А зачем вообще копят деньги огромные и приобретают предметы роскоши? При этом платя нищенские зарплаты? Чтобы отличаться от плебеев и батраков. Просто в их обществе все узнают чужой статус по упаковке. Можно быть дебилом, лжецом, вором и убийцей но если это официально не имеет ход и человек успешно при этом живёт( и его не трогает государство), значит он имеет авторитет и рулит и его мнение слушает верхушка власти( ну или подмахивает за откат). Вот если ребёнок носит часы за 85 миллионов, то явно с ним могут говорить только достойные его и подобные. И если он пристрелит холопа то это смогут замять. Деньги это статус. А как показать возможности? Вроде каждую неделю выкладывать пополнение счётов неприлично, тем более не заработанного. Только покупкой вещи более дорогой чем у низших существ. Ведь не может царь не показать что он круче бояр и тем более он круче раба. Это Россия, да и большинство стран живут по этим законам. Ну сколько у них в подвале денег, если ребёнку можно купить такие часы( которые он и за пару дней сможет испортить)? А вот то что они это допустили до огласки- да недоработка. Эти часы для сведущих, для своих( как опознавательный знак). И вовсе не для рабсилы. А уж о справедливости и благотворительности и не мечтайте. У нас это не прокатит. Богатый лучше в ресторане просадит сто тысяч, чем пожертвует на благое. Не все конечно но в 99% случаях так и есть. Нет культуры в нашем государстве и благодарности( богатые знают что в любой момент всё могут потерять, нет нормальных законов, и если они будут помогать очень много то один хрен смогут оказаться без помощи когда это им понадобится). Нет того что ты вкладывал в государство и тебя на старости обеспечат безболезненым и обеспеченным существованием. Нет культуры, есть скотство и животное существование. Может богатый похвастаться тем что похерев всё на помощь людям он не останется на улице и не умрет в муках в старости? Нет не может. Никто не прибежит к нему спасать его от ада, забудут все старания и совесть. А это честно? Если зарабатывающий миллиарды захочет рай в своей стране устроить но не понимает как без своих денег он себе комфорт обеспечит на смертном одре( без боли и с сиделкой) что ему делать?. А часто просаживают деньги именно из-за того что не понимают смысла в деяниях добрых и чувствуют подвох. Государство за святость должно награждать и не выкидывать на свалку? Должно но нет этого. От того и растут тут одни шкуры и шакалы. Государству нужно отвечать за людей и не бросать их в случае беды. Должно государство помнить заслуги и вложения, а не только выжимать все соки. Честные должны быть отношения. Я на тебя поработал и ты меня не брось когда я немощен( дай мне покоя и отсутствие боли). Куда уж проще. Но жадность не знает пределов.Примеров куча об этом предательстве. А уж простые люди и размножаться перестают видя в государстве хапугу неблагодарную.