные инструктора.

Инструктора всё таки не кадровые части. Впрочем и немногочисленные они были. Знакомый полковник у меня был ещё при СССР. Так он будучи старлеем во Вьетнаме воевал в ПВО на 75 комплексе. Был тяжело ранен, шрам через всё тело у него был. Громадный 2 метровый мужик, много интересного рассказывал.

[^]
palaroda
5.06.2023 - 23:38
-1

Ярила

что значит не кадровые? при ссср разве какие-то другие были?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39794
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх