Жильцам дома в Новосибирске мошенники накануне взрыва установили шланг для воды вместо газового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
9.02.2023 - 19:30
-4
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Цитата (AgipTM @ 9.02.2023 - 13:48)
в этом плане жить в доме с газом пиздец страшно, что из-за какого то мудака может дом рухнуть

Нестрашно если всех обязать поставить копеечные извещатели утечки газа. Можно даже с автоматическим запорным клапаном.

Жильцам дома в Новосибирске мошенники накануне взрыва установили шланг для воды вместо газового

[^]
ego79
9.02.2023 - 19:32
6

Ярила

Цитата (Vailed @ 9.02.2023 - 23:30)
в этом плане жить в доме с газом пиздец страшно, что из-за какого то мудака может дом рухнуть

Нестрашно если всех обязать поставить копеечные извещатели утечки газа. Можно даже с автоматическим запорным клапаном.

Аква-барьер? Зачем вы систему контроля утечки воды прикрепили? Не вы там шланги меняли?

Это сообщение отредактировал ego79 - 9.02.2023 - 19:32

[^]
marcoantonio
9.02.2023 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 09.02.2023 - 13:48)
Виновных опять не найдут.
Частные предприниматели, что с них взять? Театр абсурда везде куда ни кинь.

Свободный рыночек услуг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
apmdirektor
9.02.2023 - 20:02
2

Ярила

В этом плане жить в городе - где каждый первый встречный - неадекват, пиздец вообще сильно как страшно! Тебя могут сбить автомобилем, переехать мусоровозом, выстрелить в ухо из фейерверка, уронить на голову сверху банку солений с балкона и долбануть задвижкой по яйцам открытым колодцем на улице. И это я ещё молчу про библиотеки и общественные бани!

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 9.02.2023 - 20:03

[^]
Carpaccio
9.02.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 9.02.2023 - 17:55)
В этом месте у меня возникает вопрос: а что мешает господам мошенникам ставить шланг для газа? Они же стоят +/- одинаково. Непонятно.

Нет никакой разницы какой шланг. Газ не разрушает резину и давление там чуть выше атмосферного. Пальцем заткнуть можно.

[^]
AssKot
9.02.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 09.02.2023 - 13:55)
В этом месте у меня возникает вопрос: а что мешает господам мошенникам ставить шланг для газа? Они же стоят +/- одинаково. Непонятно.

Да это же мошенники, они за каждый рубль удавятся, там разница раз в 5

[^]
frant
9.02.2023 - 20:22
0

:)

Цитата (2aibolita @ 9.02.2023 - 13:50)
А надо бы найти
И показательно въебать лет 10 -15 за убийство и покушение на убийство

вообще, тут при желании можно и теракт припаять. а мошенничество и убийство плюсом

[^]
Arcada
9.02.2023 - 20:33
3

Юморист

Цитата
И что за сутки произойдет со шлангом для воды? Да ничего. Давления в газовой трубе нет, разрушиться от взаимодействия с газом за такой малый период времени он не может. Дело не в шланге, а возможно в его монтаже.

По этому данная новость пиздешь. Т. Е. Событие является терактом. Хоть трубу взорви, такого не будет.. Такой взрыв требует заполнения большого пространства газом. И хотят убедить, что в квартире заполнялось и бахнуло от искры или поджига? Вынесло бы пару квартир, но не пролет этажный. Т. Е он тоже был заполнен газом

[^]
Абрахамзон
9.02.2023 - 20:36
1

Ярила

Когда-то в продаже были изделия из красивой прозрачной двойной полиуретановой трубки с чем-то вроде армира внутри. Называлось шланг водогазопроводный. От горячей воды он размягчался и срывался со штуцеров (штуцера не ерши, а копеечные конуса). Год-полтора и кирдык. От холодной воды он дубел и прослаблялся в зажиме и тоже срывался. Пару лет проработал. И только на газу, поскольку температура там комнатная, а давление смешное эта дешовка могла работать десятилетиями. Купил сразу на все зеленые бобруйские резиновые, почти похожие на тракторную гидравлику. Неказисто, но вечно. Но плюньте в рожу тому гуманитарию кто скажет что водопроводный шланг не подходит на газ. Это газовый шланг на воду грозит оплатой ремонта соседям снизу. Просто надо не забывать прокладки ставить и зажимать не плоскогубцами а ключом.

[^]
ААК65
9.02.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 9.02.2023 - 13:55)

Не понимают разницу, потому что долбоебы.
У них главная работа - убедить "клиента"

[^]
gren00
9.02.2023 - 20:41
0

Ярила

Если с собой нет, в ближайшем хозмаге можно купить водяной. Газовые не везде есть. По ним продажи минимальные.

[^]
ААК65
9.02.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 9.02.2023 - 14:36)
Цитата (HTOH @ 9.02.2023 - 14:09)
Цитата (YOrick @ 9.02.2023 - 16:07)
Интересно, там жильцов хуем делали, или веником гнилым?
Как вообще можно пускать хуй пойми кого к себе в дом и позволять что-то делать с газом?
Идиоты конченые, вот и живи блин с такими соседями.

Спокойно, одеваешь униформу с логотипом Облгаз, берёшь корочку, журнальчик и идёшь проверять.
Это называется Социальная инженерия и она работает.

И половина не открывает. И никак не зайдёшь. Даже с полисменами.

У нас в подъезде одному такому батареи поменяли, краны понаставили. Так тот фрукт- жарко- закрыл, весь стояк холодный. в жилконтору звонил- прямым текстом сказали- не пустят жильцы сами- хрен зайдёшь, даже по суду.

Я не стал бы однозначно возмущаться поведением соседа. Ему сменили радиатор и поставили вентиль для закрывания, если будет жарко.
Он может в СО и не разбираться.
Тут на 100% хуевые "меняльщики" значит.
Реально долбоебы.
Заморозить стояк, закрыв один кран можно, но только в однотрубной системе, когда при установке нового радиатора, монтажники поленились сделать байпас.
С байпасом в стояке всегда будет циркуляция, а свой радиатор хозяин может закрывать и открывать сколько угодно.

[^]
Кацолапенко
9.02.2023 - 21:05
0

Ярила

Ностальгирую по времени, когда к плитам подходили стальные трубы. Никаких тебе для воды или для газа. Ничего не пропускало.

[^]
ААК65
9.02.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 9.02.2023 - 15:46)
Цитата
1. Они выглядят не так дорого чтобы дорого за них брать.
2. Настоящий газовый шланг ставить сложнее.

Да, газовщики рекомендуют ставить резиновые шланги от газосварки, а не сильфоны и тем более водопроводные.

А чем, простите, сложнее ставить газовый?
А по теме - в водяных шлангах резиновые прокладки.
Ты когда прикладываешь усилие - их закусывает и они рвутся, есть ещё вариант недокрутить, тогда через некоторое время резиновая прокладка, которая хочет разжаться - понемножку откручивает гайку.
По-этому на газ и устанавливаются паронитовые прокладки.

Не обязательно.
Давно уже есть и резиновые под газ, и силиконовые

[^]
MiroGeorg
9.02.2023 - 21:38
0

Ярила

Жители- сами долбоебы. Пускают не понятно кого. Надо уже делать эту услугу бесплатной из бюджета. Сколько еще должно погибнуть людей?

[^]
ergemeister
9.02.2023 - 21:57
0

Весельчак

Водяной как правило лучше, поскольку давление воды приличное, а давление газа маленькое, пальцем заткнуть легко.

[^]
Juk312
9.02.2023 - 22:10
0

Мизантроп

Цитата
далеко не все газовые шланги желтые... вбейте в поисковик сильфонная подводка для газа и для воды... внешне практически неотличимые.

Согласен, но это не отменяет ответственности.
Ну хочешь ты денег срубить на обмане, делай по уму.
А это конечно пиздец товарищи, за такое и трех пожизненных мало.
Это даже не теракт а тупо диверсия.

[^]
denonkioteac
9.02.2023 - 22:45
0

Ярила

Поэтому-любые сантехники, электрики, газовщики, проверяльщики попадают в мою квартиру-только в присутствии мастера из ЖЭУ, которого я лично знаю в лицо. Если кому-то что-то не нравится-пусть лесом идут.

[^]
Абрахамзон
9.02.2023 - 22:52
1

Ярила

Еще раз, чисто для тех кто с первого раза не догнал. Газовый шланг дешевле. Требования к нему ниже. Металл там обычное железо и проч. У меня на даче стоит от гидрофора шланг 3/4, потому что он в два раза дешевле и гидрофор я включаю когда сам присутствую. Нет на даче никого - все электрооборудование обесточено. Дома понятное дело я бы такой хуевый шланг на воду бы ставить не рискнул. Именно поэтому я утверждаю, что тема сформулирована говенно. Установка водопроводного шланга вместо газового это дополнительные проценты к надежности.

[^]
noxyucT
9.02.2023 - 23:14
1

Весельчак

Я правильно понимаю, что оказывается наити и наказать вот таких вот пидарасов, обдирающих доверчивых пенсионеров, можно довольно быстро. Но тогда вопрос :" почему силовики начинают нормально работать, лишь когда произошла трагедия и дело получило большую огласку?"

[^]
Па4куляПестренькая
9.02.2023 - 23:15
0

Мадам Трулялям

Цитата
там пожизненное давать надо.думаю найдут.весь город на ушах.

Хорошо, если это правда, а не попытка замазать своё распиздяйство и увести следствие в ложном направлении, со стороны домоуправов и аварийной газовой службы. Акты, которые они могут "на коленке" понарисовать задним числом, дескать - нас вызыали, декать - устранили, дескать - в подъезде объявление в тот же день появилось!.. Кто это объявление в руинах сейчас найдёт и докажет, что так оно и было? Теперь уже среди обломков - шланги для воды искать нужно и доказать что по ним был пущен газ, а не вода. И что свидетель - не подсадная утка и её не подкупили, или она - не заинтрересованное лицо, что дала эти показания. Ну потому что реально непонятно, в чем профит "мошенников", если шланг для воды и шланг для газа - по цене особо не отличаются, а если ты способен заменить газовый шланг, то мало-мальскими навыками и знаниями обладать должен, а следовательно, если обладая этими знаниями умышленно ставишь водный шланг вместо газового, то это скорей уже не мошенничество, а вредительство с целью теракта.
У меня на кухне ремонт делали, плиту мы тоже меняли на варочную панель. Так вот, пока шел ремонт и на кухне был срач строительный, старую плиту выдвинули на середину кухни (на гибком шланге). Делали это все простые работяги (не сантехники, не газовщики!). Был присоединен газовый гибкий шланг и установлены новые прокладки. Так вот, простой работяга мне тогда сказал - когда будешь присоединять новую панель, вместо этой плиты, прокладку нужно будет заменить, потому что она - одноразовая - хоть ты ее на 10 лет поставишь, хоть на полчаса, т. к. при монтаже и затягивании креплений, она принимает свою форму и во второй раз уже может точно такую же не принять, в результате чего может возникнуть утечка. Это знают простые ремонтники. Что говорить о людях, которые не боятся работать с газовым оборудованием! По-любому понимают с чем дело имеют. Следствие, надеюсь, разберётся, но что-то как-то попахивают эти "факты" как вбросы и попытки спасти свои задницы.

[^]
данаец
9.02.2023 - 23:17
0

Ярила

мошенников давно накол сажать пора, а сними нянчатся

[^]
Страник
9.02.2023 - 23:24
0

Балагур

Цитата (suhoi @ 9.02.2023 - 14:12)
Мошенники установили????
Ко мне на днях настоящие газовщики приехали.По договору я обязан еще и оплатить это.
Приехали два хера с горы.Минут пятнадцать один из них заполнял акт осмотра.Второй попробовал все горелки на наличие пламени и ....все.Все про все мне за это нужно будет заплатить две с половиной тысячи!!!!
Мошенники по сравнению с этим "специалистами" из Газпропгазораспределение г.Кирово чепецк белые и пушистые.
Мошенников я могу нах послать и ничего не платить.Эти козлы засудят,если не заплачу

У нас такие же приедут квитанцию выпишут и в закат, то же мошейники ни хера не смотрят, чиним сами...

[^]
MocTuK
9.02.2023 - 23:32
0

Приколист

и ментов судите которые этих мошенников не поймали пока не случилось, они же знали об их существовании но поймали только после происшествия

[^]
Елдердын
9.02.2023 - 23:39
0

Елдердын

Цитата (Boltikb @ 9.02.2023 - 13:57)
Ахренеть... Цена жизни людей 1,6 тыс. р....
Если это правда то просто пи...

Это - неправда.
Вот и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх