Госдума запретит бежавшим от мобилизации работать удаленно из-за границы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
14.12.2022 - 21:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 14.12.2022 - 16:16)
И кому от этого будет хуже?Если IT работает на частную компанию,то какое дело государству от куда он работает?

Каг бэ, Норникер, Спёрбанк и Хуяндекс - "частные" только пока на бумаге. крупный бизнес полностью от гос-ва (читай - прихотей плешивого) зависит cool.gif

[^]
СерыйКрым
14.12.2022 - 21:13
-1
Статус: Offline

Ярила

на всякую залупу типа олимпиад мне реально похую.
За футболистов реально рад, что их повыпиздовывали с ЧМ, там хоть не обосремся.
Олимпиада - да пожалуйста, только не за гос. бабки.

[^]
Koive
14.12.2022 - 21:15
0

Ярила

отлично) давайте отправим умных людей под пули, потомучто они предатели и не поддерживают сво. а на их места посадим откровенных дураков. зато преданныхи абсолютно послушных)))

[^]
FreemanSK
14.12.2022 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (suntea @ 14.12.2022 - 20:57)
Бардак у границ прекращают пограничники и ядерный паритет,коли ты полез куда не просили-ты вне всего,дэбилко..

Это кто тебе такое сказал? Может примеры какие исторические есть?
А вот знаю кучу примеров, когда еаоборот, государство "враг" где то в ебенях от страны, но там проводятся ковровые бомбадировки столиц и операции и мирные гибнут миллионами. И похрену "цивилизованному миру" в принципе.
И подобные тебе даже этого лицемерно не замечают.
Но когда одно государство разбирается, запоздало, с балаганом у своих границ. И границы эти появились, лишь потому, что однажды, пошатнувшись, выпало из карманов своё имущество, честно заработанное. И пытается это подобрать обратно. Но тут возникает истерика гопоты увидевшей такое богатство и пацифистеров, обиженных на судьбу)

[^]
СерыйКрым
2

Ярила

По большому счету нас цивилизованные страны окунули в дерьмо и указали, где наше место.
Былиб в правительстве патриоты, то бабло за границу ни заработанное не спизженное не выводили.

А так нас в госно везде утыкали, отмываться будем еще долго.
Еще нидай бог перед тем, как ласты склеит хуйло гражданскую войну заварит, шоб вообще мы охуели.

[^]
Sadeid
4

Ярила

На самом деле ключевых сотрудников ни яндекс, ни норникель, ни СЛО Россия никуда не вернут и спокойно им будут оплачивать жилье за границей и платить зарплаты хоть в дирхамах, хоть в юанях, ибо военкому хуй докажешь, если он долбоеб, а других там не держат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karma77755
14.12.2022 - 21:18
3

Ярила

Удивительно,в декабре в магазинах выручки были большие,а сейчас пустые магазины,скучающие продавцы,народ или мобилизованный,или уехал с семьями,или собирается уехнать,мигранты тоже разбежались,мобилизовывать депутатов придется,если они не разбегутся.От добра добра не ищут,русская поговорка,от хорошей жизни никто не убежит,скоро Россия будет в числе 200 человек,остальные сбегут от таких правителей.

[^]
PAM3O
14.12.2022 - 21:19
0

Балагур

Цитата (VladimirSvt @ 14.12.2022 - 21:07)
Если относительно заголовка то я ЗА

Вот смотрите смысл для России от такого работника?

Надо сделать так:
1) Человек работает удаленно - налоги платит в России, а з/п тратил заграницей
Напоминаю у нас сколько безработных?
2) Фирма ищет на территории России себе сотрудника. Это может быть или вчерашний студент, или опытный специалист который может перейти на новую работу.
Вместо специалиста придет другой специалист)
3) Профит уменьшается безработица, налоги в России, человек тратит зп в России
а удаленщик если он специалист найдет работу в западной компании.

Чего он там натратит за границей, а? А госдуровцы и прочие паразиты не тратят за границей миллиарды напизженного? Попробуй в логику

[^]
СерыйКрым
14.12.2022 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 14.12.2022 - 21:16)
Бардак у границ прекращают пограничники и ядерный паритет,коли ты полез куда не просили-ты вне всего,дэбилко..

А вот знаю кучу примеров, когда еаоборот, государство "враг" где то в ебенях от страны, но там проводятся ковровые бомбадировки столиц и операции и мирные гибнут миллионами. И похрену "цивилизованному миру" в принципе.
Но когда одно государство разбирается, запоздало, с балаганом у своих границ. И границы эти появились, лишь потому, что однажды, пошатнувшись, выпало из карманов своё имущество, честно заработанное. И пытается это подобрать обратно. Но тут возникает истерика гопоты увидевшей такое богатство и пацифистеров, обиженных на судьбу)

Да поебать, пусть бомбят, потому шо ресурсы есть, бабки есть, люди, которые хотят жить как люди, живут нормально.
Кто сильнее, тот и прав. Всегда так было.
Все эти нормы международные - даже жопу не вытерешь.

Мы сделали точно так же, как сша, слабую украину начали ебать, а тут оказывается боевые буряты начали жестко сраться, мобилизованные одетые как бомжи - это не наши солдаты, вы шо, это все ципсо.

в феврале бумали присунем на пол шишки и все.
А хохлы пропагандой сплотились, хоть и пиздеж льют, тем не менее, они перемалывают нас почти везде.

Про позор с жестом доброй моли даже говорить ничо не буду.
Стока пиздели шо киев за три дня возьмут.
Ну шо, взяли? Имбицылы.

Может бы и порядки там мы свои установили, если бы не бомбили мирные дома, чем сами против себя настроили хохлов, на лет на 50 точно.

[^]
LuckyBiker
3

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 14.12.2022 - 16:17)
Мы все ближе к чебурнету  alik.gif

да заипали..
что вы знаете о чебурнете?

В той же сраной латвии, через двух основных оПИРАТоров к домену .ru уже пол года не подключиться (только через VPN). Даже к сраному яндексу.
Про блокированные специально Российские сайты и ТВ вообще речи не идёт (буквально на дднях повязали мужика, который предлагал "триколор" - минимум "пятёрина" ему светит)
Но мы пониаем - "этадругоэ"™, да?

Кстати - вот вам реальная "свобода слова и демократия":

"В Австралии внедрят цифровой идентификатор для доступа в соцсети

Для пользования социальными сетями гражданам страны будет необходимо соблюсти множество пунктов идентификации. Полиция же, в свою очередь, будет обладать доступом к их аккаунтам, включая личные сообщения."©
[а вы не верили, что ваш QR-код это не про болезнь]

UPD.
"ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости. Сенатор-республиканец Марко Рубио внес законопроект о запрете китайской платформы TikTok на территории США, соответствующий документ, подержанный обеими партиями, опубликован на сайте сенатора.
"Китайская компания ByteDance, которой принадлежит TikTok, по требованию китайского законодательства должна предоставлять Китайской компартии (КПК) данные своего приложения. Все, от главы ФБР до комиссаров Федеральной комиссии по связи и экспертов в сфере кибербезопасности четко заявляли о риске того, что TikTok используется для слежки за американцами", - говорится в сопроводительном документе на сайте Рубио." ©

Но это не "чебурнет"- этадругоэ это "защита своего инфопространства", не?

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 14.12.2022 - 21:59

[^]
PAM3O
1

Балагур

Цитата (СерыйКрым @ 14.12.2022 - 21:16)
По большому счету нас цивилизованные страны окунули в дерьмо и указали, где наше место.
Былиб в правительстве патриоты, то бабло за границу ни заработанное не спизженное не выводили.

А так нас в госно везде утыкали, отмываться будем еще долго.
Еще нидай бог перед тем, как ласты склеит хуйло гражданскую войну заварит, шоб вообще мы охуели.

Какие патриоты? Разве сейчас остались ещё настолько наивные люди? Это обычная колониальная администрация с красивыми фамилиями.

И, кстати, если плешь или его голограмма, склеит ласты, ничего не изменится. Ни на грамм. Перестаньте тешить себя надеждами.

[^]
СерыйКрым
14.12.2022 - 21:23
0

Ярила

Вы ебаные урапатриоты, прежде чем зассыкать глаза ура патриотизмом, объективно вверх гляньте и поймите глаза на свет, из той жопы, где мы щас его еще видно.

[^]
gf59ru
14.12.2022 - 21:24
0

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (XEPOMAHT @ 14.12.2022 - 17:17)
а потом хуяк и - "у нас не хватает специалистов"

ничего, еще таджиков завезут, они чего-нить напрограммируют

Таджики, которые умеет прогать, вряд ли поедут в Россию. Что им там делать?

[^]
FreemanSK
14.12.2022 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 14.12.2022 - 21:22)
Цитата (FreemanSK @ 14.12.2022 - 21:16)

Да поебать, пусть бомбят, потому шо ресурсы есть, бабки есть, люди, которые хотят жить как люди, живут нормально.
Кто сильнее, тот и прав. Всегда так было.
Все эти нормы международные - даже жопу не вытерешь.

Мы сделали точно так же, как сша, слабую украину начали ебать, а тут оказывается боевые буряты начали жестко сраться, мобилизованные одетые как бомжи - это не наши солдаты, вы шо, это все ципсо.

в феврале бумали присунем на пол шишки и все.
А хохлы пропагандой сплотились, хоть и пиздеж льют, тем не менее, они перемалывают нас почти везде.

Про позор с жестом доброй моли даже говорить ничо не буду.
Стока пиздели шо киев за три дня возьмут.
Ну шо, взяли? Имбицылы.

Может бы и порядки там мы свои установили, если бы не бомбили мирные дома, чем сами против себя настроили хохлов, на лет на 50 точно.

Пересказ киевского змобоящика. Единственного канала в свободном демократическом государстве
Но не все фейки смог впихнуть все таки.
Бомбим уже давно не мы. У нас ракеты давно закончились, ало lol.gif

[^]
VladimirSvt
14.12.2022 - 21:27
1

Ярила

Цитата (PAM3O @ 14.12.2022 - 21:19)

Надо сделать так:
2) Фирма ищет на территории России себе сотрудника. Это может быть или вчерашний студент, или опытный специалист который может перейти на новую работу.

Чего он там натратит за границей, а? А госдуровцы и прочие паразиты не тратят за границей миллиарды напизженного? Попробуй в логику

И ты попробуй в логику.
Сколько выехало?
Т.е деньги они там не тратят?
Насколько там Грузия увеличила прогноз на ВВП?

Я про то что допустим Вася Пупки выехал он работает SMM.
ДУмаю, что он сможет найти работу по этой специальности в той стране в которую выехал/или удаленно

А на место Васи Пупкина в России придет другой который будет тут работать.

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 14.12.2022 - 21:29

[^]
СерыйКрым
14.12.2022 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 14.12.2022 - 20:23)
Цитата
Ладно так уж и быть немного бесплатно осуществлю ликбез. Хотя если столько времени прошло и такие вопросы всё равно возникают, то это, скорей всего бесполезно.

спасибо не надо я уже понял, что ты жертва помётТВ
Цитата
В результате предательства и переворота в СССР одна из республик, возглавляемая сепаратистами, незаконно объявила о независимости и отделилась от СССР.

Россия?
Цитата
Обещала в документе о независимости и суверенитете иметь нейтральный статус и не вступать в какие либо военные блоки и союзы.

есть документальное подтверждение? Хотя бы мутный скан?
Цитата
И вдруг в этой республике в 2014 году кучка проходимцев устраивает незаконный европереворот, хочет в Евросоюз и НАТО, что противоречит Декаларации о суверенитете и независимости. Вооружается, строит базы иностранные, становится антиРоссией.

а почему она должна была стать ЗАРоссией?
Цитата
Увеличивает армию, строит капитальные укрепления и хочет напасть на те районы страны, которые не согласились с государственным переворотом и оккупантами, пришедшими во власть и убивающими несогласных с этими преступниками.

подозрительно знакомое дело было недавно в Чеченской республике, не?
Цитата
Нам такая страна под боком опасна. Многие ругали Сталина что он дождался пока Германия нападет. А теперь мы учли эти ошибки)

нам это кому? И мы это кто? Если ты всё ещё здесь, а не на передовой

Прости хоспади, в каждой теме найдётся империалист или сталинофил, человек по профилю 82-го года рождения, а необучаемый абсолютно и слепо верящий, что воровская хунта, вдруг решила кого-то там защитить спустя много лет после аннексии крыма
faceoff.gif

Вот вы блять наивные.
Какие договоры? Да на них хуй положили сразу же как подписали.
Просто одни пидарасы пилили то шо урвали и все были довольны, щас тоже самое, ставки стали выше пилят уже другими объемами.
Никого в Росии ее благополучие не ебет. Только побольше спиздить и вывезти.

Кстати, кто не в курсе, Музеи в Крыму вывезли. Поэтому Крым, сука походу будут сдавать.

Вы тут как дети, тыкаете этими бумажками, на которые умные люди уже давно насрали.

[^]
GenosseKlaus
14.12.2022 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Matildaa @ 14.12.2022 - 17:22)
какое злобное лицо у человека faceoff.gif

А где человек?

[^]
SergeyKo69
14.12.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.12.2022 - 21:12)
Цитата (OnlyFun @ 14.12.2022 - 16:16)
И кому от этого будет хуже?Если IT работает на частную компанию,то какое дело государству от куда он работает?

Каг бэ, Норникер, Спёрбанк и Хуяндекс - "частные" только пока на бумаге. крупный бизнес полностью от гос-ва (читай - прихотей плешивого) зависит cool.gif

У Яндекса давно офисы вне России уже есть, так, что тут такое не пройдет. Они как СВО началась, сразу большинство сотрудников перевели в офисы вне России. В Норникеле и так скорее всего не было удаленщиков, вот в сбере - возможно.

[^]
SergeyKo69
14.12.2022 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.12.2022 - 21:16)
На самом деле ключевых сотрудников ни яндекс, ни норникель, ни СЛО Россия никуда не вернут и спокойно им будут оплачивать жилье за границей и платить зарплаты хоть в дирхамах, хоть в юанях, ибо военкому хуй докажешь, если он долбоеб, а других там не держат.

Конечно, особенно если сотрудник уже ИП.

[^]
SergeyKo69
14.12.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (gf59ru @ 14.12.2022 - 21:24)
Цитата (XEPOMAHT @ 14.12.2022 - 17:17)
а потом хуяк и  - "у нас не хватает специалистов"

ничего, еще таджиков завезут, они чего-нить напрограммируют

Таджики, которые умеет прогать, вряд ли поедут в Россию. Что им там делать?

Это вы зря, хороший разработчик в России довольно не плохо зарабатывает. Даже из Германии некоторые в России работают, по крайней мере до СВО работали, сейчас думаю уже сложнее стало. Хороший разработчик в России в среднем получает 4тыс евро на руки. Есть кто и поболее.

[^]
Sadeid
14.12.2022 - 21:39
1

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 14.12.2022 - 21:27)
И ты попробуй в логику.
Сколько выехало?

ДУмаю, что он сможет найти работу по этой специальности в той стране в которую выехал/или удаленно

Не надо путать автослесаря с ключевыми айтиспециалистами, хотя и путного автослесаря ты заебешься искать. На моё место тоже очередь стоит, только вот подготовить человека на моё место это минимум пару лет непрерывного обучения и практики, это с учётом, что я его учить буду, а ежели сам, так лет пять минимум, и не по 8 часов на работе, а часов по 100 в неделю. При этом нынешние проекты, которые на мне, сразу свернуться или заморозятся на пару лет, а значит поток денег а компанию оскудеет, а на моё место человек отнюдь не дурак придёт и ни разу не дешёвый. Вот и получается, что компании проще меня держать за границей и платить мне хоть криптой, нежели растить нового специалиста. И да, я увольнялся в этом году, меня спросили сколько я хочу, чтобы вопрос об увольнении больше не поднимался. Я назвал цифру и через 20 минут кадры готовили допник к трудовому договору с этой цифрой. Так вот те, кто уехали, ещё незаменимее для своих компаний, чем я. Так что будут и платить, и жилье снимать, и филиалы откроют и зарегистрируют, а то и целыми компаниями мигрируют, как некоторые уже сделали.

[^]
SergeyKo69
14.12.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 14.12.2022 - 21:27)
Цитата (PAM3O @ 14.12.2022 - 21:19)

Надо сделать так:

И ты попробуй в логику.
Сколько выехало?

Где ж взять этого другого специалиста ? Не подскажите ? Мы разработчика джуна год искали на зп в 170 тыс. Или предлагаете вообще без опыта брать ? Так они такого наделают, что потом компанию придется закрыть.

[^]
yapyaplakal
14.12.2022 - 21:41
1

Ярила

Правильно!
А то вдруг кому продадут чертежи двигателя ЗМЗ-523. Который с 60-х годов выпускался и сейчас снова хотят на конвейер вернуть.

[^]
FreemanSK
14.12.2022 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 14.12.2022 - 20:23)
Цитата
Ладно так уж и быть немного бесплатно осуществлю ликбез. Хотя если столько времени прошло и такие вопросы всё равно возникают, то это, скорей всего бесполезно.

спасибо не надо я уже понял, что ты жертва помётТВ
Цитата
В результате предательства и переворота в СССР одна из республик, возглавляемая сепаратистами, незаконно объявила о независимости и отделилась от СССР.

Россия?
Цитата
Обещала в документе о независимости и суверенитете иметь нейтральный статус и не вступать в какие либо военные блоки и союзы.

есть документальное подтверждение? Хотя бы мутный скан?
Цитата
И вдруг в этой республике в 2014 году кучка проходимцев устраивает незаконный европереворот, хочет в Евросоюз и НАТО, что противоречит Декаларации о суверенитете и независимости. Вооружается, строит базы иностранные, становится антиРоссией.

а почему она должна была стать ЗАРоссией?
Цитата
Увеличивает армию, строит капитальные укрепления и хочет напасть на те районы страны, которые не согласились с государственным переворотом и оккупантами, пришедшими во власть и убивающими несогласных с этими преступниками.

подозрительно знакомое дело было недавно в Чеченской республике, не?
Цитата
Нам такая страна под боком опасна. Многие ругали Сталина что он дождался пока Германия нападет. А теперь мы учли эти ошибки)

нам это кому? И мы это кто? Если ты всё ещё здесь, а не на передовой

Прости хоспади, в каждой теме найдётся империалист или сталинофил, человек по профилю 82-го года рождения, а необучаемый абсолютно и слепо верящий, что воровская хунта, вдруг решила кого-то там защитить спустя много лет после аннексии крыма
faceoff.gif

НУ вы прям по шаблону вопросики)
1. Россия не отделялась от СССР. Не объявляла акт о независимости. Наоборот стала правопреемницей и лишь недавно выплатила все долги в том числе за все вышедшие республики.

2. Есть. Берете в гугле и находите эти акты. Читаете в оригинале ознакамливаетесь)

3. "ЗаРассией" её никто не просил быть. Но если ты проводишь антироссийскую политику, то будь готов к последствиям. А если ты еще и не договороспособный, то потом не ной.

4. "НАм" это большинству граждан России, как бы тебе не нравилось.

5 Аннексии Крыма не было. Была сецессия. Читай определения, прежде чем их использовать. А не тупо повторяй за зомбоящиком.

[^]
Dron66
14.12.2022 - 21:47
0

Старомодный хрыч.

Мда... ну собственно, а чего ожидать было?
Как там "миллионы высокотехнологичных рабочих мест" поживают? Ну вот и тут.

Цитата (FreemanSK @ 14.12.2022 - 21:42)
...
4. "НАм" это большинству граждан России, как бы тебе не нравилось.
...

Большинству похуй, напоминаю. Своих забот хватает.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 14.12.2022 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36015
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх