Оборонный завод ищет инженеров на зарплату в 35 тысяч. Почему-то желающих немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
7.03.2023 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 7.03.2023 - 10:38)
А как вам кандидат наук в гос университете в замкадье, получающий 35 тыр на полную ставку? Жена в декрете щас, но выходить обратно не планирует на эти гроши.

Врешь. 32 тыс в СФУ. Поэтому я там больше и не работаю. Нахер с палубы такой заработок.

[^]
Chikipibarum
7.03.2023 - 12:44
-1

Балагур

Цитата (Iehe @ 7.03.2023 - 11:48)
Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 18:44)
Цитата (Iehe @ 07.03.2023 - 11:42)
да хороший ученик, который хочет учиться, уйдёт из профессии за 30 тыщ. на эти деньги не возможно жить. каким бы ты мотивированным не был.

И куда ты в 18-20 лет пойдёшь не за 30 тыс? Ну можно и в продаваны за 50. Только дело такое, что и там ты сразу так получать не будешь, и потолок у тебя на всю жизнь в 50. Поэтому и идут

отделочники, потолочники, автослесари, автомаляры. там толковый ученик получает больше уже здесь и сейчас. Я сам с завода УЛРЗ ушел в потолочники и вообще ни о чем не жалею. не то что не жалею я просто сожалею, что 6 лет там проработал на железке. на потолке я пять тысяч в день могу заработать за день. а в УЛРЗ очень не плохой завод но там платят копейки за очень тяжелый, ответственный труд.

Ну дак каждому свое. Я че, тебя отговаривать что ли буду? Нравится - работай

[^]
Filin271
7.03.2023 - 12:44
2

ПтицЪ

Цитата (anduha @ 7.03.2023 - 12:43)
35 тонн зряплата инженера на оборонке ... Ух и навоюем !

Грязными, прошу заметить.

[^]
bobruyck
7.03.2023 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 07.03.2023 - 12:34)
Чистыми это с учётом амортизации авто?

Да. За авто амортизация + бенз + за брендирование почти почти 30к рубасов. 15 на бенз остальные 15 на тачку остаются. Гоняет на Дача Логан универсал (лада ларгус у нас) неубиваемая. Ещё и на газу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
7.03.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата (beliall @ 7.03.2023 - 10:39)
Ага, в додопицце курьерам в Новосибе по 120 штук платят, верим-верим.
Просто наверное завод - единственные, кто указал реальную зарплату в эирм городе, а не цифры для заманухи.

Да и автомойщик за 80к. больше чем уверен это вахтой как минимум 45 дней окажется без выходных по 12 часов.
Это из разряда рабочие на склад от 110 до 190к. висят объявления.
У нас например ГРОЗ и проходчики вакансии висят от 50к.. В реальности там от 120к.. Взрывники под 100к. выходит. И это не по 12 часов смена а 7-15 как положено. На предприятие трехсменный график.
С врачами так же вакансии висят 35-40к.. Моя врач и могу сказать точно что чистыми ощутимо больше выходит чем стоит в вакансии.
И это не Крайний север. Урал. Сейчас этот рынок труда та еще головоломка. В подавляющем случае работодатель не парится указывая зарплату. Большинство при подаче просто указывают зарплату от МРОТ. И как правило там серая зарплата. МРОТ официалка на карту. Остаток налом еще пара МРОТ как правило.

[^]
Kotikoff
7.03.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 07.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

Тогда нахуй их писать?)

[^]
Nansen71
7.03.2023 - 12:47
1

Приколист

Волгоград. Та же история. Даже похлеще...

[^]
mrPitkin
7.03.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (anduha @ 7.03.2023 - 14:43)
35 тонн зряплата инженера на оборонке ... Ух и навоюем !

Ну вот я работал на АМО ЗиЛ, там зряплата была 7 тыр в 2002-м. зато квартиру давали в Чертаново-Зил для ИТР и поликлиника была с детскими садами и школами бесплатная..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.03.2023 - 12:47

[^]
Nansen71
7.03.2023 - 12:48
1

Приколист

Цитата (Kotikoff @ 07.03.2023 - 12:46)
Тогда нахуй их писать?)

Специально уточнял (у себя в городе). Нет. Называли максимум.

[^]
61brg
7.03.2023 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 7.03.2023 - 10:39)
Капитализьм, сучки. Сами же так хотели при борьке ельцине, сами вокруг танков прыгали. Чего теперь не нравится? Холопья почему-то не хотят въёбывать за гроши? Странно, странно. А если им почетные грамоты выдать? Опять не хотят, да что ж такое. Народец опять не тот наверное.

Да и где взять кадры в товарных количествах? ПТУ уничтожены, преподают там те, кого к станку подпускать нельзя. На выходе профнепригодные уголовники. Какое освоение специальности, их на рабочем месте учить приходится. А теперь, как шарахнуло, вынь да положь государству трудовую армию. Бгг, нет её, разворовали и уничтожили трудовую культуру. Вы хоть одного рабочего человека по телевизору и на обложках видели? Не в чести у нынешней молодёжи работать руками-то, одни блохеры да тиктокеры. Жрите теперь, наслаждайтесь.

По инсайдерским слухам работа там теперь в три смены, дефективные манагеры конечно же не озаботились созданием резервов, складов - нихера нет. А войнушка прожорлива, снаряды подавай. Садиться неохота, вот и расщедрились болезные на зарплаты аж по 35 тыр. Сколько зарплата у дирекции почему-то молчат.

Мой друг по прошлой весне закончил учебу от службы занятости на оператора ЧПУ. Хотел посмотреть как выглядит работа в живую. Не довелось. Теперь он там преподает, где учился. То место где он учился- ПТУ при местном заводе частично оборонной направленности. Там учатся как после школы, так и повышают квалификацию. Его рабочий график 3 дня до обеда. Денег не много- что в районе 20-30, но есть но. Он может пользовать весь парк станков по своему усмотрению вне учебного процесса, как впрочем и остальные преподаватели.
Меньше 100 в месяц не выходит. Для Алтайского края это вполне себе. В принципе - это правильное решение - преподаватель в этой ситуации не теоретик - он практик. Он пропустил через себя все то о чем рассказывает и при этом не нищенствует.
Со слов уже работающих и проходящих повышение квалификации в среднем без переработок ЗП на заводах была +- 60, т.е. до СВО.
Особых проблем с обеспечением материальной базы учебного заведения нет. Деньги есть. СВО конечно наложила негативный отпечаток (цены выросли, ассортимент поредел, отечественные производители приборзели), но я так понял, что все решаемо.
С кадрами действительно проблема. Все шарящие студент уже после первой практики разобраны по заводам и работают продолжая учебу. А кто не - тот нет.
Стремительный карьерный рост моего друга вполне объясним - у него есть высшее техническое образование, он знаком с токарно-фрезерными работами, секёт в материаловедении. Это как пересесть с кульмана за Автокад.

[^]
Olegolos
7.03.2023 - 12:49
2

Ярила

Хорошо, вот тут многие пишут, что озвученная з/п в вакансиях это только оклад, дальше там будут... а вдруг не будут? А вдруг есть какие-то доп.условия, чтобы все это было? Я, когда читаю вакансию, смотрю на цифры "ОТ", а не "ДО". Плавали, знаем.
Хорошо, многие не собираются платить много выпускникам без опыта, согласен. Но, если тот же выпускник начинает показывать хорошие результаты? Почему бы ему не заплатить? Я за свою жизнь видел только ОДНОГО работодателя, который интересовался успехами сотрудников и повышал зарплату сообразно их ценности для предприятия. Если в РМЦ работали спецы высокого класса, то даже зам.гендира по безопасности сказать не мог ничего, если он в праздник "под парами" с работы выходил, поскольку гендир сказал, что "разных педерастов" за забором очередь, а толкового токаря хрен сыщешь

[^]
bobruyck
7.03.2023 - 12:49
5

Ярила

Цитата (Укор @ 07.03.2023 - 12:29)
идут
правда на эту зп ты выйдешь спустя полтора года. и еще хуй тебя туда возьмут.

ну да

Идут, бегут 150 аж волосы назад. С нового года в упц, даже группу набрать не смогли. У нас сейчас в депо пришло 5 челтвек. Из них 3 скорее всего отсеются. Остаток 2 человека. На БКЛ из всех депо народ надергали. У нас на линии даже парность уменьшили (кол-во поездов на линии) потому, что работать тупо некому.

[^]
Gex81
7.03.2023 - 12:50
2

Исследователь жизни

Цитата (druzek @ 07.03.2023 - 10:34)
Либо, как обычно и бывает, 35.000 - это грязными без вычета налога, из них МРОТ официально, остальное в конверте.

На оборонном предприятии? Вряд ли там конверты. Там долбоящеры в управлении ... Ну и все же с головы идёт, чтобы платить зарплату - прибыли нужны, а их не было по икогда

[^]
vaisman
7.03.2023 - 12:51
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 7.03.2023 - 12:39)
Цитата (vaisman @ 7.03.2023 - 12:14)
И опять же спорить не буду, однако НПО (в котором я практиковался на заре 90-х) для своих нужд само поддерживает техникум (колледж) и с интересными студентами заключает договора на обучение и это вот все. То есть эта проблема В ПРИНЦИПЕ РЕШАЕМА даже и в рамках существующего законодательства, причем решаема "всю дорогу" начиная с 1991 года и по настоящий момент. Для этого указ президента не нужен, для этого нужно желание руководства предприятия, руководства ВУЗа и самих студентов.

Чтобы было понятнее, я в 92 году в технаре, например, тему дипломной работы выбирал себе сам под те реалии и то производство, к которому готовился. К сожалению оно тогда спеклось просто.

Не хочется конечно впадать в конспирологию. Но. Если вспомнить бородатых классиков марксизма. Есть условно два типа основных работодателей. Частник и государство. Частник всегда смотрит на зп в госсекторе. У частника немного больше. Но немного. Так как основной принцип капитализма это максимизация прибыли и минимизация издержек. Госсектор с этапа Гайдара в 90-е рулится правительственными указивками. Отсюда такая тарифная сетка в том числе и в ВПК. Также есть фактор Наебулиной, которая из года в год повторяет мантру "Мы не должны разгонять инфляцию за счет повышения зарплаты". Иначе экспортёрам сырья будет не выгодно банчить нефтью и газом, а так же другим сырьем на экспорт. Другими словами из страны делали 30 -лет страну колонию, энергетический придаток Западу, бензоколонку. А когда построили, местные барыги решили быкануть за счет высокой цены на нефть и газ. Но не фартануло. Приходиться перестраивать внутреннюю экономику. Что бы штамповать танки и ракеты, оказывается нужна обрабатывающая промышленность а не добывающая. Чем всё это закончится пока не понятно. Но точно ничем хорошим.

Дело в том, что упомянутое НПО - ФГУП, государственное. Я за ними посматриваю - зарплаты они предлагают вполне конкурентные. Способ, как обходить тарифную сетку, есть и не один. На заинтересованных предприятиях это решают (строго говоря независимо от формы собственности, создают "прокладки" если надо).

Про остальное - ну кто-то "бензоколонку" строил, а кто-то и производством занимался все равно. И уж о том, что что-то будет в 22-23 году лично я знал еще в 2010, хотя и было непонятно что и как. У нас просто реально две страны, одна "бензоколонка", "все купим" и это вот все, вторая пытается выжить.

[^]
SKV59
7.03.2023 - 12:52
0

Ярила

Это что такое - ОБОРОННЫЙ ЗАВОД?
ТС, ты сышь выговорить РОСТЕХ?

[^]
UONI
7.03.2023 - 12:53
9

Ярила

Мурашка вместе со своей пидаRaстической свитой, сами усложнили прохождение профессионального медицинского осмотра, до такой степени, бля, как-будто готовят работяг в космонавты. С новыми приказами от Министерства здравоохранения, вы бляди столько людей лишили официального заработка? Далбоëбы, людям приходится трудоустраиваться неофициально, чтобы прожить, хоть как-то . Вы сами себе палки в колёса пихаете, а потом делаете тупое удивлённое лицо, а почему специалисты не идут работать на оборонный завод? Да потому, что вы вырастили поколения менеджеров, юристов, торгашей, блогеров и себе подобных далбоëбов. Специалисты с двадцати пяти летним стажем, явно заработали помимо большого опыта, ещё какие-то болячки, заболевания, и вот именно такие люди не могут работать по специальности, с вашей помощью господин Мурашко и вашими тупыми приказами под номером 806 и т. д. А что вы хотели? Вы с работяги за 30 лет капитализма, вытянули всё силы и здоровье, а потом отправили на свалку. При Советах была забота о людях работающих на оборонных предприятиях, а сейчас? Идите вы нахйу, сами работайте на станках.

[^]
VirusX
7.03.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 7.03.2023 - 10:35)
Цитата
начальная зарплата повара в предприятия общепита начинается от 50 000 рублей,

ну повора взять без образования так себе идея взять ...

Цитата
а есть и компании, готовые заплатить курьерам от 88 300 до 138 930 рублей.

ога ога ...

Ага вот согласен, повар без образования может еще и найдется, если талант готовить есть и всегда при еде будет.
А вот курьером можно и больше заработать, смотря как вкалывать.

[^]
maslokrad
7.03.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 12:38)
Цитата (maslokrad @ 7.03.2023 - 11:15)
Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 11:11)
Цитата (maslokrad @ 07.03.2023 - 11:08)
В Польше жизнь дороже?
такие "сказки" можно лить в уши тем кто дальше своей деревне не выезжал.
и кого забанили в гугле.

Вот если бы я там ни разу не был, и не сравнивал бы стоимость аренды, бензина, передвижения, обучения, лечения, развлечения, услуг и пр. (Перечислять можно ещё долго), то может быть я тебе бы и поверил. А так да, цены на продукты почти одинаковые. И на этом пытаются обычно наебать

я жил в Калининграде, в Польшу ездил за продуктами 20 лет каждые выходные как "домой", по этому пиздешь не пройдет.

обучение дешевле, медицина дешевле, многие специализированные лекарства в разы дешевле, еда дешевле даже с учетом падения рубля, аренда жилья сопоставима с ценами аренды в Казани или Ростове, шмотки и техника дешевле.

давай заливай дальше.

И как ты это высчитал? Посчитаем?

1. Налоговое бремя. Если брать статистику - средняя зарплата в польше - 1200 евро. Но по факту - это очень даже хороший доход, так как большАя часть населения и такого не видят. Налоги - это примерно 30%. Итого имеем: 840 евро. Средняя ЗП по РФ - 54 т.р. за вычетом налогов (680 евро), что меньше, но не катастрофически. Да да да.. средняя по больнице, но в европе так же считается

2. По медицине. Если не брать в расчет "бесплатную медицину", то прием специалиста (терапевт, лор, окулист и пр.) - 250 злотых (а это 4-4,5 т.р). К примеру такая же консультация в российской платной клинике - 1,5-2 т.р. И того в 2,5 раза разница. Да, можно лечиться бесплатно, но в этом случае прием специалиста можно ждать и пол года. Знаем, плавали.

3. Бенз - 1,4 евро против 50 рублей (0,62 евро)

4. Транспорт в городе - возьмем Гданьск, где и я был, где и ты. Билет 3,2 злотых (55 рублей) на трамвае/автобусе разовый. В Калининграде - 30, в Архангельске 35, что так же дешевле.

5. Образование - берем Гданьский политехнический, ПГС - 11000 злотых (2350 евро) и сравниваем с САФУ, например - 165 т.р. (2000 евро), при том, что первый год бесплатно, а престижность САФУ на порядок выше.

6. Развлечение. Средний чек на посидеть в кафе, того же Гданьска - 15 еро на человека, в то время как посидеть в кафе Архангельска или Калининграда - 800-1000 рублей (это салат, второе, и бакал пива/вина)

7. Услуги того же сантехника в среднем 150 злотых/ч (2500 рублей), против вызова сантехника в Архангельске - 1500 рублей. Это при условии, что в Архангельске на большинство заказов он бесплатно приезжает.

8. Аренда в том же гданьске 2-к квартира - 2300 злотых (40 т.р.), в Архангельске - 20 т.р., в Калининграде примерно так же.

Давайте дальше рассказывайте сказки как там все дешевле.

А это я еще не затрагивал стоимость связи, интернета, такси, отдыха детей, внешкольное обучение детей, спортивное обучение детей, спортзалы. туризм и прочее и прочее.

1. что налоговое бремя? ну тыкнул в налоговое бремя давай все цифры считать а не только ндфл. итоговое налоговое бремя будет ниже. пенсионный взнос в польше 9% в РФ 22% так то в очередной раз "обосрался"

2. средняя зп в РФ 54 ? самому не смешно? т.е. ты берешь максимальную притянутую среднею и сравниваешь с минимальной в Польше?
разнорабочий (БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ) на погрузке в гданьском порту получает 28 zl в час. и это уже чистыми не считая надбавки, премии, льготы и компенсации, с Калининграда до февраля 2022 туда массово работяги ездили на заработки так то обосрался второй раз.

3.бенз да дороже, а теперь смотрим сколько стоит авто у них, и сколько стоит обслуживание у них в том числе моторное масло и фильтры, считаем разницу, и удивляемся.

4. 3.2 злотых это для туристов разовый билет, местные все катаются на месячных абонементах. 99 злот за месяц. (без лимит) 1800 рублей месячный абонемент, при учёте новых автобусов в которых летом бесперебойной работают кондиционеры.

6. Гданьский политехнический университет это один из лидеров в стране, при этом идите погуглите сколько платит за него МЕСТНЫЙ житель. как вы сранивали ПРИЛИЧНОСТЬ вообще страно. кроме как в РФ САФУ нигде не оценят.
может сравним цены с Питерскими университетами?

7.вы сравниваете туристический Гданьск один из основных город Польши, с ценами Архангельска ну прикольно чё.

8. а давай сравним цену с Зеленоградском, Казанью, Екатеринбургом ну более менее любым большим городом России.

то-то у нас из Калининграда 30 последних лет каждые выходные все ездили за продуктами, на работу, за лекарствами, за техникой, за шмотками, а оказывается там дороже lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 7.03.2023 - 13:03

[^]
godjira
7.03.2023 - 12:58
1

Ярила

вообще для небольшого города РК,РБ,РФ вполне хватает зп в районе 1000$ чтобы хватало на жили-были и чуток оставалось. проблема в том что эти деньги получают только ИТР или на очень гадкой для здоровья работе - плавилы,шахтеры. у остальных ниже и что-то около 500-700$.это для моего города. если у тебя 2-3 ребятёнка то 35 тыров это ппц как мало, а если еще и жена меньше получает то печально.

[^]
energizerK
7.03.2023 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.03.2023 - 12:32)
А теперь следите за пальцами:
война продлится года два, надеюсь не дольше, и потом 70 процентов инженеров и работяг опять выгонят на мороз и треть из них, имея хороший опыт, уедут в страны где мирное производство требует рук и мозгов.

думаю там подписка будет, хрен ты куда лет 10 выедешь, кроме крым наш, если он еще будет наш конечно gigi.gif

[^]
W1ndT
7.03.2023 - 13:00
0

Приколист

Цитата (Severodvinec @ 7.03.2023 - 10:38)
Цитата (Linxform @ 7.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

Да, но надбавка зависит от выслуги лет. Это еще лет 5 минимум надо отработать.

Возможно, что будет форма, то через пол года и 10% от оклада :) cool.gif

[^]
Alexb4
7.03.2023 - 13:01
2

Ярила

Цитата (burjuin @ 07.03.2023 - 10:32)
у них бронь от СВО, думают к ним валом народ пойдёт работать за харчи

Это не за харчи, тут только коммуналка и проезд на автобусе :(

[^]
Alekslug
7.03.2023 - 13:02
0

Ярила

Эти объявления враги народа расклеивают.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (godjira @ 7.03.2023 - 14:58)
вообще для небольшого города РК,РБ,РФ вполне хватает зп в районе 1000$ чтобы хватало на жили-были и чуток оставалось. проблема в том что эти деньги получают только ИТР или на очень гадкой для здоровья работе - плавилы,шахтеры. у остальных ниже и что-то около 500-700$.это для моего города. если у тебя 2-3 ребятёнка то 35 тыров это ппц как мало, а если еще и жена меньше получает то печально.

А халтур у него нет? У нас инженеры и подсобные хозяйства держут, свиней продают мясо, мёд.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.03.2023 - 13:03

[^]
Газэлкупиль
2

Весельчак

Мне предлагали электриком на сибниа, тоже за белую зп 35000 до вычета подоходного. Но это не деньги. За 70-80 бы пошёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62032
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх