Лукашенко: «Я не думал, что операция затянется»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Букварь
5.05.2022 - 17:57 [ показать ]
-22
6ANDIT
5.05.2022 - 17:58
28
Статус: Offline

Юморист

Это такая необычная операция, когда во время операции пациент встал с операционного стола и дал пизды оперирующему хирургу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
5.05.2022 - 18:00
9

Ярила

Цитата (Jazv @ 5.05.2022 - 17:08)
[
Сейчас многие умалчивают, что Украина теряет огромный кусок своего экономического и промышленного потенциала, который находится в Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской и частично Харьковской области. Также добавьте сюда потери мощностей в сумской и черниговской областях, плюс закрытие всех портов в Украине, конечно трудности с логистикой, топливом, почти остановка жд, и постоянной угрозой взрывов, обвал рынка недвижимости и производственных цепочек. Отмена курортного сезона в стране и многое другое.

Сложив все эти пазлы, вы сразу осознаете, что нас ждёт пздц. Это минимум минус 70-80%  ВВП страны, дохода граждан и бизнеса, но увеличение расходов на армию, оборону, чиновников, гос. аппарат, содержание граждан и т.д.
К примеру, ВВП у нас был в 2021 году почти 200 млрд. $, к концу года он возможно в лучшем случае дотянет до 30-50 млрд. и то, если мы вырастим сельхоз продукцию и массово её продадим в ЕС.

Оценивая всё это, мы пришли к выводу, что если войну не закончить до октября 2022 года, то в 2023 году нас ждёт не просто нищета, а тотальный голод."

Дорогой мой оппонент, я россиянин, и меня интересует что будет в России в это же время.
С расчётами по численности армии вы уже облажались, теперь хотите закрепить это лажей в экономических предсказаниях? gigi.gif

Вероятно, что Украина будет жить очень плохо.
Но все оккупированнные Россией территории придется то снабжать и кормить именно России - вы об этом не подумали?
Или по вашей оценке мы тут так хорошо живём, что у нас переизбыток всего и потому так здорово, что Украина подвернулась - будет куда слать лишнее, чтоб не "сжигать в паровозных топках"?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.05.2022 - 18:01

[^]
Travolda
5.05.2022 - 18:09 [ показать ]
-15
Njackson
5.05.2022 - 18:11
3

повелитель механизмов

Цитата (mariy55 @ 5.05.2022 - 16:41)
Цитата (Абрахамзон @ 5.05.2022 - 16:05)
Уже пару шпал кинули. Змагаров зацепил, нежные какие. Давайте пидарье еще валите, самоудовлетворяйтесь хоть так. Тихановская далеко, лизать некому.

Вот почему вы, поклонники всеобщего оболванивания, всегда опускаетесь до уровня подворотни? Нормальным языком аргументировать свои мысли нельзя? Ну вот почему вы такие грязные, как и ваши мысли?

а ты думаешь их из каких набирают? неужели, из закончивших консерваторию? я сильно в этом сомневаюсь gigi.gif
Скрытый текст
зы для этих "консерватория" - завод, где делают консервы lol.gif

Это сообщение отредактировал Njackson - 5.05.2022 - 18:12

[^]
mariy55
5.05.2022 - 18:17
11

Ярила

Цитата (Букварь @ 5.05.2022 - 17:57)
Цитата (Doggi @ 05.05.2022 - 14:49)
Долбоёб теперь уже против войны...Это после того, как мразь полностью отдал территорию РБ для нападения орков плешивого на Киев и его области. Более 630 ракет было запущено с территории РБ по Украине...И войну войной называет, а не спецоперацией. Хотя при этом людей также в РБ с плакатами против войны и украинскими флагами арестовывает. Типичное поведение продажной и вечно переобувающейся шлюхи... 

«Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы делали и делаем сейчас все для того, чтобы войны между Украиной и Россией не было». - заявил Лукашенко.

Кто свинье наплюсовал, кто тут себя орком считает? Отзовитесь мрази.

Я того коммента не видела, после твоих слов пошла и плюс поставила.
Отозвалась, убьёшь меня, проклянёшь?

[^]
MorskoyOkun
5.05.2022 - 18:18
2

Весельчак

Прям день Святого Йоргена- прозрение батьки Луки

[^]
Bobekbrat
5.05.2022 - 18:23
1

Ярила

Цитата (fbi1805 @ 5.05.2022 - 15:54)
А хохлов то налетело... Интернет включили?
P.S Я украинец если что, но крымский.

Не пались, партизан, что Крым это Украина. Здесь этого не любят. shum_lol.gif

[^]
san4o069
5.05.2022 - 18:25
2

Балагур

Сколько волка не корми а он все равно в лес смотрит, через месяц уже Шойгу и письков переобуться

[^]
mariy55
5.05.2022 - 18:33
16

Ярила

Цитата (Travolda @ 5.05.2022 - 18:09)
Любая война больше месяца, затягивается на годы. У меня дед  в 1941ом после Армии поехал в Брест, горил бабушке- хуйня, месяц на границе постреляем и вернусь.

P.S. Почему не водят военное положение, почему люди в г.Ровно (Украина) по зоопарку и в ресторанах отдыхают и в тире из калашей стреляют, шашлыки жарют???? Наши тожи отдыхают? Как будто это очередные пострелушки в Зимбабве или толкинисты играют!

Надо всю страну на рельсы ставить, всё производство!!!Только так! Против нас весь Запад, вся Европа, пострелушек не получится.

Надо поступить проще, стереть все эти города, где люди имеют наглость жить мирной жизнью, с лица земли, тем более опыт уже есть (Мариуполь).
И будет тебе, борцу с фашизмом, счастье. А тех, кто выживет - в лагеря, а то вдруг они про освободителей плохо думать будут. И во всём мире будет мир. Ура!

Это сообщение отредактировал mariy55 - 5.05.2022 - 18:40

[^]
Jazv
5.05.2022 - 18:34 [ показать ]
-11
погляделкин
5.05.2022 - 18:41
2

Ярила

Думал скажет что ускорит, а н нет соскользнул. lol.gif
Типа, не знаю что там у россиян, какие цели shum_lol.gif
Вот жешь хитрая жопа.

Это сообщение отредактировал погляделкин - 5.05.2022 - 19:11

[^]
Karkadil
5.05.2022 - 18:44
-2

Ядрила

Любая война больше месяца, затягивается на годы. У меня дед в 1941ом после Армии поехал в Брест, горил бабушке- хуйня, месяц на границе постреляем и вернусь.

P.S. Почему не водят военное положение, почему люди в г.Ровно (Украина) по зоопарку и в ресторанах отдыхают и в тире из калашей стреляют, шашлыки жарют???? Наши тожи отдыхают? Как будто это очередные пострелушки в Зимбабве или толкинисты играют!

Надо всю страну на рельсы ставить, всё производство!!!Только так! Против нас весь Запад, вся Европа, пострелушек не получится.

потому что щас капитализм

[^]
xtvgbjy
5.05.2022 - 18:45
2

Приколист

Цитата (Сатрапопират @ 5.05.2022 - 17:46)
Не пора ли задуматься про операцию "Валькирия"?

том круз не сможет из-за санкций )

[^]
aidm
5.05.2022 - 18:47
0

Ярила

И этот бульбо-фюрер снова попросил еще денег.

[^]
xtvgbjy
5.05.2022 - 18:50
2

Приколист

Цитата (Jazv @ 5.05.2022 - 18:34)
Цитата (Horizen8 @ 5.05.2022 - 18:00)
Цитата (Jazv @ 5.05.2022 - 17:08)
[
Сейчас многие умалчивают, что Украина теряет огромный кусок своего экономического и промышленного потенциала, который находится в Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской и частично Харьковской области. Также добавьте сюда потери мощностей в сумской и черниговской областях, плюс закрытие всех портов в Украине, конечно трудности с логистикой, топливом, почти остановка жд, и постоянной угрозой взрывов, обвал рынка недвижимости и производственных цепочек. Отмена курортного сезона в стране и многое другое.

Сложив все эти пазлы, вы сразу осознаете, что нас ждёт пздц. Это минимум минус 70-80%  ВВП страны, дохода граждан и бизнеса, но увеличение расходов на армию, оборону, чиновников, гос. аппарат, содержание граждан и т.д.
К примеру, ВВП у нас был в 2021 году почти 200 млрд. $, к концу года он возможно в лучшем случае дотянет до 30-50 млрд. и то, если мы вырастим сельхоз продукцию и массово её продадим в ЕС.

Оценивая всё это, мы пришли к выводу, что если войну не закончить до октября 2022 года, то в 2023 году нас ждёт не просто нищета, а тотальный голод."

Дорогой мой оппонент, я россиянин, и меня интересует что будет в России в это же время.
С расчётами по численности армии вы уже облажались, теперь хотите закрепить это лажей в экономических предсказаниях? gigi.gif

Вероятно, что Украина будет жить очень плохо.
Но все оккупированнные Россией территории придется то снабжать и кормить именно России - вы об этом не подумали?
Или по вашей оценке мы тут так хорошо живём, что у нас переизбыток всего и потому так здорово, что Украина подвернулась - будет куда слать лишнее, чтоб не "сжигать в паровозных топках"?

1. не видел где облажался - может пропустил - но это не я, а ваша искрометная википедия. я не рассчитывал что то отдельно - лишь указал цифры из нее

2. экономические предсказания не мои - я же указал, что украинские и даже в кавычки взял - читайте внимательно.
---

теперь по поводу хорошо или плохо мы живем - я жил и в 85 году, и в 91 и в 98 и в 2008 и так далее...

если брать мещанское "вот у меня есть машина, квартира, зарплата, а теперь есть шанс все потерять" - то скорее всего мы будем жить хуже... но не так чтоб бегать по кругу в панике.

Крым когда присоединился - в него вливались бабки... Не сказать чтоб вот лично я заметил, что стал жить хуже... многие тогда орали что вот всё пиздец - вмы все погибнем и санкции нас убьют... ничего не произошло - развивались. И в экономическом плане тоже. Есть вопросы почему не сделали выводов и не активно развивали производства внутренние и переработку. Тот еще вопрос.

Сейчас санкции значительно больше. НО - на 70 процентов населения оно вообще никак не скажется... чуть подороже станут продукты, но через год-два зарплаты подтянут и все станет как было... В городах миллионниках все скорее всего почувствуют...

но... меня всегда удивляет вся эта шелуха с криками кто козел и как все плохо... одного только не понимаю - вы правда верите, что можно фарш обратно провернуть? Что от того что если кто то сдаст назад, то все станет как прежде?

Пора уже свыкнуться с мыслью, что процесс УЖЕ произошел, независимо от результатов СВО. Результат может быть плохим или катастрофичным. Второе будет, если как раз проиграем.

Так что я хз как можно живя в России желать проиграть СВО или откатить каким то макаром назад всё - это просто тупо желать себе жить в будущем не рядом с канализацией, а прям в говно окунуться.

ТАк что я не квасной патриот - чтоб вешать георгиевские ленточки и лепить зет на машину - но я понимаю, что нужно жить в действительности. А действительность такова, что либо мы победим (каким то вариантом), либо как страна в итоге развалимся.

ПЫСЫ. к слову... решение всего этого говна есть и как ни странно помогут всем так ненавидящие РФ поляки... генерал там призвал вспомнить историю... а теперь президент Польши заявляет о скором отсутствии границ и «общей жизни на этой земле».

это самый оптимальный вариант - если распердолят на части румыны поляки и венгры западную часть... мы восточную...

Цитата
чуть подороже станут продукты, но через год-два зарплаты подтянут и все станет как было...

Про ЗП не надо песни петь. Инфляция ее каждый год сжирает, следовательно чем меньше можешь купить на ЗП - тем хуже жизнь. Ништяков бесплатных государство нам тоже не добавляет и не улучшает.
Может какой график улучшения жизни РФ у тебя есть? Выкладывай, посмотрим.

[^]
ЧьяТоТень
5.05.2022 - 18:53
25

Ярила

Если считать, что план был в том, проебать 300 ярдов, попутно гражданскую авиацию, нагнуть экономику, расколоть общество, заставить людей уезжать из страны и тд и тп. Поссориться с кем только можно. Заплатив за это кучу денег и времени в итоге завязнуть и нихуя не решить, то да, все по плану

А если план был присунуть по-быстрому, а когда все очухаются сказать "кто тут папочка?", то хуйня какая то вышла

[^]
ppsascha
5.05.2022 - 18:58
16

Пятая коломна

Цитата (xx22xx @ 05.05.2022 - 17:48)
На ЯПе всегда было есть и будет большинство людей, которые сами по себе мыслят, а не по чьим то указаниям и командам.

Спорный вопрос. Обычно яп переполнен улюлюкающими ватниками. Эта тема прямо на удивление не такая.

[^]
Jazv
5.05.2022 - 19:00
-7

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (xtvgbjy @ 5.05.2022 - 18:50)
Про ЗП не надо песни петь. Инфляция ее каждый год сжирает, следовательно чем меньше можешь купить на ЗП - тем хуже жизнь. Ништяков бесплатных государство нам тоже не добавляет и не улучшает.
Может какой график улучшения жизни РФ у тебя есть? Выкладывай, посмотрим.

у каждого свой график в зависимости от места проживания... кто то живет в городах миллионниках и может менять работу, кто то в глубинке, где зарплату могут не менять десять лет...

у меня всегда было так - устраиваюсь на работу, все заипись, инфляция, какой нить кризис (98,2004,2008,20014,2018) - денег перестает хватать, прибавляю зарплату/увольняюсь в другое место...

обычно у нас в стране это происходит с периодичностью в 3-4 года...

но еще раз говорю - можно сколько угодно обсуждать что либо по ситуации сейчас, но две вещи надо понимать:

1. Ситуация УЖЕ произошла и есть вариант плохой и очень плохой ее разрешения.
2. Мы не знаем, что бы было, если бы ситуация НЕ произошла. Возможно сейчас все так же бы кричали - "какого хуя мы не атаковали сами, а теперь горит Ростов и Белгород!!!"

с другой стороны, чтоб понимать насколько это странный военный конфликт:
" в украинском Forbes вышел материал, согласно которому на сегодня (5 мая, 71 день операции) 273 украинские компании имеют связи с 251 российским предприятием. "

Это сообщение отредактировал Jazv - 5.05.2022 - 19:02

[^]
fbi1805
5.05.2022 - 19:00 [ показать ]
-10
Horizen8
5.05.2022 - 19:02
10

Ярила

1. не видел где облажался - может пропустил - но это не я, а ваша искрометная википедия. я не рассчитывал что то отдельно - лишь указал цифры из нее

2. экономические предсказания не мои - я же указал, что украинские и даже в кавычки взял - читайте внимательно.
---

теперь по поводу хорошо или плохо мы живем - я жил и в 85 году, и в 91 и в 98 и в 2008 и так далее...

если брать мещанское "вот у меня есть машина, квартира, зарплата, а теперь есть шанс все потерять" - то скорее всего мы будем жить хуже... но не так чтоб бегать по кругу в панике.

Крым когда присоединился - в него вливались бабки... Не сказать чтоб вот лично я заметил, что стал жить хуже... многие тогда орали что вот всё пиздец - вмы все погибнем и санкции нас убьют... ничего не произошло - развивались. И в экономическом плане тоже. Есть вопросы почему не сделали выводов и не активно развивали производства внутренние и переработку. Тот еще вопрос.

Сейчас санкции значительно больше. НО - на 70 процентов населения оно вообще никак не скажется... чуть подороже станут продукты, но через год-два зарплаты подтянут и все станет как было... В городах миллионниках все скорее всего почувствуют...

но... меня всегда удивляет вся эта шелуха с криками кто козел и как все плохо... одного только не понимаю - вы правда верите, что можно фарш обратно провернуть? Что от того что если кто то сдаст назад, то все станет как прежде?

Пора уже свыкнуться с мыслью, что процесс УЖЕ произошел, независимо от результатов СВО. Результат может быть плохим или катастрофичным. Второе будет, если как раз проиграем.

Так что я хз как можно живя в России желать проиграть СВО или откатить каким то макаром назад всё - это просто тупо желать себе жить в будущем не рядом с канализацией, а прям в говно окунуться.

ТАк что я не квасной патриот - чтоб вешать георгиевские ленточки и лепить зет на машину - но я понимаю, что нужно жить в действительности. А действительность такова, что либо мы победим (каким то вариантом), либо как страна в итоге развалимся.

ПЫСЫ. к слову... решение всего этого говна есть и как ни странно помогут всем так ненавидящие РФ поляки... генерал там призвал вспомнить историю... а теперь президент Польши заявляет о скором отсутствии границ и «общей жизни на этой земле».

это самый оптимальный вариант - если распердолят на части румыны поляки и венгры западную часть... мы восточную...

Очень оптимистичный взгляд на прошлое и настоящее экономики России.
А вот лично я заметил как упали мои реальные, а не номинальные доходы на фоне увеличившихся расходов.
И даже статистика от Росстата не может этого укрыть и убакуять, что всё "идёт по плану".
Хотя бы потому, что рост цен опережает рост средней медианный зарплаты по стране к настоящему моменту примерно в три с половиной - пять раз (по разным группам товаров) - если считать от порога эры победобесия, то есть от 2013 года.

И сейчас, как думающий россиянин, я стою на пороге выбора - что и как оценивать.
И у меня складывается впечатление, что все телодвижения власти в России в связи с Украинской авантюрой связаны нынче не с думой о том, как выйти из ситуации с наименьшими потерями для страны и её населения (о выгоде я даже не заикаюсь) - а как сохранить лицо, то есть всячески избежать выявления того факта, что "Акелла промахнулся". И сохранять они его будут готовы, не сомневаюсь, в первую очередь за счёт пренебрежения интересами населения своей же страны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.05.2022 - 19:10

[^]
xtvgbjy
5.05.2022 - 19:06
1

Приколист

Цитата
у меня всегда было так - устраиваюсь на работу, все заипись, инфляция, какой нить кризис (98,2004,2008,20014,2018) - денег перестает хватать, прибавляю зарплату/увольняюсь в другое место...

вот и я также, постоянно добавляю в доходе, а на ЗП всё меньше и меньше покупается с каждым годом.

Это сообщение отредактировал xtvgbjy - 5.05.2022 - 19:08

[^]
Bomos
5.05.2022 - 19:10
4

Ярила

Против нас весь Запад, вся Европа, пострелушек не получится.

А почему против нас весь Запад, вся Европа, почему им мирно не живётся, чего не хватает?

[^]
Jazv
5.05.2022 - 19:10
-6

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Horizen8 @ 5.05.2022 - 19:02)

1. не видел где облажался ...

...это самый оптимальный вариант - если распердолят на части румыны поляки и венгры западную часть... мы восточную...

Очень оптимистичный взгляд на прошлое и настоящее экономики России.
А вот лично я заметил как упали мои реальные, а не номинальные доходы на фоне увеличившихся расходов.
И даже статистика от Росстата не может этого укрыть и убакуять, что всё "идёт по плану".
Хотя бы потому, что рост цен опережает рост средней медианный зарплаты по стране к настоящему моменту примерно в три с половиной - пять раз (по разным группам товаров) - если считать от порога эры победобесия, то есть от 2013 года.

И сейчас, как у думающего россиянина, я стою на пороге выбора - что и как оценивать.
И у меня складывается впечатление, что все телодвижения власти в России в связи с Украинской авантюрой связаны нынче не с думой о том, как выйти из ситуации с наименьшими потерями для страны и её населения (о выгоде я даже не заикаюсь) - а как сохранить лицо, то есть всячески избежать выявления того факта, что "Акелла промахнулся". И сохранять они его будут готовы, не сомневаюсь, в первую очередь за счёт пренебрежения интересами населения своей же страны.

А тут надо делить проблемы внутри РФ и СВО... и по смыслу сохранить лицо - это и есть цель и ее можно выполнить только заняв левобережье, а правую часть отдать на растерзание ЕС... под любым соусом... поляки говорят о защите от нас - ну так тому и быть... тем более они планируют входить не под эгидой НАТО - так что покидаемся ракетами немного и в них. Для виду.

А вот внутри страны, как раз из за, скажем так, кординального изменения в мире, как раз и надо вносить изменения в управление и контроль за распределением средств. Именно поэтому я уже который год топлю за восстановление ОБХСС в том или ином виде. (Я бы топил за Выбраковку Дивова, но ктож даст).

Ну и мне легче - я умею абстрагироваться от личного мещанства... делить что лучше для меня и что лучше для страны.

[^]
JustDo
5.05.2022 - 19:19
4

Ярила

Цитата
Никто не думал что Лукашенко сам так затянется. 1994-2022гг.

Да, у меня отец в 94 своим колегом говорил, что бы не голосовали за него, т.к. он не справился даже с колхозом, следовательно со страной не справится тем более, в ответ сказали, что если не понравтся в следующий раз выберут другого, кто ж знал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35606
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх