Шашлык то оказывается - вреден!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABespalov
17.05.2020 - 10:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 72
Цитата (Kaktotak0812 @ 16.05.2020 - 11:41)
ну бля канечно! шашлык у нас сейчас ваще вне закона. конечно же он вредный! люди добрые поберегите свое здоровье епт!!! задрали блин..

2 мая очень знатно поели шашлыка!!! «Отравился» с огромным удовольствием!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grey71
17.05.2020 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9304
Все должно быть в меру,но должно быть.
 
[^]
Nagli
17.05.2020 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8474
Цитата (Treker80 @ 17.05.2020 - 10:46)
Цитата (Nagli @ 17.05.2020 - 11:55)
Цитата (NiceCar @ 17.05.2020 - 09:34)
Цитата (Nagli @ 17.05.2020 - 09:20)
Ну, в одном она права. Шашлык и правда куда сочнее и вкуснее, если не жарить его до состояния подошвы на сильном жару, а мягко томить, запекая, и не передерживать. Ну и нормальные дрова - тоже без сомнения круче покупного угля. Ярче аромат можно создать.

В остальном же, как говорил Парацельс: "Все есть яд, и все - лекарство". Вредно питаться одними шашлыками, но от того, что вы пару раз за лето куда-нибудь выберетесь, одна только польза на свежем воздухе-то посидеть (ну, если только на спиртное не чрезмерно налегать).
Короче говоря, перефразируем дедушка Парацельса: "Любой разврат хорош в меру".

А вот насчет свинины... Хм... Из свиной вырезки замечательный шашлык можно приготовить. Нежный, мягкий, сочный и при этом практически без лишнего жира. Правда, дорого выходит, не спорю. И еще его легко передержать (у нас вообще все привыкли свининку жарить до состояния угля, хотя после изменений правил содержания скота это давно устаревшее правило...)

Вырезка стоит 360 шея 340 где там дороже то? Просто вырезка как и окорок,сухое, не шашлычное мясо.
Вырезку хорошо в бекон заворачивать .

Если грамотно замариновать - не сухое. Оно замечательно напитывается маринадом. И температуру выбрать подходящую, а не адский жар. Только позавчера готовили. Самое оно. Жира там в самую меру, чтобы на угли не капал, но мясо оставалось мягким и сочным.
От того, что вы его в бекон завернете, внутренняя часть мяса сочнее ну никак не станет. Только как раз из-за необходимости обжарить бекон, высушите. Просто у шашлыка из свиной вырезки совсем другой температурный режим выдерживается, чем при приготовлении говядины или шеи. Он существенно ниже. Жар нужен только в самом начале, чтобы запечатать соки. Попробуйте как-нибудь, поймете.

И, да... вырезку надо выбирать. Я беру несколько дороже. 450 за кг. Разница в цене уже заметна, верно? В такой жирка несколько больше, чем в той, что в обычных супермаркетах.

Из хорошего окорока тоже можно запросто приготовить вкусный и сочный шашлык. Опять же - вопрос температурного режима и правильной разделки. Если шее нужен жар побольше, чтобы растопить жир, то окорок и вырезка требуют более мягкого обращения и более влажного маринада. Естественно, если замариновать только в луке и перце, а потом жарить как шею - получите сухари вместо шашлыка.

Но, спор, в целом бесполезный. Сколько людей, столько и рецептур. Но пока что мне никто из тех, кто пробовал, не говорил, что я готовлю сухой шашлык.

Х.з., но вот на прошлой неделе, делали корейку, без маринада, соль, перец, на хорошем мангале, в процессе еще пивом полили, мягкое сочное мясо, незажаренное, я вообще мясо не мариную, максимум лук, на полчаса. И не зажариваю никогда, прекрасно понимая опасность канцерогенов, что я делаю не так?

Да все вы делаете так. Просто вам нравится ваша рецептура. Спор о том, как вкуснее, бессмыслен хотя бы потому, что у каждого свои предпочтения.
Даже если поедете на родину шашлыка (ой, не будем озвучивать, а то ведь их несколько этих "родин", и каждая спорит, кто прав), то в каждой семье увидите независимую рецептуру. Это совершенно нормально. Все подбирают идеальный вариант под свой вкус.

Самый уникальный вариант происхождения шашлыков мне вещали в Казахстане :) (ни в коем случае не считаю и истиной, но и ни в коем случае не хочу оскорбить данное мнение... Пускай будет и такое). Одно кочевое семейство накормило меня СЫРЫМ шашлыком. Т.е., баранина в уксусном маринаде, не проходившая термической обработки совсем. Это интересно. В их версии - именно такое мясо потом стали использовать для приготовления жареного шашлыка :)

Надо заметить, довольно вкусная штука. Только изжога была ядреная. Повторять бы не стал. Но им нравится. Значит норм.

Вообще, тематика "Это [народ] блюдо" - вечный предмет ядреных срачей на кулинарных форумах. Как и "Надо готовить только так!".
Каждый дрочит как он хочет. И вариаций любого блюда превеликое множество.
 
[^]
монккей
17.05.2020 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1189
А слабо этому врачу и прочим проверяльщикам проверить, насколько вредны для здоровья "продукты" с пальмовым маслом - т.е. практически вся молочка, вся кондитерка, все конфеты, шоколад и прочее? Может, мясо поищет в колбасе и сосисках? И не просто проверить, а еще и производителей подобного говна расстрелять.
 
[^]
klimu
17.05.2020 - 11:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 115
Да забейте хуй нытики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СерыйКрым
17.05.2020 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1513
Цитата (Misha0276 @ 16.05.2020 - 11:30)
Совсем ахуели moderator.gif
На шашлык замахнулись уроды moderator.gif
Сколько веков жрали мясо приготовленное на углях, а тут хуяк и вредно стало dont.gif
Предлагаю принудительно проверить психологическое состояние наших чиновников.

Хули там проверять, если они чемоданами кокс возят)
 
[^]
segagames
17.05.2020 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Ага, из кабачков и огурцов пусть еще шашлыки посоветует faceoff.gif
При этом сама будет хуярить черную икру ложками, ага gigi.gif
 
[^]
Неистовый
17.05.2020 - 11:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5524
Цитата (RBmoon @ 16.05.2020 - 11:33)
Вот реально заебали с этими канцерогенами! Где подтверждение?
Дети с раком тоже канцерогенов нахватались?
Люди ведя пиздос какой здоровый образ жизни ловят рак, а те же бухари с шашлыками и с хуёвым питанием живут припеваючи.

Я тебя может быть удивлю, но рак возникает по разным причинам, в том числе от канцерогенов. И все медицинские организации однозначно заключают, что вредны не только канцерогены при жарке мяса, но и злоупотребление им в принципе, а это употребление красного мяса более 2 раз в неделю. Можно уменьшить вред от жарки мяса, но кому это надо?

"1. Вместо угля используйте простые дрова.
2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига.
3. Дожидайтесь полного прогорания дров.
4. Не ешьте подгоревшую корочку — срезайте ее.
5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу — они легче усваиваются.
6. Если же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации.
7. Используйте маринады на основе вина или пива — некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов.
8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус самостоятельно из томатной пасты с зеленью и чесноком.
9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения.
10. Алкоголем шашлык лучше не запивать, но если пришлось, то не водкой, а бокалом сухого вина."
 
[^]
Nagli
17.05.2020 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8474
Цитата (Неистовый @ 17.05.2020 - 11:52)
Цитата (RBmoon @ 16.05.2020 - 11:33)
Вот реально заебали с этими канцерогенами! Где подтверждение?
Дети с раком тоже канцерогенов нахватались?
Люди ведя пиздос какой здоровый образ жизни ловят рак, а те же бухари с шашлыками и с хуёвым питанием живут припеваючи.

Я тебя может быть удивлю, но рак возникает по разным причинам, в том числе от канцерогенов. И все медицинские организации однозначно заключают, что вредны не только канцерогены при жарке мяса, но и злоупотребление им в принципе, а это употребление красного мяса более 2 раз в неделю. Можно уменьшить вред от жарки мяса, но кому это надо?

"1. Вместо угля используйте простые дрова.
2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига.
3. Дожидайтесь полного прогорания дров.
4. Не ешьте подгоревшую корочку — срезайте ее.
5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу — они легче усваиваются.
6. Если же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации.
7. Используйте маринады на основе вина или пива — некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов.
8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус самостоятельно из томатной пасты с зеленью и чесноком.
9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения.
10. Алкоголем шашлык лучше не запивать, но если пришлось, то не водкой, а бокалом сухого вина."

Удивлю в ответ.
С сайта ВОЗ:

"Пока у нас нет доказательств того, что употребление красного мяса является причиной рака. Тем не менее, если допустить наличие причинно-следственной связи, то по оценкам Проекта «Глобальное бремя болезней» употребление красного мяса можно считать причиной 50 000 случаев смерти от рака ежегодно.

Эти цифры значительно меньше одного миллиона случаев смерти в год от рака, вызванного курением, 600 000 случаев смерти в год от злоупотребления алкоголем и более 200 000 случаев смерти от болезней, вызванных загрязнением воздуха."

PS: в том же заключении ВОЗ... "Как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Тем не менее в рамках данного исследования не проводилось непосредственное сравнение рисков для здоровья, которым подвержены вегетарианцы с одной стороны и люди, употребляющие в пищу мясо, с другой стороны. Выполнить такое сравнение трудно, поскольку кроме рациона питания между этими группами населения могут быть и другие отличия."

Проще говоря, "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, - это науке неизвестно". Нет достоверных данных, которые бы говорили об онкологической опасности мяса или преимуществе вегетарианской диеты. Есть гипотетические предположения.
Но почему-то индусы страдают от рака чаще, чем мясоеды-монголы...

Это сообщение отредактировал Nagli - 17.05.2020 - 12:14
 
[^]
Sergey000
17.05.2020 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.19
Сообщений: 2916
У нас в правительстве - предатели и враги русского народа,не за горами уже то время,когда гнилое правительство,осевшее в кремле,просто уничтожит и похоронит русский народ,и нашу историю,а русских просто сотрут с земли,поверьте к этому всё и идёт,а пукин и едресня-просто марионетки,которые целенаправлено под влиянием запада уничтожают Россию и русский народ.

Это сообщение отредактировал Sergey000 - 17.05.2020 - 12:36
 
[^]
Faster
17.05.2020 - 12:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.07
Сообщений: 577
Шашлык "Классический" из окорока мамонта.

Шашлык то оказывается - вреден!
 
[^]
olegatron
17.05.2020 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 5309
А маски за деньги полезны, увеличение пенсионного возраста тоже полезна для здоровья, как санкции для экономики)))))))))
 
[^]
ISA333
17.05.2020 - 12:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 5915
Рак это однозначно связано с иммунитетом который должен уничтожать раковые клетки но этого не делает. А, иммунитет штука тёмная - ведь раньше как сторонники прививок срачи разводили, а после корона-вируса чёто прививочники приуныли потому что нужно объяснить почему если человек умирает от воспаления лёгких связанных с коронавирусом это плохо и не по феншую. А если раньше дохли в огромных количествах о тех же воспалений вызванных разными вирусами то всё было заебись.
А насчёт шашлыка? Ну что вы в нём находите - нормально прожаренное мясо на чугуне всё равно лучше. Над огнём улучшается вкус только сала.
 
[^]
bunny3247
17.05.2020 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 9234
Почитала отзывы пациентов этого врача. Принимает в платной клинике в СПб, стоимость приема 2100 за 15 минут, выписывает БАДы, причем их нужно покупать в той же клинике, в счет включает процедуры, которых не было. Также нашла кучу положительных отзывов с фразой "врач объяснила мне мою проблему". Что можно объяснить, когда жопа не работает? Короче, еще та прохиндейка. В онищенки метит.
 
[^]
maz71
17.05.2020 - 18:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.19
Сообщений: 24
Цитата (Irezumi @ 16.05.2020 - 11:26)
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила россиян о вреде шашлыка. Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества. Одним из самых опасных из них является бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. Однако маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов.

Кроме того, специалист напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова. Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином. «Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.

Для шашлыка лучше всего брать птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется, что будет полезнее, добавила врач.

источник

Кто-бы сомневался .
 
[^]
Биоинженер
17.05.2020 - 19:38
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
блядь, да барашка самое лучшее мясо для пузика!
 
[^]
BattleFox
17.05.2020 - 23:27
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 512
Цитата (Irezumi @ 16.05.2020 - 11:26)
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила россиян о вреде шашлыка. . Однако маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов.


Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова. «Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.


источник

Я понял, что все это правда, когда с конца марта через день на даче жарили всяку дичь и иногда коптили. И все это мариновали внутри себя пивом и вином :)

Уже 9 мая встречали гранеными стаканами куммыса и бутылочками ёгурта "Чудо", ибо желудки разом пошли в отказ от такой шашлык-диеты :)

 
[^]
alkoz
18.05.2020 - 00:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 95
Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 11:28)
Значит ждем дефицит мяса. У нас всегда как дефицит чего - так это смерть!
Сахар - белая смерть
Мясо - красная смерть
Масло -жирная смерть

Лес и водка - зелёные друзья rulez.gif
 
[^]
kirakira
18.05.2020 - 15:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Пошла бы она нахуй! ...или в депутаты.
Жир капает на угли и дым опасен поэтому надо жарить на дровах....там жир будет на небо улетать! Тупая ебучка пошла нахуй и выводок свой пусть эмунелем закормит босмерти сука рваная.

Вот такие примерно мысли и слова формируются при прочтении их изрыганий....спортсмены еще закон не приняли.
 
[^]
atoshka
18.05.2020 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 3207
а когда он был полезен?

Всегда было понятно, что это жирная жареная еда и вряд ли там пользы много. Не за пользой шашлык едят.
 
[^]
Travolda
18.05.2020 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (TraderFX @ 16.05.2020 - 11:59)
Да, вреден, особенно жирный и пережаренный, и это факт. Для тебя это новость, ТС?

Скоро узнаешь, что еще алкоголь вреден, курение и фастфуд.

Пережаренный шашлык без сока и жира это зло.
 
[^]
tandrei
20.05.2020 - 19:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 236
Мне кажется, что в ленту-сру посадили бота агрегатора новостного. Сей безликий автор новостей и интервью актуализирует новости соглано популярности определенных тем и постит их в ленту. Читаю новости и печально становиться. Даже в спид инфо задорнее было, там хоть люди с фантазией работали. А тут чего? Ниочемные новости. Эпоха жёлтой говнопрессы в самом разгаре...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shuremsus
30.05.2020 - 06:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.19
Сообщений: 531
Цитата (Irezumi @ 16.05.2020 - 11:26)
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила россиян о вреде шашлыка. Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества. Одним из самых опасных из них является бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. Однако маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов.

Кроме того, специалист напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова. Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином. «Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.

Для шашлыка лучше всего брать птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется, что будет полезнее, добавила врач.

источник

Шашлык из рыбы? Как? Коптить оно понятно, но шашлык? Это как, черт возьми?
 
[^]
andrey12345
30.05.2020 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 4626
Цитата (Чумазоид @ 16.05.2020 - 13:29)
Дожили. Баба учит шашлык готовить

К тому же еще и проктолог!
 
[^]
Termizloy
30.05.2020 - 08:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 686
есть сырыми врагов полезнее?

Шашлык то оказывается - вреден!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26569
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх