Евросоюз собирается запретить белорусскому авиаперевозчику "Белавиа" лизинг самолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazinga7
16.11.2021 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Острый @ 16.11.2021 - 13:41)
Цитата (badwad @ 16.11.2021 - 08:11)
Мне кажется , что дожмут крысу. Хотя он будет держаться до последнего амоновца.

ну давайте объективно? кто дожмет?
если не дожали год назад, то сейчас я предпосылок не вижу.
ЕС фактически исчерпал запас санкций кроме эмбарго.
По самолетам как-нибудь выйдут из ситуации.

А вот давайте еще - кто-нибудь видел реальные доказательства, что именно Лукашенко поставляет мигрантов?
Может это независимые турфирмы в Турции и ОЭА?
Почему несколько тысяч человек это "кризис", а несколько миллионов пару лет назад не было кризисом? Насколько это является основанием для таких обвинений и ввода санкций?

____
Ну ок - вторая версия:
Все это совместная многоходовочка Пу и Лу.
Основная цель - не насолить европейцам парой тысяч лишних мигрантов (результат, что никого не пустят они должны были просчитать), а специально напоказ поссорить Беларусь с ЕС и ускорить интеграцию Союзного государства?

кому нужно что-то доказывать?)

Это как с Россией: "мы не сторона конфликта". Да? ну тогда ладно. Санкции вводить нельзя

[^]
Levande
16.11.2021 - 13:51
-1

Балагур

Цитата (Fantonn @ 16.11.2021 - 08:28)
Цитата (LVT @ 16.11.2021 - 08:21)
Если лизингополучатель не нарушал договор и вовремя вносил платежи, то погрузятся в суды. А лизингодатель обосрет свою репутацию и только проиграет. Политика политикой, а денюжки по другому мыслят.

В договоре наверняка есть пункт вроде ведение военной либо террористической де5ятельности с помощью предоставляемых самолетов

Только в начале это необходимо доказать в суде.
А террористической деятельности там нет.

Там забота о беженцах. Благотворительность в чистом виде.

[^]
Абрамсон
16.11.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (aaron @ 16.11.2021 - 13:16)
Как же Лукашенко ненавидит свой собственный народ, просто ужас
Вы вообще в курсе что всем бюджетникам(думаю и не только им) вычитают из зарплаты на содержание этих самых мигрантов в Минске?
Здесь уже были темы про это с пруфами и фото

Это пиздец!

У медсестер и училок отнимают ?!

[^]
cst27
16.11.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 16.11.2021 - 12:39)
Цитата (DDD63 @ 16.11.2021 - 12:36)
Цитата (Karhu21 @ 16.11.2021 - 12:10)
Цитата (DDD63 @ 16.11.2021 - 12:01)
Цитата (Karhu21 @ 16.11.2021 - 11:55)
Не пойму.  Поляки создали кризис, не впуская мигрантов, а санкции - против Белоруссии?

Л - логика.

Эээ.... Дебил что-ли?? Если ты не пустил вора к себе домой и дал ему пиздюлей, значит ты и виноват?? Бля логика у человека...

Так мигранты не в Польшу идут.
Они идут в Германию. Которая их официально к себе пригласила.

Да еще и подтвердила это снова на днях.

Но поляки почему-то не дают немцам принять своих гостей.

ЛЛ- двойная логика.

Дык пускай в Берлин и летят... Если пустили.... а фактически с курдскими паспортами почти нигде не пускают, разве что Сирия и соседи..

Так Батька ж и предлагает прямо до места и отвезти. Белавией.

А на нее отчего-то санкции хотят наложить.

Что значит "санкции хотят наложить"?
Она забанена для полетов над и в Европу уже с июня, когда никаких туристобеженцев здесь ещё и не было.
Собираются лететь туда, куда не пускают?

[^]
Шимон
16.11.2021 - 13:58
5

Хохмач

Я просто поражаюсь как многие в теме ради политической целесообразности готовы класть на право и договоры. Сегодня Белавию, завтра польскую за нелюбовь к ЛГБТ, потом ещё чью-то просто потому что хочется мне кушать. И эти люди говорят о каком-то правовом беспределе на примере QR. Сами же готовы поддерживать любую незаконную движуху cranky.gif

[^]
Archimedis
16.11.2021 - 14:04
-2

Ярила

Производитель МС-21 уже потирает руки!

[^]
cst27
16.11.2021 - 14:06
0

Ярила

VioletKitten
Цитата
Часть мигрантов решила рвануть туда в обход, через Беларусь.

"Нормальные герои всегда идут в обход" gigi.gif

Цитата
Как я понимаю единственная вина Беларуси, что это стадо мигрантов решило её выбрать транзитной страной для попадания в ЕС?

Что же они через Украину-то не пошли? У хохлов и безвиз с ЕС, и границ со странами ЕС побольше.

[^]
Serge1980
16.11.2021 - 14:07
-6

Ярила

Цитата (stalker17 @ 16.11.2021 - 13:29)
подскажите, суперджет до сирии долетит? хотя если им щас и евросоюзовское/украинское/турецкое воздушное пространство "подрежут" , то и не надо будет.

Для таких как ты.
1. Украинское воздушное пространство нахуй никому не нужно. Ни одна уважающая себя компания над ним не летает (смотри Флайт-радар).
2. Турецкое воздушное пространство нам никто не закроет. Ты вообще в курсе, что евро-комиссары хотели ввести санкции против Аэрофлота и Туркиш Аирлайн? То есть подрезать его могли Европейским компаниям, а уж никак не нашим.
3. Воздушное пространство ЕС можно закрыть, но получить в ответ запрет на полеты через Россию. Ты даже представить себе не можешь, какая это жопа для них по деньгам. Проще Лукашенке дать 10% от этой суммы и возить мигрантов маршруткой Брест - Мюнхен.

[^]
beardman
16.11.2021 - 14:21
2

Ярила

Цитата (зудука @ 16.11.2021 - 08:12)
Вот и клиент для Суперджета созрел. А Евросоюз в очередной раз выстрелил себе в ногу.
Боинг и Бомбарьдье тоже будут на европейцев не в обиде.

я тя умоляю, прям авиапарк шоп...ц у них... одна б/ушка поди

[^]
murgab
16.11.2021 - 14:36
3

Грустный весельчак

Цитата (Serge1980 @ 16.11.2021 - 14:07)
Воздушное пространство ЕС можно закрыть, но получить в ответ запрет на полеты через Россию. Ты даже представить себе не можешь, какая это жопа для них по деньгам. Проще Лукашенке дать 10% от этой суммы и возить мигрантов маршруткой Брест - Мюнхен.

Эти односторонние дискриминационные меры в отношении России (по закрытию для неё воздушного пространства ЕС) навряд ли возможны. Это сложно, требует согласия многих стран, а не все там находятся в единении. И России придется отвечать как минимум зеркально. Это может поставить под угрозу всю систему международных перелётов. Все начнут облетать, кучковаться, вырастет нагрузка где-то. Сложно это будет. Легче раздавить Лукашенко его же оружием - мигрантами. Делать ничего лишнего и сложного не нужно. Нужно просто контролировать свою ГГ республике Польша. Платите и поляки справятся. Лукашенко кроме проблем ничего России давно не приносит. Вот только заговорили о робких попытках интеграции. И что? Теперь он загнан в цугцванг. И одновременно приносит вред имиджу Путина. Ибо скажи кто твой друг... А Запад только рад. Им в СМИ сделали информационный взрыв, который теперь надолго затмит их настоящие проблемы. И не пустят никого с территории Лукашенко. Забудьте об этом. Сейчас будут ждать бунта мигрантов из-за социальных проблем. И попыток пресечь этот бунт. А Запад может воспользоваться этим как поводом к гуманитарной интервенции. Ну как же можно постоянно попадать в такую жопу? Кто там руководит и советует? Ведь слышу я на каналах не плохих аналитиков. Не у Соловьева правда.

Это сообщение отредактировал murgab - 16.11.2021 - 14:42

[^]
Loopy
16.11.2021 - 14:38
-1

Приколист

Цитата
От кого? От Беларуси? Не смешно это. Дело ведь не только в самолетах. А в сервисе. Боинги и Аэробусы обслуживают практически везде, поэтому их иметь на международных перевозках предпочтительнее. Не надейтесь даже. Не в этом временном цикле. Вы парк Аэрофлота посмотрите лучше.

Ну только у Лукашенко не будет возможности взять Боинги и Айрбасы. Ну и внезапно в новой (ковид) реальности - какие крупнейшие аэропорты Европы по пассажиропотоку - Домодедово, Внуково, оба аэропорта Стамбула, Анталья, Париж, Афины.

[^]
Неиванов
16.11.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 16.11.2021 - 08:11)
И эти санкции направлены конечно лично против Лукашенко и авиакомпании Беларуси, а не против белорусского народа.

усатому по)(уй на народ.. так же как и обнулённому

[^]
Бабминтон
16.11.2021 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (tim24 @ 16.11.2021 - 12:21)
Цитата (Бабминтон @ 16.11.2021 - 11:52)
Честно говоря,я не понимаю, то Европа зазывала беженцев в образе Меркель, то прям лодками к себе через Италию возила,а теперь что не так? Изменилось отношение к беженцам или Беларусь в чём виновата? Ну, не нужны они,просто не пускайте.

Тоесть, вы хотите сказать что у Лукашенко добрые намерения. Он всего лишь хочет помочь беженцам и Меркель, действует без всякого злого умысла и даже во вред себе. Но его бедного просто никто не понимает?

Так поясните,пожалуйста,что я не понимаю? Афганцы через Украину летели недавно - всё пучком, через Италию - тоже нормально,а через Беларусь нельзя? Я и спрашиваю. Может,через Беларусь дешевле всего добираться,так в чём проблема?

[^]
bazinga7
16.11.2021 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Шимон @ 16.11.2021 - 13:58)
Я просто поражаюсь как многие в теме ради политической целесообразности готовы класть на право и договоры. Сегодня Белавию, завтра польскую за нелюбовь к ЛГБТ, потом ещё чью-то просто потому что хочется мне кушать. И эти люди говорят о каком-то правовом беспределе на примере QR. Сами же готовы поддерживать любую незаконную движуху cranky.gif

А что незаконного в расторжении договора? Ну не хочет вторая сторона с тобой больше работать и что делать? если из расторжение договора вытекает ущерб - в суд.

[^]
bazinga7
16.11.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 16.11.2021 - 14:50)
Честно говоря,я не понимаю, то Европа зазывала беженцев в образе Меркель, то прям лодками к себе через Италию возила,а теперь что не так? Изменилось отношение к беженцам или Беларусь в чём виновата? Ну, не нужны они,просто не пускайте.

Тоесть, вы хотите сказать что у Лукашенко добрые намерения. Он всего лишь хочет помочь беженцам и Меркель, действует без всякого злого умысла и даже во вред себе. Но его бедного просто никто не понимает?

Так поясните,пожалуйста,что я не понимаю? Афганцы через Украину летели недавно - всё пучком, через Италию - тоже нормально,а через Беларусь нельзя? Я и спрашиваю. Может,через Беларусь дешевле всего добираться,так в чём проблема?

да нет никакой проблемы) все гуд

[^]
bazinga7
16.11.2021 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Archimedis @ 16.11.2021 - 14:04)
Производитель МС-21 уже потирает руки!

так нет еще серийного производства

[^]
Astrosv80
16.11.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 16.11.2021 - 12:28)
Цитата (Astrosv80 @ 16.11.2021 - 12:21)
Разрыв контракта в одностороннем порядке, ну такое себе

В контракте явно обговоренны условия использования техники. Если эти условия не соблюдаются или техника используется не по назначению, то еще и хороший штраф впоять можно за несоблюдение контракта.

Да,это я знаю, как ты думаешь, в контракте есть такой пункт как.....Незаконная доставка мигрантов к границе Евросоюза?

[^]
RegionZemlya
16.11.2021 - 15:04
-1

Ярила

Молодцы. Отлично.

Суперджеты и МС-21 не соскучатся по рынку сбыта.

Наших бы тоже обссанкциновали аналогично - чтобы не у одной компании не было желания связываться со сраными боингами и автобусами

[^]
Swenum
16.11.2021 - 15:07
4

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 08:42)
Цитата (iovoi @ 16.11.2021 - 08:26)
Кремлебот, а научи нас всех: как ввести санкции напрямую против Лукашенко (или Путина) не затрагивая интересов государства и народа?

Погоди. А с чего бы ЕС вводить санкции против ДРУГОЙ страны, только потому что её руководитель ей не нравится?! Они там вааще оборзели. Назначают президентом Тихановскую. Лукашенко, конечно, не подарок, засиделся. Но вот такой беспредел с санкциями не происходил даже во времена холодной войны.

Первое президента ЕС не назначало, представь себе лука обосрался перед выборами, тем что фактически он в них не участвовал - свои обещания о зп не выполнил, из-за раздолбайского отношения люди собирали деньги и покупали медикам защитные костюмы, а у кого-то вирусов нет, нужно лечиться водкой и трактором. При этом, не смотря на скрываемую статистику по смертности это затронуло дофига народу - кого не спроси или сам болел или близкие, а кто и умерли и первым делом как раз его электорат - люди в возрасте, которым абы пенсию платили и которым по сути насрать на происходящую задницу в экономике. К сожалению это не закончилось, когда он сам короновирус цепанул. Он считал - типа само рассосётся, как птичий грипп, а вот не угадал. А из проблем мы выплывали только засчёт перепродажи российской нефти и поставки санкционки в Россию.
Тихановская то и выйграла выборы, потому что всех своих оппонентов ещё до выборов посадил, люди наелись всего этого пиздабольства и отношения как к скоту и проголосовали за ЛЮБОГО, но не его. И приди Тихановская к власти, думаю выйграл бы топ менеджер российского белгазпромбанка, который счас в тюрьме по надуманному обвинению.
Второе - ведь не секрет, что санкции были введены только после того как лука посадил самолёт летевший из одной страны евросоюза в другую, да и санкции - громко сказано, запретили въезжать кошелькам и всякому сброду, который был засвечен в контрабанде сигарет, так что по сути никто сильно и не пострадал. Но нужно же усугубить, вот и довёл до 4 пакета санкций, где 20% поставок калия прикрывают с нового года. Тут я думаю испытал удовольствие Баумгартнер ( https://www.interfax.ru/business/325354), которого лука брал в заложники, а теперь через уралкалий которого нужно будет договариваться поставлять калий в ЕС. Теперь решил надавить на ЕС этими туристами-авантюристами - влепят 5 пакет санкций, хз что там они придумают кроме закрытия лизинга, кстати Австрия и Ирландия в совете ЕС до сих пор смягчали все решения по Беларуси, ибо тут их активы.
Поэтому вводят санкции не потому что кто-то нравиться или не нравиться, а потому что нефиг захватывать чужие самолёты и чужих граждан, нефиг избивать и убивать своё население, нефиг закидывать соседям мигрантов. Да и нужно создавать предприятия и рабочие места не дутые с хорошей зарплатой, чтобы сделать хорошо своим гражданам. Но ведь беда - все его проекты - чистый распил, при этом страна всё больше набирала взаймы на внешних рынках.
А лука что - он не может успокоиться - не секрет, что он удерживаеться только силовым путём и никак не находит себе места, как это вернуть легитимность? Для этого нужны деньги, ЕС перекрыло крантик после прошлогодней жести в Минске, в России заставили подписать дорожные карты, по которым прикрываются контрабандные схемы, вымывающие деньги из бюджета РФ. Вот и всё.

[^]
Бабминтон
16.11.2021 - 15:09
2

Хохмач

Цитата (VioletKitten @ 16.11.2021 - 13:14)
Пдждте, а за что санкции Беларуси? blink.gif

Сперва США устроила бардак в Ираке и Сирии, который привёл к потоку беженцев в Европу.
Часть мигрантов решила рвануть туда в обход, через Беларусь.
В Беларуси мигрантам не нравится, и они ломанулись через Польшу в ЕС.
Какой-то пиздабол от Еврокомиссии обвинил Лукашенко и Россию до кучи, что они якобы заманивают мигрантов, чтобы отправлять их ЕС, никаких доказательств при этом не привёл, а сразу начал что-то блеять про "гибридную агрессию" и санкции.

Т.е. Гейропа и СШП сперва устроили кризис и толпу мигрантов, а после того как все желающие отведать европейской халявы перестали влазить, они решили обложить санкциями государства, которые вообще не при делах.

Как я понимаю единственная вина Беларуси, что это стадо мигрантов решило её выбрать транзитной страной для попадания в ЕС? upset.gif

Или я чёт не понимаю?
Кто следит за ситуацией, поясните, пожалуйста, если чё не так. why.gif

P.S. Ну конечно, проще втихую шпал напихать, чем пояснить ситуацию.
Я вообще-то вопрос задал.

Вот и я спросить зашёл,а мне сразу и написали шпал, я реально просто уточнить - что не так с мигрантами? Не той дорогой пошли?

[^]
murgab
16.11.2021 - 15:10
2

Грустный весельчак

Италия вроде страна ЕС? Значит они прямиком в ЕС и прилетели. Вот по каким документам их пропустила таможня, тут надо смотреть, либо вы говорите неправду. Все-таки ответьте мне на простейший вопрос, те, кто постоянно кивает на зеркало, при кривом лице у самих, где написано, что прибывший по туристической визе в чужую страну иностранец , может свободно пересекать границу, сопредельного со страной куда он приехал, государства? Если Меркель там в десна с мигрантами целуется, то это не означает, что президент суверенного государства, каким является Польша, должен допускать нарушение ГГ своего государства. На основании чего? Курды договорились с Меркель? Та попросила Дуду разрешить мигрантам пройти беспрепятственно из Беларуси? Тот договорился с Лукашенко? Или как? В мире теперь анархия? Иди куда хочешь, бери что хочешь, е..и кого хочешь, убивай кого хочешь? Поляки конечно русофобы, и нам не друзья. И никогда ими не будут. Но уважать своих врагов мы можем. И должны. Особенно когда они правы.

Это сообщение отредактировал murgab - 16.11.2021 - 15:12

[^]
Vova123321
16.11.2021 - 15:10
0

Ярила

Эти старые маразматики наворотят делов. Сука, почему им не живется, как живут нормальные люди? Они психопаты.

[^]
Бабминтон
16.11.2021 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (murgab @ 16.11.2021 - 15:10)

Италия вроде страна ЕС? Значит они прямиком в ЕС и прилетели. Вот по каким документам их пропустила таможня, тут надо смотреть, либо вы говорите неправду. Все-таки ответьте мне на простейший вопрос, те, кто постоянно кивает на зеркало, при кривом лице у самих, где написано, что прибывший по туристической визе в чужую страну иностранец , может свободно пересекать границу, сопредельного со страной куда он приехал, государства? Если Меркель там в десна с мигрантами целуется, то это не означает, что президент суверенного государства, каким является Польша, должен допускать нарушение ГГ своего государства. На основании чего? Курды договорились с Меркель? Та попросила Дуду разрешить мигрантам пройти беспрепятственно из Беларуси? Тот договорился с Лукашенко? Или как? В мире теперь анархия? Иди куда хочешь, бери что хочешь, е..и кого хочешь, убивай кого хочешь? Поляки конечно русофобы, и нам не друзья. И никогда ими не будут. Но уважать своих врагов мы можем. И должны. Особенно когда они правы.

Простите, но, если у человека есть загранпаспорт, и он прилетел в Беларусь, то почему ему нельзя из Беларуси выехать в Европу? Ну,пусть получает визу или разрешение, или по каким-то причинам их не дают беженцам? В Италии лагеря на Сицилии были,там у людей вообще отсутствовали документы - ни то,что паспорта, свидетельство о рождении отсутствует, так эти товарищи говорили что им по 13-14 лет, чтоб не вернули домой, так как несовершеннолетние.
Всё-таки , мне кажется,тут что-то другое.

[^]
next336
16.11.2021 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 16.11.2021 - 14:52)
Цитата (Шимон @ 16.11.2021 - 13:58)
Я просто поражаюсь как многие в теме ради политической целесообразности готовы класть на право и договоры. Сегодня Белавию, завтра польскую за нелюбовь к ЛГБТ, потом ещё чью-то просто потому что хочется мне кушать. И эти люди говорят о каком-то правовом беспределе на примере QR. Сами же готовы поддерживать любую незаконную движуху  cranky.gif

А что незаконного в расторжении договора? Ну не хочет вторая сторона с тобой больше работать и что делать? если из расторжение договора вытекает ущерб - в суд.

Указанную неустойку только пусть вперед выплатит ес, а то либералы они же как последние бляди - договор расторгнешь, самолеты вернешь и ищи их потом свищи ... никаких денег не дождежся положенных по закону. Просто лукаш же для них диктатор....)) а дубай режущий бошки в посольствах это демократично. lol.gif rulez.gif

[^]
Angelberth
16.11.2021 - 15:35
4

адвокат дьявола

Цитата (Бабминтон @ 16.11.2021 - 15:30)
Простите, но, если у человека есть загранпаспорт, и он прилетел в Беларусь, то почему ему нельзя из Беларуси выехать в Европу? Ну,пусть получает визу или разрешение, или по каким-то причинам их не дают беженцам?

У меня есть загранпаспорт, как ты думаешь, я могу прилететь в Беларусь, а потом по дороге потопать до границы с Польшей, сказать, что хочу идти ажно до самой Германии? И давайте все же определяться - они беженцы или туристы? Они прилетели по туристической путевке. С какого хера они беженцы? Кто им дал такой статус? Почему Польша должна их пустить - она-то их не звала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх