Житель Волгограда умер дома после осмотра врачей в трех больницах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niksanus
10.01.2023 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trauma473 @ 10.01.2023 - 18:34)
Болезнь Рейно?

Симптомы немного разные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etoile
10.01.2023 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (morro @ 10.01.2023 - 12:05)
1. Нормальный специалист приемника будет "не спрашивать" реаниматолога, а будет требовать исключить или подтвердить предварительный диагноз "инфаркт" с которым тот прибыл по скорой. И внести запись о результате консультации в историю болезни. Откажется - обжаловать отказ через заведующего, вплоть до  требования назначения консилиума. Все отказы и назначения фиксировать в истории. Так надо. Для пациента и для прокурора. Это если врач умный, а не "футболист".

здесь речь шла что пациента привезли в больницу являющуюся сосудистым центром, там должен быть специалист по диагностике на основании заключения которого и ставиться диагноз "инфаркт" почему это должен был делать реаниматолог?
2. Да - положим на сутки в кардиореанимацию. К реаниматологам-"таблеточникам" согласно стандарту. Пусть сидит на койке с такими же дедами и болтает ногами, но под наблюдением.

будь моя воля я бы так и сделала, но если это 2 в одном? инфаркт и ковид? если бы этот пациент представлял угрозу заражения другим дедам в кардиореанимации? значит нужно исключать ковид? делать КТ и лечить соответсвующе то и другое?
3. Вы снова подменяете тезу. Причем здесь вообще ковид, вазоспазм, приступ стенокардии, etc?

Потому что видела своими глазами инфаркт, который не инфаркт (Такоцубо), страшные подъемы сегмента ST за которым так и не последовал инфаркт (вазоспазм) туда же выраженные болевые стенокардии с отрицательными тропонинами и нормальными результатами УЗИ сердца, безболевые инфаркты у диабетиков в возрасте, зоны акинеза на УЗИ сердца при инфаркте, которых по обычной ЭКГ и не предположишь (или из-за блокады не видно или нужно снимать по Небу). И есть еще немало состояний не являющихся инфарктом, но вызывающее отек легких и быстро развивающийся и растянутый во времени. на моей памяти таких было человек 10 достаточно молодых пациентов, которые хоть и находились в больнице, в реанимации, но не выгребли, некоторые из них были медицинскими работниками или их близкими родственниками.

Все такие горькие ситуации могут случиться с каждым, болезнь не выбирает, на месте этого мужчины мог быть и врач и любимый двоюродный дядя главврача или кузен свахи директора департамента здравоохранения или прокурора или ТФОМСа или начальника ФСИН. Поэтому я не верю что столько специалистов прощелкали. А вот почему такое возможно, что человека катают по всему городу для диагностики это вопрос к организаторам.

4. Конечно не торопятся, если весь годовой бюджет по ОМС уже в июле приписками выгребли.

Тотально по всей стране приписывают? почти в каждом регионе? даже в самой Москве? Статей о кредиторской задолженности российских больниц и откуда она берется в сети до фига.

5. Вы не понимаете чего? Что такое ЭКМП?
палка о двух концах
В соответствии с частью 6 статьи 40 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" экспертиза качества медицинской помощи - выявление нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценка своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.

вот оно ключевое - своевременность, дефицит кадров, отсутствие оборудования никого не волнуют, но вот вынь да положь своевременность. и за качество медпомощи спросят не с главврача, ни с департаментов, а с рядовых.
А в части экспертиз КМП по запросам СК, пожалуйте ту же новость, но в виде статьи с комментариями. Может так отдуплите в перерывах между занятиями "медициной": https://www.mk.ru/social/2022/11/03/vracheb...ekspertizu.html

Отдуплила. Вижу ИБД. Как мне, как потенциальному пациенту, помогут все эти дрязги кто кого будет экспертировать, если я к этому моменту уже остыну и так и не узнаю качественно мне была оказана помощь или нет? Или мне при болях в сердце вызывать скорую и параллельно судмедэксперта из СК и спеца из ОМС? и толпой грозить доктору "вылечивай меня быстро в рамках тарифа ОМС и чтоб качественно!"?
Я сталкивалась с серьезными проблемами с моим здоровьем и помог мне ни ОМС, не заведующий отделением-светило, который не стал меня оперировать бесплатно, а простой рядовой врач и по полису, которого пришлось самой искать, страховщики не помогли они наверно только в экспертизу умеют, когда жалобу с того света напишешь.

[^]
Низа
10.01.2023 - 23:54
-3

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 9.01.2023 - 16:18)
Цитата (malex78 @ 09.01.2023 - 15:12)
долго же чувак терпел, прежде чем по врачам пойти.

такие осложнения - явно не результат одного-двух дней болезни.

Подозреваю, выбора у него и не было. В нынешнее лютое время приходится ишачить на износ, чтобы просто не сдохнуть с голода. Времени на медицину не остаётся, личное здоровье отходит на второй план. Виноват Путин, он порушил экономику и окунул людей в такую нищету, что даже девяностые уже не кажутся настолько уж мрачными.

Ага, ага, зарплаты и пенсии в 90х месяцами не платили , а сейчас , когда за это уголовная ответственность, резко все обнищали.

[^]
Страник
11.01.2023 - 00:00
2

Балагур

Читаю форум и делаю выводы что если вас вылечили это вам повезло. чаще если здоровье есть бродиш по врачам, потом умер. Еще одна проблема поддельные лекарства это пиздец что там твориться. Не повезло нам в России родиться!
А хочется спокойно пожить...

[^]
etoile
11.01.2023 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Niksanus @ 10.01.2023 - 20:42)
Цитата (Trauma473 @ 10.01.2023 - 18:34)
Болезнь Рейно?

Симптомы немного разные

да ЕПРСТ! это ваши симптомы

Да, всё так. 10 дней назад у меня посинели, и потеряли чувствительность кончики пальцев. (левая рука, не последовательно, указательный и безымянный). Иногда к ним добавляется средний, но уже на правой руке. Вызвали скорую, отвезла в Склиф. Узи показало, в сосудах нарушений нет. Невролог сказал, что картинка нетипичная, и он в затруднении. Прошло уже 2 недели. Кончики пальцев синие, и онемевшие, то сильнее, то слабее. При попытке согреть горячей водой жжение.
Чего ждать дальше - понятия не имею. Вот такая медицина...
P.S. А может, на ЯПе есть настоящие неврологи?

что бывает если пережать палец очень сильно (например кольцом)? - правильно, он посинеет. а почему? наверно в пальце нарушится кровоток (люди вообще краснеют, бледнеют и синеют по причине неполадок с сосудами) а почему пальчик немеет? потому что нервы в пальчике без нормального кровотока отказываются работать правильно и чувствительность пальчика нарушается.
УЗИ сосудов правой руки может "увидеть" проблему (тромбы, бляшки) в относительно крупных сосудах (венах и артериях), в пальцах же диаметр сосудов около 1 мм (как человеческому глазу увидеть что происходит в сосуде диаметром 1 мм?)
Невролог отвечает за нервы, а у вас явно сосудики на кончиках пальцев.
100 раз вам уже сказали что похоже на Рейно

Болезнь Рейно — относится к вазоспастическим заболеваниям, представляет собой ангиотрофоневроз с преимущественным поражением мелких концевых артерий и артериол. Заболевание чаще поражает верхние конечности (нижние также могут быть поражены, но значительно реже), как правило, симметрично и двусторонне.

Не обязательно болеть ровно как на картинке или по учебнику, можно болеть и нетипично (и может про вас снимут еще одну серию с доктором Хаусом).
Сходите проконсультируйтесь с ревматологом и берегите конечность не пихайте ее в горячую воду.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.01.2023 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Niksanus @ 09.01.2023 - 22:36)
Ого.
Завтра встреча с неврологом.
Дам ему почитать.
Немного не вписывается картина по пальцам, у меня только указательный и безымянный посинели и потеряли часть чувствительности, остальные норм, и то, что очень редко, но на короткое время та же херня твориться со средним пальцем, но уже на другой! руке. Но к рассмотрению и на суд невролога.
Спасибо!
🤝

Обязательно отпишитесь, что сказал невролог.

[^]
РАд
11.01.2023 - 03:19
1

Балагур

Тоже всегда молчу, когда больно и выёбуюсь еще.
Заболел живот, температура в воскресенье, какать больно.
Понедельник, вторник, среда на работу ездил.
В четаерг несмог встать скруттдо, температура 40
Жина через ебана в рот и иди нахуй вызвала скорую...
Разрыв пендикса, перетонит, шрам на пол пуза, еще бы 2 часа говорили врачи и небыло бы у иеня второго сына, которому сейчас 15 лет...
Мужики! Вы это... Неочень терпите, иногда хоть жен слушайте...
Такое вОбщеи😎
Дядьку жалка...😪

[^]
morro
11.01.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (etoile @ 10.01.2023 - 23:40)
1. Нормальный специалист приемника будет "не спрашивать" реаниматолога, а будет требовать исключить или подтвердить предварительный диагноз "инфаркт" с которым тот прибыл по скорой. И внести запись о результате консультации в историю болезни. Откажется - обжаловать отказ через заведующего, вплоть до  требования назначения консилиума. Все отказы и назначения фиксировать в истории. Так надо. Для пациента и для прокурора. Это если врач умный, а не "футболист".

здесь речь шла что пациента привезли в больницу являющуюся сосудистым центром, там должен быть специалист по диагностике на основании заключения которого и ставиться диагноз "инфаркт" почему это должен был делать реаниматолог?
2. Да - положим на сутки в кардиореанимацию. К реаниматологам-"таблеточникам" согласно стандарту. Пусть сидит на койке с такими же дедами и болтает ногами, но под наблюдением.

будь моя воля я бы так и сделала, но если это 2 в одном? инфаркт и ковид? если бы этот пациент представлял угрозу заражения другим дедам в кардиореанимации? значит нужно исключать ковид? делать КТ и лечить соответсвующе то и другое?
3. Вы снова подменяете тезу. Причем здесь вообще ковид, вазоспазм, приступ стенокардии, etc?

Потому что видела своими глазами инфаркт, который не инфаркт (Такоцубо), страшные подъемы сегмента ST за которым так и не последовал инфаркт (вазоспазм) туда же выраженные болевые стенокардии с отрицательными тропонинами и нормальными результатами УЗИ сердца, безболевые инфаркты у диабетиков в возрасте, зоны акинеза на УЗИ сердца при инфаркте, которых по обычной ЭКГ и не предположишь (или из-за блокады не видно или нужно снимать по Небу). И есть еще немало состояний не являющихся инфарктом, но вызывающее отек легких и быстро развивающийся и растянутый во времени. на моей памяти таких было человек 10 достаточно молодых пациентов, которые хоть и находились в больнице, в реанимации, но не выгребли, некоторые из них были медицинскими работниками или их близкими родственниками.

Все такие горькие ситуации могут случиться с каждым, болезнь не выбирает, на месте этого мужчины мог быть и врач и любимый двоюродный дядя главврача или кузен свахи директора департамента здравоохранения или прокурора или ТФОМСа или начальника ФСИН. Поэтому я не верю что столько специалистов прощелкали. А вот почему такое возможно, что человека катают по всему городу для диагностики это вопрос к организаторам.

4. Конечно не торопятся, если весь годовой бюджет по ОМС уже в июле приписками выгребли.

Тотально по всей стране приписывают? почти в каждом регионе? даже в самой Москве? Статей о кредиторской задолженности российских больниц и откуда она берется в сети до фига.

5. Вы не понимаете чего? Что такое ЭКМП?
палка о двух концах
В соответствии с частью 6 статьи 40 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" экспертиза качества медицинской помощи - выявление нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценка своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.

вот оно ключевое - своевременность, дефицит кадров, отсутствие оборудования никого не волнуют, но вот вынь да положь своевременность. и за качество медпомощи спросят не с главврача, ни с департаментов, а с рядовых.
А в части экспертиз КМП по запросам СК, пожалуйте ту же новость, но в виде статьи с комментариями. Может так отдуплите в перерывах между занятиями "медициной": https://www.mk.ru/social/2022/11/03/vracheb...ekspertizu.html

Отдуплила. Вижу ИБД. Как мне, как потенциальному пациенту, помогут все эти дрязги кто кого будет экспертировать, если я к этому моменту уже остыну и так и не узнаю качественно мне была оказана помощь или нет? Или мне при болях в сердце вызывать скорую и параллельно судмедэксперта из СК и спеца из ОМС? и толпой грозить доктору "вылечивай меня быстро в рамках тарифа ОМС и чтоб качественно!"?
Я сталкивалась с серьезными проблемами с моим здоровьем и помог мне ни ОМС, не заведующий отделением-светило, который не стал меня оперировать бесплатно, а простой рядовой врач и по полису, которого пришлось самой искать, страховщики не помогли они наверно только в экспертизу умеют, когда жалобу с того света напишешь.

Хорошо, могли вместо реаниматолога пригласить кардиолога, если есть дежурный. Похоже Вы сознательно пытаетесь увести дискуссию от частного случая ко всем возможным вариантам вашего или чужого опыта, потому как по существу возразить нечего. Я ведь задал всего лишь один вопрос - почему не исполнен стандарт оказания медицинской помощи? И всё. В ответ эмоциональный поток информации со множеством допущений и умозаключений. Речь о том, что всё это следователю будет строго пофигу. Как и мне. Может Вы каким то краем причастны? Тогда примите к сведению и всего хорошего.

В дополнение. Я посмотрел единственную созданную вами тему https://www.yaplakal.com/print/forum3/topic2551898.html
В принципе, суду все ясно диагноз ясен. Если вас так беспокоят зарплаты, премии и солидные надбавки в ФФОМС - велком! Вакансии там всегда есть. Уровень зарплат председателя федерального ФОМС и его заместителей вполне соотносим с зарплатами заместителей главных врачей ЛПУ ДЗМ, начальников управлений с завотделениями, специалистов с зарплатами врачей https://www.ffoms.gov.ru/system-oms/anti-corruption/income/
И при чем тут кредиторская задолженность больниц? Непонятно как она возникает в условиях бюджетно-страхового финансирования, за счет чего формируется, как и кем взыскивается? Мне почему то приходят на ум только издержки процесса освоения средств путем заключения предоплатных госконтрактов с корыстным интересом распорядителей финансами от ГБУЗ

Это сообщение отредактировал morro - 11.01.2023 - 10:55

[^]
vsuimor
11.01.2023 - 15:44
-1

Весельчак

Цитата (YourBunnyWro @ 9.01.2023 - 15:21)
не удивлюсь, если у врачей кавказско-среднеазиатские фамилии

А если русские или украинские? Выходит ты расист?!

[^]
etoile
11.01.2023 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (morro @ 11.01.2023 - 10:03)
Хорошо, могли вместо реаниматолога пригласить кардиолога, если есть дежурный.

в сосудистых центрах врач (хоть кардиолог, хоть реаниматолог) ставит диагноз на основе заключений врача диагноста, который там должен быть согласно стандарту оснащения сосудистого центра кадрами. врач диагност оценивает ЭКГ, клинико-лаборатоные данные (тропонины), выполняет УЗИ сердца и на основе этих данных ставится диагноз - инфаркт. если это инфаркт действуют согласно стандартам при инфаркте. не нужно пытаться заставить непрофильного врача заниматься сложной диагностикой.
Я ведь задал всего лишь один вопрос - почему не исполнен стандарт оказания медицинской помощи? И всё.

вот краткий ответ - если это был не инфаркт, то нет смысла применять стандарт лечения инфаркта правда?
задача со звездочкой - что если у пациента было 2 жизнеугрожающие патологии? Инфаркт и ковид? Инфаркт и расслаивающаяся аневризма аорты? Инфаркт и прободение язвы? Что лечить в первую очередь? По какому стандарту? Как понять какое из 2х состояний угробит пациента быстрее? Как понять что явилось первопричиной?
В ответ эмоциональный поток информации со множеством допущений и умозаключений. Речь о том, что всё это следователю будет строго пофигу. Как и мне.

А зачем тогда такие диалоги, если пофигу? Вы уже все для себя решили - обвинить как вам удобно и не задумываться.
В дополнение. Я посмотрел единственную созданную вами тему В принципе, суду все ясно диагноз ясен.

Что со мной доктор?
Если вас так беспокоят зарплаты, премии и солидные надбавки в ФФОМС - велком!

Можно обложиться премиями и надбавками с ног до головы, где бы и кем бы ты не работал, но это не поможет уберечь систему организации медпомощи от деградации. Можно приехать с вагоном денег в хуево-тутуево и там загнуться богатым без грамотной медицинской помощи или как альтернатива - никогда далеко не уезжать от многопрофильных медцентров, где еще хоть шанс есть на медпомощь.
Мне почему то приходят на ум только издержки процесса освоения средств путем заключения предоплатных госконтрактов с корыстным интересом распорядителей финансами от ГБУЗ

Жалко что это не приходит на ум прокурорам, разве не их задача предотвращать такие действия? Ведь по всей стране кредиторская задолженность больниц, погуглите. Не бывает такого количества корытсных распорядителей, чтобы против них не возбудилась бы прокуратура.

[^]
Камикадзе13
11.01.2023 - 23:27
0

Весельчак

А бывает так (реальный случай): человек задыхается, хотя кашля нет. Скорая приезжает, ставит "диагноз" ложный вызов и ... уезжает. Хорошо, что есть знакомый хирург, который (по телефону!) после описания симптомов уверенно заявляет, что это пневматорекс (внезапно появившаяся дырка в легком), помогает попасть на прием к нормальным врачам, где человека срочно отправляют на операцию. Сам по себе пневматорекс не смертелен. Так же как воспаленный аппендицит - если вовремя сделать операцию Всего лишь вовремя.

[^]
monfokon
11.01.2023 - 23:30
0

Ярила

отчетность никто не отменял...

[^]
morro
12.01.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (etoile @ 11.01.2023 - 19:30)
Хорошо, могли вместо реаниматолога пригласить кардиолога, если есть дежурный.

в сосудистых центрах врач (хоть кардиолог, хоть реаниматолог) ставит диагноз на основе заключений врача диагноста, который там должен быть согласно стандарту оснащения сосудистого центра кадрами. врач диагност оценивает ЭКГ, клинико-лаборатоные данные (тропонины), выполняет УЗИ сердца и на основе этих данных ставится диагноз - инфаркт. если это инфаркт действуют согласно стандартам при инфаркте. не нужно пытаться заставить непрофильного врача заниматься сложной диагностикой.
Я ведь задал всего лишь один вопрос - почему не исполнен стандарт оказания медицинской помощи? И всё.

вот краткий ответ - если это был не инфаркт, то нет смысла применять стандарт лечения инфаркта правда?
задача со звездочкой - что если у пациента было 2 жизнеугрожающие патологии? Инфаркт и ковид? Инфаркт и расслаивающаяся аневризма аорты? Инфаркт и прободение язвы? Что лечить в первую очередь? По какому стандарту? Как понять какое из 2х состояний угробит пациента быстрее? Как понять что явилось первопричиной?
В ответ эмоциональный поток информации со множеством допущений и умозаключений. Речь о том, что всё это следователю будет строго пофигу. Как и мне.

А зачем тогда такие диалоги, если пофигу? Вы уже все для себя решили - обвинить как вам удобно и не задумываться.
В дополнение. Я посмотрел единственную созданную вами тему В принципе, суду все ясно диагноз ясен.

Что со мной доктор?
Если вас так беспокоят зарплаты, премии и солидные надбавки в ФФОМС - велком!

Можно обложиться премиями и надбавками с ног до головы, где бы и кем бы ты не работал, но это не поможет уберечь систему организации медпомощи от деградации. Можно приехать с вагоном денег в хуево-тутуево и там загнуться богатым без грамотной медицинской помощи или как альтернатива - никогда далеко не уезжать от многопрофильных медцентров, где еще хоть шанс есть на медпомощь.
Мне почему то приходят на ум только издержки процесса освоения средств путем заключения предоплатных госконтрактов с корыстным интересом распорядителей финансами от ГБУЗ

Жалко что это не приходит на ум прокурорам, разве не их задача предотвращать такие действия? Ведь по всей стране кредиторская задолженность больниц, погуглите. Не бывает такого количества корытсных распорядителей, чтобы против них не возбудилась бы прокуратура.

Что вы несете? Что за специальность "врач-диагност"? У нас любой врач диагност по умолчанию. А если вы про врача функциональной диагностики, то хотя бы потрудитесь узнать каким образом и когда они эту самую функциональную диагностику осуществляют.

Медицинская сортировка в приемном отделении стационара проводится всех пациентов, обратившимся за медицинской помощью самостоятельно или доставленным бригадой СМП в приемноеотделение медицинской организации. При поступлении пациента в приемное отделение стационара проводится первичная визуальная оценка состояния пациента дежурным врачом.
На основании полученных клинических данных врач приемного отделения принимает одно из следующих решений:
перевод пациента в ОРИТ (в случае если критические параметры не были выявлены на первом этапе медицинской сортировки или при ухудшении состояния пациента в течение всего времени пребывания в приемном отделении стационара);
направление пациента в операционную (в случае выявления необходимости проведения экстренной/срочной операции);
госпитализация пациента в профильное отделение медицинской организации по показаниям;
отказ в госпитализации (при отсутствии показаний для госпитализации), выдача рекомендаций;
направление или перевод в иную медицинскую организацию.

При необходимости и в зависимости от результатов предыдущей оценки, в случае выявления явных признаков ухудшения клинического состояния пациента, по решению дежурного врача приемного отделения может проводиться повторная оценка состояния пациента до момента перевода пациента из приемного отделения в иное структурное подразделение медицинской организации. Ответственным за организацию и проведение медицинской сортировки является заведующий приемным отделением либо должностное лицо, исполняющее его обязанности в отсутствие заведующего приемным отделением.

В третий раз не получил ответа - стандарт оказания помощи при подозрении на инфаркт был выполнен или нет?

Ваш диагноз? Некомпетентность. Симптомы: мыздесьвласть, низабудем/нипрастим, альянсврачей.

По поводу премий и надбавок. Вам следует быть аккуратнее с бухгалтерскими терминами.

Похоже вы отчего то решили что страховые больницам "должны, но не платят." Это не кредиторская задолженность. Кредиторская задолженность - задолженность, которую должник должен кредитору. Лукавство бухбаланса в том, что КЗ пишется в пассив баланса, тогда как эти деньги находятся на счетах должника и позволяют ему ими свободно распоряжаться. Например, ЛПУ выиграло госконтракт на оказание услуг, получило предоплату, а услуги оказало некачественные или вообще не оказало. Это называется механизм формирования кредиторской задолженности.

В соответствии соглашением по ОМС между ЛПУ и страховой компанией страховая должна была оплачивать медуслуги, оказанные больницей, в пределах объемов медицинской помощи по территориальной программе ОМС. «Медорганизация в мае, июне, июле отказала услуги сверх установленного объема на ххххххх руб. Страховая отказалась компенсировать затраты на эти медуслуги. После чего больница решила взыскать задолженность в судебном порядке. Три инстанции удовлетворили требования истца. Суды посчитали, что услуги, оказанные сверх установленного объема медицинской помощи, относятся к страховым случаям и подлежат оплате на основании Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ. Но Верховный суд не согласился с позицией нижестоящих инстанций. Экономколлегия отметила, что больница без возражений приняла установленные для нее объемы и никак не пыталась их обжаловать. Кроме того, клиника также не обращалась за пересмотром объемов оказания медпомощи в комиссию по разработке территориальной программы ОМС с учетом своих фактических потребностей. Учитывая эти обстоятельства, выводы судов нельзя признать правомерными, решила коллегия. В определении по делу ВС отменил акты нижестоящих инстанций и отказал больнице в удовлетворении ее требований.»

Кстати, далеко не во всех ЛПУ ДЗМ во второй половине года работники получали надбавки и премии, именно из за отказа в дофинансировании. Прокуроры в данном случае никому ничем не обязаны. Если полагаете что нарушен закон - скажите какой и в чем состав нарушения.

Ответов по существу не жду. Могу лишь пожелать, чтобы вас в неотложном состоянием консультировал в приемнике врач отделения функциональной диагностики, если вдруг есть дежурный. Прогнал по тестам на беговой дорожке, сделал УЗИ чего-нибудь, замерил спирометрию, сделал ЭКГ под нагрузкой и без и т.п.

Это сообщение отредактировал morro - 12.01.2023 - 11:08

[^]
Сашашиш
12.01.2023 - 13:11
1

Хохмач

Цитата (вопрошаю @ 9.01.2023 - 15:15)
Если их рублем не наказывать, они так и будут на отъебись работать.

Рублём?
Половина врачей работает и в гос и в частных клиниках.
Лично был свидетелем.
Пришёл на приём к терапевту в муниципалку - у вас орви...
Что я , ни разу орви не болел? Симптомы совсем другие.
Плюнул, пошёл в частную на другой день...
Сидит тот же терапевт ( как он меня не узнал ??????)
Говорит - у вас пневмония. (минус 7 тыров на анализы). Аналоги лекарств ( для тех, что эта мудила выписал) искал уже сам. ( сэкономил 5тыш).

А вы говорите - рублём их наказывать ...

[^]
Fedor72
12.01.2023 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (Сашашиш @ 12.01.2023 - 13:11)
Цитата (вопрошаю @ 9.01.2023 - 15:15)
Если их рублем не наказывать, они так и будут на отъебись работать.

Рублём?
Половина врачей работает и в гос и в частных клиниках.
Лично был свидетелем.
Пришёл на приём к терапевту в муниципалку - у вас орви...
Что я , ни разу орви не болел? Симптомы совсем другие.
Плюнул, пошёл в частную на другой день...
Сидит тот же терапевт ( как он меня не узнал ??????)
Говорит - у вас пневмония. (минус 7 тыров на анализы). Аналоги лекарств ( для тех, что эта мудила выписал) искал уже сам. ( сэкономил 5тыш).

А вы говорите - рублём их наказывать ...

Согласен,была похожая ситуация. Сходил к врачу ,понял что она не отдупляется, пошел на следующий день в платную, захожу и снова здрасьте.поэтому и очереди , они полдня в поликлиниках еще и через день,полдня в комерческих или весь день. Семью кормить надо, а тут вы лезете.

[^]
etoile
13.01.2023 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (morro @ 12.01.2023 - 10:48)
Что вы несете? Что за специальность "врач-диагност"? У нас любой врач диагност по умолчанию. А если вы про врача функциональной диагностики, то хотя бы потрудитесь узнать каким образом и когда они эту самую функциональную диагностику осуществляют.

Я несу действительно про врача функциональной диагностики(далее для краткости - диагност или ВФД).
В сосудистых центрах, где принимают пациентов с острыми сосудистыми нарушениями (ОНМК, инфаркт) должен находится дежурный диагност ВФД, а не абы какой врач.
При подозрении на инфаркт в приемном отделении первично или повторно снимают ЭКГ, далее (вы наверняка компетентны и разберете аббревиатуры):

ЕОК 1C (УУР С; УДД 5)
У пациентов с ИМпST для подтверждения диагноза, оценки тяжести поражения и определения прогноза рекомендуется эхокардиография (ЭхоКГ), оптимально – выполненная в первые сутки госпитализации.

расшифровкой ЭКГ и выполнение ЭхоКГ при подозрении на инфаркт занимается дежурный круглосуточный диагност ВФД, в моем учреждении сразу же при поступлении, чтобы понять дальнейшую тактику лечения - силами нашего стационара или же РСЦ.

ЭхоКГ необходима для оценки функции и геометрии ЛЖ, а также для распознавания таких осложнений, как тромбоз полости ЛЖ, разрывы сердца, нарушение функции клапанов сердца (в частности, митральная регургитация), ИМ правого желудочка, перикардит. При подозрении на разрыв миокарда (наружный или внутренний) или расслоение восходящего отдела аорты ЭхоКГ рекомендуется выполнить до проведения КГ. Оценка динамики локальной и глобальной функции сердца помогает уточнить эффективность лечения. Кроме того, данные ЭхоКГ, прежде всего ФВ ЛЖ, необходимы для определения прогноза заболевания.

простой реаниматолог или кардиолог или любой другой врач, который по вашему мнению уже диагност, не сможет выполнить грамотную расшифровку ЭКГ, потому что это и не его обязанность, и не так просто как может показаться

Заболевания и состояния, затрудняющие ЭКГ диагностику ИМпST
Синдром ранней реполяризации желудочков сердца
Блокада ЛНПГ
Возбуждение желудочков сердца по дополнительному проводящему пути
ГЛЖ
Синдром Бругада
Перикардит, миокардит
ТЭЛА
Субарахноидальное кровоизлияние
Метаболические нарушения (например, гиперкалиемия)
Кардиомиопатия
Холецистит
Сохраняющиеся изменения ЭКГ, свойственные молодому возрасту
ИМ в анамнезе с формированием патологических зубцов Q и/или сохраняющимся подъемом ST (например, хроническая аневризма ЛЖ)
Ритм сердца, навязанный с помощью ЭС желудочков

При поступлении пациента в приемное отделение стационара проводится первичная визуальная оценка состояния пациента дежурным врачом.
На основании полученных клинических данных врач приемного отделения принимает одно из следующих решений..

Каких же клинических данных ? (показатели Эхо-КГ (выполняет диагност ВФД) относятся к количественным клиническим данным)

В третий раз не получил ответа - стандарт оказания помощи при подозрении на инфаркт был выполнен или нет?

нет стандарта оказания помощи при подозрении на инфаркт, есть стандарт оказания помощи при уже точно остром инфаркте миокарда, вы и сами об этом писали.

Цитата (morro @ 9.01.2023 - 17:48)
[/b]Вот только загвоздка есть, это на самом деле инфаркт оказался. Вот о чем речь то.
Следователь СК .. положит на стол.. приказ "Об утверждении[b] стандарта медицинской помощи взрослым при остром инфаркте миокарда
с подъемом сегмента ST электрокардиограммы ".[/b]

Ваш диагноз? Некомпетентность.

Как же мне дальше жить?

По поводу премий и надбавок. Вам следует быть аккуратнее с бухгалтерскими терминами.
Похоже вы отчего то решили что страховые больницам "должны, но не платят." Это не кредиторская задолженность. Кредиторская задолженность - задолженность, которую должник должен кредитору.

Я ничего не решаю это все аудиторы счетной палаты РФ, которые проанализировали кредиторскую задолженность медорганизаций, и другие авторитетные органы и издания используют именно понятие кредиторской задолженности. С бухгалтерскими терминами я действительно не копенгаген.

В соответствии соглашением по ОМС между ЛПУ и страховой компанией страховая должна была оплачивать медуслуги, оказанные больницей, в пределах объемов медицинской помощи по территориальной программе ОМС...

Каждое исследование которое я провожу, имеет обоснование или назначение врача — приписать невозможно. Есть документ регулирующий сколько таких исследований я должна выполнить как рабочую норму и эта норма перевыполняется не потому что мне так хочется, а потому что я не могу не выполнить эту работу, я не могу отказать врачу, не могу отказать пациенту в оказании медуслуги. Таким образом мне придется сделать такой объем какой получится, а не в пределах объемов установленных соглашением ЛПУ и ОМС. Получается я могу рассчитывать только на оплату опреленного предела, а не по факту? Получается рядовые медработники только в конце года, по итогам года узнают, что их переработка не оплатится, потому что ЛПУ выбилось из пределов объема запланированной медпомощи?

Если полагаете что нарушен закон - скажите какой и в чем состав нарушения.

Это вы предположили, что задолженность у больниц это из за корыстных распорядителей ГБУЗ.
Разве вы предположили не нарушение закона?

Могу лишь пожелать, чтобы вас в неотложном состоянием консультировал в приемнике врач отделения функциональной диагностики, если вдруг есть дежурный. Прогнал по тестам на беговой дорожке, сделал УЗИ чего-нибудь, замерил спирометрию, сделал ЭКГ под нагрузкой и без и т.п.

Я без ехидства благодарю вас за диалог и взаимно желаю не оказаться в неотложном состоянии, а если и случиться, то желаю чтобы вас не консультировали, а оказывали неотложную помощь, своевременную диагностику и другую всякую ВПМ, необходимые назначения и процедуры профильные и грамотные специалисты от высшего до младшего медперсонала.
Прогнал по тестам на беговой дорожке, сделал УЗИ чего-нибудь, сделал ЭКГ под нагрузкой и без и т.п.

Напоследок: не выполняйте нагрузочных тестов на сердце, без предварительного ЭКГ и УЗИ сердца.

[^]
AllesI
13.01.2023 - 08:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это же не умышленно было сделано, это просто халатность.

Еще бы умышленно не хватало!

[^]
morro
13.01.2023 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (etoile @ 13.01.2023 - 00:40)

Я несу действительно про врача функциональной диагностики(далее для краткости - диагност или ВФД).
В сосудистых центрах, где принимают пациентов с острыми сосудистыми нарушениями (ОНМК, инфаркт) должен находится дежурный диагност ВФД, а не абы какой врач.
При подозрении на инфаркт в приемном отделении первично или повторно снимают ЭКГ, далее (вы наверняка компетентны и разберете аббревиатуры):

ЕОК 1C (УУР С; УДД 5)
У пациентов с ИМпST для подтверждения диагноза, оценки тяжести поражения и определения прогноза рекомендуется эхокардиография (ЭхоКГ), оптимально – выполненная в первые сутки госпитализации.

расшифровкой ЭКГ и выполнение ЭхоКГ при подозрении на инфаркт занимается дежурный круглосуточный диагност ВФД, в моем учреждении сразу же при поступлении, чтобы понять дальнейшую тактику лечения - силами нашего стационара или же РСЦ.

ЭхоКГ необходима для оценки функции и геометрии ЛЖ, а также для распознавания таких осложнений, как тромбоз полости ЛЖ, разрывы сердца, нарушение функции клапанов сердца (в частности, митральная регургитация), ИМ правого желудочка, перикардит. При подозрении на разрыв миокарда (наружный или внутренний) или расслоение восходящего отдела аорты ЭхоКГ рекомендуется выполнить до проведения КГ. Оценка динамики локальной и глобальной функции сердца помогает уточнить эффективность лечения. Кроме того, данные ЭхоКГ, прежде всего ФВ ЛЖ, необходимы для определения прогноза заболевания.

простой реаниматолог или кардиолог или любой другой врач, который по вашему мнению уже диагност, не сможет выполнить грамотную расшифровку ЭКГ, потому что это и не его обязанность, и не так просто как может показаться

Заболевания и состояния, затрудняющие ЭКГ диагностику ИМпST
Синдром ранней реполяризации желудочков сердца
Блокада ЛНПГ
Возбуждение желудочков сердца по дополнительному проводящему пути
ГЛЖ
Синдром Бругада
Перикардит, миокардит
ТЭЛА
Субарахноидальное кровоизлияние
Метаболические нарушения (например, гиперкалиемия)
Кардиомиопатия
Холецистит
Сохраняющиеся изменения ЭКГ, свойственные молодому возрасту
ИМ в анамнезе с формированием патологических зубцов Q и/или сохраняющимся подъемом ST (например, хроническая аневризма ЛЖ)
Ритм сердца, навязанный с помощью ЭС желудочков

При поступлении пациента в приемное отделение стационара проводится первичная визуальная оценка состояния пациента дежурным врачом.
На основании полученных клинических данных врач приемного отделения принимает одно из следующих решений..

Каких же клинических данных ? (показатели Эхо-КГ (выполняет диагност ВФД) относятся к количественным клиническим данным)

нет стандарта оказания помощи при подозрении на инфаркт, есть стандарт оказания помощи при уже точно остром инфаркте миокарда, вы и сами об этом писали.

Цитата (morro @ 9.01.2023 - 17:48)
[/b]Вот только загвоздка есть, это на самом деле инфаркт оказался. Вот о чем речь то.
Следователь СК .. положит на стол.. приказ "Об утверждении[b] стандарта медицинской помощи взрослым при остром инфаркте миокарда
с подъемом сегмента ST электрокардиограммы ".[/b]

Ваш диагноз? Некомпетентность.

Как же мне дальше жить?

Похоже вы отчего то решили что страховые больницам "должны, но не платят." Это не кредиторская задолженность. Кредиторская задолженность - задолженность, которую должник должен кредитору.

Я ничего не решаю это все аудиторы счетной палаты РФ, которые проанализировали кредиторскую задолженность медорганизаций, и другие авторитетные органы и издания используют именно понятие кредиторской задолженности. С бухгалтерскими терминами я действительно не копенгаген.

В соответствии соглашением по ОМС между ЛПУ и страховой компанией страховая должна была оплачивать медуслуги, оказанные больницей, в пределах объемов медицинской помощи по территориальной программе ОМС...

Каждое исследование которое я провожу, имеет обоснование или назначение врача — приписать невозможно. Есть документ регулирующий сколько таких исследований я должна выполнить как рабочую норму и эта норма перевыполняется не потому что мне так хочется, а потому что я не могу не выполнить эту работу, я не могу отказать врачу, не могу отказать пациенту в оказании медуслуги. Таким образом мне придется сделать такой объем какой получится, а не в пределах объемов установленных соглашением ЛПУ и ОМС. Получается я могу рассчитывать только на оплату опреленного предела, а не по факту? Получается рядовые медработники только в конце года, по итогам года узнают, что их переработка не оплатится, потому что ЛПУ выбилось из пределов объема запланированной медпомощи?

Если полагаете что нарушен закон - скажите какой и в чем состав нарушения.

Это вы предположили, что задолженность у больниц это из за корыстных распорядителей ГБУЗ.
Разве вы предположили не нарушение закона?

Могу лишь пожелать, чтобы вас в неотложном состоянием консультировал в приемнике врач отделения функциональной диагностики, если вдруг есть дежурный. Прогнал по тестам на беговой дорожке, сделал УЗИ чего-нибудь, замерил спирометрию, сделал ЭКГ под нагрузкой и без и т.п.

Я без ехидства благодарю вас за диалог и взаимно желаю не оказаться в неотложном состоянии, а если и случиться, то желаю чтобы вас не консультировали, а оказывали неотложную помощь, своевременную диагностику и другую всякую ВПМ, необходимые назначения и процедуры профильные и грамотные специалисты от высшего до младшего медперсонала.
Прогнал по тестам на беговой дорожке, сделал УЗИ чего-нибудь, сделал ЭКГ под нагрузкой и без и т.п.

Напоследок: не выполняйте нагрузочных тестов на сердце, без предварительного ЭКГ и УЗИ сердца.

Во-первых, искусством чтения ЭКГ обладают не только врачи ФД. А еще лучше, пусть радуются, если врачи-клиницисты их вообще врачами считают. Потому что помнят, кто из выпуска пошел в ординатуру по ФД. Во-вторых, ваша копипаста описывает действия после госпитализации в ваш центр, а ее у пациента вообще не случилось. В-третьих, стандарт на оказание помощи при остром коронарном синдроме в т.ч. и без подъема зубца ST тоже существует. Причем описывает порядок действий на любой фазе и условиях оказания медпомощи - амбулатория или стационар. Не верите? Спросите в оргметодотделе или у зама по ОМС/КЭР приказ МЗ РФ от 2 марта 2021 года N 158н. Также они должны знать последствия, потому как тот же условный следователь - какая-нибудь троечница-выпускница юрфака 2022, подавшаяся от безысходности в СК - в котором текучка кадров 200% в год, первым тупо поставит перед экспертами вопрос: были ли нарушены стандарты оказания медицинской помощи условной ГУЗ ГКБ потерпевшему в период с ___ года по __ года и. если да, то повлекло ли указанное нарушение ухудшение состояния? Ответы: Да/Нет.
Эксперт (страховой или ТФОМС или дочерней структуры СК) вынесет вердикт - один из: https://www.consultant.ru/document/cons_doc...c35b6375ab7d25/
Чем подтвердит наличие признаков состава преступления и даст основания следователю квалифицировать событие как «дефекты медицинской помощи», или «врачебные ошибки» или «вина» с указанием возможности наступления уголовной ответственности. Потом напишет обвинительное заключение, утвердит у прокурора, поставит галку в отчетности - и в суд.

Берегите себя.

Это сообщение отредактировал morro - 13.01.2023 - 11:00

[^]
SteelThunder
13.01.2023 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 09.01.2023 - 16:47)
Может ,если такая хреновая зарплата и врач недоволен, может не стоит играться жизнями людей?

Это уж каждому лично стоит подумать, ему же в Ад или Рай попадать.

[^]
etoile
13.01.2023 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (morro @ 13.01.2023 - 10:41)
Во-первых, искусством чтения ЭКГ обладают не только врачи ФД.

даже опытные медсестры и фельдшера скорой могут.
А еще лучше, пусть радуются, если врачи-клиницисты их вообще врачами считают. Потому что помнят, кто из выпуска пошел в ординатуру по ФД.

Чье ЧСВ круче и у какого врача корона краше пациенту (и мне как потенциальному) все равно. Есть врачи ФД так себе, а есть и грамотные, как и любые другие специалисты.

стандарт на оказание помощи  при остром коронарном синдроме в т.ч. и без подъема зубца ST тоже существует.

ОКС не равно ОИМ ведущий симптом при ОКС боль, все что мы знаем о погибшем пациенте, то что ему стало плохо и он покашливал. (возможно ТЭЛА).

Берегите себя.

Ценная рекомендация. Если вам верить, то в конечном итоге на пациента всем наплевать.Если предположить что врач неграмотный, эксперту ОМС плевать - вынесет вердикт, чтобы оштрафовать ГБУЗ, следователю плевать - осудит врача с помощью эксперта, ГБУЗ плевать - намухлюют чего нибудь чтобы выудить еще денег с ОМС, в нищее ГБУЗ со штрафами грамотный врач не придет. Работать медсестрой в ГБУЗ бесполезно никакие результаты эффективного контракта и грамотное исполнение врачебных назначений медсестрой не вдохновят нищее оштрафованное ГБУЗ платить ей как в майских указах, если прижмет саму медсестру ей просто зарплаты не хватит на грамотного врача.

Это сообщение отредактировал etoile - 13.01.2023 - 22:12

[^]
morro
14.01.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (etoile @ 13.01.2023 - 22:11)
Во-первых, искусством чтения ЭКГ обладают не только врачи ФД.

даже опытные медсестры и фельдшера скорой могут.
А еще лучше, пусть радуются, если врачи-клиницисты их вообще врачами считают. Потому что помнят, кто из выпуска пошел в ординатуру по ФД.

Чье ЧСВ круче и у какого врача корона краше пациенту (и мне как потенциальному) все равно. Есть врачи ФД так себе, а есть и грамотные, как и любые другие специалисты.

стандарт на оказание помощи  при остром коронарном синдроме в т.ч. и без подъема зубца ST тоже существует.

ОКС не равно ОИМ ведущий симптом при ОКС боль, все что мы знаем о погибшем пациенте, то что ему стало плохо и он покашливал. (возможно ТЭЛА).

Берегите себя.

Ценная рекомендация. Если вам верить, то в конечном итоге на пациента всем наплевать.Если предположить что врач неграмотный, эксперту ОМС плевать - вынесет вердикт, чтобы оштрафовать ГБУЗ, следователю плевать - осудит врача с помощью эксперта, ГБУЗ плевать - намухлюют чего нибудь чтобы выудить еще денег с ОМС, в нищее ГБУЗ со штрафами грамотный врач не придет. Работать медсестрой в ГБУЗ бесполезно никакие результаты эффективного контракта и грамотное исполнение врачебных назначений медсестрой не вдохновят нищее оштрафованное ГБУЗ платить ей как в майских указах, если прижмет саму медсестру ей просто зарплаты не хватит на грамотного врача.

ТЭЛА? Вполне может быть. Может просто тромб оторвался где-нибудь в ноге и гулял. А может сигареты сменил и покашливал. А что это меняет по сути, если потерпевшему отказали в госпитализации, после доставления по СМП.
Бедные вы бедные. Работайте так, чтобы не штрафовали, чтобы главврачи не транжирили средства, не умеете "в медицину“ как в искусство - лечите по стандартам и оформляйте документацию должным образом, чтобы тратиться на юристов.

Это сообщение отредактировал morro - 14.01.2023 - 20:11

[^]
etoile
14.01.2023 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (morro @ 14.01.2023 - 19:49)
ТЭЛА? Вполне может быть. Может просто тромб оторвался где-нибудь в ноге и гулял. А может сигареты сменил и покашливал. А что это меняет по сути, если потерпевшему отказали в госпитализации, после доставления по СМП.

или ковид. пациент был в группе риска возраст+сахарный диабет, по рекомендациям при подозрении на ковид им нужно делать КТ, тем более что по рентгену врач выставила внебольничную пневмонию. на сайте 25 больницы есть приказ как когда кому и где делать КТ в случае если в самой 25 КТ выполнить невозможно, врач и отправила его после рентгена на КТ в 5 больницу по маршрутизации, как госпитализировать человека с потенциально опасной инфекцией? 4 и 5 больницы были отданы под ковид, 5 больница летом закрылась для ковидников, 4-я не знаю.

Бедные вы бедные. Работайте так, чтобы не штрафовали, чтобы главврачи не транжирили средства, не умеете "в медицину“ как в искусство - лечите по стандартам и оформляйте документацию должным образом, чтобы тратиться на юристов.

Ладно. Уговорили - перехожу работать в ФФОМС или в юристы там вообще никогда не штрафуют и главрачей нет. Ничего не остается, для моей специальности так и не разработали профессионального стандарта и хотя меня ни разу не штрафовали я не могу отвечать за работу своих коллег.

[^]
morro
14.01.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (etoile @ 14.01.2023 - 22:16)

или ковид. пациент был в группе риска возраст+сахарный диабет, по рекомендациям при подозрении на ковид им нужно делать КТ, тем более что по рентгену врач выставила внебольничную пневмонию. на сайте 25 больницы есть приказ как когда кому и где делать КТ в случае если в самой 25 КТ выполнить невозможно, врач и отправила его после рентгена на КТ в 5 больницу по маршрутизации, как госпитализировать человека с потенциально опасной инфекцией? 4 и 5 больницы были отданы под ковид, 5 больница летом закрылась для ковидников, 4-я не знаю.

Ладно. Уговорили - перехожу работать в ФФОМС или в юристы там вообще никогда не штрафуют и главрачей нет. Ничего не остается, для моей специальности так и не разработали профессионального стандарта и хотя меня ни разу не штрафовали я не могу отвечать за работу своих коллег.

В ТФОМС как раз и главврачи есть, и завотделениями - пусть даже бывшие, а среди экспертов в реестре и действующие. Сертификаты и аккредитации у них те же самые.

Это сообщение отредактировал morro - 14.01.2023 - 23:36

[^]
etoile
15.01.2023 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (morro @ 14.01.2023 - 23:33)
В ТФОМС как раз и главврачи есть, и завотделениями  - пусть даже бывшие, а среди экспертов в реестре и действующие. Сертификаты и аккредитации у них те же самые.

вот вы все по полочкам и разложили - вы ведь предполагали что главрачи преследуют корысть в своих УЗ, особо отличившиеся наверно потом идут в ТФОМС дальше оттачивать мастерство освоения денег.

плевать вам на пациентов - вот требование ваше основное

оформляйте документацию должным образом, чтобы тратиться на юристов.

погибший в этой истории 6 часов просидел, ждал пока медики бумажки заполнят, а помощи так и не дождался.

Это сообщение отредактировал etoile - 15.01.2023 - 19:36

[^]
morro
16.01.2023 - 10:30
0

Ярила

Цитата (etoile @ 15.01.2023 - 19:36)
Цитата (morro @ 14.01.2023 - 23:33)
В ТФОМС как раз и главврачи есть, и завотделениями  - пусть даже бывшие, а среди экспертов в реестре и действующие. Сертификаты и аккредитации у них те же самые.

вот вы все по полочкам и разложили - вы ведь предполагали что главрачи преследуют корысть в своих УЗ, особо отличившиеся наверно потом идут в ТФОМС дальше оттачивать мастерство освоения денег.

плевать вам на пациентов - вот требование ваше основное

оформляйте документацию должным образом, чтобы тратиться на юристов.

погибший в этой истории 6 часов просидел, ждал пока медики бумажки заполнят, а помощи так и не дождался.

Пожалуйста, оставьте уже свои умозаключения, обобщения, домыслы и выводы при себе. Чем дальше вы пытаетесь что то опровергнуть и доказать, тем все более и более выглядите неубедительно и глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51720
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх