Это капец, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
17.01.2022 - 13:31
-7
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Цитата (dmon1984 @ 17.01.2022 - 10:11)
Привитые рабочие не хотят поддержать своих коллег и тоже не выйти на работу?

На следующий же день отменят это распоряжение.

Нет? Ну значит можно с вами делать все что угодно. Все равно схаваете.

А с хрена ли остальные должны подставляться? Это выбор каждого. Не хочет рисковать здоровьем - рискует работой. Все.

[^]
TheBombshell
17.01.2022 - 13:32
0

Балагур

Цитата
Как трудовая инспекция отреагирует на массовые иски по причине отстранения от исполнения трудовых обязанностей по причинам, не оговорённым в ТК РФ?
Или рабочие засунут языки в жопы?

Засунут, лоханка помоев которую они могут себе позволить с зп - для них цель жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
17.01.2022 - 13:33
0

Ярила

А профсоюз у них там так для галочки?

[^]
XanderBass
17.01.2022 - 13:34
1

Свободяй

Вот по уму нужно, чтобы все рабочие дружно подали заявления на увольнение. Вот тогда руководство осознает, что охуело.

[^]
зудука
17.01.2022 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Берия77 @ 17.01.2022 - 13:20)
Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 13:14)
ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

Слышь, удод lol.gif
Ты сам читаешь, что пишешь?
Штатка поменялась? Нанотехнологии освоены? Близко нет.
А что есть? Моча в голову ударила, это называется. Это соглашение сторон, а сторона рабочего хочет 6 окладов. gigi.gif

Ты выражения то выбирай.
Я тебе дал ссылку на ТК РФ, действующий. По которому тебя выпнут на мороз по любому придуманному новому правилу заводского распорядка.
Просто придумают любой новый пункт касаемый пропуска на завод, допуска до рабочего места, прохождения медосмотра, профосмотра, аттестации рабочего места или сотрудника, переподчинения структурного подразделения. Всё. Этого достаточно. И несогласие профсоюза тут будет бесполезным, если нет нарушения ТК РФ или других федеральных законов.

Либо ты за два месяца пересилишь себя и выйдешь на работу на новых условиях. Или пойдешь в кадры за трудовой книжкой. Штука действенная. За последние 15 лет встречался с таким дважды уже.

Там, кстати, включили в колдоговор по графе "охрана труда и профилактика заболеваний".

Давай ссылку на 6 месяцев свои. Или ты просто в лужу пукнул?

Это сообщение отредактировал зудука - 17.01.2022 - 14:20

[^]
ГрафПанталон
17.01.2022 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fiv @ 17.01.2022 - 10:06)
Обязаны на удаленку перевести, если не ширяешься. Закона нет еще. Есть четкий список профессий под уколы в постановлении гласного санитарного региона. В любом случае - в прокуратуру и следственный, желательно коллективным заявлением. Понятно, что шансов немного, но заебывать их заявами можно и нужно.

У нас например все способы есть работать удаленно. Все первые волны работали удаленно. А как ширяться нужно стало, то только отстранение.

[^]
89reg
17.01.2022 - 13:42
1

Ярила

Цитата (V1945 @ 17.01.2022 - 11:12)
Цитата (Tubifex @ 17.01.2022 - 11:08)
А между прочим у работяг есть РЕАЛЬНЫЙ шанс остановить завод. Неуколотые уходят, уколотые НЕ работают за отсутствующих.  dont.gif

Дети и тех и других остаются без средств существования, предприятие признает себя банкротом, на месте завода новый торговый центр.
Ты не Чубайс?

А госзаказы кто будет делать французы, ты почитай что завод производит. Усрутся сразу когда Сечин, Миллер и Михельсон без ледоколов останутся.

[^]
Kesefi
17.01.2022 - 13:42
3

Весельчак

Цитата (baselstadt @ 17.01.2022 - 13:20)
Цитата (Йоулупукки @ 17.01.2022 - 12:49)
Я надеюсь у людей хватит мужества послать подальше руководство этого завода. И когда этот завод сядет на жопу, они пойдут к людям просить их вернуться на работу.

Святая простота! Кто будет "просить вернуться"? Если бы руководству было не похер, они бы этот цирк с конями изначально не устраивали. Никому из тех, кто что-то решает, ваш завод нахер не нужен. Им уже кинули кость разрушители человечества. Уже и Путин заблеял про "климатически нейтральное производство". Руководитель страны, живущей с продажи топлива. Цивилизацию сворачивают. Люди как фактор экономики стали не нужны! Как лошади в 50-х годах. Раньше без них никак, а потом - только для декорации. Лишние организмы подлежат уничтожению. Им на смену пришел искуственный интеллект. Но вы пиздите дальше про "наш труд, наши налоги, наша страна, наши голоса" и т.д. Нет НИХУЯ вашего, кроме того, что вы сами возьмете!

Ну если поджать хвост, то всем будет похер. У нас в ноябре отстраняли. Народ завалил прокуратуру заявлениями, вышел на митинг, на следующий день всех вернули.

Это сообщение отредактировал Kesefi - 17.01.2022 - 13:45

[^]
dkarasev
17.01.2022 - 13:44
3

Ярила

Блять не пойму, а директор завода то сам за всех поработать решил? Ну не пустил он рабочих, а кто работать то будет, завод к банкротству ведет директор. Главное, чтобы работяги это поняли и не пришли работать к такому директору, защищать и создавать благоприятные условия труда должен норм директор!

[^]
зудука
17.01.2022 - 13:45
-3

Ярила

Цитата (Берия77 @ 17.01.2022 - 13:20)
Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 13:14)
ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

Слышь, удод lol.gif
Ты сам читаешь, что пишешь?
Штатка поменялась? Нанотехнологии освоены? Близко нет.
А что есть? Моча в голову ударила, это называется. Это соглашение сторон, а сторона рабочего хочет 6 окладов. gigi.gif

Кстати. На счет "читаешь" и нанотехнологиях.
На одном соседнем градообразующем предприятии подобное распоряжение пустили по корпоративной почте в сентябре. Действовать начало с 15 декабря. Прочитал распоряжение в своем авторизованом Скайпе или паре других видов месенджеров на рабочем месте - ознакомлен без всякой бумажной волокиты.
Причем они не только своих озадачили, но и всех подрядчиков. Поговаривали даже про командированных. Но этот пункт отменили. Точнее пока отменили.

Сторона работника - принять либо нет. Не хочешь колоться и работать - через два месяца после ознакомления или на улицу или к станку (за комп, в кабину, в кабинет, нужное подчеркнуть) с прививкой. Металлургический гигант. Ага. Не шарага какая то.

И да. По шесть месяцев оклада (и даже средней зарплаты), а кому и больше - там давали одно время пенсионерам. И даже кому меньше года осталось до пенсии. А теперь обратно многих зовут. Работать надо. Но с прививкой строго. Нет прививки - нет медосмотра при приеме на работу.

Там, правда, даже старенький гендир бывший приперся прививаться. Жена моя его еле узнала в заводской поликлинике.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.01.2022 - 13:49

[^]
Берия77
17.01.2022 - 13:52
5

Балагур

Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 13:37)
Ты выражения то выбирай.
Я тебе дал ссылку на ТК РФ, действующий. По которому тебя выпнут на мороз по любому придуманному новому правилу заводского распорядка.
Просто придумают любой новый пункт касаемый пропуска на завод, допуска до рабочего места, прохождения медосмотра, профосмотра, аттестации рабочего места или сотрудника, переподчинения структурного подразделения. Всё. Этого достаточно. И несогласие профсоюза тут будет бесполезным, если нет нарушения ТК РФ или других федеральных законов.

Либо ты за два месяца пересилишь себя и выйдешь на работу на новых условиях Или пойдешь в кадры за трудовой книжкой. Штука действенная. За последние 15 лет встречался с таким дважды уже.

Поверь, я очень, очень выбираю выражения, если бы я написал то, что думаю lol.gif
И вот опять, выбирая выражения, я тебе, человеку с интеллектом бревна, повторяю, что требование QR-кода, а также факцинации на заводе попадает под административное наказание, а в некоторых случаях и уголовное, формулировки смотреть надо. А вот притянуть курвакод к "пункт касаемый пропуска на завод, допуска до рабочего места, прохождения медосмотра, профосмотра, аттестации рабочего места или сотрудника, переподчинения структурного подразделения" невозможно от слова, сука, СОВСЕМ. Это будет самоуправством, понимаешь? Хотя конечно нет, ведь ты же мозгом не силен я вижу.
Уйди с глаз моих, а то я реально перестану себя сдерживать. gigi.gif

[^]
W0000
17.01.2022 - 13:55
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.01.2022 - 13:33)
А профсоюз у них там так для галочки?

Профсоюз сейчас у всех для галочки

[^]
зудука
17.01.2022 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Берия77 @ 17.01.2022 - 13:16)
Послушайте, попытка ввести курвакоды проваливается, догадываюсь по какой причине, но законы об этом говне, пока что сняты с повестки Думы. Что есть курвакод закон даже не знает. Кроме маркировки ТОВАРА, он никак не обозначен. Эти долбоящеры с Балтийского просто перли в системе, а сейчас похоже не успели среагировать. Суитесь с ними, пишите жалобы в прокуратуру, им - пипец, это очевидно. Но должны они до конца жизни помнить.

Ты давно не был нигде наверное.
Сейчас курвакод на многих платежных документах, в музеях на витринах с доп информацией что б ты прочел, на станках новых, что б когда залез в электрошкаф мог схему скачать.
Так что про "товарная маркировка" нужно немного изменить методичку.
Просто интерактивная сылка.

А ты подал в суд? Покажи отказную!

Я вот знаком с двумя подавшими в суд. Обоим пока отказали по интернетовским заявам, которые по осени везде распространялись. Куча мелких юридических формальных закорючек. Но отказали даже в приеме заявления по этим закорючкам. Один сейчас исправился. Но пока не подает больше. Ждет нового ФЗ. А тут малость его придержали. Позвоню вечерком, уточню как там дела.

[^]
kop4uk
17.01.2022 - 13:57
-4

Хохмач

Работодатель решил так, причем тут государство? Не нравятся порядки, которые устанавливает работодатель, меняй место работы. В чем прикол бежать на форум и ныть как баба? Почему никто не ноет, когда работодатель вводит корпоративный стиль одежды? Не нравится? иди на йух, на твое мести придет тот, кому нужна работа, а не место для вы%бонов.

[^]
oldSkeptic
17.01.2022 - 13:59
-6

Ярила

Цитата (bb8 @ 17.01.2022 - 12:02)
Интересно, проглотят и уколятся?

у нас вся контора привилась. 100%. уже многие на ревакцинацию собрались. кстати - никто не умер. портим вам статистику, да?

[^]
Берия77
17.01.2022 - 13:59
4

Балагур

Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 13:45)
На одном соседнем градообразующем предприятии подобное распоряжение пустили по корпоративной почте в сентябре. Действовать начало с 15 декабря. Прочитал распоряжение в своем авторизованом Скайпе или паре других видов месенджеров на рабочем месте - ознакомлен без всякой бумажной волокиты.
Причем они не только своих озадачили, но и всех подрядчиков. Поговаривали даже про командированных. Но этот пункт отменили. Точнее пока отменили.

Сторона работника - принять либо нет. Не хочешь колоться и работать - через два месяца после ознакомления или на улицу или к станку (за комп, в кабину, в кабинет, нужное подчеркнуть) с прививкой. Металлургический гигант. Ага. Не шарага какая то.

В местах лишения свободы , бывают, трахают некоторых, хочешь ты, не хочешь, а если тебе сказали раком встать и ты встал, то уж терпи. Или кайфуй.
Но фишка в том, что не всех там трахают. Далеко не всем даже встать предлагают. Мысль улавливаешь?

[^]
ssb74
17.01.2022 - 14:02
3

Сын упячки

Цитата (nike @ 17.01.2022 - 10:44)
Цитата
Там есть коллектив, здесь его нет.

Есть рабское мышление, работать за копейки и считать, что это единственная работа на свете. И есть пидарасы, которые специально обратку включают чем пытаются выслужиться перед начальством не понимаю что всем на все похую. Всегда угараю над этим сбродом. Всегда уходил с работы не парясь. Жалел только об одном месте. Действительно очень крутая работа и по коллективу и по деньгам. Сам виноват, забухал тогда. Лет шесть прошло. Ну а пол их офиса посадили в прошлом году, так что парам пам пам!)))) Оказалось что потом они начали немного не честно вести дела. Так что нет ни одного места о котором я жалел.
Когда все заебало сменил профессию. На тот момент мне было 34 года и двое детей. Тяжело, но а хули

поддерживаю ! пока не семьи ни котенка и чуток в загашнике есть!
Всегда вставал слал накуй и уходил. Ибо нехуй. Меня не ебут проблемы шерифа ( начальства) если к моей работе нет вопросов.

[^]
Берия77
4

Балагур

Цитата (kop4uk @ 17.01.2022 - 13:57)
Работодатель решил так, причем тут государство? Не нравятся порядки, которые устанавливает работодатель, меняй место работы. В чем прикол бежать на форум и ныть как баба? Почему никто не ноет, когда работодатель вводит корпоративный стиль одежды? Не нравится? иди на йух, на твое мести придет тот, кому нужна работа, а не место для вы%бонов.

Да баба тут ты. И твое мнение мало кому интересно.
Таких на митинге провокатирашками зовут dont.gif
Но на форуме им, понятно, безопаснее.

[^]
Stan79
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (nike @ 17.01.2022 - 10:08)
В водоканале друг нахуй послал с прививкой, его поддержало несколько бригад. Один раз начальство выебнулось и поехали на объект бригадир и какой-то инжинер или типа того. Больше не требуют кодов никаких. Ходят мычат. Просто люди работают по десять плюс лет и им замену идите найдите. Не одного, не два человека, а человек тридцать. Ребята просто открыто послали нахуй и им за это ничего.
И да, это не то что вот они сейчас послали, а там сидят думают как выйти из положения. Как только началась эта ебатень с кодами, так и послали.

В Орле так крупные бизнесмены сделали и вот итог:

Цитата
В Орловской области до конца февраля приостановили действие QR-кодов, но с исключениями. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса.

На территории региона QR-коды будут необходимы для  проведения культурно-массовых, зрелищных и спортивных мероприятий, а также посещения учреждений культуры, кинотеатров, концертных залов, цирков, учреждений физической культуры и спорта.

«В полном объеме мы отменить пока не можем», - отметил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Также до 28 февраля 2022 года включительно в регионе продлили ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, выявлением случаев заболевания омикрон-штаммом и высокими показателями заболеваемости гриппом и ОРВИ.

[^]
зудука
17.01.2022 - 14:05
-8

Ярила

Цитата (Берия77 @ 17.01.2022 - 13:52)
Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 13:37)
Ты выражения то выбирай.

Либо ты за два месяца пересилишь себя и выйдешь на работу на новых условиях Или пойдешь в кадры за трудовой книжкой. Штука действенная. За последние 15 лет встречался с таким дважды уже.

Поверь, я очень, очень выбираю выражения, если бы я написал то, что думаю lol.gif
И вот опять, выбирая выражения, я тебе, человеку с интеллектом бревна, повторяю, что требование QR-кода, а также факцинации на заводе попадает под административное наказание, а в некоторых случаях и уголовное, формулировки смотреть надо. А вот притянуть курвакод к "пункт касаемый пропуска на завод, допуска до рабочего места, прохождения медосмотра, профосмотра, аттестации рабочего места или сотрудника, переподчинения структурного подразделения" невозможно от слова, сука, СОВСЕМ. Это будет самоуправством, понимаешь? Хотя конечно нет, ведь ты же мозгом не силен я вижу.
Уйди с глаз моих, а то я реально перестану себя сдерживать. gigi.gif

Про интеллект бревна я постараюсь не забыть.

Скажи мне ты, гигант мысли. Что лично ты сделаешь, когда завтра на твоем предприятии условием прохождения профмедосмотра регулярного (диспансеризации) сделают наличие прививки? А условием продления лично твоего трудового договора сделают наличие прививки? И пропустят это решение через коллективный договор. Утвердят собранием акционеров и собранием директоров (или собственников)?
Без регулярного профосмотра (диспансеризации) не допустят к работе всех рабочих вообще и всех ИТР, кто с компами и оргтехникой дело имеет. Там только разница раз в 6 месяцев, год и два года, от вредности производства, между профосмотрами. Так что когда то и настигнет.

Как ты это обжалуешь и на что сошлешься?

Я тебе дам несколько вариантов ответов администрации:
- невозможно соблюдение безопасных интервалов в помещениях общего пользования работниками предприятия (офисы, производственные участки, раздевалки, душевые, столовые) в соответствии (далее ссылка на документ)
- забота о здоровье остального коллектива (на тебя лично в общем то всем пофиг)

Мне интересно. Мне возможно тоже предстоит решение. Подскажи.

Кстати. Про курвакод разговора нет. Привит-не привит ответ дает страховая, которая ОМС. Для заводского пропуска нужно быть привитым. С 15 декабря непривитым пропуск заблокировали и всё.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.01.2022 - 14:52

[^]
votka32
17.01.2022 - 14:06
-4

Балагур

Цитата (platonmsk @ 17.01.2022 - 12:09)
Цитата (votka32 @ 17.01.2022 - 11:54)
Полгода с QR хожу и не жужжу.
С удовольствием читаю в прэссе про непривитых загнувшихся от ковида деятелей искусств и культуры.
Средневековому сознанию - средневековая продолжительность жизни

Потому что ты дурак.
Желать смерти себе подобным, это не неумно даже, это преступно. Но
тебе этого не понять, потому что ты дурак.

Я им не желал смерти. И даже фамилии большинства узнал из некролога. Но и жалеть жертв дарвинизма не стану. Я могу пожалеть алкаша, который упал и сломал себе шею. Пагубная привычка, с которой ему трудно было бороться - достойно сожаления.
Но сознательно отказываться от прививки во время эпидемии потенциально смертельного заболевания - как раз признак дурости.
Сертификаты спутника сегодня признала Австралия.
Все дураки, кроме таких как вы. Ну-ну.

[^]
Василатий
17.01.2022 - 14:07
0

Вы кто такие?

Цитата (Skazochnik24 @ 17.01.2022 - 14:03)
Нет вот коллектива на заводе. Все развернулись и ушли.

И пофиг всем. Предприятие то не капиталистическое, акционеры руководство за такие фортели не мороз не выгонят. gigi.gif

[^]
зудука
17.01.2022 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Берия77 @ 17.01.2022 - 13:59)
Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 13:45)

В местах лишения свободы , бывают, трахают некоторых, хочешь ты, не хочешь, а если тебе сказали раком встать и ты встал, то уж терпи. Или кайфуй.
Но фишка в том, что не всех там трахают. Далеко не всем даже встать предлагают. Мысль улавливаешь?

Ты то кайф поймал?
Мне вот не предлагали, я об этом и не знаю.

А как можно росчерком пера уволить знаю. Даже с человеком не разговаривая. Из соседнего города.Статьи тебе привел.

Жду от тебя конкретного ответа, а не пиздежа с уклоном в половую еблю. Мне не интересны половые пристрастия других людей.

[^]
KUKAMBNIK
17.01.2022 - 14:22
-1

Ярила

побегут делать прививки.

[^]
qnoize
17.01.2022 - 14:22
5

Ярила

так большинство оленей привилось, щас меньшинство выгонят и все, а вот если бы никто не привился, и сказали идите лесом, то они б не смогли такое вывешивать, народ сам себе создает такие проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54828
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх