Не забывают. В Якутии установили ещё один памятник Сталину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чубик
6.09.2020 - 15:47
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vetal777 @ 06.09.2020 - 15:44)
Сказать нечего?

Недавно в одной из тем, я подробно объяснил в чем заключается суть фашизма и каков его базис. Можете поискать в моих сообщениях. Исходя из этого, сравнивать сталинский СССР и Третий Рейх - верх невежества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoMaster
6.09.2020 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 6.09.2020 - 15:45)
Чубик
Цитата
Ну вы ж знаете, что вернейший способ выявить в беседе дурака - спросить есть ли разница между Сталиным и Гитлером, СССР и Третьим Рейхом. Если человек ставит между ними знак равенства, то дальше не имеет смысла с ним общаться.

Сталиным и Гитлером в 1939 европу делили или нет ?

28 сентября между СССР и Германией подписан договор о дружбе и границе с секретными дополнительными протоколами. Во изменение секретного дополнительного протокола от 23 августа в «сферу интересов» Советского Союза включена Литва, а Германии – Люблинское и части Варшавского воеводств. Занятая советскими войсками бывшая польская Виленская область отошла к Литве. В начале ноября Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР.

Мюнхенский сговор, да таких пактов по всей Европе вагон и маленькая тележка наберется, все со всеми заключали мирные пакты в канун войны

[^]
Феларет
6.09.2020 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Чубик @ 7.09.2020 - 00:41)
Цитата
Я вам привёл достаточно сходства. Что не так?

Не буду вступать в дискуссию, но посоветую изучить экономические базисы капитализма и социализма и все вытекающие из этого последствия. Кстати, готов ручаться, что определение фашизма вы выводите, исходя не из сути этой формации, а исключительно из внешних признаков.

«В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую систему и навязать её всем народам земного шара, Германия в противовес этой дерзости задалась целью уничтожить эксплуататорские стремления иудейско-капиталистической клики Англии и Франции, обеспечить любой ценой своё право на существование, т.е. завоевать социалистическое право на устройство своей жизни по собственному желанию»
орган НСДАП газета Nationalzeitung

«Впервые в своей жизни я увидел сущность международного капитализма. Когда я услышал первую лекцию Федера, в моей голове мелькнула мысль, что я нашёл необходимые предпосылки для создания новой партии… Экономическое развитие Германии вполне показало мне, что тяжелейшие сражения будущего будут не борьбой против враждебных народов, а борьбой против международного капитала. Я почувствовал мощное пророчество этого грядущего сражения в словах Федера»
А. Гитлер

[^]
ASR19
6.09.2020 - 15:51
2

Ярила

geoMaster
Цитата
Мюнхенский сговор, да таких пактов по всей Европе вагон и маленькая тележка наберется, все со всеми заключали мирные пакты в канун войны

И границы двигали ?

[^]
geoMaster
6.09.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (ASR19 @ 6.09.2020 - 15:51)
geoMaster
Цитата

И границы двигали ?

А как же. Раздел Чехословакии например, аншлюс некоторых городов, Данцига например

[^]
Чубик
-3

Юморист

Цитата (Феларет @ 06.09.2020 - 15:50)
«В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую систему и навязать её всем народам земного шара, Германия в противовес этой дерзости задалась целью уничтожить эксплуататорские стремления иудейско-капиталистической клики Англии и Франции, обеспечить любой ценой своё право на существование, т.е. завоевать социалистическое право на устройство своей жизни по собственному желанию»

«Впервые в своей жизни я увидел сущность международного капитализма. Когда я услышал первую лекцию Федера, в моей голове мелькнула мысль, что я нашёл необходимые предпосылки для создания новой партии… Экономическое развитие Германии вполне показало мне, что тяжелейшие сражения будущего будут не борьбой против враждебных народов, а борьбой против международного капитала. Я почувствовал мощное пророчество этого грядущего сражения в словах Федера»
А. Гитлер

Вы мне сейчас хотите сказать, что Гитлер был левым и боролся с капитализмом? Я тогда умываю руки, ибо опровержений этого мифа в сети хватает.

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Феларет @ 6.09.2020 - 13:50)
Цитата (Чубик @ 7.09.2020 - 00:41)
готов ручаться, что определение фашизма вы выводите,  исходя не из сути этой формации, а исключительно из внешних признаков.
А. Гитлер

dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.09.2020 - 15:55

Не забывают. В Якутии установили ещё один памятник Сталину.

[^]
ДРАГО
6.09.2020 - 15:55
-1

Приколист

Цитата (Klientt @ 6.09.2020 - 15:42)
Цитата (ДРАГО @ 6.09.2020 - 13:38)
После вышесказанного, к тебе это относится тем более в полной мере.
Пора как то подрасти что ли с этим детским лепетом. Ну если ты не клон ЕВМа конечно, истошно и глупо защищающий его косяк.

бла-бла-бла. Хорош уже елозить, как ужака на сковородке.
Ты написал пост, в котором были лишь одни оскорбления. Точка. Следующий.

У меня конкретные вопросы и конкретные факты. Это ты заелозил как я начал тебя спрашивать. Ты влез в чужой разговор, так отвечай а не сливайся.
Что ты там себе напридумывал и даже обиделся глубоко твои личные проблемы, лизоблюдство тоже абсолютно необъяснимо.
К чему тогда была эта истерика выше, и тут же этот унылый слив? Я ответа жду, что ты бегать то начал?

[^]
Феларет
6.09.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 7.09.2020 - 00:43)
Цитата (vetal777 @ 6.09.2020 - 15:37)
Цитата (Чубик @ 6.09.2020 - 22:34)
Ну вы ж знаете, что вернейший способ выявить в беседе дурака - спросить есть ли разница между Сталиным и Гитлером, СССР и Третьим Рейхом. Если человек ставит между ними знак равенства, то дальше не имеет смысла с ним общаться.

Нет сходств, в СССР другая была парадигма и экономика. Если кто нее помнит СССР и вся социалистическая доктрина выстраивалась на дружбе народов и равноправии

Ну так и Гитлер за дружбу народов топил.

Таким образом, наши отношения с Японией определяются признанием необходимости противостоять всеми силами, о чем мы уже решили, увеличивающейся угрозе большевизации ослепшего мира. Договор об Антикоминтерне, возможно, однажды положит начало формированию группы держав, с одной единственной целью — устранить угрозу миру и мировой культуре, в виде этого сатанинского явления.

Национал-социалистическая Германия и фашистская Италия достаточно сильны чтобы, защитить мир от всякого посягательства на него, и для того, чтобы решительно и успешно завершить любой конфликт, который легко могут начать некоторые безответственные элементы.
Это не значит, что мы жаждем войны, как ежедневно заявляет безответственная пресса

[^]
geoMaster
6.09.2020 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 6.09.2020 - 15:56)
Цитата (geoMaster @ 7.09.2020 - 00:43)
Цитата (vetal777 @ 6.09.2020 - 15:37)
Цитата (Чубик @ 6.09.2020 - 22:34)

Нет сходств, в СССР другая была парадигма и экономика. Если кто нее помнит СССР и вся социалистическая доктрина выстраивалась на дружбе народов и равноправии

Ну так и Гитлер за дружбу народов топил.

Таким образом, наши отношения с Японией определяются признанием необходимости противостоять всеми силами, о чем мы уже решили, увеличивающейся угрозе большевизации ослепшего мира. Договор об Антикоминтерне, возможно, однажды положит начало формированию группы держав, с одной единственной целью — устранить угрозу миру и мировой культуре, в виде этого сатанинского явления.

Национал-социалистическая Германия и фашистская Италия достаточно сильны чтобы, защитить мир от всякого посягательства на него, и для того, чтобы решительно и успешно завершить любой конфликт, который легко могут начать некоторые безответственные элементы.
Это не значит, что мы жаждем войны, как ежедневно заявляет безответственная пресса

Тезис о том, что Гитлер топил за дружбу народов, как то не вяжется с Майн Кампф и с его "жизненными пространствами" на востоке. Ну и с печками тоже

[^]
Феларет
6.09.2020 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Чубик @ 7.09.2020 - 00:54)

А. Гитлер

Вы мне сейчас хотите сказать, что Гитлер был левым и боролся с капитализмом? Я тогда умываю руки, ибо опровержений этого мифа в сети хватает.

Дружок, это тебе сам Адик говорит. Но совкодрочеры поголовно туповаты, поэтому не знаете истории, кроме рассказов Гоблина и Сёмина.

Цитата
«Я ненавижу капитализм в любой форме, как чуму…»
Геббельс

Цитата
«Мы – социалисты, мы – враги современной капиталистической системы с её эксплуатацией слабых, с её несправедливой оплатой труда, позорной оценкой человека по богатству и собственности, а не по способностям и заслугам"  представитель социалистического крыла НСДАП Грегор Штрассер

[^]
Ivanmiro
6.09.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ASR19 @ 6.09.2020 - 15:06)
kavaller33
Цитата
И страна при нём была державой. Зла или добра - на ваше усмотрение, но державой.

на месяц в солнечный Магадан - золотишко для державы намывать по 12 часов за пайку
усмотрение 146% станет у всех одинаковым

Пиздабол детектед.
На приисках тем кто работал пологалось содержание и денежное вознаграждение .
Не веришь сучка ?))
Ищи фильм Егора Иванова серпантинка . Там на два часа сплошных пруфов документов и архивных материалов. Со списками выплат и размером вознаграждений.

Так что да в солнечном Магадане было неплохо )

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 6.09.2020 - 16:01

[^]
Klientt
6.09.2020 - 16:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ДРАГО @ 6.09.2020 - 13:55)
Цитата (Klientt @ 6.09.2020 - 15:42)
Цитата (ДРАГО @ 6.09.2020 - 13:38)
После вышесказанного, к тебе это относится тем более в полной мере.
Пора как то подрасти что ли с этим детским лепетом. Ну если ты не клон ЕВМа конечно, истошно и глупо защищающий его косяк.

бла-бла-бла. Хорош уже елозить, как ужака на сковородке.
Ты написал пост, в котором были лишь одни оскорбления. Точка. Следующий.

У меня конкретные вопросы и конкретные факты. Это ты заелозил как я начал тебя спрашивать. Ты влез в чужой разговор, так отвечай а не сливайся.
Что ты там себе напридумывал и даже обиделся глубоко твои личные проблемы, лизоблюдство тоже абсолютно необъяснимо.
К чему тогда была эта истерика выше, и тут же этот унылый слив? Я ответа жду, что ты бегать то начал?

Ахаха!! забегал, сам такой, испугался, сам заелозил, сам тупой.
Тебе что, персонально мем с голубем запостить, что ли, истеричка?

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.09.2020 - 16:02

[^]
Чубик
6.09.2020 - 16:02
-4

Юморист

Цитата
Дружок, это тебе сам Адик говорит. Но совкодрочеры поголовно туповаты, поэтому не знаете истории, кроме рассказов Гоблина и Сёмина.

Дружок, я не знаю кто такой Сёмин, а вам советую пойти и почитать что нибудь про экономические базисы социализма и капитализма. И, наконец, уяснить простую вещь, что фашизм во всех его разновидностях - детище исключительно капитализма.

[^]
Феларет
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 7.09.2020 - 00:57)
Тезис о том, что Гитлер топил за дружбу народов, как то не вяжется с Майн Кампф и с его "жизненными пространствами" на востоке. Ну и с печками тоже

Как и не вяжется с дружбой народов желание раздуть мировой пожар революций и высказывания дедушки Ленина и завоевания жизненных пространств на севере и в Европе, принятые дедушкой Сталиным.

Цитата
Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

[^]
geoMaster
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 6.09.2020 - 15:59)

А. Гитлер

Цитата
Геббельс

Цитата
«Мы – социалисты, мы – враги современной капиталистической системы с её эксплуатацией слабых, с её несправедливой оплатой труда, позорной оценкой человека по богатству и собственности, а не по способностям и заслугам"  представитель социалистического крыла НСДАП Грегор Штрассер

Ну опустим цитаты, давай факты, как и каким образом в гитлеровской Германии боролись с местным капиталом, хотя бы крупным?

[^]
geoMaster
6.09.2020 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (Феларет @ 6.09.2020 - 16:02)
Цитата (geoMaster @ 7.09.2020 - 00:57)

Как и не вяжется с дружбой народов желание раздуть мировой пожар революций и высказывания дедушки Ленина и завоевания жизненных пространств на севере и в Европе, принятые дедушкой Сталиным.

Цитата
Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

А если ведут против власти враждебные действия, то им талоны на усиленное питание что ли надо дать?

[^]
Феларет
6.09.2020 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Чубик @ 7.09.2020 - 01:02)
Цитата (Феларет @ 06.09.2020 - 15:59)

Дружок, я не знаю кто такой Сёмин, а вам советую пойти и почитать что нибудь про экономияеские базисы социализма и капитализма. И, наконец, уяснить простую вещь, что фашизм во всех его разновидностях - детище исключительно капитализма.

Дружок, прежде чем отправлять кого то изучать "экономияеские базисы", попробуй для начала изучить учебник русского языка.

А потом приходи, я с удовольствием тебя твоим еблом натыкаю и в базисы и в различия социализма и капитализма и в социализм Нацисткой Германии.

[^]
Шпингалет
6.09.2020 - 16:06
-2

Шеф

Цитата (Чубик @ 6.09.2020 - 13:47)
Цитата (vetal777 @ 06.09.2020 - 15:44)
Сказать нечего?

Недавно в одной из тем, я подробно объяснил в чем заключается суть фашизма и каков его базис. Можете поискать в моих сообщениях. Исходя из этого, сравнивать сталинский СССР и Третий Рейх - верх невежества.

Есть хороший канал- Гоблин. Там все об этом рассказывают, очень интересно. Там бы их, которые Сталина с Гитлером сравнивают, размазали бы в 2 минуты

[^]
Ivanmiro
6.09.2020 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (Феларет @ 6.09.2020 - 15:59)

А. Гитлер

Цитата
Геббельс

Цитата

И еще один пиздабол детектед , о я смотрю все одни и теже лица собрались ...

Про слова Адолфа Гитлера о "социалистической" сути партии:

"Почему, - спросил я, - вы называете себя национал-социалистами, ведь программа вашей партии - полная антитеза тому, что обычно ассоциируется с социализмом?"

"Социализм, - с готовностью парировал он, отставив чашку, - это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм - это не социализм. Марксизм - это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук "социалистов".

Социализм - древняя арийская, германская традиция. У наших предков-германцев были общинные земли. Они выработали принцип общего блага. Марксисты не имеют права называться социалистами. Социалистическое учение, в отличие от марксизма, не отвергает частную собственность. Кроме того, опять же в отличие от марксизма, оно не отрицает роль личности, и значение патриотизма.

Мы могли бы назваться либеральной партией, но выбрали другое название - национал-социалисты. Мы не интернационалисты. Наш социализм носит национальный характер. Мы требуем, чтобы государство выполняло требования производительных классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство - одно и то же".

Интервью Гитлера Дж. Виреку (1923 г.)

Нет ребятки , ну я же вам на несколь страниц ранее сказал , что вы въебываетесь на одном и том же месте.
Хорошо , это уже не иниересно, даже оспаривать весь ваш клоунский бред скучно , успокойтесь нацисты доморощенные.

[^]
seafarer2201
6.09.2020 - 16:09
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 6.09.2020 - 15:27)
Цитата (ASR19 @ 6.09.2020 - 15:24)
geoMaster
Цитата
Почему сразу невиновных? Откуда такая информация... Ты с делами ознакомился?

Конечно
Андрей Николаевич Туполев
21 октября 1937 года арестован[6][7][8]. Осуждён на 15 лет лишения свободы[6][7]. Работал в закрытом конструкторском бюро НКВД. 19 июля 1941 года досрочно освобождён[7][8], реабилитирован 9 апреля 1955 года[6][7].

Еще накидать ?

В ответ сейчас будет замшелая песня «он сидел за растраты…» cool.gif

А, че нет? Время было смелое, шальное! А, помня как он расправился уже будучи всесильным с бомберами Мясищева, пиздец кстати какими перспективными,
вообще можно предположить, что Николаевич НИХУЯ ни чурался! Что не отнимет гения конструктора и организатора (и интригана в рот его ебать).

[^]
Чубик
6.09.2020 - 16:09
-2

Юморист

Цитата
Дружок, прежде чем отправлять кого то изучать "экономияеские базисы", попробуй для начала изучить учебник русского языка.

А потом приходи, я с удовольствием тебя твоим еблом натыкаю и в базисы и в различия социализма и капитализма и в социализм Нацисткой Германии.

Слив засчитан. Ничего по делу сказать не можете. Слились просто феерически, по классике. Всё-таки антисоветчик - это диагноз

[^]
vetal777
6.09.2020 - 16:10
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.09.2020 - 22:43)
Кстати вспоминается дурацкое типа такого, мол немецким рабочим воевать смысла против русских нет, мол они же под буржуями, даже думалось тогдашним комиссарам что через громофон удастся "переубедить"

Вы это серьёзно?

Политика СССР по отношению к Германии в 1939—1941 годы часто подаёт повод для обвинений в антисемитизме. Они основаны на факте отставки Литвинова, который был евреем, с поста наркома иностранных дел (май 1939 года). Сменивший Литвинова Молотов провёл в НКИД «расовую чистку», заявив сотрудникам: «Мы навсегда покончим здесь с синагогой».

Вернувшийся из Москвы Риббентроп докладывал Гитлеру, что Сталин высказал в разговорах с ним решимость покончить с «еврейским засильем», прежде всего среди интеллигенции. Ряд евреев-коммунистов, бежавших из Германии, был выдан третьему Рейху. Предложение немцев о переселении немецких евреев в Биробиджан и на Украину было отвергнуто в феврале 1940 года.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.09.2020 - 16:10

[^]
Aligator86
6.09.2020 - 16:11
-3

Балагур

Кто бы раньше мог подумать, что Иосифа Сталина будут вспоминать почти через столетие! Какой был руководитель, кто бы что сейчас не говорил о нём плохого! Не чета нынешнему вороватому правительству и их друзьям пидарам олигархам! dont.gif

Это сообщение отредактировал Aligator86 - 6.09.2020 - 16:11

[^]
geoMaster
6.09.2020 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.09.2020 - 16:10)
Цитата (geoMaster @ 6.09.2020 - 22:43)
Кстати вспоминается дурацкое типа такого, мол немецким рабочим воевать смысла против русских нет, мол они же под буржуями, даже думалось тогдашним комиссарам что через громофон удастся "переубедить"

Вы это серьёзно?

Политика СССР по отношению к Германии в 1939—1941 годы часто подаёт повод для обвинений в антисемитизме. Они основаны на факте отставки Литвинова, который был евреем, с поста наркома иностранных дел (май 1939 года). Сменивший Литвинова Молотов провёл в НКИД «расовую чистку», заявив сотрудникам: «Мы навсегда покончим здесь с синагогой».

Вернувшийся из Москвы Риббентроп докладывал Гитлеру, что Сталин высказал в разговорах с ним решимость покончить с «еврейским засильем», прежде всего среди интеллигенции. Ряд евреев-коммунистов, бежавших из Германии, был выдан третьему Рейху. Предложение немцев о переселении немецких евреев в Биробиджан и на Украину было отвергнуто в феврале 1940 года.

Ты о чем?
Руководители ГУЛАГа
Лагерные стройки стали стремительно разрастаться по всей стране. Вот список главных палачей - начальников этих строек и лагерей:

- Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);

- Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);

- Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой );

- И. М. Биксон (СИБЛАГ);

- С. И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);

- М. Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);

- Э. Ю. Вовси (ИТЛ и 10-е полевое строительство);

- Е. Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);

- Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);

- М. И. Гутман (Аффинажстрой);

- Е. А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);

- Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);

- Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ; его двоюродный брат Лейба Лазаревич Фельдбин был зам. нач. Экономического управления ОГПУ, а позднее помогал прокоммунистическим экстремистам осуществлять красный террор в республиканской Испании);

- Н. М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);

- Н. С. Левинсон (ВЯТЛАГ);

- А. Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);

- Передерни (РАЙЧИХЛАГ);

- Сусман (ХАБАРЛАГ) ;

- Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);

- Шаверский (КАРЛАГ);

- С.И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);

- Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);

- Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ).

Это сообщение отредактировал geoMaster - 6.09.2020 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9018
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх