Вирусолог рассказал, надо ли вакцинироваться переболевшим "ковидом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
2.07.2021 - 08:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gex81 @ 1.07.2021 - 16:15)
Цитата (exex123 @ 01.07.2021 - 16:09)
И поэтому, обязательно надо колоться вашей бодягой?

Можешь колоться не нашей. Можешь не колоться. Лично мне - все равно. Просто скоро уже эта ситуация будет развиваться еще более глубоко, и тех кто не колится начнут вообще гнуть по беспределу....

Лично я просто не вижу какой то катострофы или угрозы в прививке. Она ничем не отличается от многих других, уже поставленных. Если тебе не надо, ну так не надо и не надо

Правильно. ни чем не отличается ,а значит должна пройти полный цикл проверки т.е. последняя стадия тестирования от 5 лет.

ТБ написано кровью, а это ТБ писали когда о людях думали, а не как карман набить потуже.

[^]
yaniks
2.07.2021 - 08:55
0

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 1.07.2021 - 23:52)
Задам вопрос иначе.
На мои деньги меня лечить не будут, но будут лечить привившегося, но всю жизнь работающего "вчерную", не заплатившего ни копейки налогов и отчислений в ФОМС. Справедливо?
....
Ну и чего вы до нас, антипрививочников докопались? Заболеть можем и мы и вы, заражать других тоже(создатели вакцины этого не скрывают) . Чем лично мы вам мешаем?

в этом контексте не справедливо, для меня и первый человек не прав и второй,
по поводу доколебались, никаких докалебываний, сейчас мне ровно, сам привит, люди которые мне дороги - тоже привиты, остальные могут верить во что хотят, хоть в плоскую землю, хоть в мистику
по поводу что привитые заражают - ну логика процесса: вирус должен поразить клетки легких, соответственно размножатся там и выделятся с дыханием, наверное возможно, при ситуации что получена большая доза вируса и организм обладает малым количеством антител, но ваше сравнение "и мы и вы" - похоже на анекдот про "гипотетически" и "реально"

[^]
ДарусскийЯ
2.07.2021 - 08:56
6

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 2.07.2021 - 08:27)
Ситуация становится совершенно ясна, если посмотреть на нее с другой стороны.
вот вы например животновод. у вас стадо 1000 коровок. они приносят вам доход, т.е. вы делаете на них бизнес. обычная нормальная ситуация. но вдруг появляется вирус, от которого начинается падеж коровок. что делает нормальный животновод? ищет способы как избежать этого или минимизировать. ветеринар разрабатывает вакцину, и убеждает животновода что она худо бедно работать будет, падеж может и продолжится но в меньшей степени. может кто и от вакцины загнется. сидят они и математически прикидывают, в каком из вариантов коровок останется больше. колят.
вы поймите, животноводу не интересна судьба и здоровье конкретной коровки. ему интересна максимальная выживаемость стада в целом в конкретных условиях. минимизация потерь.

Поймите и все происходящее станет для вас абсолютно ясно. мы стадо.

Капитализм сегодня дошёл до такого уровня развития, когда народ, из статьи дохода, перешёл в статью расхода.!
Зачем животноводу семь миллиардов коров, если ему для богатства и выживания, достаточно полтора миллиарда скотинок.?
Те, кто убивает нас миллионами, вакцинируют нас не для того, что бы спасти своё гипертрофированное стадо, а что бы добить лишний скот..!
Капитализм и здравый смысл, понятия не совместимые - и чем быстрее вы это поймёте, тем больше нас останется в живых.!

[^]
AlR46
2.07.2021 - 09:04
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.07.2021 - 08:56)
Цитата (Бармалей1310 @ 2.07.2021 - 08:27)
вот вы например животновод. у вас стадо 1000 коровок. они приносят вам доход, т.е. вы делаете на них бизнес. обычная нормальная ситуация. но вдруг появляется вирус, от которого начинается падеж коровок. что делает нормальный животновод? ищет способы как избежать этого или минимизировать. ветеринар разрабатывает вакцину, и убеждает животновода что она худо бедно работать будет, падеж может и продолжится но в меньшей степени. может кто и от вакцины загнется. сидят они и математически прикидывают, в каком из вариантов коровок останется больше. колят.
вы поймите, животноводу не интересна судьба и здоровье конкретной коровки. ему интересна максимальная выживаемость стада в целом в конкретных условиях. минимизация потерь.

Капитализм сегодня дошёл до такого уровня развития, когда народ, из статьи дохода, перешёл в статью расхода.!
Зачем животноводу семь миллиардов коров, если ему для богатства и выживания, достаточно полтора миллиарда скотинок.?
Те, кто убивает нас миллионами, вакцинируют нас не для того, что бы спасти своё гипертрофированное стадо, а что бы добить лишний скот..!
Капитализм и здравый смысл, понятия не совместимые - и чем быстрее вы это поймёте, тем больше нас останется в живых.!

к сожалению многие думают, что в Россиянии просто неправильный капитализм. Но увы и ах, он правильный и именно такой какой должен быть.

Вы еще погодите, война будет за передел или опускание на место Россинии, чтобы не вякала много.

[^]
AlR46
2.07.2021 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 2.07.2021 - 07:27)

да ладно, ты уверен? Вот я животновод. Вот у меня есть стадо в 1000 коров. Эти коровы мне дают каждая по 100 литров молока, я могу продать почти 100% этого молока.

Теперь ко мне привозят новую коровку, она дает в 10 раз больше молока, но продать я могу молока столько же. Честно, буду думать когда пустить 1000 коров под нож ровно столько, сколько будут везти мне новых, улучшенных коровок.

не веришь? Ну так иди и псмотри, что случалось с работниками где производство робатизировали ,напимер тот же Амазон, он уволили почти всех сотдрудников склада.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 2.07.2021 - 09:07

[^]
BINIPYX
2.07.2021 - 09:07
0

Приколист

Больше ни от ни об этом дяде ничего не услышим. Нельзя сбивать выручку фармацевтам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хейхо
2.07.2021 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.07.2021 - 00:34)
Цитата (VladGuz @ 02.07.2021 - 00:16)
Ну 10% ты конечно загнул, около 20% будет, вот посмотришь!
Антипрививочников не жаль, жаль тех, кого они убъют свои безразличием, вот что страшно!

Да объяснит хоть кто-нибудь из вас, чем я, не поставив себе вакцину, убью кого-то?

Если все привиты и никто не болеет/почти не болеет, вирус не намутирует до годзиллы. Но вам же все равно, вы сам себе вирусолог

[^]
Сorvett
2.07.2021 - 10:17
6

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 2.07.2021 - 09:06)

да ладно, ты уверен? Вот я животновод. Вот у меня есть стадо в 1000 коров. Эти коровы мне дают каждая по 100 литров молока, я могу продать почти 100% этого молока.

Теперь ко мне привозят новую коровку, она дает в 10 раз больше молока, но продать я могу молока столько же. Честно, буду думать когда пустить 1000 коров под нож ровно столько, сколько будут везти мне новых, улучшенных коровок.

не веришь? Ну так иди и псмотри, что случалось с работниками где производство робатизировали ,напимер тот же Амазон, он уволили почти всех сотдрудников склада.

Не постесняюсь спросить. А Вы кому будете это молоко продавать, если все работодатели так поступят? Оно конечно, государства прорабатывают уже меры поддержки потребительской платежеспособности. Но это подпорки, а далеко не в любых товарах нуждаются бедные. Если Вы первый, кто уменьшает расходы численностью работников, может пройдёт на какое-то время, а дальше все подключатся и кризис спроса, переполненные склады, "прокисшее молоко".
А всё потому, что некорректно сравнивать людей и коров - коровы не покупают молоко!
Представьте современный завод по производству материнских плат для, скажем, планшетов. Персонала ноль, несколько спецов, и небольшой офис в два десятка инженеров. А производит миллионами штук. За заборами завода стотысячные гетто нищих. Кому продавать продукцию, если так везде, кому она нахуй сдалась gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сorvett - 2.07.2021 - 10:27

[^]
Bepanten
2.07.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 01.07.2021 - 20:43)
Спросите у налоговиков, судебных работников, только не судей и других мелких госслужащих.

Ну вряд-ли там была целая смена налоговиков. А моё офицерьё и вольники пока ни каким репрессиям не подвергаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krolic
2.07.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 1.07.2021 - 16:18)
Цитата
Вирусолог отметил, что список побочных эффектов от любого препарата обычно становится известным через пять лет после начала его испытания.

Вот лет через 5 и посмотрим на привитых или их потомство.

Но сегодня знакомый приехал на работу, всю смену запихнули в автобус и увезли вакцинироваться. Без анализов и прочего. Кто не согласен-увольнение одним днём.
Это госпредприятие.

Рабов ничуть не жалко, они тем и отличаются от свободных взрослых людей, что их можно как баранов в автобус запихивать и колоть не пойми чем.

[^]
Хейхо
2.07.2021 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (Сorvett @ 2.07.2021 - 10:17)
Цитата (AlR46 @ 2.07.2021 - 09:06)

Не постесняюсь спросить. А Вы кому будете это молоко продавать, если все работодатели так поступят? Оно конечно, государства прорабатывают уже меры поддержки потребительской платежеспособности. Но это подпорки, а далеко не в любых товарах нуждаются бедные. Если Вы первый, кто уменьшает расходы численностью работников, может пройдёт на какое-то время, а дальше все подключатся и кризис спроса, переполненные склады, "прокисшее молоко".
А всё потому, что некорректно сравнивать людей и коров - коровы не покупают молоко!
Представьте современный завод по производству материнских плат для, скажем, планшетов. Персонала ноль, несколько спецов, и небольшой офис в два десятка инженеров. А производит миллионами штук. За заборами завода стотысячные гетто нищих. Кому продавать продукцию, если так везде, кому она нахуй сдалась gigi.gif

На любое оборудование нужно еще заключать договор на обслуживание.
Эти платы, коровы, роботы не болеют и в обслуживание не нуждаются, видимо

[^]
drdevils
2.07.2021 - 11:24
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (VladGuz @ 2.07.2021 - 03:44)
Цитата (Iwanow @ 2.07.2021 - 00:41)
Иммунитет к САРС-КоВ2 короткий - всего 5-6 месяцев (как и у гриппа), а вакцинирование предположительно может создавать иммунитет до года и больше. Поэтому для предупреждения инфекций типа гриппа и коронавируса2 может помочь ревакцинация - для подстегивания иммунитета и выработки новых антител.

Лучше счетаю сделать себе Сначала Спутник, через полгода Пфайзер, еще через полгода Модерна - тогда будет супер защита!

а потом твой иммунитет, самостоятельно даже с обычной простудой хер справиться)

[^]
Агневушка
2.07.2021 - 11:43
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Изюбрина @ 1.07.2021 - 17:18)

Хм,а как Вы предлагаете доказывать, что то или иное заболевание возникло именно в следствии вакцинации, а не в следствии образа жизни? Через 5 лет невозможно будет установить, что онкология, например, или бесплодие возникли именно от прививки ,а не от того, что человек условно "пил,курил,ебал гусей".

Это сообщение отредактировал Агневушка - 2.07.2021 - 11:43

[^]
Николаевсын
2.07.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 2.07.2021 - 08:50)
Цитата (Gex81 @ 1.07.2021 - 16:15)
Цитата (exex123 @ 01.07.2021 - 16:09)
И поэтому, обязательно надо колоться вашей бодягой?

Можешь колоться не нашей. Можешь не колоться. Лично мне - все равно. Просто скоро уже эта ситуация будет развиваться еще более глубоко, и тех кто не колится начнут вообще гнуть по беспределу....

Лично я просто не вижу какой то катострофы или угрозы в прививке. Она ничем не отличается от многих других, уже поставленных. Если тебе не надо, ну так не надо и не надо

Правильно. ни чем не отличается ,а значит должна пройти полный цикл проверки т.е. последняя стадия тестирования от 5 лет.

ТБ написано кровью, а это ТБ писали когда о людях думали, а не как карман набить потуже.

Именно 5? вчера вроде как 3 года было. Ну да некоторые и 7 и 10 пишут. Кто во что горазд. Ссылочку на эти ТБ можно? Именно на официальную ТБ, или какой нибудь документ серьёзный. Раз вы это утверждаете. Иначе трепло. И не надо ставить ссылки на интервью какого нибудь фельдшера блогеру.

[^]
sarders
2.07.2021 - 15:23
2

Весельчак

Цитата

Хм,а как Вы предлагаете доказывать, что то или иное заболевание возникло именно в следствии вакцинации, а не в следствии образа жизни? Через 5 лет невозможно будет установить, что онкология, например, или бесплодие возникли именно от прививки ,а не от того, что человек условно "пил,курил,ебал гусей".

На это и расчет. Сдох Максим и хуй с ним. Селяви так сказать.

А прививка в этом не виновна. Может он бы без нее, еще ранее сдох бы.

Именно так и будут говорить головы в ТВ.

Это сообщение отредактировал sarders - 2.07.2021 - 15:24

[^]
Mustafa888
2.07.2021 - 15:42
2

Шутник

Цитата (BINIPYX @ 2.07.2021 - 09:07)
Больше ни от ни об этом дяде ничего не услышим. Нельзя сбивать выручку фармацевтам

Ну это вы зря! Виталий Зверев с самого начала "пандемии" последовательно выступал и выступает против коронабесия! rulez.gif

[^]
Mustafa888
2.07.2021 - 15:47
1

Шутник

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.07.2021 - 08:56)

Золотые слова! Жаль, мало кто их понимает... old.gif

Это сообщение отредактировал Mustafa888 - 2.07.2021 - 15:48

[^]
Анатолий1967
2.07.2021 - 15:53
0

Ярила

Самое неприятное в это "эпопее" с сертификатами, кодами, всем "набором", что предлагает власть, то , что люди, которые всеми правдами и неправдами старались не заболеть, следуя всем рекомендациям, увещеваниям, угрозам власти - оказались в положении: "сам дурак", а люди, которые заболели - получают от государства "бонусы", "плюшки", "благА"...

[^]
Сorvett
2.07.2021 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (Агневушка @ 2.07.2021 - 11:43)

Да даже через месяц. Область настолько сложна и настолько же политизирована, что никаких определённых взаимосвязей невозможно установить уже на следующий день.

[^]
Tos161
2.07.2021 - 18:29
-1

Шутник

Цитата (pokker81 @ 1.07.2021 - 17:09)
Цитата (Supremeqw @ 1.07.2021 - 17:37)
Мне кажется, эта истерика с обязаловками и прочим - именно истерика. И она ненадолго. 1-2 месяца, и всю обязаловку отменят "в связи с улучшением эпидемситуации" или ещё как-то обзавут.

откуда такой оптимизм? скорее гайки начнут закручивать. после выборов само собой.

Выбор надо правильный сделать, тогда и закручивать некому будет.

[^]
kleo66
2.07.2021 - 18:58
0

Шутник

Да хватит уже бегать с этими прививками. Посмотрите на себя со стороны. Я не призываю ни за тех, ни за других. Успокойтесь. Просто здраво подойдите к этому событию - прививаться - либо нет. Уверена, каждый уже сам сделал для себя какие-то выводы. Пусть так и будет. И ничего страшного, если со временем поменяете мнение на противоположное.
Сама уже определилась - но не напишу в какую сторону. И вам всем советую прекратить истерию с этими прививками. Будем жить!

[^]
l0g0ut
2.07.2021 - 19:09
0

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.07.2021 - 02:14)
Цитата
А Вы на выборы, как соцработники, по разнарядке ходите за едро голосовать?
И на путинги по разнарядке?
Чисто для интереса спрашиваю, первая жена соцработником работала долго, потом стало сложно от путингов косить, свалила оттуда.
Разошлись с ней давно, но иногда пересекаемся, поэтому про эту кухню наслышан

...
Бля, в свете новых решений Минздрава от 29 июня, тест уже не покатит. Тогда попруськ эндокринологу требовать медотвод(имею аутоимунный гипотиреоз), не даст вдруг, куплю прививку.
Кстати, у нас раньше многие соглашались прививаться, а тут вдруг чего-то щелкнуло у коллег в голове, массово поперлись за медотводами.

Дают медотвод сейчас?
по каким заболеваниям.
Я сам тоже, считай, аутоимунник СД 1типа, но подозреваю, что эндокринолог пошлет меня. Единственный вариант СД должен быть в стадии декомпенсации, тогда, возможно получится отвод, декомпенсацию легко сделать легко

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 2.07.2021 - 19:27

[^]
l0g0ut
2.07.2021 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (КакТыТакЖиве @ 2.07.2021 - 08:50)
Цитата (gringo09 @ 2.07.2021 - 04:50)
Знакомая сделала первый укол Спутником неделю назад. Вчера встретил в магазине, говорит состояние какое-то болезненное, на тыльной стороне ладони, в р-не большого пальца появился здоровенный синяк и ногу в р-не щиколотки как судорогой свело.

вот только общались с бывшим коллегой, он звонил спросить кое какие моменты по моему профилю (юрист, помогал ему с продавцом товара бодаться)

Живет сейчас в Москве уже почти год
Супруга с детьми на лето-к родителям, у него с отпуском не вышло
раз такая байда, да компания крупная у него, заставляют прививаться, и угрозами и стимулами-пошел сделал прививку
говорит два дня лежал пластом и молился чтобы не сдохнуть-температура, горячка, хорошо говорит воды в графин запас у кровати, не было сил ходить вообще

в пизду такие вакцинации

теща вчера все таки укололась, врач ее уговорил-пока норм, а что сегодня-завтра будет-вот хз, жена на нервяке сейчас, переживает
одно снижает нервозность-что в больничке по сах.диабету, так хоть под присмотром после укола жижей

ать-колотить.
В больничке по СД (аутоиммунник) и вакцинировали?
если в больничке, то стадия декомпенсации, вообще отвод 100% должен быть!

[^]
l0g0ut
2.07.2021 - 19:26
1

Хохмач

Цитата (kleo66 @ 2.07.2021 - 18:58)
Да хватит уже бегать с этими прививками. Посмотрите на себя со стороны. Я не призываю ни за тех, ни за других. Успокойтесь. Просто здраво подойдите к этому событию - прививаться - либо нет. Уверена, каждый уже сам сделал для себя какие-то выводы. Пусть так и будет. И ничего страшного, если со временем поменяете мнение на противоположное.
Сама уже определилась - но не напишу в какую сторону. И вам всем советую прекратить истерию с этими прививками. Будем жить!

выбор-то все давно сделали, только тех, кто выбрал не прививаться, силком заставляют пойти против своего выбора

[^]
l0g0ut
2.07.2021 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (pticeed @ 1.07.2021 - 21:02)
Цитата (l0g0ut @ 01.07.2021 - 20:30)
У знакомых дочь пошла за баблосы в красную зону работать (младший мед персонал, учится в мед училище). Деньги там хорошие, санитары 120 круб, младший медперсонал уже 200!
Переболели все давно в первую волну, вакцинироваться никто не собирается, надеется, что не заставят.

Это где так санитарам и младшему медперсоналу платят?

Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в павильоне №75 на ВДНХ
Сегодня переспросил, она медсестра в реанимации, платят 250 круб.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 2.07.2021 - 19:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48785
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх