Военкоры: главком ВСУ Залужный мог пострадать после ракетного удара по штабу в Павлодаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agent05
10.05.2023 - 20:49
3
Статус: Offline

Юморист

и Зеленский в Польше?

[^]
BlackIvan
10.05.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Пирaмидон @ 11.05.2023 - 01:32)
Цитата (BlackIvan @ 10.05.2023 - 17:39)
Цитата (jekann @ 11.05.2023 - 00:23)
а есть пруф что Бандера фашист?
так-то он всю войну просидел в концлагере,получается фашисты посадили фашиста в концлагерь? gigi.gif
чет ты поплыл,патриотик,обнови методички,щас борются уже с сатанистами,а не нацистами в Украине

1. Бандера не всю ВОВ в концлагере просидел, а был выпущен из него немцами в 1944г.
2. Пруф самый железобетонный - это "Акт провозглашения Украинского Государства» (укр. Акт проголошення Української Держави)" и следующие слова в нем, выделенные мною жирным шрифтом:
Цитата
Акт провозглашения Украинского Государства[1]
1. Волей Украинского народа, Организация Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством её Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не сложить оружия до тех пор, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит Украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится украинскому Национальному Правительству, что будет создано в столице Украины — Киеве.

3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с Союзной Немецкой Армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов! Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа Степан Бандера!

т.е. Бандера, как руководитель ОУН, в союзе с нацисткой Германией собирался бороться за новый порядок в мире
новый порядок = фашизм (в понимании национал-социализма, а не итальянского термина)
следовательно Бандера - фашист
Что и требовалось доказать

так за этот акт Бандеру и посадили в концлагерь, а с ОУН начали бороться. В Киеве в феврале 1942 в Бабьем Яру ОУНовцев вместе с евреями расстреливали, Олену Телигу тогда расстреляли gigi.gif
А в самом начале войны да, никто не отрицает, хотел сотрудничать, ради получения независимости. Ну так и Сталин до самого последнего дня в Германию эшелоны гнал с топливом и зерном.
Вот часто ставят в упрек, что ОУН сотрудничала с немцами. Ну и Финляндия сотрудничала. и Сталин до начала войны. А с кем они должны были сотрудничать, с СССР, которые в 1939 напали на Финляндию и на Польшу (вместе с Гитлером, кстати)?

В 1944г Бандеру, Стацько и еще 200 оуновцев выпустили
Почему?
назови еще кого-нибудь кроме украинских националистов?
вместе с Бандерой в концлагере Заксенхаузен сидел лидер подпольной армии Польши (армия Крайова) Ровецкий Стефан
но его почему-то не освободили за борьбу с немцами (как бандеру) , а казнили 02.08.1944г. после Варшавского восстания
видать оченьплохо боролся с немецкими захватчиками, в отличии от Бандеры, иначе бы тоже освободили
вот еще список некоторых известных личностей этого же концлагеря:
##Бандера, Степан (июль 1941 — сентябрь 1944) — лидер украинских националистов. (Освобожден немецкими властями)
##Джугашвили, Яков — сын И.В. Сталина. (Застрелен часовым при демонстративной попытке к бегству, 14 апреля 1943 г.)
##Карбышев, Дмитрий Михайлович — пленный генерал РККА. (Переведен в Маутхаузен, где и погиб)
##Стецько, Ярослав (январь 1942 — сентябрь 1944) — лидер украинских националистов. (Освобожден немецкими властями)
##Тиссен, Фриц (ноябрь 1943 — 11 февраля 1945 г) — крупный германский промышленник, глава сталелитейного концерна, политик. (Был переведен в Бухенвальд, потом в тюрьму в Регенсбурге и в конце концов в концентрационный лагерь Дахау. освобожден союзниками в 1945)
##Хорн, Ламберт (1936 — 1939) — немецкий политический и общественный деятель, коммунист. (Умер в лагере от лейкемии).
##Эрдман, Лотар (1939) — немецкий журналист, социал-демократ. - (погиб в лагере после избиения в наказание за протест против жестокого обращения))
##Ладеманн, Макс (1896—1941)— немецкий политический и общественный деятель, революционер, коммунист.(Погиб в концлагере при выполнении работ по разборке неразорвавшихся бомб)
делай выводы сам...

[^]
ladushki66
10.05.2023 - 20:53
-1

Балагур

Цитата (Para17bellum @ 10.05.2023 - 11:06)
Хорошая новость. Ещё лучше ,если подтвердится что он к стёпочке прямиком ускакал.

всеравно они ничего не решают, в случае летального исхода посадят другую куклу

[^]
mrzorg
10.05.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (тихийомуль @ 10.05.2023 - 16:08)
Цитата (MikhailR @ 10.05.2023 - 17:04)
Цитата (jekann @ 10.05.2023 - 17:01)
Цитата (MikhailR @ 10.05.2023 - 16:00)
Рашисты, арийцы, свинособаки... Азов Конгрессом США был признан неонацистским, Партия Свободы и Тягнибок были признаны такими же ПАСЕ, преступления Торнадо признаны украинской прокуратурой. Бойцы ВСУ зигуют перед отправкой в бой, ну и вишенка на торте... сам лозунг про "героям слава" это лозунг УПА, который изначально сопровождался зигой.

если АЗОВ такой хуевый и неправильный,то почему пленных с него поменяли на Медведчука? cool.gif

Потому что власть думает о выгоде и мне иногда кажется, что украинцам повезло, что у руля Путин, а не кто-то из народа. Я бы не менял украинцев на украинца, особенно тех, кто замечен в зверствах и убийстве пленных и мирных. Упыри...

А почему ты думаешь, что война идет с какими-то упырями, а не по причинам выгодным лично Путину?

Потому, что ему пропгандоны из дуроскопа так насрали.

Хотел бы Путин именно с нацистами на Украине воевать - делал бы это совершенно другими способами. А не убийством мирных и разрушением городов.

[^]
BlackIvan
10.05.2023 - 20:58
4

Ярила

Еще из Нюрбенга:
"
отрывки из стенограммы заседания Международного военного трибунала от 30 ноября в 1945 г.

Эймен (председательствующий в тот день на процессе, начальник следственной части обвинения США, полковник юстиции - В. М.): Говорилось ли что-либо, и если говорилось, то что именно, о сотрудничестве с украинской группой?

Лахузен: Канарис получил приказ от тогдашнего начальника ОКВ (Верховное командование вооруженных сил гитлеровской Германии - В.М.), который (то есть начальник ОКВ, генерал-фельдмаршал Германии - В.М.) представил его как директиву, явно полученную им от Риббентропа, так как эти директивы находились в тесной взаимосвязи с политическими намерениями имперского министерства иностранных дел. Канарису было поручено создавать в украинской Галичине повстанческое движение, целью которого стало бы истребление евреев и поляков.. ..После этих разговоров в личном вагоне начальника ОКВ Канарис покинул вагон и имел еще короткую беседу с фон Риббентропом, который, вернувшись к теме Украины, сказал еще раз, что необходимо инсценировать восстание или повстанческое движение таким образом, чтобы все дворы поляков были охвачены огнем и, чтобы все евреи были убиты.

Эймен: Кто сказал это?

Лахузен: Это сказал министр иностранных дел Риббентроп Канарису. Я стоял рядом.

Эймен: Вы не сомневаетесь, хотя бы в какой-то мере, что все было сказано именно так?

Лахузен: Нет, у меня нет ни малейшего сомнения в этом. Особенно хорошо я помню фразу: "Должны быть охвачены огнем все польские дворы". Это было в известной мере новым. Раньше употреблялось выражение "ликвидация" и "убийства"".[2]

И далее:

Эймен: Желает ли Советское обвинение задать вопросы свидетелю?

Руденко (Р. А. Руденко - главный обвинитель СССР на процессе - В.М.): Свидетель, я хочу задать Вам несколько вопросов в порядке уточнения. Правильно ли я Вас понял, что повстанческие отряды из украинских националистов создавались согласно директиве немецкого верховного командования?

Лахузен: Это были украинские эмигранты из Галичины.

Руденко: Из каких эмигрантов создавались повстанческие отряды?

Лахузен: Возможно, не совсем правильно называть их отрядами. Это были те, что расположились в лагерях и проходили полувоенную или военную подготовку.

Руденко: И какое же назначение имели эти отряды?

Лахузен: Это были организации, как я уже сказал, состоявшие из эмигрантов украинской Галичины, и работавшие с отделом разведки за рубежом.

Руденко: Что должны были они выполнять?

Лахузен: Задание их заключалось в том, чтобы с началом военных действий выполнять распоряжения высших инстанций, то есть те директивы, которые получил мой отдел и которые исходили от ОКВ.

Руденко: Какие же задания ставились перед этими отрядами?

Лахузен: Эти отряды должны были осуществлять диверсионные акты в тылу врага и организовывать всеобъемлющий саботаж".[ 3]

Читатель, думаю, четко понял: здесь идет речь о приготовлении гитлеровцев к немецко-польской войне в 1939 г. и о привлечении к этой акции украинских националистов из ОУН в военных действиях против Польского государства.

Особенно выразительные свидетельства представил на процессе полковник Э. Штольце, заместитель начальника Абвер-2 генерала Лахузена.

Краткая справка. Штольце Эрвин родился в 1891 г. в Берлине. Во время Первой мировой войны - солдат-артиллерист. С 1923 г. служил в Абвере, сначала был офицером в Абвер-1, а затем - в Абвер-2. Заместитель руководителя Абвер-2 генерала Лахузена. Полковник вермахта. С августа 1944 р. – заместитель начальника диверсионного сектора в Управлении имперской службы безопасности. С осени того же года - особо секретный сотрудник умирающей гитлеровской тоталитарной системы - начальник "Берлинского района сбора донесений". В мае в 1945 г. сдался в плен советским войскам. Работая в Абвер-2, непосредственно отвечал за связи с ОУН и руководил всеми операциями, в которых участвовали украинские интегральные националисты.

Свидетельство полковника Штольце на Нюрнбергском процессе 25 декабря в 1945 г.: "В марте или апреле 1941 года мой начальник - руководитель отдела Абвер-2 полковник (в настоящее время генерал) Лахузен вызвал меня к себе в служебный кабинет и довел до моего сведения, что вскоре предусматривается военное нападение Германии на Советский Союз, и в этой связи предложил мне использовать все данные о Советском Союзе, которыми располагал отдел Абвер-2, для принятия необходимых мер по подготовке диверсий против СССР. При этом Лахузен заявил мне, что необходимо беречь все сказанное им о подготовке нападения на Советский Союз в самой строжайшей тайне.

Дальше я получил указание от Лахузена организовать и возглавить специальную группу под условным наименованием "А", которая должна была заниматься подготовкой диверсионных актов и работой по разложению советского тыла, в связи с намечавшимся нападением на СССР.

В то же время Лахузен дал мне для ознакомления и руководства приказ, который поступил из штаба оперативного руководства вооруженных сил, подписанный фельдмаршалом Кейтелем и генералом Йодлем (или генералом Варлимонтом по доверенности Кейтеля, – точно не помню), который содержал основные директивные указания по проведению подрывной деятельности на территории СССР после нападения Германии на Советский Союз.

Данный приказ был впервые помечен условным шифром "Барбаросса". В дальнейшем все мероприятия по подготовке войны против Советского Союза именовались условно "Операция Барбаросса".

В приказе указывалось, что с целью нанесения молниеносного удара по Советскому Союзу, Абвер-2 при проведении подрывной работы против СССР должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза.

Исполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Йодля, я связался с украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которые состояли на службе у немецкой разведки, и привлек к выполнению поставленных выше заданий.

В частности, мной лично было дано указание руководителям украинских националистов немецким агентам Мельнику (кличка "Консул-1") и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международную общественность в том, что вроде бы происходит разложение советского тыла".

Дальше Штольце уточнял: "Для более успешного руководства всей разведывательной работой немецких войск, предназначенной для вторжения в СССР немецкой военной разведкой в конце мая в 1941 г. был организован специальный разведывательный орган под названием штаб "Валли", который дислоцировался вблизи Варшавы. Кроме того, для подрывной деятельности на советской территории была подготовлена специальная военная часть - учебный полк специального назначения "Бранденбург-800", подчиненный непосредственно начальнику Абвер-2 Лахузену.

В задачу этого созданного в 1940 г. специального соединения входил захват оперативно важных объектов: мостов, тоннелей, оборонных предприятий и удерживания их до подхода авангардных частей немецкой армии. При этом, вопреки международным правилам ведения войны, личный состав полка был укомплектован главным образом за счет зарубежных немцев, и широко использовал обмундирование и оружие армий противника для маскировки своих операций.

В процессе подготовки нападения Германии на СССР командование полка "Бранденбург-800" припасало предметы обмундирования и оружия Красной армии и организовывало отдельные отряды из числа немцев, знавших русский язык".[4] (Здесь и выше выделено мной - В.М.).

Что же касается полка Абвер-2 специального назначения "Бранденбург-800", в состав которого входили, как известно, специаль-батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", то полковник Штольце, грубо ошибается, когда свидетельствует, что он комплектуется из "зарубежных немцев". Видно, свидетель имел в виду, говоря о "зарубежных немцах", представителей народов, симпатизировавших фашистам и воевавших на их стороне. Так как в действительности батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", как и весь полк (а затем дивизия) специального назначения "Бранденбург-800" состояли из предателей-кондотьеров тех народов, против которых гитлеровская Германия вела наступление и агрессию, - эстонцы, латыши, литовцы, украинцы, русские, калмыки, грузины, татары, туркестанцы, чеченцы.

Словно продолжением, и в то же время значительным уточнением сказанного выше, является свидетельство того же полковника Эрвина Штольце советскому правосудию после того, как он попал в советский плен. Эти незаурядные свидетельства хранятся в Киеве в Центральном государственном архиве общественных организаций (ЦДАГО) Украины.

Э. Штольце: "..Для подрывной деятельности в Польше мы использовали украинских националистов. С целью привлечения широких масс для подрывной деятельности против поляков нами был завербован полковник петлюровской армии, белоэмигрант Коновалец, через которого в Польше, областях Западной Украины осуществлялись террористические акты, диверсии…

В начале 1938 г. я лично получил указания от адмирала Канариса о переключении имеющейся агентуры из числа украинских националистов на непосредственную работу против Советского Союза.

Коновалец охотно согласился переключить часть националистического подполья непосредственно на работу против Советского Союза, поскольку считал, что работу против поляков надо также продолжать, потому что эти мероприятия нами одобрялись.

Вскоре полковник Коновалец был убит.

После убийства Коновальца украинское националистическое движение возглавил полковник Мельник Андрей, который, как и Коновалец, позже был привлечен к работе в немецких разведывательных органах".

Вопрос: "При каких обстоятельствах Мельник был завербован как агент немецких разведывательных органов"?

Штольце: "В работе полковника Коновальца как нашего агента для сохранения условий конспирации был завербован, по его рекомендации, украинский националист, ротмистр петлюровской армии Ярый, по кличке "Консул-2", который нами использовался в качестве агента-связиста между нами и Коновальцем, а Коновалец, в свою очередь, как связной с националистическим подпольем.

Еще при жизни Коновальца Ярый был известен Мельнику и другим националистам, как близкий к Коновальцу и как активный националист, поэтому Канарис поручил начальнику Абвер-2 полковнику Лахузену через Ярого связаться с Мельником, который уже на то время переехал из Польши в Германию.

Таким образом, в конце 1938 г. или в начале 1939 г. Лахузену была организована встреча с Мельником, во время которой последний был завербован и получил кличку "Консул".

Поскольку Мельник должен был быть на связи как агент лично у меня, то во время его вербовки я также присутствовал.

Должен отметить, что вербовка прошла очень гладко, потому что о деятельности Мельника мы знали в достаточной мере, и он, по существу, был агентом Коновальца в осуществляемой работе против поляков".

Здесь, для ясности читателям следует дать короткую справку о Р. Яром, которому так доверяли абверовцы и проводники ОУН, и который в отношениях ОУН и Абвера (и не только этой организации, но и гестапо) играл важную роль.

Ярый ("Ярри", "Рихард", "Рико") (1888 -1969) - австрийский подданный чешско-немецкого происхождения. По семейной легенде – потомок украинского козака, раненого в 1683 г. под Веной в битве польских войск Яна Собеского против турок. В 1912 г. окончил военную академию австро-венгерской армии. В чине поручика служил на Восточном фронте австро-венгерской армии, воевавшей против России. Затем в чине ротмистра служил в имперской контрразведке. С 1918 г. состоял в Украинской галицкой армии (УГА) командиром саперной сотни, а затем командиром конного полка. В армии Украинской Народной Республики был офицером 5-го Херсонского конного полка. В 1920 г. был интернирован в Чехословакии. Активный деятель УВО и ОУН, где был членом провода. С начала 20-х годов был резидентом немецкой разведки в ОУН, с 1937 г. – связным между проводником ОУН Е. Коновальцем и руководителем Абвера адмиралом Канарисом. Весной в 1941 г. – командир специаль-батальона "Роланд". Имел огромное влияние на С. Бандеру, активно поддерживал его, но с июля в 1941 г. порвал с ОУН-бандеровцев. В послевоенный период отошел от политических дел. Жил в семейном имении в Австрии. Умер в 1969 г.

Дальше предоставим слово Э. Штольце:

".. По окончании войны с Польшей Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза и поэтому по линии Абвера проводились мероприятия по активизации подрывной деятельности, потому что те мероприятия, которые проводились через Мельника и другую агентуру, казались недостаточными.

С этой целью был завербован известный украинский националист Бандера Степан, который в ходе войны был освобожден немцами из тюрьмы, куда был заключен польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства.

Кто вербовал Бандеру я не помню, но последний на связи находился со мной.

В процессе активизации украинской националистической деятельности, которую мы проводили через свою агентуру, уже в начале 1940 г. нам стало известно, о трении в руководстве националистического подполья, в частности, между нашими агентами Мельником и Бандерой и о том, что эти трения ведут к расколу националистического движения.. "

Дальше Штольце в своих свидетельствах отмечал, что пытался примирить обоих проводников ОУН, что весьма сомнительно. Надо думать, что раскол в ОУН (как это уже отмечалось, ссылаясь на мнение Бандеры) инспирирован гитлеровцами в их политических интересах и осуществлялся руками уже упоминавшегося Рико Ярого.

Штольце продолжал: ".. После нападения Германии на Советский Союз Бандера активизировал националистическое движение в областях, оккупированных немцами, и привлек на свою сторону особенно активную часть украинских националистов".

Вопрос: "В какой мере использовались украинские националисты в борьбе против партизанского движения, подполья компартии на оккупированной немцами Украине и осуществлялось ли руководство ими отделом Абвера"?

Штольце: "Отдел Абвера активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с Советским Союзом.

Из числа украинских националистов формировались отряды для борьбы с советскими партизанами, полицией вербовалась агентура из числа украинских националистов для переброски за линию фронта с целью диверсии, террора, шпионажа и т. д., однако подробностей всей этой работы я не знаю, потому что этим занимались непосредственно абверкоманды, абвергруппы, абверштелле, специально в округах оккупированной территории.

Во время отхода немецких войск из Украины по линии Абвера лично Канарисом были даны указания о создании националистического подполья (банд) для продолжения борьбы против Советской власти на Украине, осуществления террора, диверсий, шпионажа, специально для руководства националистическим движением оставались официальные работники – офицеры и агентура.

Были даны указания о создании складов с оружием, продовольствием, и т.п. Для связи с бандами агентура направлялась через линию фронта, а также выбрасывалась на парашютах. Боеприпасы и оружие сбрасывали бандам на парашютах.. "[5]

Эти свидетельства датированы 29 мая 1945 года.

"(С)

[^]
ReisiLind
10.05.2023 - 20:59
0

EST

Цитата (jekann @ 10.05.2023 - 20:47)
Цитата (ReisiLind @ 10.05.2023 - 19:41)
Так пусть покажут их невредимыми. Ну или хотя бы живыми.

Варианта всего два: или живы или нет.

серьезно?))
атаман Залужный должен рвать жопу,чтобы опровергнуть фейк о его уничтожении,который размещен на Дзене? gigi.gif

Ну так он не поехал на встречу с НАТО. И даже по видео связи отказался присутствовать. Отделался мейлом. А встреча эта была давным давно запланирована. Какие будут ещё возражения?

Что он на фронте делает такого, что его присутствие на передовой важнее переговоров с НАТОвскими боссами? Сами вдумайтесь.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 10.05.2023 - 21:02

[^]
КурткаБейна
10.05.2023 - 21:03
-2

Ярила

Миф 10. Нюрнбергский трибунал осудил украинских националистов
Цитата-миф: Документально подтверждено, что только на территории Украины от преступлений гитлеровцев и их пособников погибло 5,3 миллиона человек. Участие в них "вояк" ОУН―УПА доказано, как и их сотрудничество с нацистами... Именно поэтому, исходя из принципов Нюрнбергского трибунала, которые признаны во всем мире, Бандера и бандеровцы являются военными преступниками. Именно поэтому многие из них были осуждены судами после войны, а сам Бандера — уничтожен.

Александр Волеводз, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО. Осудили ли Бандеру на Нюрнбергском процессе, zavtra.ru, 2014, 6 марта

Суть мифа

Бандеру лично, ОУН и УПА в целом осудил Нюрнбергский трибунал, а даже если и не осудил, все равно они были военными преступниками.

Факты кратко

Ни Степан Бандера или Роман Шухевич лично, ни ОУН и УПА как организации не были осуждены Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Ни в одном из 42 томов материалов трибунала обвинительного приговора касательно их нет.

Факты подробнее

В материалах Нюрнбергского трибунала дан исчерпывающий перечень лиц и организаций, признанных преступными. Украинских националистов в этом перечне нет. Из 42 томов дела в СССР на русском языке издано 7 ― это и дало простор для масштабных фальсификаций и разночтений. Критики украинского национализма надеются отыскать приговор Бандере в одном из неизданных томов. Однако анализ материалов свидетельствует, что ни одно упоминание о Бандере не может быть истолковано против него.

В 25-м томе указано, что все больше украинцев в трудовых лагерях примыкают к "лагерю Бандеры" и что эмигранты организовывают "движения как Бандеры, так и Мельника" против немцев.

27-й том содержит сведения о том, что некоторые массовые расстрелы были местью "группам Бандеры".

В 29-м томе упоминается "движение Бандеры", направленное на завоевание государственности.

В 38-м томе речь идет о преданности украинцев и "движения Бандеры" идее самостийности.

Приказ казнить бандеровцев без суда, помещенный в томе 39 полного собрания материалов Нюрнбергского процесса / Фото: Предоставлено Украинским институтом национальной памяти
Приказ казнить бандеровцев без суда, помещенный в томе 39 полного собрания материалов Нюрнбергского процесса / Фото: Предоставлено Украинским институтом национальной памяти Фото:
В 39-м томе помещен приказ айнзацгруппам уничтожать бандеровцев как борцов за независимость Украины. Подаем этот короткий документ полностью:

"Айнзацкоманда С/5

Охранной полиции и СД

25 ноября 1941 года
Киев
Днепропетровск
Николаев
Ровно
Житомир
Винница.

Относительно: ОУН (движение Бандеры)

Достоверно установлено, что на территории Рейхскомиссариата движение Бандеры готовило заговор с конечной целью создания независимой Украины. Всех участников движения Бандеры следует незамедлительно задерживать и после детального допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидировать. Протоколы допросов предоставить в Оперативный отряд С/5. Этот документ после ознакомления командирам подразделений уничтожить.

ОберштурмбанфюрерСС
Подпись

Российские исследователи предпочитают ссылаться на материалы допроса полковника абвера Эрвина Штольце, который упоминал о приказе "проводникам украинских националистов" Мельнику (кодовое имя "Консул І") и Бандере незамедлительно собраться во время нападения Германии на Советский Союз и спровоцировать демонстрации в Украине, чтобы разорвать непосредственный тыл советских армий, а также убедить международную общественность в возможном "развале советского тыла".

Впрочем, во-первых, это замечание так и осталась только в выступлении советского обвинителя Николая Зори (7-й том) и не попало в приговор, а во-вторых, абвер в Нюрнберге не признали преступной организацией, поэтому сотрудничество, с точки зрения трибунала, не было компрометирующим.
Кроме того, на допросах НКВД даже высшие советские командиры под пытками следователей сознавались, что они "фашистские шпионы".

Автор - Сергей Громенко, Украинский институт национальной памяти
10 мифов об УПА. Как было на самом деле?
https://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-up...ov-1461911.html

[^]
BlackIvan
10.05.2023 - 21:13
2

Ярила

Про деятельность ОУН и их связь с нацистами можно ознакомится в книге украинского историка, доктора исторических наук, профессора Масловского В.И. "С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны"
После выхода книги мизерным - однотысячным - тиражом (Москва, Славянский диалог, 1999) 26 октября 1999 года 64-летний доктор исторических наук, профессор Виталий Масловский был найден в бессознательном состоянии в подъезде своего дома во Львове. Смерть наступила 27 октября 1999 года в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника.

[^]
jekann
10.05.2023 - 21:23
7

Амбассадор Pampers®

Цитата (ReisiLind @ 10.05.2023 - 19:59)
Ну так он не поехал на встречу с НАТО. И даже по видео связи отказался присутствовать. Отделался мейлом. А встреча эта была давным давно запланирована. Какие будут ещё возражения?

Что он на фронте делает такого, что его присутствие на передовой важнее переговоров с НАТОвскими боссами? Сами вдумайтесь.

будем гадать по кофейной гуще?
Залужный никогда не был медийной личностью,тот же Резников больше в СМИ попадает.
я понимаю,что вам очень хочется,чтобы его не стало,ведь у вас такого атамана нет.
вы 17 генералов уже сменили

[^]
Bigalexx
10.05.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Скальпель @ 10.05.2023 - 14:09)
Цитата (SPireiro @ 10.05.2023 - 14:05)
Многие пишут что он окочурился, но время покажет кто прав. Если не появится на публике или появятся замы и тд то вполне реально.

скорее всего получил ранения, но, в таком случае, в его интересах было появится на публике, заработал бы репутационные очки.

может в койке лежит.

Ну х.з.
Какие очки к репутации можно заработать, если выехать на каталке? gigi.gif

[^]
va3610
10.05.2023 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Boxer1982 @ 10.05.2023 - 16:37)
Цитата (va3610 @ 10.05.2023 - 16:35)
Цитата (slip900 @ 10.05.2023 - 14:07)
Цитата (Para17bellum @ 10.05.2023 - 15:06)
Хорошая новость. Ещё лучше ,если подтвердится.

А что изменится то? Украинцы там воюют сами, за свои земли и семьи. Хоть Залужного завали, хоть Зеленского - они не прекратят защищаться

Судя по кадрам с видео как у вас на улицах в солдаты отлавливают, твоё утверждение вызывает сомнение.

У нас военкомы хоть на улицах отлавливают, а судя по кадрам из Немытой там на через форточку пролазят в подъезд!

Не видел такого, а у вас полным полно чуть не изо всех городов подряд.

[^]
jekann
10.05.2023 - 21:54
1

Амбассадор Pampers®

Цитата (va3610 @ 10.05.2023 - 20:49)

чё,прям всю армию собрали путем отлавливания?все несколько сотен тысяч?
или может несколько десятков,максимум сотен человек так отлавливали?

Цитата
Не видел такого

ну посмотрите,бабушкинский военкомат уточняет данные у добровольца

Это сообщение отредактировал jekann - 10.05.2023 - 21:54

[^]
Daimond1984
10.05.2023 - 21:56
1

Ярила

выложили фото с сырским.
походу правда что то не так.

[^]
parson
10.05.2023 - 21:58
0

Ярила

Возьмут хохлы правую руку Залужного на поле боя. И побегут сразу россияне. Так тысячу раз делали с мумифицированной рукой атамана Сирко.

[^]
ReisiLind
10.05.2023 - 21:58
-3

EST

Цитата (jekann @ 10.05.2023 - 21:23)

Залужный никогда не был медийной личностью,тот же Резников больше в СМИ попадает.
я понимаю,что вам очень хочется,чтобы его не стало,ведь у вас такого атамана нет.

Очки сними. На моей аватарке какой флаг видишь? Я нейтрально мыслю и анализирую обе стороны конфликта. Наша страна в вашу за год потратила сотни миллионов евро. А сейчас против НКО в Эстонии ведутся расследования в нецелевом расходе средств. Потому что некоммерческие объединения перевели деньги на Украину, а там их ожидаемо спиздили. Миллионами пиздят. А нас это уже подзаебывает. Эти миллионы с наших налогов и добрых пожертвований.
Так что единственное желание - это чтоб вся эта херня закончилась скорей.

[^]
Vurl
10.05.2023 - 22:03
-2

Ярила

Может все-таки в Павлограде?
Надеюсь попали, но в данном случае лучше ничего не сказать.
Надо заметить, талантливый, сволочь, а сильного врага нужно уважать! Мы же не хохлы.
Ну или его натовские советники за него рулили.
С людскими потерями говорят правда не считается абсолютно.

[^]
Jazz36
10.05.2023 - 22:04
0

Удиёфил

особо ни чего не изменит, но если сдох, то земля ему стекловатой

[^]
upir
10.05.2023 - 22:05
2

Ярила

Зашедшая

Ой, какие люди, снова мамбетское радио в эфире.

Цитата
Украинцы не сдадутся,продолжат воевать.

Украинцы либо сдадутся, либо кончатся. Первый вариант лучше, второй - печален, но вероятен.

Цитата
Запад не прекратит им помогать.

Запад помогает, пока это выгодно. Когда это перестанет быть выгодно - прекратится и помощь.

Цитата
Россиян,пришедшим в Украину с оружием в руках с целью убить украинцев и захватить их земли всё так же там будут убивать.

Переобуются, как и в прошлом веке. Самых отбитых перебьют или отправят в полярные колонии. Кто-то уедет сам, а кто-то выстроится в очередь за пособием и зарегистрируется на Госуслугах.

Цитата
Жить вы будете неважно,причём больше всего отравлять ваше существование будете вы сами,видя врагов друг в друге,чем пользуется ваша власть.

И это говорит житель страны-прокладки между РФ и КНР. Смотри, какая ждёт судьба тебя: если ваш президент продолжит свою не самую умную политику - вам придет пиздец. Не от нас или китов - от друзей вашего Касыма-Жомарта из Светлого града на холме.

При этом всю подобную тебе пиздобратию манкуртскую патриотически настроенное население (мамбеты и калбиты) либо перешьет под аульскую прошивку, либо нагонит прочь. Ломанётесь либо в РФ, либо в РБ, поскольку больше вы нахер никому не нужны.

А мамбетов потом поделят между собой соседи, китайцы уже пару лет назад педалировали тему того, что Казахстан не мешало бы поделить, на уровне прессы, правда, но в целом - пресса-то государственная.

Цитата
А вот бесславие и позор очень надолго с вами останутся,вы их заслужили.

И снова: чья бы корова мычала - а вашей лучше бы не гавкать. Шансов на позор, бесславие, поглощение соседями и ассимиляцию гораздо больше у вас и у молдаван с прибалтами, а вот белорусы, например, сохранят свою национальную идентичность, посмотри на национальную политику КНР и РФ, включи голову, хотя тебе это непросто из-за шор на глазах.

[^]
Artreds
10.05.2023 - 22:06 [ показать ]
-29
6ara6ashka
10.05.2023 - 22:08
4

Ярила

Цитата (jekann @ 10.05.2023 - 21:23)

Конечно завидуем, вон в том году сутки не видели Шойгу и раздухарились по всем пабликам хохлы, а тут про хера лысого через неделю вспомнили и тему создали ради интереса cool.gif

[^]
va3610
10.05.2023 - 22:08
3

Ярила

Цитата (jekann @ 10.05.2023 - 21:54)

Цитата
Не видел такого

Ну так уточнят и отпустят, призыва нет как такового, а то что он упирается, просто потому что явный представитель пятой колонны унас их хватает, на ЯПе этого дерьма с избытком

[^]
Artreds
10.05.2023 - 22:10
0

homorectificarius

Цитата (Daimond1984 @ 10.05.2023 - 21:56)
выложили фото с сырским.
походу правда что то не так.

Подробности давай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дядяваля
10.05.2023 - 22:12
-2

Хохмач

Цитата (va3610 @ 10.05.2023 - 22:08)
Цитата (jekann @ 10.05.2023 - 21:54)

Цитата
Не видел такого

Ну так уточнят и отпустят, призыва нет как такового, а то что он упирается, просто потому что явный представитель пятой колонны унас их хватает, на ЯПе этого дерьма с избытком

Это кто тебе такую хуйню сказал? Мобилизацию никто не отменял вообще то.

Это сообщение отредактировал дядяваля - 10.05.2023 - 22:12

[^]
jekann
10.05.2023 - 22:18
-2

Амбассадор Pampers®

Цитата (6ara6ashka @ 10.05.2023 - 21:08)
Конечно завидуем, вон в том году сутки не видели Шойгу и раздухарились по всем пабликам хохлы, а тут про хера лысого через неделю вспомнили и тему создали ради интереса cool.gif

не на сутки,а на более чем 2 недели.
и это в марте месяце 22 года,когда планы пиздой накрылись.

[^]
Рабиндранат
10.05.2023 - 22:21
-1

Veritas in medio est

Цитата (КурткаБейна @ 10.05.2023 - 21:03)
Миф 10. Нюрнбергский трибунал осудил украинских националистов
...

Про УПА и прочих сошек речи не шло, осуждена была СС, как преступная организация.
Это - СС Галичина, латышские, эстонские СС-овцы и все прочие.

Цитата
1-я дивизия СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», 2-я дивизия СС «Рейх», 3-я дивизия СС «Мёртвая голова», 5-я дивизия СС «Викинг», 9-я дивизия СС «Гогенштауфен», 10-я дивизия СС «Фрундсберг», 12-я дивизия СС «Гитлерюгенд»
4-я полицейская дивизия СС, 11-я дивизия СС «Нордланд», 16-я дивизия СС «Рейхсфюрер СС», 17-я дивизия СС «Гёц фон Берлихинген», 18-я дивизия СС «Хорст Вессель», 23-я дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская),
6-я дивизия СС «Норд», 7-я дивизия СС «Принц Евгений»
27-я дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 31-я дивизия СС, 32-я дивизия СС «30 января», 34-я дивизия СС «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), 35-я полицейская дивизия СС, 38-я дивизия СС «Нибелунги»
8-я дивизия СС «Флориан Гайер», 37-я дивизия СС «Лютцов»
13-я дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская, )21-я дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская), 23-я дивизия СС «Кама» (2-я хорватская)✰, 24-я дивизия СС «Карстъегер»

14-я дивизия СС «Галиция» (1-я украинская), 15-я дивизия СС (1-я латышская), 19-я дивизия СС (2-я латышская), 20-я дивизия СС (1-я эстонская), 25-я дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я дивизия СС (2-я венгерская), 28-я дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 29-я дивизия СС «Италия» (1-я итальянская), 29-я дивизия СС «РОНА» (1-я русская), 30-я дивизия СС (2-я русская), 30-я дивизия СС (1-я белорусская), 33-я дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская), 36-я дивизия СС
22-я дивизия СС «Мария Терезия», 33-я дивизия СС (3-я венгерская)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38149
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх