Банки вместо кредитных каникул советуют заемщикам продавать вещи 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
11.05.2020 - 13:41
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (siverko @ 11.05.2020 - 13:38)
Кредитные каникулы - эт отсрочка платежей, но банковские проценты будут капать, только пени и шрафы не начисляют. После карантина и бизнес малый загнется те кто для зарплаты брал кредиты. Хороший бизнес просто за долги перейдет в другие руки.

Для нас, наёмных работников, хуже если он не перейдёт в другие руки, а просто закроется. Боюсь что не найдётся нужного количества таких рук. И число безработных вырастет. Ну а в том что уровень жизни упадёт в очередной раз и существенно, уже мало кто сомневается.

[^]
Yurets1968
11.05.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 08:48)
Питание на двоих - еще 5тр.
Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 09:06)
Так неужели, если кто-то живет на 100р в день - я буду "выживать" на 500р в день двоим ?  spy.gif
А ты часом не по арифметике репетитор? gigi.gif

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 13:46
4

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 13:28)
Думаю, что если появится достаточное количество пассионариев, а может быть и одного хватит, готовых повести за собой, то ситуация изменится.

Хрен там gigi.gif
Зачем пассионариям тратить свою жизнь, что вытянуть баранов из болота, куда они сами же с криками Путин наш и Крымнаш вперлись?
Пассионария нарежут бабок и свалят за границу, где народ поумнее русских lol.gif

[^]
geoMaster
11.05.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (AphexTwin @ 11.05.2020 - 07:10)
при капитализме могло быть по-другому?

Именно так: правящий класс буржуазия, интересы которой обслуживаются государственными механизмами, по сути крупные чиновники являются слугами капитала, но тоже кое что имеют, так сказать не в обиде. Самый крупный капитал финансовый и его интерес выше даже российского. Обычные примеры: Сбербанк не в Крыму, практически вся финансовая система так или инча имеет выводы зарубеж (иностранных бенефициантов) достаточно посмотреть "Сведения о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация" на сайте ЦБ РФ, я вообще обалдел от новости что государство будет помогать еще и микрофинансовым организациям (с их то процентами faceoff.gif
любая банковская субсидия на кредит кроется до обычного процента банковского государством, то есть нашими с вами деньгами.
Я еще удивляюсь что есть куча идиотов верящих в "нормальный" капитализм

[^]
очкарик31
11.05.2020 - 13:49
1

Юморист

Цитата
Ути бозе мой, как ты латынь - то "опознал"? Гугл - переводчик?
Насчёт - "заебали" ( точнее даже, "ЗАЕБАЛИ!!!" ) - это точно. РЕАЛЬНО - ЗАЕБАЛИ!
У меня вторая группа инвалидности ( ОДА, а сс-но, НИКАКАЯ работа, с более - менее достойной зарплатой, официально, мне "не светит". Да и машины у меня уже нет. Не та реакция и состояние, чтоб рисковать, на пятом десятке, угробить себя, или кого - то ещё ) и я ни недели, на этом сраном "карантине", без работы не сидел. Жильём я озаботился ДО того, как "петух, в задницу, клюнул" ( и ДО мыслей, об обзаведении семьёй и потомством. Потом эти планы отпали, чему сейчас, в общем - то, даже рад ).
У меня тоже есть кредит, который я исправно плачу и не вою, что мне нечем его оплачивать, потому что, когда я его брал, я прекрасно знал, зачем я его беру, у кого, на что и как буду погашать, в ЛЮБОЙ ситуации. Я работал и работаю в МСК, но несколько лет назад, я так - же точно, сидя дома почти 6 лет, работал "на удалёнке", за 600км, от "нерезиновой", имея на руках ещё и полусумасшедшую старуху ( и так же точно, смогу работать из любой точки, где есть электричество и инет ). Мне хватило ума сменить область деятельности, когда я понял, что по своей я работать, уже не смогу. Если что - то случится ( тьфу - тьфу ) и моя нынешняя деятельность ( и - да, я не "манагер", не "управленец", а если что - то и продаю - то только свои мозги ), окажется невостребованной - сменю ещё раз. Голова, пока, ещё работает, слава всем богам. Так что, если не можешь работать "по знаниям" ( или уровень оплаты твоих знаний, тебя не устраивает ) - либо меняй знания, либо сиди "на земле" ( кстати, о сидении "на земле" - ты там, у себя, мегафермер, с парой сотен гектаров, что - ли? Или, сидение "на земле", ограничивается твоим собственным огородом? Так тогда тебе вообще переживать не о чем. Картошка, на семью - всегда будет ), достраивая, в кредит, дом ( впрочем, исходя из инфы о машине:"Куплена за 100,вложено 150."©, не стоило и за это браться - и себя, и семью, без штанов оставишь ) и не возмущайся.

Предположим латынь я изучал. Факультативно. На земле-это значит я устроился К ФЕРМЕРУ.машину я завёл даааавно. Я даже тему запилил, как у меня с неё колеса спиздили. Жильём я озаботился так же давно, начал откладывать. Только кто ж знал, что моя зп в уе с 800 до 450 рухнет в 15?м?я бы посмотрел на тебя, когда тебя с поля полицаи вытаскивает, ладно штрафы не влепили. А потом на КАЖДОМ выезде с деревни поставили по посту. Ни дня он не сидел. Машина ессно в городе не нужна, она у меня не для поездок на работу. На работу меня либо вахта либо лисапед возили. А в деревне, где ближайший врач за 50 км она ооой как нужна. А я не хочу инвалидность, хотя и могу получить. Я здоровый. Да. Сказочник, бля. За хлебом то поди в магаз ходишь? А как он там появляется не задумывался? Вот когда урожай весь в этом году будет засран сорняками, и хлебушко горький будет, тогда и будешь насмехаться над "мегафермером", бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
11.05.2020 - 13:49
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 13:46)
Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 13:28)
Думаю, что если появится достаточное количество пассионариев, а может быть и одного хватит, готовых повести за собой, то ситуация изменится.

Хрен там gigi.gif
Зачем пассионариям тратить свою жизнь, что вытянуть баранов из болота, куда они сами же с криками Путин наш и Крымнаш вперлись?
Пассионария нарежут бабок и свалят за границу, где народ поумнее русских lol.gif

Это как вариант. Пока наши люди брезгливо отворачиваются от лидеров оппозиции, они, видите ли, не соответствуют их высоким критериям. А жизнь идёт, и с каждым годом хомут всё прочнее сидит.
Но я и или вы не способны свою голову на чужие плечи переставить?
Поэтому и остаётся хоть как-то о себе подумать.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.05.2020 - 13:53

[^]
siverko
11.05.2020 - 13:50
1

Ярила

после карантина люди будут соглашаться на любую зарплату лишь бы только прокормить семью. Безработных будет еще больше, а вакансий меньше. Да и азиатов много. Азиаты сейчас готовы работать за миску супа.

[^]
tabah541
11.05.2020 - 13:51
0

Балагур

В тему. Только час назад пришел из зеленого банка просил каникулы. Но они справок не дают и ни чего не знают но дали телефон 8 800 200 8 200 добавочный 4. Можно звонить .писать. биться головой о стену.(последнее эффективней)
Ранее видел на сайте банка список документов необходимых для отсрочки платежей. но это для работающих а я пенсионер.Ток что жоппа с двумя П.Кстати телефон информации не сообщает. Суки

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 13:52
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 13:49)
Это как вариант. Пока наши люди брезгливо отворачиваются от лидеров оппозиции, они, видите ли, не соответствуют их высоким критериям. А жизнь идёт, и с каждым годом хомут всё прочнее сидит.
Ну я и или вы не способны свою голову на чужие плечи перевесить?

makahito
Так уже сколько гениев сказало, что Россия Богом проклятая страна - климат и прочее. И кто исправляет свою карму - те уезжают в более благополучные страны. Я например уже планирую переезд rolleyes.gif

[^]
goom
11.05.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 11.05.2020 - 07:04)
Ну не платить тогда, пусть идут в суды, которые сейчас не работают.

Ради такого дела и суд откроют

[^]
makahito
11.05.2020 - 13:54
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 13:52)
Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 13:49)
Ну я и или вы не способны свою голову на чужие плечи перевесить?

makahito
Так уже сколько гениев сказало, что Россия Богом проклятая страна - климат и прочее. И кто исправляет свою карму - те уезжают в более благополучные страны. Я например уже планирую переезд rolleyes.gif

Только остаётся успеха пожелать. Я сам не могу, к сожалению. Дочку пытаюсь уговорить - закончишь институт, уезжай, а я попробую помочь. К сожалению с путиным и терпилами ловить тут нечего, а жизнь одна.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.05.2020 - 13:55

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 13:57
4

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 13:54)
Только остаётся успеха пожелать. Я сам, не могу, к сожалению. Дочку пытаюсь уговорить - закончишь институт, уезжай, а я попробую помочь. К сожалению с путиным и терпилами ловить тут нечего, а жизнь одна.

ВСЕ у кого есть деньги своих детей отправляют заграницу.
А теперь объясните мне- ну каким надо быть дураком и надеяться, что здесь что то будет лучше если СТОЛЕТИЯМИ деньги и самые лучшие люди убегали и будут всегда убегать!! из этой страны lol.gif

[^]
siverko
11.05.2020 - 13:58
0

Ярила

Вообще не понимал и не понимаю людей которые брали кредиты на всяки айфоны и бытовую технику, а теперь сидят и воют. С ипотекой еще понимаю людей так как хочется жить в своей хате. Но вот как у меня знакомый купил в кредит айфон то сейчас ноет что работу потерял и денег нет, но есть айфон.

[^]
trez0r
11.05.2020 - 13:59
0

Приколист

Кредитные каникулы - та ещё срань. У нас платёж 35. 30 проценты, 5 тело кредита. Ну дадут кредитные каникулы на 5тыр, но 30ку же в любом случае платить придётся)))

[^]
makahito
11.05.2020 - 14:01
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 13:57)
Только остаётся успеха пожелать. Я сам, не могу, к сожалению. Дочку пытаюсь уговорить - закончишь институт, уезжай, а я попробую помочь. К сожалению с путиным и терпилами ловить тут нечего, а жизнь одна.

ВСЕ у кого есть деньги своих детей отправляют заграницу.
А теперь объясните мне- ну каким надо быть дураком и надеяться, что здесь что то будет лучше если СТОЛЕТИЯМИ деньги и самые лучшие люди убегали и будут всегда убегать!! из этой страны lol.gif

Откровенно говоря, хоть я и не фанат СССР, да многие и тогда хотели его покинуть, но для определённой категории людей, в брежневские годы жить было проще. При соблюдении правил игры, худо-бедно сытая жизнь была гарантирована, поэтому многие и мечтают о его возврате.
Сейчас вообще ничего не гарантировано. Я даже не знаю с кем нас сравнить в этом плане. Я имею ввиду развитые страны с белым населением. У нас реальная жопа.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.05.2020 - 14:02

[^]
zbugz
11.05.2020 - 14:02
-1

Ярила

Хз, соседней теме говорят, что в СССР было всё хуево, а ща супер...

[^]
makahito
11.05.2020 - 14:04
1

Пацифист и либераст

Цитата (zbugz @ 11.05.2020 - 14:02)
Хз, соседней теме говорят, что в СССР было всё хуево, а ща супер...

Ну так в СССР не фонтан было, я не понимаю почему надо хотеть как в СССР, а не как в Германии, например.
То что сейчас плохо ведь не заставляет мечтать о СССР, есть лучше примеры, к ним надо стремиться.

[^]
zbugz
11.05.2020 - 14:05
2

Ярила

Только остаётся успеха пожелать. Я сам не могу, к сожалению. Дочку пытаюсь уговорить - закончишь институт, уезжай, а я попробую помочь. К сожалению с путиным и терпилами ловить тут нечего, а жизнь одна.

Тоже самое, только сыну говорю: учись и уёбывай из этой конченой страны, не хуй тут ловить при такой власти с быдло народом

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 11.05.2020 - 12:00)
Есть и работа и возможность. Но это ж себе в карман лишние 13%.

Начинай перечислять где и какая есть работа. Вперед, я запишу. А то вдруг ты хуйню несешь как обычно делают те, кто за "белое" ратует, вот неудобно получится.

[^]
zbugz
11.05.2020 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 14:04)
Ну так в СССР не фонтан было, я не понимаю почему надо хотеть как в СССР, а не как в Германии, например.
То что сейчас плохо ведь не заставляет мечтать о СССР, есть лучше примеры, к ним надо стремиться.

Ну хочется своего, не херманского, поэтому и хочется в стабильный СССР или в стабильный ГДР при СССР

[^]
abominable81
11.05.2020 - 14:07
2

Приколист

Тот самый зелёный банк мне 1,5 месяца моцг ипал. 2 заявки на ипотечные каникулы были отклонены. Причём причин они не указывают. Одобрили с 3 раза. Ну как одобрили. В связи с тем что я остался без работы мне предложили полгода не платить вообще взносы, но взамен получить один год платежей плюсом. Хули делать, согласился. Они один хер останутся в плюсе.

[^]
siverko
11.05.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 14:01)
Откровенно говоря, хоть я и не фанат СССР, да многие и тогда хотели его покинуть, но для определённой категории людей, в брежневские годы жить было проще. При соблюдении правил игры, худо-бедно сытая жизнь была гарантирована, поэтому многие и мечтают о его возврате.
Сейчас вообще ничего не гарантировано. Я даже не знаю с кем нас сравнить в этом плане. Я имею ввиду развитые страны с белым населением. У нас реальная жопа.

Правильно, в СССР люди жили все одинаково, образование и медицина бесплатна была. Все работали, многи просто копили на дом в деревне и уезжали чтоб на пенсии жить в своем доме, а квартиру молодым оставляли. Да и на многих производствах квартиры давали за то что человек проработал определенный срок. Конечно в магазинах такого ассортимента не было, но во всяком случае голодными не ходили и народ был более человечней и была какая то уверенность в завтрешнем дне. А сейчас блин думаешь что у этих слуг еще в голове родится чтоб еще хуже народу сделать.

[^]
AHTOXA1001
11.05.2020 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 11.05.2020 - 07:14)
А нахуя вы связываетесь с ростовщиками,а потом ноете?
ЗЫ Да вы хоть зашпальтесь,если подписал договор на определенные условия что бы влезть в кабалу,то хули ныть то теперь?
Или что,острая необходимость у 90% населения жить в долг что аж пиздец?
Вы сами себе злобные буратосы.

Дядя ты дурак? Или это был сакрказм?

[^]
makahito
-2

Пацифист и либераст

Цитата (zbugz @ 11.05.2020 - 14:06)

Ну хочется своего, не херманского, поэтому и хочется в стабильный СССР или в стабильный ГДР при СССР

Я 25 лет прожил в СССР, и жил нормально, даже машинку успел купить, но вот м не туда не хочется. И вовсе не из-за отсутствия колбасы. А потому что это была такая же мерзость как и сейчас: отсутствие свободы. Выборов не было, цензура была - тоталитарное государство, короче говоря.
Я считаю что русский человек заслуживает того, что бы жить в свободной стране и ей управлять, ну в идеале. А если не жил и сейчас не живёт, значит пока не заслужил.
Кстати коммунизм придумал еврей Маркс и немец Энгельс), так что не совсем это и наше))). Ничего против евреев не имею, просто такой факт.

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

makahito
Я знаете что понял для себя и после это все у меня стало на свои места?
Сие есть Божье провидение
ПО одной из религий и множественных откровений гениальных людей - Россия есть ЧИСТИЛИЩЕ грешных душ и при чем многие это понимают и стараются исправится, а вот если ты исправил свои грехи еще при этой жизни, то велком - хоть в Америку, хоть в Испанию, хоть во Францию rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27775
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх