Просто надоело всякую лабуду учить. Или загрызся с каким-либо преподавателем, не хватило учтивости и трепета перед начальством.
Мне вот попался один преподаватель, все его боготворили, прям тебе светоч науки. Читал у нас лекции и практические занятия проводил. Но я почувствовал на первых его занятиях, что начинаю вязнуть в каком-то болоте по его предмету. Всё мне стало окончательно ясно после того, как он показывал решение одной задачи, процесс занял одну пару и потом еще половину следующей. Затем он дал аналогичное домашнее задание из импортного учебника-задачника. Ну я по здравомыслию решил, что это какая-то лажа и не может задача из импортного учебника столь долго решаться. Пошел в библиотеку, разобрался и понял, что она решается за ... одну минуту. На следующем занятии этот преподаватель проверяет домашнее задание, обходя аудиторию и торжественно выставляя "двойки". Я при этом успел объяснить суть решения соседу по парте и он успел решить эту задачу за каких-то пять минут (!). У него был другой варинат задания, просто списать у меня он не мог.
Подходит этот преподаватель ко мне, я ему - вот, решил. Он мне - тебе два тоже, ответ неверный. Я дастаю
рояль из кустов этот учебник из своей сумки, и показываю ответы в учебнике, совпадает с моим! Он - "это ошибка в учебнике". Попытка ему объяснить что и как была равносильна попаданию гороха об стену. У соседа тоже второй вариант совпал с учебником, но, как оказалось, тоже неверным по причине опять же опечатки в учебнике. Правда, довел этим человека до бешенства, сильно его расстроил, а хотел как лучше.
Я объяснил решение соседней группе, через месяц этот преподаватель стал рассказывать мне как оказывается просто эта задача решается и какие умные там студенты...Ничего не оставалось как вежливо всё это выслушать в течение десяти минут.
Потом я развеял многолетний миф о его гениальности, у чела была просто фотографическая память, он всё буквально запоминал вплоть до того в каком году такая-то формула была выведена (т.е. не ставил (1), (2), (3), а (1841), (1902) и т.д.). При этом абсолютно не понимал смысла, любая случайная ошибка в учебнике для него была смертельной. Но он ещё был и полиглотом, знал 15 языков, в то время учил 16й (венгерский).
На экзамене от снизил мне оценку, потому что я не в силах был запомнить два с половиной конспекта его бреда. Если честно, то знал на 2 с минусом. Просто билет попался легкий.
Так-то.
Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 28.02.2023 - 08:48