В Челябинске неформал убил 17 летнего Азербайджанца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
3.05.2023 - 09:39
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tural @ 3.05.2023 - 07:18)
со мной приключился от части такой же случай. тогда ещё был студентом, учился в России. по пути в универ остановили меня два поддатые амбала. странно, что дневное время, обычно наезды от синих неформалов чаще всего ночью бывает. а у этих почему то всё наоборот. начали спрашивать, как меня зовут, чем занимаешься и всякую куйню нести. честно говоря, я стараюсь сторониться от конфликтных случаев. естественно страх берёт своё. вижу, что не отстанут. и так опоздываю, ещё не хватало в драку ввязаться. по человечески попросил, шли бы своей дорогой. но, не тут-то было. тот кто по выше второго, с рожой "все мне должны", начал колотить понты, типа за мной ответка какая-то, хрен пойми что. Слава Богу брат позвонил, подумал не будь этого звонка, укокошат меня гады. братильник успел, пока начинался приготовление разбить мне морду.
ну естественно, две синие морды увидев, что два на два обстоят дела, само собой "брат извини, мы просто подумали знакомый, а тут обознались".
насчёт темы, точно неизвестно из-за чего случилось сыр бор. но, если так пойдёт с убийствами студентов из Азербайджана, придётся менять правила сотрудничество.

Какие еще правила сотрудничества?
Ты ткуда такие слова вытащил-то?
Ты погляди кто за резолюцию ООН проголосовал.
То, что это полнейший проёб нашей дипломатии (за котору, кстати, ВВП отвечает лично - см. Конституция ст.86) это отдельный разговор.
А вот то, что все эти центрально-азиаетские небратские псевдореспублики кормятся за счет России это факт.
Треть ВВП Таджикистана за 2022 это заработок мигрантов.

Взгляд на «трудовых мигрантов» в России с точки зрения роста экономики и ВВП.

Многие защитники мигрантов, говорят, что мигранты позволяют формировать более доступные цены на товары и услуги. Выше, я уже объяснил, что цены вырастут лишь в кратко-срочном и среднесрочном периоде.

Но, даже в этом случае экономика скорее теряет, чем зарабатывает.

За военный 2022 год физ лицами из России в страны СНГ были выведены рекордные суммы.

И основную долю по оттоку капитала из России через переводы физ лиц сформировали не Грузия и Казахстан, то есть не либеральные хипстеры, а совершенно «трудовые» мигранты, ничуть не политические.

Так по данным ЦБ РУз денежные переводы в Узбекистан за 2022 год выросли в 2,6 раза, достигнув 14,5 млрд. USD. Что между прочим составляет около 18% ВВП Узбекистана (80,3 млрд. по итогам 2022 года).

В Кыргызстан было выведено более 2,7 млрд. USD, что около 10% от его ВВП.

Объем переводов в Армению вырос в 4 раза и составил более 3,2 млрд. USD., что равно 21% армянского ВВП.

ЦБ Таджикистана (видимо предусмотрительно) данные не публикует, но за 2021 год денежные переводы из России составили 1,8 млрд. USD. Думаю, что ситуация у трудовых мигрантов из Таджикистана не хуже, чем у специалистов из Узбекистана, так что можно предположить, что в 2022 году сумма была не меньше 4 млрд. USD.

То есть около 33% ВВП Таджикистана (номинал 12 млрд. USD за 2021 год)!!!

Кстати, в Грузию за прошлый год было отправлено 2 млрд. USD, а в Казахстан всего чуть более 770 млн. USD. Как-то совсем неприлично мало для маркетологов и СММщиков.

Итого. Общая сумма денежных переводов в страны, от куда идет основной трудовой миграционный поток, составила фантастические 25 млрд. USD.

То есть 11% от всего сальдо финансовых операций частного сектора (как теперь просит называть отток капитала Эльвира Набиуллина).

Что составляет 1,2-2% от российского ВВП (непонятно по какому курсу считать ВВП в долларах, опять спасибо г-же Набиуллине)

То есть Россия потеряла 2% ВВП за 2022 год. На самом деле больше, так как каждый вложенный рубль в экономику дает 3-5 рублей по мультипликатору, а каждый не вложенный дает такой же эффект туда, куда его вложили.

Экономика России в 2022 году сократилась на 2,7%, а могла бы не сократиться.

Кстати, а Вы в курсе, что за 2022 год ВВП Узбекистана вырос на 5,7%?

А про то, что ВВП Кыргыстана вырос на 7%, а ВВП Армении вырос на 12,5%?

Даже экономика Таджикистана в 2022 выросла на 8%.

Мы когда такой рост экономики в последний раз видели вообще!?

Представляете, экономика Таджикистана, на 8%!!!

Так, что трудовые мигранты, конечно очень способствуют росту. Росту своих национальных экономик.

Деньги вместо того, чтобы крутить экономику страны - тупо уходя за границу.
А у некоторых мигрантов уже и паспорт есть... в кармане, а должен быть в голове.

[^]
Incinerator
3.05.2023 - 09:41
5

Ярила

Цитата (tank0grad @ 2.05.2023 - 15:38)
В челябинской больнице скончался 17-летний гражданин Азербайджана, получивший смертельное ножевое ранение после ссоры с неформалами в Парке Тищенко. Юноша вырос на Южном Урале, окончил здесь школу и поступил в колледж, где учился по направлению «правоохранительная деятельность». Задержан и взят под стражу 21-летний молодой человек, сообщили во вторник, 2 мая, в Следственном комитете. Что о гибели парня говорят его семья и окружение — в материале 74.RU.

Близкие юноши рассказали, что трагедия произошла в ночь на 30 апреля. Студент колледжа вместе с друзьями был в Парке Тищенко в Металлургическом районе. В какой-то момент товарищи решили перекусить, парень отказался, и друзья разошлись буквально на 20 минут.

— Возле фонтана трое пьяных неформалов подходят, до Т. докапываются, после чего один из неформалов произносит, что сейчас пырнет его ножом. Т. сильный и уверенный был, взял на слабо их. И один из них достает нож и попадает ему в бедренную артерию, — пересказал события той ночи друг детства погибшего.

В больнице пострадавшему сделали несколько операций. Друзья начали сбор денег на его лечение, поскольку студент не был гражданином России и не имел полиса обязательного медицинского страхования. Всё это время пациент пребывал в коме, 1 мая врачи сообщили семье о его смерти.

— Пока ему скорую вызвали, пока довезли, он потерял много крови. Говорят, артерия, которую ему разрезали, она самая главная, [поэтому сына не спасли], — сказал отец погибшего.

Сейчас семья ждет, когда проведут вскрытие, после этого тело можно будет увезти в Азербайджан, где и пройдет прощание.

По данным источников 74.RU, ранение парню нанесли туристическим ножом, в причинах конфликта сейчас разбираются силовики. По одной из версий, ссору могли спровоцировать 17-летний уроженец Азербайджана и его друзья — возможным поводом стал внешний вид оппонентов-неформалов, их одежда и длинные волосы, в итоге дело дошло до тычков, у одного из участников ссоры оказался с собой нож, в артерию он мог попасть случайно, не целясь. Увидев, как раненый истекает кровью, неформалы разбежались.

В СК сообщили, что уголовное дело после гибели студента возбуждено в отношении 21-летнего челябинца.

— По версии следствия, обвиняемый в ходе бытового конфликта нанес не менее одного удара ножом 17-летнему подростку. Через некоторое время подросток от полученных травм скончался в медучреждении, — прокомментировал и. о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик. — По ходатайству следователя СК судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинение 21-летнему челябинцу предъявили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Она предусматривает до 15 лет лишения свободы.

via

Что-то не вяжется в версии потерпевших. Если они разошлись, то откуда другу детства известны обстоятельства?
Зачем на слабо взял, ебанутый что ли?
Я думаю, что азербайджанцы докопались до волосатых неформалов по поводу внешнего вида (гопота не меняется), спровоцировали конфликт, но не ожидали, что будет отпор.
А то, что неформал его ножом в ногу ткнул говорит только о том, что ни убивать, ни тем более причинять тяжкий вред он не намеревался, т.к. в противном случае ткнул бы в грудь или в живот.
Поскольку человека куда не ткни, он скорее всего помрет, он и сдох.
Довольно частая история, когда обороняющийся, осознавая, что ножом может убить, наносит удар в бедро/жопу, не зная что там крупные кровеносные сосуды. Сосуд повреждается и нападающий дает дуба, а обороняющийся уезжает по ч. 4 ст. 111 УК РФ. И органы пишут, что нанес удар в место расположения жизненно важных органов, хотя казалось бы - жопа или нога...

[^]
VovanNN55
3.05.2023 - 09:45
7

Ярила

Цитата (tank0grad @ 2.05.2023 - 15:38)
...
— По версии следствия, обвиняемый в ходе бытового конфликта нанес не менее одного удара ножом 17-летнему подростку. Через некоторое время подросток от полученных травм скончался в медучреждении, — прокомментировал и. о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик. — По ходатайству следователя СК судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинение 21-летнему челябинцу предъявили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Она предусматривает до 15 лет лишения свободы.

via

"Она предусматривает до 15 лет лишения свободы." - А если бы зарезал азербайджанец, его бы отпустили домой.

[^]
Виконт
3.05.2023 - 09:59
7

Ищем пуговицу

про чурок в совке и ментовку
очень многие чурки ломились в ментовку после службы в армии, старались побыстрее заработать 1-2 лычки, а у кого (с образованием) получалось и звездочки, и съебаться на родину , там уже гораздо легче было приткнуться в ментовку чем с нуля.
и вот как то у нас как приклеился один , уже и старлея получил но не уёбывал потом подтянул в сержанты родственника отслужившего вохрой на местной зоне , когда он попытался подтянуть еще одного, начальник вызвал, и сказал или оба его родственника уёбывают на родину в кратчайший срок, или он тоже вместе с ними, с несамой лучшей характеристикой, больше попыток протащить земляков до перестройки не было

[^]
sickalex
3.05.2023 - 10:02
5

Мистер Тень

есть контакты подозреваемого? хочу денег закинуть.

[^]
UmbraVision
3.05.2023 - 10:03
2
Статус: Online

Служитель церкви огромных сись

Цитата (sickalex @ 3.05.2023 - 10:02)
есть контакты подозреваемого? хочу денег закинуть.

Я бы тоже закинул. Пусть наймет хорошего адвоката.

[^]
UPman
3.05.2023 - 10:05
-3

Ярила

Цитата
Друзья начали сбор денег на его лечение, поскольку студент не был гражданином России и не имел полиса обязательного медицинского страхования.

гражданин Азербайджана... вырос на Южном Урале, окончил здесь школу и поступил в колледж...
а что, так можно было?
смерти нации не важны, все под Богом ходим...
очень плохо, что так получилось
считаю это несчастным случаем

[^]
orkmozg
3.05.2023 - 10:05
3

Юморист

Цитата
Т. сильный и уверенный

А может заменить на "борзый и наглый", всего поменять два слова.

[^]
AlHighlander
3.05.2023 - 10:34
2

Ярила

Цитата (matheus @ 2.05.2023 - 15:41)
А как он без гражданства учился на полицейского?

Защищать эту власть могут только иностранцы, которые не собираются жить в России.

[^]
Vizionmaker
3.05.2023 - 11:20
-3

Хохмач

Цитата (f983lda @ 2.05.2023 - 15:46)
Хуясе прикол, учился на правоохранителя без гражданства, оказывается так можно. Мою сестру не взяли туда, вышка, НВП, награды за участие во всяких военных играх, стреляла чуть поменьше меня конечно, но блять, нам выкатили такую сумму, что мы малость охуели и даже назад не выхуели.

Что за место такое, что надо заплатить за поступление? Какой-то супер престижный вуз?

[^]
Антиблудняк
3.05.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (matheus @ 2.05.2023 - 15:41)
А как он без гражданства учился на полицейского?

Так же, как с двойным-тройным гражданством в госдуре сидят.

[^]
Karma77755
3.05.2023 - 11:53
3

Ярила

Я так понимаю,что ангел айзербайджанец шел и никого не трогал,такой с нимбом на голове.Айзеры цепляют всех кто мимо проходит.На ровном месте прямо произошло?Ну и как за наших ребят не сажают,то и за их тоже не надо сажать.

[^]
Sergei07
3.05.2023 - 11:55
3

Ярила

И правильно сделал

[^]
Вольфрамыч
3.05.2023 - 12:21
4

Пятая автоколонна

Цитата
Сейчас семья ждет, когда проведут вскрытие, после этого тело можно будет увезти в Азербайджан, где и пройдет прощание.
А если-бы тело увезли в Азербайджан намного раньше , оно было-бы живо dont.gif

[^]
Tural
3.05.2023 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (LazYap @ 3.05.2023 - 10:39)
Цитата (Tural @ 3.05.2023 - 07:18)
со мной приключился от части такой же случай. тогда ещё был студентом, учился в России. по пути в универ остановили меня два поддатые амбала. странно, что дневное время, обычно наезды от синих неформалов чаще всего ночью бывает. а у этих почему то всё наоборот. начали спрашивать, как меня зовут, чем занимаешься и всякую куйню нести.  честно говоря, я стараюсь сторониться от конфликтных случаев. естественно страх берёт своё. вижу, что не отстанут. и так опоздываю, ещё не хватало в драку ввязаться. по человечески попросил, шли бы своей дорогой. но, не тут-то было. тот кто по выше второго, с рожой "все мне должны", начал колотить понты, типа за мной ответка какая-то, хрен пойми что. Слава Богу брат позвонил, подумал не будь этого звонка, укокошат меня гады. братильник успел, пока начинался приготовление разбить мне морду.
ну естественно, две синие морды увидев, что два на два обстоят дела, само собой "брат извини, мы просто подумали знакомый, а тут обознались".
насчёт темы, точно неизвестно из-за чего случилось сыр бор. но, если так пойдёт с убийствами студентов из Азербайджана, придётся менять правила сотрудничество.

Какие еще правила сотрудничества?
Ты ткуда такие слова вытащил-то?
Ты погляди кто за резолюцию ООН проголосовал.
То, что это полнейший проёб нашей дипломатии (за котору, кстати, ВВП отвечает лично - см. Конституция ст.86) это отдельный разговор.
А вот то, что все эти центрально-азиаетские небратские псевдореспублики кормятся за счет России это факт.
Треть ВВП Таджикистана за 2022 это заработок мигрантов.

Взгляд на «трудовых мигрантов» в России с точки зрения роста экономики и ВВП.

Многие защитники мигрантов, говорят, что мигранты позволяют формировать более доступные цены на товары и услуги. Выше, я уже объяснил, что цены вырастут лишь в кратко-срочном и среднесрочном периоде.

Но, даже в этом случае экономика скорее теряет, чем зарабатывает.

За военный 2022 год физ лицами из России в страны СНГ были выведены рекордные суммы.

И основную долю по оттоку капитала из России через переводы физ лиц сформировали не Грузия и Казахстан, то есть не либеральные хипстеры, а совершенно «трудовые» мигранты, ничуть не политические.

Так по данным ЦБ РУз денежные переводы в Узбекистан за 2022 год выросли в 2,6 раза, достигнув 14,5 млрд. USD. Что между прочим составляет около 18% ВВП Узбекистана (80,3 млрд. по итогам 2022 года).

В Кыргызстан было выведено более 2,7 млрд. USD, что около 10% от его ВВП.

Объем переводов в Армению вырос в 4 раза и составил более 3,2 млрд. USD., что равно 21% армянского ВВП.

ЦБ Таджикистана (видимо предусмотрительно) данные не публикует, но за 2021 год денежные переводы из России составили 1,8 млрд. USD. Думаю, что ситуация у трудовых мигрантов из Таджикистана не хуже, чем у специалистов из Узбекистана, так что можно предположить, что в 2022 году сумма была не меньше 4 млрд. USD.

То есть около 33% ВВП Таджикистана (номинал 12 млрд. USD за 2021 год)!!!

Кстати, в Грузию за прошлый год было отправлено 2 млрд. USD, а в Казахстан всего чуть более 770 млн. USD. Как-то совсем неприлично мало для маркетологов и СММщиков.

Итого. Общая сумма денежных переводов в страны, от куда идет основной трудовой миграционный поток, составила фантастические 25 млрд. USD.

То есть 11% от всего сальдо финансовых операций частного сектора (как теперь просит называть отток капитала Эльвира Набиуллина).

Что составляет 1,2-2% от российского ВВП (непонятно по какому курсу считать ВВП в долларах, опять спасибо г-же Набиуллине)

То есть Россия потеряла 2% ВВП за 2022 год. На самом деле больше, так как каждый вложенный рубль в экономику дает 3-5 рублей по мультипликатору, а каждый не вложенный дает такой же эффект туда, куда его вложили.

Экономика России в 2022 году сократилась на 2,7%, а могла бы не сократиться.

Кстати, а Вы в курсе, что за 2022 год ВВП Узбекистана вырос на 5,7%?

А про то, что ВВП Кыргыстана вырос на 7%, а ВВП Армении вырос на 12,5%?

Даже экономика Таджикистана в 2022 выросла на 8%.

Мы когда такой рост экономики в последний раз видели вообще!?

Представляете, экономика Таджикистана, на 8%!!!

Так, что трудовые мигранты, конечно очень способствуют росту. Росту своих национальных экономик.

Деньги вместо того, чтобы крутить экономику страны - тупо уходя за границу.
А у некоторых мигрантов уже и паспорт есть... в кармане, а должен быть в голове.

честно говоря, речь идет об сотрудничестве образовании и культуры между странами. на оснований этих соглашений в вашу страну отправляются студенты и курсанты обучаться в ваших учреждениях. вы пишете о каких-то эмигрантах разной национальности нелегалов или легалов.
представьте, по соглашению из России приезжает в Азербайджан российские студенты на обучение, а их в Азербайджане какие-то гопники взяли и порезали, как вы думаете нормально отнесутся родные этих студентов?
другой вопрос, они воспользовались государственной программой в своих корыстных целях, типа кинуть свое правительство и злоупотреблять гостеприимством России.

[^]
nazaroff
3.05.2023 - 12:56
5

partyzanen

Чубурек доебался до пацанов, но нихуя не вывез, это 99,9%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
3.05.2023 - 12:57
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 2.05.2023 - 17:46)
Хуясе прикол, учился на правоохранителя без гражданства, оказывается так можно. Мою сестру не взяли туда, вышка, НВП, награды за участие во всяких военных играх, стреляла чуть поменьше меня конечно, но блять, нам выкатили такую сумму, что мы малость охуели и даже назад не выхуели.

а разве твоя сестра имеет одну бровь? или может она лезгинку хорошо станцует посреди улицы? ну вот и всё тогда

[^]
vovanza
3.05.2023 - 13:02
2

Ярила

А что за "неформал" такой ? Растолкуйте, пожалуйста, в чем его "неформальность" ? Одет был не в черное и серое ? Или стрижка не полубокс ?
Кажется, статейку накрапали предвзято.
А почему "айзербайджанец" с большой буквы ? Сразу бы уж писали: убили Чёрного или убили Чурку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 3.05.2023 - 13:03

[^]
фумигатор
3.05.2023 - 13:26
1

Ярила

Как-то длинно написано, кому лень читать, перескажу одним предложением: Туриста из Азербайджана убили туристическим ножом.

[^]
Compas208
3.05.2023 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Tural @ 03.05.2023 - 12:51)
честно говоря, речь идет об сотрудничестве образовании и культуры между странами. на оснований этих соглашений в вашу страну отправляются студенты и курсанты обучаться в ваших учреждениях. вы пишете о каких-то эмигрантах разной национальности нелегалов или легалов.
представьте, по соглашению из России приезжает в Азербайджан российские студенты на обучение, а их в Азербайджане какие-то гопники взяли и порезали, как вы думаете нормально отнесутся родные этих студентов?
другой вопрос, они воспользовались государственной программой в своих корыстных целях, типа кинуть свое правительство и злоупотреблять гостеприимством России.

Збс вопросик.

А мне тоже интересно - славянской внешности в Азербайджане или подобном государстве ударь местного или оскорби - сколько бы минут он ещё прожил?
https://t.me/obshina_ru
Такая дичь временами.
Потому и не любят у нас блэкменов. А не потому, что мы расисты.
Хватит себя в гостях вести как дома (причём дома себя так не ведут, падлы).

[^]
Увыиах
3.05.2023 - 17:01
0

Увыиахер

Цитата
в ходе бытового конфликта нанес не менее одного удара ножом 17-летнему подростку.

...и подросток не менее одного раза скончался, блять насмерть.

[^]
poopkin
3.05.2023 - 17:06
5

Не режиссёр

...

[^]
Tural
3.05.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 3.05.2023 - 16:37)
Цитата (Tural @ 03.05.2023 - 12:51)

Збс вопросик.

А мне тоже интересно - славянской внешности в Азербайджане или подобном государстве ударь местного или оскорби - сколько бы минут он ещё прожил?
https://t.me/obshina_ru
Такая дичь временами.
Потому и не любят у нас блэкменов. А не потому, что мы расисты.
Хватит себя в гостях вести как дома (причём дома себя так не ведут, падлы).

я не спорю, что есть обнаглевшие или сказать попадающие среди эмигрантов быдлота. но, почему эту е...нь связывать с теми, кто не виноват?
то есть получается, среди твоих земляков попадались г...ны, и ты за них ответку держишь, на получай нож в живот?
если на основании логики сравнивать, в Азербайджане люди со славянской внешностью или же сказать количество самих эмигрантов не уместно даже рассуждать.
сравним лучше с Латвией, ваших там очень много. и как они там себя ведут? ответь по совести.
это не в коем случае не оправдывает действие тех гопников - которые к сожалению попадается среди моих соотечественников.
я азербайджанец, и я не придерживаюсь русофобских взглядов. Слава Богу русских друзей очень много. до сих пор общаюсь, как ни как хлеб соль резали. друг другу в гости ходили. да и родственники есть как с Украины так и с России.
но, не возможно же со всеми как с волками жить, по-волчьи выть.

[^]
лавровыйгусь
3.05.2023 - 19:23
1

Ярила

Орден парню

[^]
Slaventiy75
3.05.2023 - 19:30
0

Приколист

Источник 74.ру, владелец которой гражданин сшп. Да и в принципе желтушный источник инфы. 74.сру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24737
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх